PDA

Просмотр полной версии : Личный финансовый кризис, или мысли о бабле...)))

vanilla
11.08.2009, 17:54
Пришло время взглянуть в лицо реальности ) Мой личный финансовый кризис наступил. Возможность закрыть большую финансовую дырку тает на глазах, земля, которую я продаю - не продается. То ли у народа денег нет, то ли еще что. Отдавать ее за три копейки нет желания, потому что потом она может быть нужнее, чем сейчас. Да и родители не железные, когда-нибудь им самим пригодится (участок дареный мне родителями).....

И вот каковы мои мысли. Есть же выходные. Теоретически на выходные я могу устроиться официанткой, продавцом в магазин (например, одежды). Хотелось бы мнения коллективного разума...Это бред? Или стоит попробовать? И вообще, интересно ли работодателю иметь сотрудника только на выходные?

По первому образовнию я филолог, закончила ИНЯЗ, 6 лет репетиторствовала, учила детишек английскому, но мне кажется, что сейчас репетиторов как собак нерезаных....Или все же попробовать?

В общем, чего-то я как-то в раздумиях....а тем временем считаю каждые 10 рублей ))))

ava
11.08.2009, 17:56
конечно нужно попробовать : и репититорство и др. работу..это лучше , чем сидеть без денег!!!!!

Энджел
11.08.2009, 17:59
пробуйте! и опыт и понимание, что делали все возможное...
а потом когда все наладится будет что вспомнить и еще больше уважать себя.

vanilla
11.08.2009, 18:03
Да, вопрос весь в здоровье, это основное, что меня беспокоит...смогу ли я?? :)

Старый Кошелек
11.08.2009, 18:04
?

По первому образовнию я филолог, закончила ИНЯЗ, 6 лет репетиторствовала, учила детишек английскому, но мне кажется, что сейчас репетиторов как собак нерезаных....Или все же попробовать?

В общем, чего-то я как-то в раздумиях....а тем временем считаю каждые 10 рублей ))))
освойте подготовку к ЕГЭ - цены вам не будет - прямо здесь на В найдете учеников и будет Вам счастье

ava
11.08.2009, 18:05
дык..пару ребятишек в неделю- и на хлеб с маслом хватит (репетиторство имею в виду)

lena81ka
11.08.2009, 18:06
пробуйте! и опыт и понимание, что делали все возможное...
а потом когда все наладится будет что вспомнить и еще больше уважать себя.

ппксну:flower:
хуже всего в такой ситуации сидеть на опе ровно и ждать у моря погоды, вы не находите?

vanilla
11.08.2009, 18:06
освойте подготовку к ЕГЭ - цены вам не будет - прямо здесь на В найдете учеников и будет Вам счастье

Спасибо, отличная идея!!! :)
Осталось только с работы уходить в 18:00, а не в 20:00...))))

Тунтуся
11.08.2009, 18:08
а кем сейчас работаете?

vanilla
11.08.2009, 18:08
Ну, на попе ровно я не сижу и не сидела никогда, разве ж что во времена самых черных депрессов ))) Я исследую ВОЗМОЖНОСТИ, а не пытаюсь найти легкие способы порубать капусты, ничего не делая...

Tаnuffka
11.08.2009, 18:09
Конечно, стоит попробовать!!!
Репетиторов много, хороших репетиторов - единицы ;)

vanilla
11.08.2009, 18:10
а кем сейчас работаете?

Я импорт-менеджер, попросту менеджер по импортным закупкам ТНП. Поиск поставщиков, контракты, закупки, контроль качества, и т.д.. Работаю с Азией и Европой.

vanilla
11.08.2009, 18:13
Конечно, стоит попробовать!!!
Репетиторов много, хороших репетиторов - единицы ;)

Когда-то у меня хорошо получалось, я действительно добивалась хороших результатов. Горжусь своими учениками...Одна очень способная барышня в этом году закончила английскую гимназию с невероятно высоким баллом ЕГЭ и поступила в на филфак в ЛГУ :) я ОЧЕНЬ сачстлива...хотя бы потому, что задел был мой - любви и уважения к языку, интереса, желания.... :)

Эйлин
11.08.2009, 18:14
Я импорт-менеджер, попросту менеджер по импортным закупкам ТНП. Поиск поставщиков, контракты, закупки, контроль качества, и т.д.. Работаю с Азией и Европой.

и что импорт-менеждеры так мало получаю, что им приходится идти репетиторством подрабатывать??? или я чего то не поняла?

Нарайка
11.08.2009, 18:17
+1.
Я тоже чего-то непонимаю.... Работаете до 20, считате каждые 10 рублей.... Че та неувязочка какая-то.

vanilla
11.08.2009, 18:19
Вопрос не в том, что "мало". А вопрос в том, что "не хватает". Я расплачиваюсь за совю МЕЧТУ - я действительно этого хотела - за квартиру. В рассрочку. Я пониаю, что было безумством ввязываться в авантюру, но я пошла на риск, и тогда рассрочка съедала 70% моего заработка. Остального с лихвой хватало на поесть-попить/одеться/отдохнуть.

