PDA

Просмотр полной версии : успокоительные отвары для ребенка

@Nata@
11.08.2009, 18:25
У меня такая проблема, дочке 6 месяцев, но она очень мало спит, дневного сна практически нет (может один раз поспать утром, и то минут 30, а то и вообще ни разу не заснет днем), ночью спит тоже очень плохо, постоянно просыпается, да еще и зубы лезут. Пользуюсь гелем для зубов, но он помогает плохо. Вечером сложно уложить на ночной сон, думаю, что переутомляется за целый день. Знакомая дает своему ребенку отвар ромашки, ей помогает, ребенок успокаивается и лучше спит. Но мне как-то страшновато, т.к. купила ромашку, а там ничего не написано по-поводу успокоительного действия. Может кто-то что-то давал детишкам в такой ситуации или может сами что-то принимали, чтобы ребетенку через молоко попадало?

ada-22
11.08.2009, 18:34
Да, ромашку можно, нам её педиатр от всех бед назначает. Есть Хипповский чай с ромашкой (по-моему на нём указано успокоительное действие). Мне советовали глицин пить по 1т 3 раза в день (Мы на ГВ), а ещё можно купать ребёнка перед сном в травках: пустырник, зверобой, валериана, Т.е. добавлять отвар трав в ванну.

@Nata@
11.08.2009, 18:37
А ромашка обычная, которую в аптеке продают или какую-то специальную надо? И в каких пропорциях ее заваривать и давать ребенку?

Люсик+
11.08.2009, 18:47
Влериана можно заваривать и давать попить 1-2 ч.л. или 2капли растворять в воде и тоже попить на ночь. очень помогает

@Nata@
11.08.2009, 18:50
Спасибо за советы:flower:, попробую дать, надеюсь поможет.

ada-22
11.08.2009, 18:50
А ромашка обычная, которую в аптеке продают или какую-то специальную надо? И в каких пропорциях ее заваривать и давать ребенку?
Ромашка обычная, удобнее в пакетиках - 1 пакетик на стакан кипятка, наш врач говорила в течение дня из ложечки давать каждый час.

бусинка22
11.08.2009, 18:58
у нас такая же беда, врач сказала что все детишки разные и кто то раньше начинает развиваться и им не так требуеться дневной сон!!!...ребенок которому сон нужен заснет в любой ситуации!
Вот у меня сынишка спит только ночью, и спит очень крепко а весь день как заведенный гулит смеется и ползает!

@Nata@
11.08.2009, 19:13
Я бы тоже не сильно переживала за дневной сон, если бы ночной был нормальный, просто ночью тоже очень плохо спит, просыпается, похныкивает, постоянно ворочается. Зубки беспокоят, врач нам сказал, что зубки активничают по ночам. Я переживаю за дочурку, т.к. днем веселый ребенок (даже без дневного сна), а к вечеру сильно капризничает глазки трет, а не уснуть ни с укачиванием, ни с сисей.

lena81ka
11.08.2009, 19:21
давала Нотту, это гомеопатия.

КСЮСИНДА
11.08.2009, 19:52
Есть чай Хипп успокаивающий в нём липа,мелисса,ромашка я своей постоянно даю ;)

Reins
11.08.2009, 21:17
я мятный чай БабЛуковский даю

@Nata@
11.08.2009, 21:34
А где все эти чаи продаются?

КСЮСИНДА
11.08.2009, 21:45
А где все эти чаи продаются?

В Д.М.,Детях,З.М. я в универсаме в детском отделе брала дешевле чем в детских магазинах.

@Nata@
11.08.2009, 21:58
да, а я даже не обращала внимания, что в детских магазинах есть чаи:008:
всегда в магазине бегом, даже поразглядывать прилавки некогда, забегу, схвачу что нужно и на кассы

КСЮСИНДА
11.08.2009, 22:02
да, а я даже не обращала внимания, что в детских магазинах есть чаи:008:
всегда в магазине бегом, даже поразглядывать прилавки некогда, забегу, схвачу что нужно и на кассы

Вы спросите продавца я один раз минут 20 ходила вокруг прилавков а чаи стояли на самой нижней полке сама я бы их ещё час бы искала:073:

@Nata@
11.08.2009, 22:13
Вы спросите продавца я один раз минут 20 ходила вокруг прилавков а чаи стояли на самой нижней полке сама я бы их ещё час бы искала:073:
хорошо, спасибо за совет:flower:

Руфь
11.08.2009, 22:38
А капли Баю-бай кто-нибудь пробовал? Есть результат? И не вредны ли они для ребенка?

