PDA

Просмотр полной версии : Не гулит в 2,5 мес. Совсем.

SLAVная мама
11.08.2009, 18:43
Ребенку уже 2,5 мес., а он совершенно не хочет гулит. Не произносит ничего (кроме плача и кряхтения). Слух ЛОР проверял в месяц на плановом осмотре и в РД тоже проверяли (аудиоскрининг), все нормально сказали со слухом. Невропатолог в месяц тоже ничего особо страшного не нашла. В чем причина его молчания не понимаю... Занимаюсь с ним постоянно, агукаю целыми днями, все в пустую. Уже извелась вся.:( Может у кого нечто подобное когда-нибудь было? С кем ни поговорю, у всех детки в 1 - 1,5 мес. вовсю гулили.

лимонная птица
11.08.2009, 18:47
хм,у меня не гулила..месяцев до 4 наверно,как партизан молчала.
зато счас распевается и пыхтит как ежик вовсю:))

Kukunya
11.08.2009, 19:06
у нас тоже особо разговорчивостью не отличалась. Загулит - когда захочет, впечатлений набирается !:))

Жена авиатора
11.08.2009, 19:11
у нас месяца в 3 начал....

Пумпанга
11.08.2009, 19:19
У меня деть жуткий балабол. И агу, и ыыыыы, и ай-яй, чего только ни болтает :))
А вот у сестры старшей дочка молчунья была, тоже не гулила, месяцев до 4-х. Зато щас не заткнуть :)) Так что не переживайте, видимо и речь у детей бывает индивидуальна))

cartolina
11.08.2009, 20:40
Мы недельку назад начали агукать, гыкать (нам полтора месяца). Бывает так звонко крикнет:))
Любит гулить, когда мобиль включаю.
Все детки разные. Мне вообще многие говорят, что мальчики ленивее девочек.
Так, что не переживайте. Может не гулит, а потом сразу слово скажет:)

А-FREE-ка
11.08.2009, 20:50
Ребенку уже 2,5 мес., а он совершенно не хочет гулит. Не произносит ничего (кроме плача и кряхтения). Слух ЛОР проверял в месяц на плановом осмотре и в РД тоже проверяли (аудиоскрининг), все нормально сказали со слухом. .

А в РД слух у всех детей разве проверяют?? Значит, моего тоже проверяли? А то у меня иногда сомнения гложат, как-то он на погремушки не реагирует. Может, рано еще, конечно.

Веселый Ослик
11.08.2009, 21:09
Нам 2.5, мы тоже практически не гулим. После долгих уговоров можем пару раз агукнуть, очень тихо и неуверенно.

Reins
11.08.2009, 21:11
А в РД слух у всех детей разве проверяют?? Значит, моего тоже проверяли? А то у меня иногда сомнения гложат, как-то он на погремушки не реагирует. Может, рано еще, конечно.
конечно рано... :))

Юляшка-ромашка
11.08.2009, 21:14
у нас ближе к 3,5 стала гулить

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 21:52
найдите хорошего невролога для успокоения и перестраховки
глухонемые дети тоже гулят, кстати, тут слух ни при чем. вот лепетать глухонемые уже не могут.

керрина
11.08.2009, 22:08
у меня дочка не агукала совсем!уже после 4 мес, стала всякие звуки произносить!И сын ближе к 5 ТАК балаболил...:091:

lenin2604
13.08.2009, 11:48
у меня дочка начала гулить только месяцам к 5, сейчас в 4 года прекрасно говорит. А сын вот начал гулить намного раньше - в 1 мес. Детишки разные, не беспокойтесь, научится еще издавать разные звуки:-)

tusik@
13.08.2009, 12:00
я тоже думаю просто рано. в вашем возрасте мой также не гулил

Мил@ди
13.08.2009, 12:03
оставьте ребенка в покое, загулит скоро:))

Фунька
13.08.2009, 12:08
имхо - можно в ЛОР НИИ съездить и на специальном аппарате проверить слух. я своей проверяла - но у нас показания были, там специальные электроды к голове присоединяют и комп выдает что у ребенка со слухом, ребенок при этой процедуре спит (мне для того чтобы дочь уснула пришлось на машине вокруг нии круги наворачивать а то не засыпала ни в какую). процедура называется аудиометрия, можете в инете покапать более подробную информацию. у меня доча гулить начала месяца в 3.