Сейчас я зарабатываю в 3-4 раза меньше. И месяц назад ушла от мужа. Хоть он и не приносил практичекси денежков, но они БЫЛИ, и было проще.... :)

Есть вариант отказаться от покупки квартиры...но я внесла уже около 60%...и мне просто не хочется отступаться от мечты...

Нарайка
11.08.2009, 18:24
А, тогда да, усё, вопросов больше не имеем)))))
Официанткой много не заработаете, это раз. Во-вторых. надо сан книжку оформить и ваще это хлопотно, на два раза в неделю. С таким графиком это тока Макдональдсы и ему подобные. Берите учеников, репетиров много, но школьников хватает. Главное, хоть парочку зацепить, а если всё хорошо, так они же к вам и каждый по парочке приведет. Ддержите там нос по ветру, а хвост пистолетом))))

vanilla
11.08.2009, 18:26
Спасибо за ценную информацию!!! И вообще, за поддержку... :)

Эйлин
11.08.2009, 18:27
так теперь яснее стало :flower: Могу сказать одно - вы отважная женщина раз связались с кредитом на квартиру, тогда остается только вариант доп.заработка, что бы мечта стала реальностью :flower: Держитесь все будет у вас хорошо)))

vanilla
11.08.2009, 18:28
Это не кредит, слава Б-гу!! ))) это рассрочка напрямую у застройщика, с которым можно худо-бедно договориться.... :) Спасибо, буду думать в направлении репетиторства :) Тем более, что скоро школа :)

Мать Моржиха
11.08.2009, 18:31
я тоже за репетиторство.
а как пример,когда я сидела с дочкой дома(до 3х лет,в сад она не ходила до 3х-болела),я бпала деток домой нянчить:) 2 месяца-одну девчушку,2 месяца-мальчонку:) Но я сидела неделю,пятидневка типа.На выходные мне кажется можно найти такую подработку,тем более подход к детям,как я понимаю,имеется

Болотный Волк
11.08.2009, 18:32
а ипотеку на длительный срок, для погашения рассрочки или потребительский кредит?
Сколько Вы должны еще?

vanilla
11.08.2009, 18:32
Репетиторством можно и по вечерам заниматься...:)

vanilla
11.08.2009, 18:33
У меня НЕТ кредита. У меня есть график рассочки стоимости квартиры.
Осталось порядка 700 тыров.

Тонкая Веточка
11.08.2009, 19:04
Хочу Вас поддержать и пожелать удачи.
О кафе. В абсолютном большинстве сетевых кафе - графики, только в выходные возможно работать, если у Вас непосредственное начальство в друзьях. А так - потогонная система, и денег маловато.Но ничего плохого в любой подработке не вижу.
Вы неплохо пишете, попробуйте писать для периодики. Деньги не ахти какие, но могут появиться новые возможности.

vanilla
11.08.2009, 19:09
Спасибо, я тоже думала о том,чтобы писать. Когда-то мне пророчили большое литературное будущее :) (смешно вспомнить...). Но вот КАК? В смысле сама технология процесса. Я пишу статью "по профилю", приношу в издание, и прошу оценить? Так?

Адреналин
11.08.2009, 19:16
Только не на панель!
А то сейчас насоветуют...

vanilla
11.08.2009, 19:18
Не....на панель возраст не тот ))) да и внешность специфическая, думаю, немного желающих на 40 уило всеу при 164 см росту ))) так что не пойду!!!

олико морале тоже не позволяеть...

Тонкая Веточка
11.08.2009, 19:18
Не совсем. Лучше позвонить в редакцию, постараться добиться разговора в редактором (или написать на ее личное мыло, в нормальных изданиях оно указано рядом с именем и личным телефоном в редакции). Говорите, что Вы автор, хотите писать, можете предложить такие-то темы (выставки, спектакли для детей, новые музеи, развод и девичья фамилия, магазины... история...) Редактор Вам бла-бла-бла... интересует то-то, можете? Говорите, что можете и пишите. Не брезгуйте странноватыми изданиями типа городских газет. Народ поистаскался, пишущих людей немного, а молодые не умеют писать вообще.
Чтоб Вас вдохновить, скажу, что первую после оооочень длительного жупналистского перерыва статью я написала практически по двум своим постам на ЛВ.

vanilla
11.08.2009, 19:25
Я не брезгую вообще ничем, если честно, кроме того, что Адреналин тут вспомнил....
Спасибо за вдохновение, это здорово! Только вот мне интересно - у авторов пишущих есть портфолио, наверное. У меня его нет...то есть я сейчас не отнекиваюсь от возможностей, я просто просчитываю варианты.
Я, правда, никогда не сталкивалась с журналистикой, и мне вообще сложно предстваить, как этому можно научить (это к вопросу о слабопишущей молодежи...), это либо есть, либо нет, наверное.

