PDA

Просмотр полной версии : чем откормить кошку?

Уставшая
11.08.2009, 17:27
взяли взрослую кошку. была в жутком состоянии - суповой набор в шубе, можно было прощюпать каждую косточку. но я забирала из вет.клиники, там её осматривал врач, сказали, что в принципе, она здорова. киса живёт у нас уже почти два года, всё хорошо, но вот не толстеет совершенно. кости так сильно, уже не выпирают, но всё равно оч худая. кушает только сухой корм, врач посоветовала кормить кормом для котят. кормила, не помогает. по количеству - съедает норму, как на пачке написано.
может кто подскажет, какой корм кошке покупать, что по-толше стала.
спасибо.

Husky
11.08.2009, 17:31
взяли взрослую кошку. была в жутком состоянии - суповой набор в шубе, можно было прощюпать каждую косточку. но я забирала из вет.клиники, там её осматривал врач, сказали, что в принципе, она здорова. киса живёт у нас уже почти два года, всё хорошо, но вот не толстеет совершенно. кости так сильно, уже не выпирают, но всё равно оч худая. кушает только сухой корм, врач посоветовала кормить кормом для котят. кормила, не помогает. по количеству - съедает норму, как на пачке написано.
может кто подскажет, какой корм кошке покупать, что по-толше стала.
спасибо.
А она у Вас стерилизованная? По опыту, стерилизованные кошки прибавляют в весе, и на сухом корме тоже.

Уставшая
11.08.2009, 17:42
да, взяли уже стерилизованную. может прежние хозяева ей что-нибудь отбили (т.к. её явно были). может это повлиять? но у неё давно уже ничего не болит.

Бананза
11.08.2009, 17:42
Толстое животное- не всегда здоровое.Вы видели жирного леопарда?:))У Вас наверное подвижная кошара?Глистов гнали?

Уставшая
11.08.2009, 17:47
глистов гоню регулярно всей семье. да и не оч она и подвижная. толстые звери мне тоже не нравятся, но моя на самом деле очень-очень худая. тут уж не то чтобы жир отрастить, хотя бы до нормы довести.

trillium
11.08.2009, 17:53
может, дать ей отъестся? ну, кормить не по норме, а как котенка - до отвала? пусть еда стоит постоянно...

Бананза
11.08.2009, 17:57
Представляете? моя кошь тоже "доход" тоже еще тот. Может гены? Наследственный дистрофан ( эт я про свою):)). Ест хорошо, носиться не много.
PS еда стоит постоянно ( корм)

INUSA
11.08.2009, 20:20
Видимо структура у нее такая. Мой недавно трагически погибший котик тоже всю жизнь был велосипедом.Все восемь лет дистрофаном отходил.Причем свою талию берег сам.Вроде все путем ,кушает хорошо,смотрю уже на ребрышки жирок нарос и бац,он неделю ест кое-как,как одни глаза с ушами остались то опять начинал нормально есть.У врача искали причину,не нашли.Причем его мама до 15 лет тоже ходила от ветра качалась. Иной раз перед людьми стыдно было:),приходят в гости а тут крепыш из Бухенвальда:))

Kate1981
11.08.2009, 21:48
Купите высокобелковый корм (Акана, иннова, Ориджен, Фелида). И масло лососевое Salmo Pet.
Масло - это вообще палочка-выручалочка!

Уставшая
11.08.2009, 21:57
спасибо, я таких названий кормов даже и не знаю:009:. а масло тоже в зоомагазинах? его в корм надо добавлять? а то она у меня кроме корма и воды в рот больше ничего не берёт.
может, конечно, у неё действительно такая комплекция, но пришлось кошу подстричь, так теперя без слёз на неё смотреть невозможно. под шерстью не видно было, а тут оказалось, что она совсем плоская. ещё и подстригли не красиво и не аккуратно, в общем, зрелище не для слабонервных.:001:

Anuta85
11.08.2009, 23:34
Ой, и у меня кот стройняшка :) Кастрированный. Всё жду, чтоб потолстел, а он не хочет. Корм в миске всегда. Недавно взвесила его - 3700. Это нормальный вес для 3-х летнего кота???

