Просмотр полной версии : Индивидуальные предприниматели, давайте поговорим о поиске клиентов!
В разгар кризиса многие активно начали развивать собственный бизнес. И тематика обсуждений на ЛВ это тоже подтверждает. Я вот тоже решился отправиться в свободное плавание и зарегистрировал ИП.
Приглашаю коллег (также начинающих и уже опытных) делиться опытом продвижения своих предприятий! Я, например, знаю, что могу предложить много интересных и востребованых услуг, и выполнить работу хорошо. И даже уже есть успешный опыт реализации таких проектов. Но в основном получается, что клиенты ищутся по знакомым. Хочется уже выйти за эти рамки! Думаю, с этой ситуацией сталкиваются многие. Давайте обсуждать, какие есть пути поиска клиентов, регистрация на каких портах и форумах может быть эффективной.
Я пока зарегистрировался на Профессионалы.ру - но похоже, ничего интересного из этого не выйдет, другим пока не посоветую...
natalishka
11.08.2009, 19:28
привет. я как раз хотела создать темку, только не про поиск клиентов, а про проблемы ИП в целом. ну и не только проблемы...
Я вот видела в маршрутках можно объявления на стекло клеить. 200 руб. с изготовлением в месяц.
Да, про проблемы в целом тоже интересно поговорить, кто с чем сталкивается. Я вот еще только заканчиваю возиться с этапом оформления всех документов.
ОБъявления в маршрутках - наверное, неплохо, но тут смотря какой вид деятельности. Мне вот точно не подойдет, т.к. целевая аудитория в маршрутках не ездит. Хотя если нужен широкий охват населения, такой способ может сработать.
lovewomen
12.08.2009, 12:24
Да, про проблемы в целом тоже интересно поговорить, кто с чем сталкивается. Я вот еще только заканчиваю возиться с этапом оформления всех документов.
ОБъявления в маршрутках - наверное, неплохо, но тут смотря какой вид деятельности. Мне вот точно не подойдет, т.к. целевая аудитория в маршрутках не ездит. Хотя если нужен широкий охват населения, такой способ может сработать.
Логично, все зависит от рода деятельности и целевой аудитории. Соббственно напрашивается вопрос, какая у вас сфера, на что вы ориентированы, на работу с физиками или юр лицами?
Именно у нас - все-таки юр. лица, т.к. мы предлагаем услуги для компаний. И решения о востребованности данной услуги принимает руководитель организации.
Но возможно будет интересно в топе обсуждать проблемы и опыт их решения и для других предприятий, в разных отраслях.
Подскажите-название магазина надо где-то регистрировать?
Не вешать же вывеску "ИП...."
lovewomen
12.08.2009, 23:52
Д апо разному можно искать клиентов, если давно в теме то как правило круг деловых контактов уже есть, если продажи чего то или услуги для физиков, можно создать группу в контакте, можно сначала просто раскручивать потом ввести коммерческую составляющую, у меня например есть группа в контакте там сейчас более 2000 человек, пока так раскручиваю, потом буду коммерциализировать, главное не стоять на месте.
про объявления в маршрутных такси - обращайтесь info@mobil-sign.ru
Именно у нас - все-таки юр. лица, т.к. мы предлагаем услуги для компаний. И решения о востребованности данной услуги принимает руководитель организации.
Но возможно будет интересно в топе обсуждать проблемы и опыт их решения и для других предприятий, в разных отраслях.
Хочу напомнить про откаты. Много лет наблюдала, как принимаются руководством решения. Не сам проект важен, а величина отката. Тот кто получит хороший откат уже будет на своем предприятии гнуть линию. Надо знать кому давать откат. Чаще это не ген директор. Ему как раз нужно эффективное решение. А клерк пониже должностью.
ЗЫ Даже если Ваше решение реально эффективно, без отката оно так и останется на полке пылиться.
надо взять книги по маркетингу и найти сайты по реализованным проектам и все!!!!!!!!!!!!!!!!! а еще pr хороший...я так все и делаю супер вещь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! действует на ура, правда время потратила хорошо на изучение вопроса, но можно людей из этих специальностей найти и поговорить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.