Просмотр полной версии : Посоветуйте, как правильно приготовить свиную шею
ОльгаLeto
11.08.2009, 16:03
У меня получается как-то не очень. Жарила с луком, запекала в духовке с картофелем и луком, сыром.
Посоветуйте, чтобы получилось вкусно. Слышала, что шейка - это очень вкусно, а у меня пока не очень :(
Южный ктототам
11.08.2009, 16:09
У меня получается как-то не очень. Жарила с луком, запекала в духовке с картофелем и луком, сыром.
Посоветуйте, чтобы получилось вкусно. Слышала, что шейка - это очень вкусно, а у меня пока не очень :(
считается, что шея - это очень мягкое мясо. но такое жирное.....:010: шею могу есть только в виде шашлыка. но если на выбор будет что-нибудь другое, то шею есть не буду
sestrenka.olenka
11.08.2009, 16:39
Очень хорошо отбивные из шеи получаются. Только не пережаривайте, иначе высохнут. Я обычно мясо кладу на раскаленную сковороду (чуть-чуть масла, чтобы только не пристало сразу), чтобы поры сразу закрылись. полминутки - и перевернуть. А потом уже дожариваю под крышкой.
Магадиша
11.08.2009, 16:40
Беру шею, к ней мускатный орех, морковь, чеснок, имбирь (корень), перец молотый.
Мускатный орех тру на мелкой-мелкой терке (можно использовать молотый), чищу имбирь, тру его в орех, добавляю туда перец. Все перемешиваю в кашичу. Чищу морковь, тру ее на терке соломкой (можно порезать вручную), чищу чеснок, режу вдоль дольки части на 4-6 в зависимости от размера. Далее кусок мяса солю, делаю в нем кучу дырок ножом глубиной см. 2-2,5. И Начиняю эти дырки смесью из перца и имбиря и ореха и втыкаю туда морковь с чесноком (в каждую). Это вроде называется шпиговать. )))) После помещаю этот кусок мяса в в харопрочный пакет для запекания (пакет плотно не затягивать) и в горячую духовку часа на полтора (смотрю по внешнему виду). Весь жир стекает в пакет, мясо пропитывается специями. мне очень нравится. ))))
Если кусок шеи большой, можно запечь в фольге (есть можно как горячее блюдо или как буженину). Натереть ее солью, крупной горчицей и прочими специями по вкусу, вонзить через надрезы чеснок, плотно завернуть в фольгу и дать постоять пропитаться пару часов. Потом на 2 часа в духовку.
Мультифрукт
11.08.2009, 16:56
Именно шея - идеальное мясо для свинины-книжки - хотите с черносливом, хотите без делайте - вариантов начинки много.
Сейчас найду вам ссылку.
Мультифрукт
11.08.2009, 16:59
Вот http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml, я очень люблю этот рецепт за его простоту в приготовлении.
НоябRин@
12.08.2009, 02:28
Очень быстро обжариваю на раскаленной сковородке, складываю в кастрюльку и тушу с добавлением морковки, перца горошком и лаврушки. Получается быстро и очень вкусное тушеное мясо.
ОльгаLeto
12.08.2009, 13:02
В итоге вчера приготовила в фольге. Наверное, я просто не люблю это мясо. Получилось на 4-рочку.
Хочется попробовать все-все рецепты, спасибо большое за Вашу помощь!
А какое еще мясо можно взять для реализации этих рецептов?
ОльгаLeto
12.08.2009, 13:03
считается, что шея - это очень мягкое мясо. но такое жирное.....:010: шею могу есть только в виде шашлыка. но если на выбор будет что-нибудь другое, то шею есть не буду
Какое мясо ВЫ любите?
Я так впечатлилась Вашим постом, что вчера в Окее вообще мяса не купила (а купила - рыбу!:))).
ledimeri
12.08.2009, 15:08
Попробуйте шею запечь в рукаве, нашпигуйте ее чесночком и соль вотрите с перчиком. Оч.вкусно :)
ОльгаLeto
12.08.2009, 15:21
Я купила пакеты, но еще не пользовалась. Там какие-то тесемочки, ими завязывать пакет? Страшно стало, что не так завяжу:001:, и вчера сделала в фольге.:))
И часа 1,5 на каком огне?
