PDA

Просмотр полной версии : Не дорого ли за реставрацию окна?

Almida
11.08.2009, 16:02
Подскажите, кто знает. На окно в корабле 1972 года (размер окна не знаю, но там всего 6 стекол в 3 створках (3 снаружи, 3 внутри)) - установка шведского уплотнителя, замена фурнитуры (ручки), частичная замена штапиков. Работали 6 часов где-то, взяли 8 тысяч. Надо делать дальше, но есть сомнения в адекватности цены. (За последующую малярку этого окна запросили 10500). Не слишком ли это дорого?

Про шведский уплотнитель: "Створки снимаются с петель
При помощи фрезы делается узкий паз, шириной 3 мм.

В створку вкатывается шведский пазовый (трубчатый) уплотнитель, он изготовлен из силикона-резины (морозоустойчив, жароустойчив, износоустойчив), гарантия производителя 10 лет..
Между половинками створки вклеивается пропиленовый уплотнитель, чтобы не попадала пыль.
Изнутри по периметру стекла производится герметизация акриловым герметиком, чтобы не дуло из под стекла, из под штапика.
Створки навешиваются на место и различными приемами добиваются того, чтобы створа и балконные двери открывались и закрывались без особых усилий и без продувания.
При необходимости производится замена стекол, штапика, водоотливов, замков, петель."

MONSTRIC
11.08.2009, 16:11
8 тысяч???? ?

хм.. я несильна в вопросе реставраций. но ни за что бы не отдала такуую сумму за промазывания окон силиконовым герметиком.

Моська
11.08.2009, 16:16
Сколько???!!!! :010:
Слушайте, металлопласт, ей Богу, чуть дороже бы обошёлся!

Almida
11.08.2009, 16:19
"Створки снимаются с петель
При помощи фрезы делается узкий паз, шириной 3 мм."

Там не только герметиком промазали.

Проня Павлова
11.08.2009, 16:19
ужас...
сама живу в корабле, сейчас буду окна постепенно менять - реставрировать этот кошмар ни за что не буду, им это все равно не поможет - только менять окна
а уж если такие деньги за реставрацию берут...

Almida
11.08.2009, 16:22
Сколько???!!!! :010:
Слушайте, металлопласт, ей Богу, чуть дороже бы обошёлся!
Металлопласт как раз не хотелось. Хотелось деревянные. Но поскольку новые деревянные стоят баснословно, решили сделать реставрацию старых. Все же хотелось бы ответов от тех, кто также делал реставрацию окна. Или кто сам занимается реставрацией.

Хинин
11.08.2009, 16:33
Металопластик дешевле:)И лучше.в чем смысл такой реставрации?Или просто развели?У меня родственницу так развели,договорились на 3,содрали 8:(

Свента
11.08.2009, 16:37
Автор, ну сами посудите, 18500 за реставрацию/покраску одного окна - разве это не слишком дорого?
Узнайте в фирме Содружество расценки на деревянные окна со стеклопакетами. Мы у них на две дачи заказывали дер. окна. Может, и вам их цены подойдут?

Almida
11.08.2009, 16:47
Металопластик дешевле:)И лучше.в чем смысл такой реставрации?Или просто развели?У меня родственницу так развели,договорились на 3,содрали 8:(
Это не я делала, моя подруга (хотя рано или поздно мне это тоже предстоит). Но и сама я металлопластик ни за что не поставлю. Все мои знакомые в нем задыхаются. Металлопластик в 6-метровой комнатке - это смерти подобно.

Проня Павлова
11.08.2009, 16:50
Это не я делала, моя подруга (хотя рано или поздно мне это тоже предстоит). Но и сама я металлопластик ни за что не поставлю. Все мои знакомые в нем задыхаются. Металлопластик в 6-метровой комнатке - это смерти подобно.
так чтоб не задыхаться, есть функция "микропроветривание"
а еще можно съэкономить на хорошем монтаже и тогда отлично из щелей поддувать будет, так же как из обычных советских окон

Almida
11.08.2009, 16:51
Автор, ну сами посудите, 18500 за реставрацию/покраску одного окна - разве это не слишком дорого?
Узнайте в фирме Содружество расценки на деревянные окна со стеклопакетами. Мы у них на две дачи заказывали дер. окна. Может, и вам их цены подойдут?
Я не знаю, потому и спрашиваю. Это, кстати, еще сделали скидку в 25%, иначе бы цена была более 10 тысяч.