Адреналин
11.08.2009, 19:37
Я не брезгую вообще ничем, если честно, кроме того, что Адреналин тут вспомнил....
Спасибо за вдохновение, это здорово! Только вот мне интересно - у авторов пишущих есть портфолио, наверное. У меня его нет...то есть я сейчас не отнекиваюсь от возможностей, я просто просчитываю варианты.
Я, правда, никогда не сталкивалась с журналистикой, и мне вообще сложно предстваить, как этому можно научить (это к вопросу о слабопишущей молодежи...), это либо есть, либо нет, наверное.
Знаете, у меня мечта - стать коммерчески успешным писателем...
жить в домике над обрывом над морем...:073::091::010::ded::love:

Littlemama
11.08.2009, 19:44
Притопала поддержать . :) Конечно, лучше подрабатывать тем, что умеешь лучше всего , в Вашем случае - репетиторство ).
А что с землей ? На ЛВ выставляли ? ;)

Тонкая Веточка
11.08.2009, 19:53
Могут попросить, могут не попросить. В московском "Дом. очаге" не спросили, например. Обычно это файл, а не бумажная публикация. Если их нет - их надо сделать, вот все. Пишите коротко, это главное.
На днях как раз общалась с молодым парнем - журналистом, которы не умеет, не может и не хочет писать. Но при этом считает себя журналистом! Уржаться можно...
Я, упаси Бог, не агитирую.
Удачи!

Адреналин
11.08.2009, 19:53
Притопала поддержать . :) Конечно, лучше подрабатывать тем, что умеешь лучше всего , в Вашем случае - репетиторство ).
:073::073::073:

Оптимистка
11.08.2009, 19:54
тоже поддерживаю идею про журналистику. Сильно в свое время мне помогло. И репетиторство - тоже вещь, можно на выходных и в детский центр какой-нибудь устроиться преподавать детям.

Trinary
11.08.2009, 20:09
первое образование - филолог,а второе какое? может попробовать техническим писателем устроится в какую-нить фирму айтишную?

Старый Кошелек
11.08.2009, 20:27
Спасибо, отличная идея!!! :)
Осталось только с работы уходить в 18:00, а не в 20:00...))))
Выходные никто не отменял - старшекласнеики ведь тоже по будням заняты- все что Вам надо это разобраться с требованиями именно ЕГЭ - возможно сходить самои на какие-то курсы - и отличны доход Вам гарантирован- вот уже прямо с сентября- октября

Beatriks
11.08.2009, 20:38
Еще есть такая специальность как переводчик текстов. Надомная. На сайтах с вакансиями встречалось.

Incunabula
11.08.2009, 22:46
Голосую за репетиторство!!! И желаю успехов!!!!

aha
11.08.2009, 22:53
А перекредитоваться где-нибудь под залог земли нереально?
Про репетиторство поддерживаю.

mama krokodilchika
11.08.2009, 22:55
Загляните в Клуб по интересам, там фрилансеры тусуются (не помню как топик называется, типа "Фрилансеры, объединяйтесь"). Там и журналисты, и переводчики - много советов и т.п.

Удачи Вам!!

Littlemama
11.08.2009, 23:06
:073::073::073:
Чего :073:?
Еще переводы можно брать на дом:016:

OpenAir
11.08.2009, 23:08
Обязательно искать! Сможете и сумеете!

OpenAir
11.08.2009, 23:09
Я кстати тоже ищу)))) Машину хочу.

vanilla
12.08.2009, 11:50
Знаете, у меня мечта - стать коммерчески успешным писателем...
жить в домике над обрывом над морем...:073::091::010::ded::love:

Ой, да....это было бы здорово, особенно, если бы этот домки был в 15 минутах езды на кабрике от Ниццы :)

Да, выставила, и не раз. Сейчас на тематических сайтах выставляю....Но пока глухо, к сожалению. Либо цена "не кризисная", либо просто не время... :) Не знаю. Но знаю, что не сдамся!!

Могут попросить, могут не попросить. В московском "Дом. очаге" не спросили, например. Обычно это файл, а не бумажная публикация. Если их нет - их надо сделать, вот все. Пишите коротко, это главное.
На днях как раз общалась с молодым парнем - журналистом, которы не умеет, не может и не хочет писать. Но при этом считает себя журналистом! Уржаться можно...
Я, упаси Бог, не агитирую.
Удачи!

Спасибо Вам!! Буду работать в этом направлении.... :)

первое образование - филолог,а второе какое? может попробовать техническим писателем устроится в какую-нить фирму айтишную?

Экономист. Я очень сомневаюсь, что из меня получится тех.писатель, тем более, что работу я, честно говоря, менять не хочу. Люблю ее....

А перекредитоваться где-нибудь под залог земли нереально?
Про репетиторство поддерживаю.

Сейчас не кредитуют под залог земли, насколько я слышала, да и с банковской системой не хочу заморачиваться, но если припрет, то конечно....)

f r i d a
12.08.2009, 13:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А Вы в каком районе живете, автор?

vanilla
12.08.2009, 13:16
Я живу на Гражданке, работаю на Охте... :)
С какой целью интересуетесь?? )))))