PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться в маленьких собачках.

ничкина
11.08.2009, 15:37
Добрый день.
Подскажите пожалуйста все плюсы и минусы той-терьеров, чи-хуа-хуа и карликовых такс.
Вот никак не можем выбрать из этих собачек себе любимца.
Интересует все: уход,цена, размер и т.д.

Natis
11.08.2009, 15:53
посмотрите профильные сайты по этим породам. Через поисковик загоняете породу и читаете всё по ней.

Бананза
11.08.2009, 16:10
Сначала определитесь, чье лицо :)) Вам больше нравиться, потом на породные сайты:flower:

Natis
11.08.2009, 16:58
вот на вскидку читать инфо по породе
о чихах http://www.mini-dogs.ru/chihuahua/
о тоях http://www.mini-dogs.ru/toy-terrier/
о карликовых таксах http://www.mini-taksa.ru/vopros_raznic.php (здесь общее по разновидностям такс)

Вы уверены что хотите карликовую таксу, а не кроличью?
Если исходить из размеров чихов и тоев Вы скорее всего хотите именно "кролика"

Литана
11.08.2009, 18:45
и по характерам эти породы довольно разные... обратите на это особое внимание :073:
из этих трёх пород чихи наиболее гармоничны, ИМХО, конечно :)

ammarena
16.08.2009, 14:13
мой кроль поболе чихов и тоев будет:008:
на выставках видела малюсеньких такс и до сего времени считала,что это и есть мини...да уж...

Meygan
16.08.2009, 16:09
Как владелица большой и мелкой собаки, могу вам сказать, что минус всех маленьких пород, на мой взгляд, это то, что они все свои дела делают дома. Если вы готовы к тому, что ваш маленький друг будет писать круглый год дома, и не всегда в отведенное для этого место, можете смело брать чиха или тоя, а вот таксы, даже кроличьи любят гулять и дела свои делают в основном на улице, и на мой взгляд, они более умны и адекватны, в отличие от тоев и чихов. Так что я бы вам посоветовала брать кроличью таксу.

dendy
16.08.2009, 18:53
Как владелица большой и мелкой собаки, могу вам сказать, что минус всех маленьких пород, на мой взгляд, это то, что они все свои дела делают дома. Если вы готовы к тому, что ваш маленький друг будет писать круглый год дома, и не всегда в отведенное для этого место, можете смело брать чиха или тоя, а вот таксы, даже кроличьи любят гулять и дела свои делают в основном на улице, и на мой взгляд, они более умны и адекватны, в отличие от тоев и чихов. Так что я бы вам посоветовала брать кроличью таксу.
Наверное ,вы не гуляете со своей маленькой собачкой...
Моя мелкая гуляет наравне с крупными собаками и ничего дома не делает.

Айболит
16.08.2009, 19:40

Бред какой-то! У меня йорк-девочка не промахивается никогда мимо своего туалета, йорк-мальчик и китайская хохлатая гуляют на улице, дома никто не гадит. Пысы, большая собака тоже есть - гуляет на улице :))

lona
17.08.2009, 01:42

На мой взгляд - это скорее плюс.
Лично мне гулять круглый год, в любую погоду сАвсем не хочется :008:

А к туалету приучить можно. И очень быстро.
И в случае промашки, что там той лужи?

Лучше лужицу убрать, чем зимой 2 раза в парке гулять :))

dendy
17.08.2009, 16:09
У меня нет ни одной из перечисленных пород.Но из отзывов друзей собачников:чишки самые спокойные для дома.
Одна моя приятельница два года назад колебалась:чиха или тоя брать следующей собакой?В итоге теперь у нее уже три чиха-на одной остановиться не смогла.