Просмотр полной версии : Гарантийное авто. Завтра на ТО-1. Нюансы.
**БегущаяВверх**
11.08.2009, 17:22
Подскажите, пожалуйста, у меня Ниссан Альмера Классик. Гарантия. Прошло после покупки 12 мес и 2 недели. В 12 мес надо делать ТО. Завтра еду, но не пошлют ли меня за то, что я на 2 недели позже машину привезла? И еще, у меня вмятина на бампере переднем небольшая (какой-то умник ночью во дворе в припаркованную въехал) и небольшой соскол на лобовом стекле, роли не сыграет?
И вообще, подскажите, что делать, если будут посылать с ТО из-за просроченного времени?
Великий Аку
11.08.2009, 17:28
День добрый.
Надо читать сервисную книжку. Обычно, можно не день в день приезжать, границы срока 2 недели-месяц (на разные машины по разному).
что делать, если будут посылать с ТО из-за просроченного времени?
Вы полагаете, что дилеры откажутся от Ваших денег?
**БегущаяВверх**
11.08.2009, 17:33
Вы полагаете, что дилеры откажутся от Ваших денег?
нет, конечно)))
но я в упор не могу найти сервисную книжку, что меня крайне настораживает :010:, и не могу пока нигде прочитать об этом.
но знакомый например, когда было накатано 15 тыс, ставил машину под окно, пока ждал записи на ТО, чтоб лишние км не накрутились. вдруг и тут так же.:008:
Сыр-да-бор
11.08.2009, 17:58
по времени не помню, но у меня 1500-2000 где-то так можно было перебежать-недобежать.
бампер не гниёт, по идее можно будет их послать
[QUOTE=*Бегущая Вверх*;29254121]нет, конечно)))
но я в упор не могу найти сервисную книжку, что меня крайне настораживает :010:, и не могу пока нигде прочитать об этом.
Настоятельно рекомендую книжечку найти. Они записи в ней вести начнут.
Future_PAPA
11.08.2009, 19:16
если книжку не найдете, то ее можно будет купить :) Вроде около 25-30 руб стоит. А на ТО КАК ПРАВИЛО можно приезжать +- 1 мес или +- 1000 км. Готовое ТО несколько отличается от ТО1 на 15 (10) т. км. Про разницу рекомендую почитать в сервисной книжке, т.к. в сервисе будут предлагать намного больше регламентных работ.
Отвечу только про вмятины. (Только сегодня эту собаку съели.)
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12619 - вот здесь приведен пункт. К Вашим претензий вообще не должно быть.
Mост Ватерлоо
11.08.2009, 22:03
Не переживайте, завтра все узнаете, все будет хорошо.
Сыр-да-бор
11.08.2009, 23:04
Отвечу только про вмятины. (Только сегодня эту собаку съели.)
http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12619 - вот здесь приведен пункт. К Вашим претензий вообще не должно быть.
по всему что написано ранее, это то а не гто
А вмятины и скол на стекле могут повлиять на гто? Интерсненько...
**БегущаяВверх**
12.08.2009, 00:58
А вмятины и скол на стекле могут повлиять на гто? Интерсненько...
гто подразумеваете гос. тех. осмотр? который в мрэо проходят? Люлюшка вы о каком писали?
Я писала о техосмотре, который проходят в обычных пунктах техосмотра. Талончик после него выдают такой красивенький, с цифрами. Государственный. Сегодня муж со вмятиной прошел. Пободался чуток, но все нормально.
Мне показалось, что Сыр-да-бор имеет в виду гарантийный ТО. Может, там какие нюансы есть.
Позвоните в свой сервис-центр и спросите что будет из-за просрочки и какая допустима.
Мне в моем (не ниссан) объяснили примерно так: приезжайте когда сможете. Но в будущем могут отказать в гарантийном ремонте, если будут подозревать, что поломка произошла из-за того, что Вы вовремя не прошли ТО. Если поломки связаны с чем-то другим, то все будет отремонтировано. Рекомендовали в последствии приезжать все время вовремя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.