LOLA
11.08.2009, 17:00
Понятно, что хорошие деревянные окна лучше, чем плохие металлопластиковые.
Но, ИМХО, окна в корабле сложно назвать хорошими. И, опять же ИМХО, они не стоят того, чтобы их реставрировать.
20500 (это если без скидки) за реставрацию изначально плохого окна - это дорого.

Almida
11.08.2009, 17:01
так чтоб не задыхаться, есть функция "микропроветривание"
Естественно. Сейчас это даже не обсуждается, ставится везде и входит в стоимость окна. Все равно задыхаются. И потом - зимой микропроветривание не особо-то сделаешь, особенно если ветер прямо в окно. Представьте - зима, а у вас щель во все окно. Пусть небольшая, но все же.

Я себе сделала один металлопластик. Но только на кухне и только потому, что кухню объединили с большой комнатой, в которой огромное окно на всю стену вместе с балконом. Получилось рядом два окна. Больше металлопластик делать не буду. Но, собственно, тема не об этом. Не хотелось бы начинать разговор о металлопластике. Каждый вправе ставить себе все, что угодно. Мы люди свободные. :) Хотелось бы все-таки ответов по теме.

а еще можно съэкономить на хорошем монтаже и тогда отлично из щелей поддувать будет, так же как из обычных советских окон
:))

Almida
11.08.2009, 17:07
Спасибо, это ведь они, да - http://www.seewhatimtalkingabout.com/okna.html ? Предложу подруге. А сколько вам одно окно обошлось, если не секрет (на сайте я цен не нашла)? Понятно, что размеры проемов разные, но все-таки. Хоть знать, на что ориентироваться.

Хинин
11.08.2009, 17:15
Фигня:)М\п тут не причем,это вентиляция не работает.А делать из деревянного окна подобие пластикового-это из жигулей делать машину,то же можно но долго,дорого и безсмысленно.

Almida
11.08.2009, 17:44
Фигня:)М\п тут не причем,это вентиляция не работает.А делать из деревянного окна подобие пластикового-это из жигулей делать машину,то же можно но долго,дорого и безсмысленно.
Какая еще вентиляция в комнате?.. Я так понимаю, вы хотите уговорить поставить металлопластик? :) Нет. Его моя подруга ставить не будет. Никакого подобия пластикового она делать не собирается тоже из деревянного. Она просто хочет нормальное деревянное окно. Но по нормальной цене. Если у вас есть что предложить на этот счет (явки, пароли) - буду очень признательна.

Хинин
11.08.2009, 17:52
Какая еще вентиляция в комнате?.. Я так понимаю, вы хотите уговорить поставить металлопластик? :) Нет. Его моя подруга ставить не будет. Никакого подобия пластикового она делать не собирается тоже из деревянного. Она просто хочет нормальное деревянное окно. Но по нормальной цене. Если у вас есть что предложить на этот счет (явки, пароли) - буду очень признательна.

Ога,сижу и думаю,кого бы мне уговорить окно поставить:)Мне ваще пофигу,что вы там поставите,хотите шагать по граблям=>вперед.Хотите фигню по цене нормального окна-дело ваше.

Andrew SWH
11.08.2009, 17:58
За аналогичные операции с окнами платили тысяч пять за всю квартиру, года три назад. Не думаю, что за это время ценник вырос в разы :-)

молодой мальчег, один, кстати, работал часа четыре, не больше. Результат очень хороший. Не стеклопакет, конечно, но значительно теплее.

Недавно одно из окон меняли на стеклопакет. Чем реально стеклопакет круче - звукоизоляцией. По уровню теплоизоляции разница менее существенна.

Кстати, пока наблюдал за процессом - пришел к выводу, что мог бы все и сам сделать, времени бы только из-за отсутствия сноровки потратил бы весьма побольше. Но, с другой стороны, за тот ценник - можно и не париться.

Andrew SWH
11.08.2009, 18:07

Вопрос, как всегда, в цене вопроса. Аффтара топега жестоко ободрали, как липку. В моем случае аналогичной модернизацией удалось значительно утеплить квартиру (тоже дом-корабль) за весма умеренную денюжку (больше на тот момент не имелось). Стеклопакет значительно понтовее, но два из трех отреставрированных окон менять на пакеты не планирую в обозримом будующем: все устраивает.