SLAVная мама
13.08.2009, 23:54
Спасибо девочки. В ЛОР НИИ уже отзвонилась, там только в сентябре эта процедура заработает. Все в отпуске пока. Решила что сходим, но надеюсь, что к сентябрю может уже загулим...
Вообще как-то намного легче стало после ваших отзывов. Слава Богу, не одни мы такие.

Forbrain
20.01.2010, 17:04
интересно, у автора малыш загулил в итоге? и когда? нам 2,5 почти, тоже агукать не хочет! у кого так же?

Mamulia
21.01.2010, 14:58
Спокойно. Без паники)))
Я недавно тоже тут тему создавала, что не гулит , на мой голос не поворачивается и вообще все плохо. Мне тоже посоветовали в лор нии. Я съездила и все нормально. Просто время тогда еще не пришло.
А глухие дети между прочем очень неплохо гулят, так что это не показатель слуха.

Katalina
21.01.2010, 15:08
Спокойно. Без паники)))

ага
сначала мой старший тоже долго молчал, потом кааак загулил, а потом каааак заговорил... сейчас болтает без остановки, эх, было же время когда молчал... :))

VOlya
21.01.2010, 16:10
интересно, у автора малыш загулил в итоге? и когда? нам 2,5 почти, тоже агукать не хочет! у кого так же?

не подгонаяйте своиx млышей под шаблоны, если у врача претензий нет,то оставьте вы его,сам все прекрасно сделает в свое время:) лично мы именно "агу" произнесли пару раз всего,месяца в 3,5 примерно,сейчас нам 6 - лепечет во всю, но именно "агу" произносит крайне редко

Нежная
21.01.2010, 17:45
У меня с месяца гулит, а вот игрушки ему пока не очень интересны...зато "болтает" без умолку

venera1975
21.01.2010, 17:54
Ребенку уже 2,5 мес., а он совершенно не хочет гулит. Не произносит ничего (кроме плача и кряхтения). Слух ЛОР проверял в месяц на плановом осмотре и в РД тоже проверяли (аудиоскрининг), все нормально сказали со слухом. Невропатолог в месяц тоже ничего особо страшного не нашла. В чем причина его молчания не понимаю... Занимаюсь с ним постоянно, агукаю целыми днями, все в пустую. Уже извелась вся.:( Может у кого нечто подобное когда-нибудь было? С кем ни поговорю, у всех детки в 1 - 1,5 мес. вовсю гулили.

ну то вы! все детки разные- придёт время-рот не закроете :)) наслаждайтесь развитием малыша и не переживайте- всё будет хорошо!!! ;)

KURGENIS
21.01.2010, 19:39
мой в 2,5 только начинал гульть, мог один раз в день что-ниб. сказать,а потом несколько дней молчать...т.ч. все у вас нормально,не стоит волноваться!)))

Valechka7
21.01.2010, 19:54
А вы ему игрушечки подвешиваете?
мобиль повесте и на развивающий коврик выкладывайте,чтоб смотрел на игрушечки. От интереса и радости будет учиться гулить =)

Natalys79
21.01.2010, 20:45
Девочки, ребятенку автора топика уже 7,5 месяцев, полгодика прошло, думаю наши советы уже не актуальны :))

Аляша-Аляша
21.01.2010, 20:46
У меня тоже не гулила. А потом в 5 мес ее прорвало - начала кучу слогов говорить. В следующий раз прорвало в год и пять - резко заговорила предложениями. Сейчас уже стихи рассказывает, ей нет еще 2 лет.
Так что отсутствие гуления ни о чем особо не говорит :)

Аляша-Аляша
21.01.2010, 20:47
Девочки, ребятенку автора топика уже 7,5 месяцев, полгодика прошло, думаю наши советы уже не актуальны :))
упс :)):008::065:

VOlya
22.01.2010, 14:49

:046:

SLAVная мама
27.01.2010, 15:27
Я автор топика. Здрасьте!
Ребятенку уже 8 месяцев сегодня. Со слухом все у него отлично оказалось.
Загулил он у меня в 4 месяца с лишним :001:
Пел, визжал, брызгал слюнями, пукал губами. Но все это отнюдь не в обильном количестве.С частыми многодневными затишьями.
Теперь ложка дёгтя, которая мне не дает спать спокойно по ночам. Я снова в страшном волнении, но успокаиваю себя, как могу.
Он НЕ ЛЕПЕЧЕТ! :010: Хотя возраст у него для лепета почтенный.
Уже посыпаю голову пеплом и жду-жду-жду..... :091:

Олька_33
27.01.2010, 16:15
мой тоже в 7,5 не лепечет! а агукает с 2,5 вовсю! тоже переживаю и посыпаю голову пеплом!