Ронина мама
11.08.2009, 23:01
мы днем тоже не спим почти, зато ночью - хоть из пушки стреляй. купаю со средством джонсон для сна, а потом массаж делаю с маслом из этой же серии,для сна. еще нам помогало,кгда добавляли заваренную мяту,лаванду и ромашку в ванну.
патронажная сестра нам посоветовала валерьяну, или заваривать или 2 капли на ложку воды (после прививки плакали несколько дней, попили - помогло)

Крымчанка
11.08.2009, 23:15
А капли Баю-бай кто-нибудь пробовал? Есть результат? И не вредны ли они для ребенка?
Постою послушаю.:096: Нам тоже сказали эти капельки попить, может кто-то пробовал, расскажет на сколько они действенны.

@Nata@
14.08.2009, 17:19
Позавчера вечером дала ромашку дочке попить, ночью сон был немного лучше чем обычно. А на следующий день аж 2 раза по 1,5 часа поспала!!!:support::support::support:
Кажеться наш сон более менее нормализуется!

Ёлка-маячек
14.08.2009, 17:42
Ромашку вообще с месяца можно пить.
Для сна я делаю ванну с двумя каплями лавандового масла, еще аромалампу с лавандой ставлю.
Еще знаю рецепт, правда не провоала еще, чтобы ребенок спал спокойно, несколько дней подряд ставить около кроватки (но не под голову) аромалампу с маслом ромашки аптечной (или благородной). Ну и еще массаж перед сном.

Баю-Бай давала старшему в течении месяца, результат был, но после отмены препарата, сон стал опять плохим. Эти капли - гомеопатией считаются.

@Nata@
14.08.2009, 17:51
да, про ванночки с разными травками уже писали раньше, тоже буду пробовать, просто сейчас живу на даче, поэтому в город получилось выехать только вчера, хорошо хоть ромашку заранее прикупила Так что теперь я во всеоружии, буду устраивать дочке спа процедуры;), чтобы лучше ей спалось

Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 17:55
Мне очень помог слинг наладить режим для старшей дочки, тк тоже были проблемы с засыпанием. Попробуйте, может, и без трав и лекарст наладится сон?

Rock-n-roll Mama
14.08.2009, 17:56

я против начала приёма таких лек-в до 5 лет без нужды, к ним у таких крох привыкание, да и неизвестно, как в целом ЦНС отреагирует.

@Nata@
14.08.2009, 17:59
Мне очень помог слинг наладить режим для старшей дочки, тк тоже были проблемы с засыпанием. Попробуйте, может, и без трав и лекарст наладится сон?

Я тоже против лекарств, считаю, что мы еще слишком маленькие, чтобы их принимать. А чаи на травках, мне кажется, что они безобидны.

Жена авиатора
14.08.2009, 18:03

педиатр прописала,неврапотолог сказала,что не надо, да и в аптеке тоже посоветовали не покупать(в инструкции с 5 лет)

плюх77
01.09.2009, 12:39
девочки,я не поняла насчёт валерианы.её пить надо или в ванну лить?Если в ванну то сколько?

Ёлка-маячек
02.09.2009, 01:15
девочки,я не поняла насчёт валерианы.её пить надо или в ванну лить?Если в ванну то сколько?
Пить точно не надо, во всяком случае ребенку.:)
Лить в ванну. На коробочке обычно написано, как ее заваривать и сколько лить. А вообще еще продаются сборы успокаительные в аптеке, тоже с инструкцией.

Natusik:)
02.09.2009, 01:22
У меня такая проблема, дочке 6 месяцев, но она очень мало спит, дневного сна практически нет (может один раз поспать утром, и то минут 30, а то и вообще ни разу не заснет днем), ночью спит тоже очень плохо, постоянно просыпается, да еще и зубы лезут. Пользуюсь гелем для зубов, но он помогает плохо. Вечером сложно уложить на ночной сон, думаю, что переутомляется за целый день. Знакомая дает своему ребенку отвар ромашки, ей помогает, ребенок успокаивается и лучше спит. Но мне как-то страшновато, т.к. купила ромашку, а там ничего не написано по-поводу успокоительного действия. Может кто-то что-то давал детишкам в такой ситуации или может сами что-то принимали, чтобы ребетенку через молоко попадало?

Ромашку можно давать. Есть еще чаи HIPP ромашковый и успокоительный, в Вашем возрасте уже можно. И завариваются легко. Мой правда их очень плохо пил, не нравились. Можно еще ванночки с пустырником и валерианой чередовать по 15 дней каждая.

Huanita
02.09.2009, 11:32
Если ребенок плохо и мало спит, то нужно обратиться к врачу.
Если идут зубы, то можно перед сном дать каплю валерьянки на чайную ложку воды.
И ещё, попробуйте своего ребенка запеленать на время сна.
Мне все это помогает.

SonYaroslav
02.09.2009, 11:41
Ромашку пьем, чай Бабушкино лукошко успокоительный. Сегодня у невропатолога были - сказала капельки попить гомеопатические Эдас 306 перед сном. Еще не решила, давать или не давать.т Почитать надо про них...