Я делала мясо в рукове, про который писала ledimeri. Очень хорошо получается - мясо не сухое, просто отлично. Тесемочками, которые в комплект входят нужно завязать рукав, но мне кажестя не плотно, а оставляя дырку для выхода пара. Правда, где-то читала, что рукав нужно проколоть в нескольких местах, но сама так не делала.
Я часто готовлю в пакетах для запекания, тесемочки - для связывания пакета, я плотно связываю, НО, обязательно, иголкой делаю 10-12 дырок по всему пакету, для выхода пара.
я тоже так шею запекаю, и для гостей, и для себя, всегда на "Ура" получается. только я в рукаве для запекания обязательно прокалываю 2-3 дырки вилкой или ножом сверху (иначе пакет может порваться от пара), а вот если неплотно завязывать пакет, тогда может начать вытекаться сок.
мясо иногда просто специями обмазываю, иногда горчично-медовый маринад, по настроению могу что-нибудь еще придумать.
а еще хорошо буженину делать. для этого окорок купить,нашпиговать чесноком и морковкой, и в пакете для запекания часа 2. потом на бутерброды да и просто так вкусно...
ОльгаLeto
13.08.2009, 14:06
Про дырочки в инструкции читала. Но побоялась. А веревочкой - плотно перевязать обычным узлом?
Все, попробую.
Я делаю в рукаве для запекания - часа полтора-два, и мясо готово.
Как уже писали выше, хорошо его нашпиговать и обмазать всякими приправками.
Также вкусно такое мясо есть холодным.
Я кстати жирненькое люблю :))
Ага, сообщение отправила, смотрю, все это уже было сказано :)
ну и ладно :)
Сначало нужно отбить ! Потом посолить поперчить на вкус Обволять в курином яйце и в панировачных сухарях Только не пережарьте !
Южный ктототам
16.08.2009, 15:27
Какое мясо ВЫ любите?
Я так впечатлилась Вашим постом, что вчера в Окее вообще мяса не купила (а купила - рыбу!:))).
я люблю телятину, птицу (но не из магазина:001:), на шашлык - баранина хороша:019:, люблю барбекю из бараньих ребрышек. ну и рыба (не норвежского происхождения)
а что я такого написала, что вы передумали мясо есть?????:009:
Перламутровая
16.08.2009, 22:41
Ой, как поздно я увидела рецепт свинины-книжки. Сегодня такую шею порезала на шашлык, очень маложирную Прям резала и думала "ну почему я больше ничего из нее не умею готовить". Обязательно попробую
Larisa71
17.08.2009, 16:01
Делала я как то свинину-книжку, только прокладывала не чернослив, а жареные грибы с луком и сыр. Честно говоря, ожидала большего.
ОльгаLeto
18.08.2009, 13:34
Я Вас не узнаю, где кошка?
Прочла Ваш пост о шее и прониклась)))
ОльгаLeto
18.08.2009, 13:36
Сегодня запеку) .
Николаевич
18.08.2009, 14:40
а мы больше всего отбивные любим из свиной шеи!!
ОльгаLeto
23.09.2009, 21:50
Сегодня снова готовила шею. Почитала в Интернете, что-то сборное получилось)
Отбила куски шеи, поперчила, посолила, выложила на противень с оливковым маслом. Обнаружила, что кончился лук обычный. Ялтинский резать на мясо не рискнула, т.к. побоялась, что он для жарки не пригоден. Порезала на мясо баклажан кусочками по 0,7-1см, перец болгарский, кабачок. Побрызгала соусом томатно-оливковым, старалась понемногу на все мясо, а получилось, что большую часть бутылки вылила. В масштабах противня это все равно выглядело как "немного полила соусом". Мне этого показалось мало, т.к. 1) я боюсь усыхания ингредиентов в процессе приготовления; 2) я прочла сегодня в сети, что кроме томатной пасты на шею еще поливается сметана. И я тоже "полила", сметана оказалось густовата, т.к. куплена совхозная в розлив, пришлось "плюхать" в надежде , что она сама расплывется. Да, мяса было 1 кг с небольшим. Прочла в сети, что время рассчитывается "полчаса на полкило". Побоялась ставить на час , поставила на 40 минут на 250 градусов и микроволны максимальные.
Готовилось с вкусными ароматами томата, болгарского перца, потом и мяса. Но я боялась, что я что-то не так смешала, на хорошее не очень надеялась.