-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 17:24
Я автор топика. Здрасьте!
Ребятенку уже 8 месяцев сегодня. Со слухом все у него отлично оказалось.
Загулил он у меня в 4 месяца с лишним :001:
Пел, визжал, брызгал слюнями, пукал губами. Но все это отнюдь не в обильном количестве.С частыми многодневными затишьями.
Теперь ложка дёгтя, которая мне не дает спать спокойно по ночам. Я снова в страшном волнении, но успокаиваю себя, как могу.
Он НЕ ЛЕПЕЧЕТ! :010: Хотя возраст у него для лепета почтенный.
Уже посыпаю голову пеплом и жду-жду-жду..... :091:

мой тоже в 7,5 не лепечет! а агукает с 2,5 вовсю! тоже переживаю и посыпаю голову пеплом!
девочки, а что такое "лепечет"???

SLAVная мама
27.01.2010, 17:28
Лепет — разновидность предречевых вокализаций ребенка, появляющаяся в конце первого — начале второго полугодия жизни. Представляет собой разнообразные сочетания повторяющихся слогов или отдельные слоги типа "та-та-та", "ба", "ма" и т. п. Используются ребенком для называния предметов, выражения своих желаний, требований, сопровождают предметно-манипулятивную деятельность, часто наблюдаются как "игра" ребенка с голосовыми звуками. Л. младенца активизируется в ответ на обращенную к ребенку речь взрослого (так наз. ответный Л.). В конце первого года жизни отмечается "лепетное говорение" — Л., интонационно имитирующий целую фразу или несколько фраз в подражание речи взрослых.

-АпЕлЬсИнКа-
27.01.2010, 17:31
Лепет — разновидность предречевых вокализаций ребенка, появляющаяся в конце первого — начале второго полугодия жизни. Представляет собой разнообразные сочетания повторяющихся слогов или отдельные слоги типа "та-та-та", "ба", "ма" и т. п. Используются ребенком для называния предметов, выражения своих желаний, требований, сопровождают предметно-манипулятивную деятельность, часто наблюдаются как "игра" ребенка с голосовыми звуками. Л. младенца активизируется в ответ на обращенную к ребенку речь взрослого (так наз. ответный Л.). В конце первого года жизни отмечается "лепетное говорение" — Л., интонационно имитирующий целую фразу или несколько фраз в подражание речи взрослых.

Irisochka_85
17.02.2011, 12:38
Дааа, видимо мы все такие и за деток постоянно переживаем. Не агукает, не переворачивается, не сидит, не ползает )))))) Видимо врачи-педиаторы вбили нам в голову, что ребенок обязательно должен и в определенное время. Я поняла, что у деток как то в один миг все происходит. Нам 4,5 гуления практически нет, любим кххххххх сквозь слюни и папе обязательно агу вечером, вот очень переживаю. Подумываю то же о лор нии, но ребенок слышит это точно.

Бугги-осень
20.02.2011, 01:56
не переживайте это нормально!

@льк@
20.02.2011, 02:08
У нас месяцев до трех не агукала дочь...Пришла массажистка и показала упражнение: проводишь пальчиком сначала между носом и верхней губой, затем от нижней губки к подбородку, потом двумя пальчиками по уголкам губок и говоришь АГУУУУУУ...и так много-много раз за день...Там что-то находится, что побуждает детей к звукам...Сначала дочь только ротик беззвучно открывала, а потом начала произносить звуки...правда, ясное АГУ никогда не говорила...

Спящая-на-скалах
20.02.2011, 03:24
да еще рановато гулить)

imbrulia11
20.02.2011, 10:17
мы начали гулить с 4 мес, до этого только агу иногда и кх. а с 4 мес как начал, ни с того ни с сего, даже как будто пел)))
не переживайте!

Лапотусик
20.02.2011, 11:09
караул, эпидемия "продвинутых" мамочек, помешавшихся на раннем развитии! скоро будут паниковать, что ребенок в животе не решает задачи по высшей математике)))

Runya
20.02.2011, 15:45
караул, эпидемия "продвинутых" мамочек, помешавшихся на раннем развитии! скоро будут паниковать, что ребенок в животе не решает задачи по высшей математике)))

:001::001::001: