Просмотр полной версии : Печеночные котлетки - как?
seligerchik
11.08.2009, 18:19
Как приготовить печеночные котлетки? Что то так захотелось....ням-ням! :019:
Я прокручиваю лук, печенку, в полученную массу добавляю соль, перец и манную крупу. Даю постоять для разбухания манки минут 5, потом пеку, как оладьи. Можно их сложить в сотейник и еще минут 10 потушить в любом соусе.
Verochka
11.08.2009, 18:49
Хм, я обычно готовлю печеночный тортик, по мне котлетки суховаты выходят.
На кг печени беру 2-3 яйца, пол-стакана молока,печень перемалываю,вмешиваю яйца с молоком, добавляю муки до нужной консистенции (на бличики поменьше,на котлетки побольше), соль-перец по вкусу. Пеку как обычные блины. Потом каждый блин смазываю майонезом,и складываю друг на друга. Сверху посыпаю зеленью.
seligerchik
11.08.2009, 18:49
Спасибо! А сколько манки добавлять? И какой соус вы делаете? Вкусно наверное!
Ой, я все делаю строго на глаз. На 0.5 кг печенки манки ложек столовых 5 или 6. Она вкус смягчает. А соусы обычно делаю на сметанной основе и добавляю туда, что в холодильнике есть и в пакетиках с пряностями :) Можно немного майонеза, или режу помидоры. Кстати, если у меня какой-то помидор начинает портиться, я его кладу в морозилку, а потом вот в такие соусы использую, нарезав прямо замороженный. Скорее даже наколов, как лед :)) Можно зелень класть мелко порезанную или перчики. Можно кусочки сыра староватого потереть. В общем, соусы - широкое поле для фантазии.
А я их очень лю!
Делаю без манки - печёнку через мясорубку, туда несколько ложек муки, яйцо, соль-перец и обжареннный мелко порезанный лук. Обжариваю и со сметанкой :019:
И торт очень нравится - всё тоже самое, но лук не кладу в печень и коржики жарю. прослойка - лук и морковь мелко нарубленные и обжаренные - пальчики оближешь! Надо мне собраться и сделать, а то слюнки потекли ;)
КСЮСИНДА
11.08.2009, 23:09
А я в фарш ещё люблю пару ложек сметаны:019: положить.
А я их очень лю!
Делаю без манки - печёнку через мясорубку, туда несколько ложек муки, яйцо, соль-перец и обжареннный мелко порезанный лук. Обжариваю и со сметанкой :019:
И торт очень нравится - всё тоже самое, но лук не кладу в печень и коржики жарю. прослойка - лук и морковь мелко нарубленные и обжаренные - пальчики оближешь! Надо мне собраться и сделать, а то слюнки потекли ;)
+1, делаю так же с мукой, но добавляю рубленую зелень и специи, очень нежные получаются.
А мне с манкой не понравились:073:
seligerchik
11.08.2009, 23:40
А я их очень лю!
Делаю без манки - печёнку через мясорубку, туда несколько ложек муки, яйцо, соль-перец и обжареннный мелко порезанный лук. Обжариваю и со сметанкой :019:
И торт очень нравится - всё тоже самое, но лук не кладу в печень и коржики жарю. прослойка - лук и морковь мелко нарубленные и обжаренные - пальчики оближешь! Надо мне собраться и сделать, а то слюнки потекли ;)
Вот вот! У меня у самой слюнки тякут! :046: Я вообще люблю печенку, а вот муж у меня не очень ее любит. :015: Ему надо обязательно её замаскировать, луку с морковкой побольше.
Ничего не понимает в колбасных обрезках! :))
lvenochek
12.08.2009, 09:53
А если мясорубки нет, можно просто порезать помельче?
Если только резать замороженную и быстро, иначе не получится, поплывет. Можно в блендере измельчить, у меня мясорубки тоже нет, я все в блендере перемалываю.
seligerchik
13.08.2009, 17:16
А какая консистенция получается? Жидкая? Их надо ложкой выкладывать?
Жидковатая консистенция, как на оладьи, практически, выкладывается ложкой. В инете есть видео рецепты. Если ничего в этом не понимаете, наберите "Видео рецепт печеночные оладьи", и посмотрите, сколько ссылок накидают!
Бодрая велосипедка
17.08.2009, 00:03
Не котлеты, но всё же достойно внимания (особенно тем, кто обожает печёнку - вроде меня), аглавное - совершенно необычное сочетание вкусов:
Ингредиенты:
1 кг куриной печёнки,
6 средних луковиц,
1/2 стакана сахара,
2 ст ложки куриного бульонного порошка,
2 ст ложки лукового порошка (порошковый луковый суп),
немного перца и сладкой паприки,
кипяток для варки,
растительное масло для жарки.
Можно подавать на тостах или на фруктах: - яблоках или ананасах.
Луковицы разрезаем на пополам и режим на дольки, обжариваем в масле помешивая до золотистого цвета. Добавляем сахар и продолжаем жарить до получения нежно-карамельного цвета, высыпаем куриный и луковый порошки в чашку и заливаем кипятком.
Хорошо размешиваем и добавляем в кастрюлю с луком помешивая. добовляем ещё стакан кипятка и перец, паприку и варим на маленьком огне ~ 10 мин.
Печёнку мелко режем, жарим в глубокой кастрюле с небольшим количеством масла с обеих сторон до нежно-коричневатого цвета, затем переносим в кастрюлю с соусом и варим на маленьком огне ещё минут 15.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.