Anita
11.08.2009, 18:10
Чтоб не душно было, когда нельзя окно открыть,надо просто ручку не до конца вниз опускать, а так чутка зацепить и усе

Хинин
11.08.2009, 18:11
Вопрос, как всегда, в цене вопроса. Аффтара топега жестоко ободрали, как липку. В моем случае аналогичной модернизацией удалось значительно утеплить квартиру (тоже дом-корабль) за весма умеренную денюжку (больше на тот момент не имелось). Стеклопакет значительно понтовее, но два из трех отреставрированных окон менять на пакеты не планирую в обозримом будующем: все устраивает.

Про жестко ободрали-согласен.Так все и было.Как временное решение-сойдет.

Almida
11.08.2009, 18:27
За аналогичные операции с окнами платили тысяч пять за всю квартиру, года три назад. Не думаю, что за это время ценник вырос в разы :-)

молодой мальчег, один, кстати, работал часа четыре, не больше. Результат очень хороший. Не стеклопакет, конечно, но значительно теплее.
А координаты мальчика у вас случайно не остались?

Недавно одно из окон меняли на стеклопакет. Чем реально стеклопакет круче - звукоизоляцией.
Это кому как. У меня, например, птички за окном поют круглосуточно. И я люблю слышать их пение. Проезжей части под окнами нет.

Almida
11.08.2009, 18:28
Про жестко ободрали-согласен.
На чем основано данное мнение? Я так понимаю, есть реальные контакты, где те же работы делают дешевле?

Almida
11.08.2009, 18:38
Порылась в инете, пока только одно нашла место, где дешевле - http://www.warmline.ru/price.htm. За то же самое (утепление + фурнитура), такое же окно - 7 тысяч. Не сказала бы, что это принципиально дешевле. Там со скидкой 8, здесь 7 (скидок нет). В остальных местах дороже. Но здесь имеется подозрительное такое примечание: "стоимость выполнения работ может быть увеличена на 200-500 рублей за окно, если окна в плохом состоянии". Подруга сказала, что ей еще дыру заделали на откосе, может, это еще увеличило цену...

Andrew SWH
11.08.2009, 18:40
А координаты мальчика у вас случайно не остались?.

Ох, сложный вопрос. Название фирмы не помню, а телефон его самого был у жены в аппарате, который сперли достаточно давно... Попробую найти мож какие зацепки дома.

Vassa Zheleznova
11.08.2009, 19:04
А почему не хотите новые деревянные со стеклом или пакет в дервянной раме?
Я заказывала для дачи по своим размерам. сделали аккуратно - у нас на простое стекло.

Almida
11.08.2009, 19:28
А почему не хотите новые деревянные со стеклом или пакет в дервянной раме?
Я заказывала для дачи по своим размерам. сделали аккуратно - у нас на простое стекло.
Я пока ничего не хочу. :) Я еще не скоро буду себе делать окна. Это делала моя подруга - не знаю, может, она не знала ничего про пакет в деревянной раме. Кинула ей ссылку фирмы, которую тут посоветовали, которая их делает, может она и заинтересуется. Про деревянные я сама узнавала - очень дорого. Меньше 30 тысяч за окно просто нет. У вас вышло дешевле?

TCN
19.10.2009, 12:17
Не совсем поняла про цену. Звонила по газетным рекламным объявлениям - цена от 2 - 5 тысяч за утепление, максимум не называют, но говорят, что врядли она сильно изменится по сравнинию с этой, замерщик составляет смету еще до выполнения работы, можно отдельно заказать покраску, если она нужна... Обманывают?

Almida
19.10.2009, 12:43
Не совсем поняла про цену. Звонила по газетным рекламным объявлениям - цена от 2 - 5 тысяч за утепление, максимум не называют, но говорят, что врядли она сильно изменится по сравнинию с этой, замерщик составляет смету еще до выполнения работы, можно отдельно заказать покраску, если она нужна... Обманывают?
Это, скорее всего, за простое утепление, когда просто приклеивают (говорят, отваливается быстро), а не когда вырезают пазы.

izia71
20.10.2009, 19:44
Подскажите, кто знает. На окно в корабле 1972 года (размер окна не знаю, но там всего 6 стекол в 3 створках (3 снаружи, 3 внутри)) - установка шведского уплотнителя, замена фурнитуры (ручки), частичная замена штапиков. Работали 6 часов где-то, взяли 8 тысяч. Надо делать дальше, но есть сомнения в адекватности цены. (За последующую малярку этого окна запросили 10500). Не слишком ли это дорого?

Про шведский уплотнитель: "Створки снимаются с петель
При помощи фрезы делается узкий паз, шириной 3 мм.

В створку вкатывается шведский пазовый (трубчатый) уплотнитель, он изготовлен из силикона-резины (морозоустойчив, жароустойчив, износоустойчив), гарантия производителя 10 лет..
Между половинками створки вклеивается пропиленовый уплотнитель, чтобы не попадала пыль.
Изнутри по периметру стекла производится герметизация акриловым герметиком, чтобы не дуло из под стекла, из под штапика.
Створки навешиваются на место и различными приемами добиваются того, чтобы створа и балконные двери открывались и закрывались без особых усилий и без продувания.
При необходимости производится замена стекол, штапика, водоотливов, замков, петель
."
Реставрирывать такие окна это ЧТО ПЕНКИ С ДЕРЬМА СНИМАТЬ поставте пластиковые ,у вас не на много дороже получится а разница в разы. НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ ВЫ НА "РАЗВОДЫ":ded:

Строитель
20.10.2009, 20:18
Реставрирывать такие окна это ЧТО ПЕНКИ С ДЕРЬМА СНИМАТЬ поставте пластиковые ,у вас не на много дороже получится а разница в разы. НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ ВЫ НА "РАЗВОДЫ":ded:

+1 экономия "ни о чем".

Еще будучи диким студентом, в 91году, приводил в чувства 3 окна в сталинском доме. Здоровые такие. И обдирал, и шкурил, и шпатлевал раз пять, и красил... В общем, вывел окна так, что "муха сядет- хвост обрежет":) Заработал целых 100$ одной купюрой:) Был счастлив до ужаса:) Так что за 8000+10500 я вам сам эти окна сделаю:):):):):)

Almida
24.10.2009, 16:03
Может, тогда проконсультируете? В обыкновенном деревянном окне в хрущевке щель снизу, и когда ветер, руку подносишь - прямо дует жутко. Это как-то лечится (я так понимаю, утепление, о котором здесь говорится, только внутри рам делается)? Заклеивать современными лентами - помогает, но, увы, ненадолго - ребенок эту ленту отрывает (сверху и с боков по окну не достает, а вот снизу в самый раз). 2 мотка прошлой зимой извели. Пару дней (если следить и постоянно замечания делать) живут, потом отрывает. Приклеиваешь снова. В принципе лет через 5 эта проблема сама решилась бы (ребенок бы вырос, поумнел и перестал отрывать) - так и заклеивали бы на зиму (как делаем это в остальных комнатах), но ведь эти 5 лет еще как-то прожить надо... :)

Maw
27.10.2009, 03:34
А мне кажется все зависит от состояния исходных рам и материала из которого они сделаны.
По поводу экономии вообще вопрос риторический - ведь ПВХ окна тоже ломаются из них тоже дует тем более современные (сваренные кое как собранные) скока таких людей мучается.

ЛедиВамп
27.10.2009, 10:19
А мне кажется все зависит от состояния исходных рам и материала из которого они сделаны.
По поводу экономии вообще вопрос риторический - ведь ПВХ окна тоже ломаются из них тоже дует тем более современные (сваренные кое как собранные) скока таких людей мучается.
первый раз такое слышу :005:, у меня окна стоят 4 года , проблем ни каких , не дует , ни чего не сломалось и т.д.
А свои старые деревянные вспоминаю как страшный сон :001: и даже за бесплатно не стала бы их реставрировать .

Maw
27.10.2009, 15:38
Поверьте вы просто не сталкивались еще
И вам повезло с установщиками и сборкой - сейчас процентов 30 40 % ПВХ окон ставится не так как нужно
и делается с браком - т.е . заведомо которые надо ремонтировать.
А потом ПВХ окно куда более ограничено в сроках эксплатации чем дерево. Чего даже сравнивать дерево стоит 50 лет и петли и ручки тоже.
А вот пвх по моей практике что ставилось в 96 98 уже ремонтируют и иногда очень существенно
т.е уплотнители фурнитура.