Моська
11.08.2009, 23:54
Конституция у котов разная - также как у людей!
Есть такие стройняшки от природы-матушки! :)
И вот тут страшно перекормить - вроде полненький, пушистенький кошарик, а ему, бедолаге, тяжко! Не его это вес!
Уставшая! А шёрстка в поряде - блестящая, мягкая, не лезет?
Зачастую по шерсти видно - хорошо себя животное чувствует или нет.:)

Alenka311
12.08.2009, 03:53
спасибо, я таких названий кормов даже и не знаю:009:. а масло тоже в зоомагазинах? его в корм надо добавлять? а то она у меня кроме корма и воды в рот больше ничего не берёт.
может, конечно, у неё действительно такая комплекция, но пришлось кошу подстричь, так теперя без слёз на неё смотреть невозможно. под шерстью не видно было, а тут оказалось, что она совсем плоская. ещё и подстригли не красиво и не аккуратно, в общем, зрелище не для слабонервных.:001:

кстати, вопрос, когда вы ее забирали от вета, вам анализы кисы не отдавали? просто при сильной худобе возможны проблемы с щитовидкой ( усе как у людей)...

Kate1981
12.08.2009, 09:13
Масло продается вот тут www.animal-care.ru, корм есть там жеили вот тут www.vipkorma.ru
Худоба кошки может свидетельствовать не только о нарушениях, но и об истощении организма в целом.
Проведите полное обследование кошки, биохимя крови, моча + капрограмма, и конечно сдать кал на дисбактериоз ( все болячик начинаются из ЖКТ).

Ardena
12.08.2009, 11:05
У меня старый кот начинает округляться когда даю часто консервы Лешат,как пишется английскими буквами не помню и не во всех зоомагах они есть. Но он у меня другие просто не ест.
Зависимость округления пузика от этих консервов отслежена:)

Уставшая
12.08.2009, 12:48
шерть в порядке, блестящая и много её. анализы мне не отдали, я даже не знаю делали ли их. надо будет, конечно, самой этим заняться, но позднее когда отправлю дитя в сад, да и с финансами сейчас туговато .пока попробую корм поменять. а как менять корм - можно сразу новый засыпать или постепенно, смешивая со старым?

Alenka311
12.08.2009, 16:46
шерть в порядке, блестящая и много её. анализы мне не отдали, я даже не знаю делали ли их. надо будет, конечно, самой этим заняться, но позднее когда отправлю дитя в сад, да и с финансами сейчас туговато .пока попробую корм поменять. а как менять корм - можно сразу новый засыпать или постепенно, смешивая со старым?

Лучше всего постепенно, в течении недели полутора. Попробуйте с кормом, а если не получится то тогда можно и провериться. Судя по описанию, выглядит она здоровой. А сколько ей лет?

Ушасти-к
12.08.2009, 18:58
Ой, и у меня кот стройняшка :) Кастрированный. Всё жду, чтоб потолстел, а он не хочет. Корм в миске всегда. Недавно взвесила его - 3700. Это нормальный вес для 3-х летнего кота???

и у меня такой

Kapito$ka
13.08.2009, 23:14
А можно попробовать витаминизированную пасту 8in1.

Уставшая
13.08.2009, 23:39
а эта паста как корм или как витамины? еёв зоомагазине спрашить?
несколько успокоило, что моя оказывается, не одна такая доходяга. а то уже начала рвать на себе волосы, что я такая ужасно плохая хозяйка - кошку не могу раскормить.

Kapito$ka
14.08.2009, 20:26
а эта паста как корм или как витамины? еёв зоомагазине спрашить?
несколько успокоило, что моя оказывается, не одна такая доходяга. а то уже начала рвать на себе волосы, что я такая ужасно плохая хозяйка - кошку не могу раскормить.

Это, скорее, как добавка. Раз в день по полчайной ложки давать. Нашей кошке очень нравилось, когда давали. Но больше месяца лучше не давать, чтобы не переборщить на фоне приема корма.

Спрашивайте в магазинах. 8in1 Kittyvite