Плохо то, что с одного угла противня баклажаны усохли совсем. Думаю, все, некрасиво как-то, наверное, невкусно будет. Но ...мясо оказалось за эти 40 минут мягким, напиталось соками овощей и пряностями. По вкусу мясо мне понравилось. Мужу - тоже. Ребенок сказал, что жир есть, плохо жевал. А я все время стараюсь приготовить максимально сочно и мягко(( чтобы понравилось ребенку.
Посмотрите, пожалуйста, что я делала не так.
В духовке свинину 1кг на 1час 10 минут Если целым куском...
Если обгорело с конца,то либо там было "жарче",либо мало "смазки"
Сегодня снова готовила шею. Почитала в Интернете, что-то сборное получилось)
Отбила куски шеи, поперчила, посолила, выложила на противень с оливковым маслом. Обнаружила, что кончился лук обычный. Ялтинский резать на мясо не рискнула, т.к. побоялась, что он для жарки не пригоден. Порезала на мясо баклажан кусочками по 0,7-1см, перец болгарский, кабачок. Побрызгала соусом томатно-оливковым, старалась понемногу на все мясо, а получилось, что большую часть бутылки вылила. В масштабах противня это все равно выглядело как "немного полила соусом". Мне этого показалось мало, т.к. 1) я боюсь усыхания ингредиентов в процессе приготовления; 2) я прочла сегодня в сети, что кроме томатной пасты на шею еще поливается сметана. И я тоже "полила", сметана оказалось густовата, т.к. куплена совхозная в розлив, пришлось "плюхать" в надежде , что она сама расплывется. Да, мяса было 1 кг с небольшим. Прочла в сети, что время рассчитывается "полчаса на полкило". Побоялась ставить на час , поставила на 40 минут на 250 градусов и микроволны максимальные.
Готовилось с вкусными ароматами томата, болгарского перца, потом и мяса. Но я боялась, что я что-то не так смешала, на хорошее не очень надеялась.
Плохо то, что с одного угла противня баклажаны усохли совсем. Думаю, все, некрасиво как-то, наверное, невкусно будет. Но ...мясо оказалось за эти 40 минут мягким, напиталось соками овощей и пряностями. По вкусу мясо мне понравилось. Мужу - тоже. Ребенок сказал, что жир есть, плохо жевал. А я все время стараюсь приготовить максимально сочно и мягко(( чтобы понравилось ребенку.
Посмотрите, пожалуйста, что я делала не так.
Чтобы свинина была сочнее надо запекать её целым куском. Шея и так жирная дополнительно"ужирнять" её сметаной не надо. Оливкое масло на свинину в большом количестве переводить я бы тоже не стала.
ОльгаLeto
24.09.2009, 11:19
Чтобы свинина была сочнее надо запекать её целым куском. Шея и так жирная дополнительно"ужирнять" её сметаной не надо. Оливкое масло на свинину в большом количестве переводить я бы тоже не стала.
А как лучше, положить шею на противень, не смазывая? Я немножко смочила противень, хотя понимала, что вряд ли мясо бы прилипло к противню при его жирности.
А вообще, мешают томатный соус со сметаной в подобной "заливке" мяса на противне? Меня это смущало... И насчет ялтинского красного лука, я не ошибаюсь, он для жарки не годится? Как-то поджарила его, он так пах противно, брр...
ОльгаLeto
24.09.2009, 11:21
В духовке свинину 1кг на 1час 10 минут Если целым куском...
Если обгорело с конца,то либо там было "жарче",либо мало "смазки"
Т.е. нужно именно обильно смазывать "заливкой"? Чтобы все кусочки овощей, которые на мясе, были "в соусе"?
У меня мясо было отбитыми кусками, наверное, времени меньше надо? Как его рассчитать для отбивных?
карапузень
24.09.2009, 16:17
мне понравился рецепт в Кулинарном поединке от Стоцкой за быстроту приготовления и вкусовые качества: сначала в любом (белое, красное) сухом вине пассеровать лук, нарезанный кубиками, затем прямо в него положить сдобренные приправой для мяса пласты свиной шеи, чуть подтушили, перевернули, подержали еще под закрытой крышкой и все готово. Получается очень нежное мягкое мясо и вкусно. Подливка из лука на вине очень подходит к макарошкам.:):):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.