PDA

Просмотр полной версии : Блуждающее нытье в правом боку.

baclanjan
11.08.2009, 19:24
Странное очучение терзает меня))) Правый бок обзавелся лишним органом, который то тянет, то просто намекает о своем присутствии. Началось это с началом похудательной эпопей. Ощущение лишнего органа бродит от низа живота, до подреберья, иногда отдает в спину. Раньше не болело. Теперь боли при нажатии на правый бок в области начала тазовых костей. И чтобы это значило? Я понимаю, что к врачу, но вдруг обойдется?:)

Gota
11.08.2009, 19:33
Странное очучение терзает меня))) Правый бок обзавелся лишним органом, который то тянет, то просто намекает о своем присутствии. Началось это с началом похудательной эпопей. Ощущение лишнего органа бродит от низа живота, до подреберья, иногда отдает в спину. Раньше не болело. Теперь боли при нажатии на правый бок в области начала тазовых костей. И чтобы это значило? Я понимаю, что к врачу, но вдруг обойдется?:)

С почками все окей? Проверяли? иногда, не пугаю, но все же, при сильном похудении почки опускаются, и возможны и боли и проблемы с мочеполов-й системой. Но я могу ошибаться:))

baclanjan
11.08.2009, 19:38
Последний раз почки смотрели во время беременности, вроде в норме. Правда уже 1.5 года прошло.

Gota
11.08.2009, 19:46
Последний раз почки смотрели во время беременности, вроде в норме. Правда уже 1.5 года прошло.

Надеюсь, что все обойдется, но лучше к врачу:flower:

baclanjan
11.08.2009, 19:52
Надеюсь, что все обойдется, но лучше к врачу:flower:

А к какому?

Пряник
11.08.2009, 21:03
А к какому?

К терапевту. УЗИ брюшной полости и почек можете сделать и до похода к врачу. Все прочие обследования и анализы - по назначению терапевта. Удачи.

Парногор Егореев
11.08.2009, 21:18
К терапевту. УЗИ брюшной полости и почек можете сделать и до похода к врачу. Все прочие обследования и анализы - по назначению терапевта. Удачи.

А зачем два раза к диагностам ходить?

Челси
11.08.2009, 23:54
Ой, а не желчный ли пузырь? Умные люди пишут, что при похудении в нем со страшной силой начинают образовываться камни..

HelperFish
12.08.2009, 01:02
У меня, кстати, такая же проблема. Уже почти 2 года. Началось после родов - КС через год примерно. Думала кишечник. Пошла к гастроэнтерологу. До этого сделала УЗИ желудка, поджелудочной, селезенки и желчного. Выяснилось, что желчь сгустками в желчном. На приеме у ГЭ мне выписали кучу анализо крови, мочи и т.д. Направление на ФГС. Причем, это я к платному дохтору ходила. Сдала все анализы. Результаты крови нормальные, только вот высеяла я Хеликобактер, только в очень низком титре, врач сказала, что лечить не надо. В моче лейкоцитов многовато и кровь присутствовала. Проверила почки - немного песочка в них. ФГС хорошая, единственный диагноз - поверхностный гастрит. Живот доктор прощупала - все вроде нормально. Вот и не знаю что дальше-то делать. Вот уже полтора года прошло, а побаливает правый бок или тяжесть в нем, причем то внизу, то под ребрами. Сил уже нет опять по врачам ходить, уже и так уйму денег спустила на все эти обследования... но ведь не может же беспокоить без причины. Вот опять собираюсь сдавать анализы еще раз и уже потом ко врачу.

Магадиша
12.08.2009, 10:55
Я думала, одна такая. Вся извелась уже... К какому врачу идти? Терапевт отпадает из-за особенностей ДМС.

Flamenka
12.08.2009, 11:20
У меня это оказался остеохондроз. Защемляет там что-то. Надо идти делать МРТ, наверное... Но врач не направлял, и вообще рекомендации были такими: делать упражнения для спины, поменьше сидеть и плавать.

momomo
12.08.2009, 12:44
У меня, кстати, такая же проблема. Уже почти 2 года. Началось после родов - КС через год примерно. Думала кишечник. Пошла к гастроэнтерологу. До этого сделала УЗИ желудка, поджелудочной, селезенки и желчного. Выяснилось, что желчь сгустками в желчном. На приеме у ГЭ мне выписали кучу анализо крови, мочи и т.д. Направление на ФГС. Причем, это я к платному дохтору ходила. Сдала все анализы. Результаты крови нормальные, только вот высеяла я Хеликобактер, только в очень низком титре, врач сказала, что лечить не надо. В моче лейкоцитов многовато и кровь присутствовала. Проверила почки - немного песочка в них. ФГС хорошая, единственный диагноз - поверхностный гастрит. Живот доктор прощупала - все вроде нормально. Вот и не знаю что дальше-то делать. Вот уже полтора года прошло, а побаливает правый бок или тяжесть в нем, причем то внизу, то под ребрами. Сил уже нет опять по врачам ходить, уже и так уйму денег спустила на все эти обследования... но ведь не может же беспокоить без причины. Вот опять собираюсь сдавать анализы еще раз и уже потом ко врачу.

Вы прямо мою историю рассказываете. Все один в один :)

HelperFish
12.08.2009, 14:13
Вообще-то ГЭ предположила, что у меня может быть спаечный процесс после КС так проявляется. Но как-то от этого не легче. У меня разные мысли в голову лезут, вот и думаю, надо опять идти к врачам и сдавать анализы. Если это спайки, то пусть это установят, а не предполагают. А то так до паранойи недалеко.

Баба-робот
12.08.2009, 14:44
может, почки опущены? сходите к урологу для начала.

irulja
12.08.2009, 17:18
Всем привет!!!Весной у меня тоже были примерно такие же симптомы...боли справа,от середины живота и ниже...отдавали в поясницу...Делала УЗИ почек (все в порядке!).Пошла к гастроэнтерологу в 157 МСЧ...Врач меня ОЧЕНЬ внимательно всю просмотрела и прослушала и вынесла свой вердикт-делать ПОД НАРКОЗОМ обследование нижнего отдела кишечника с заходом в правый подвздошный загиб!!!Только после этого она может назначить лечение...(((
Вышла я от неё и...пошла к Середкину в Адмирал.Верфи...Он мне назначил лечение (без антибиотиков)-холензим,ношпа,метеоспазмил и хилак-форте...)))Всё прошло...

Пряник
12.08.2009, 19:08
А зачем два раза к диагностам ходить?

В смысле зачем УЗИ перед походом к врачу, если тот и так назначит? Да, в принципе, не обязательно (я же и написала "можно", а не "нужно")... Но ведь почти каждый врач на первом приеме спрашивает, что у меня уже есть из обследований.

После того, как мне лечение назначили по ФГДС полугодовой давности (а другого-то и не было), я теперь склоняюсь к тому, чтобы иметь уже на руках что-нибудь "свеженькое" . Недурная такая была схемка лечения эрозий при их отсутствии:) С кучей потенциальных побочек. К тому доктору (маститый доктор, кстати) больше не ходила, лечилась у другого. Боюсь, что возможна обратная ситуация: когда по старым данным, где все ОК, сделают вывод, что и сейчас все хорошо:)

Парногор Егореев
12.08.2009, 19:10
В смысле зачем УЗИ перед походом к врачу, если тот и так назначит? Да, в принципе, не обязательно (я же и написала "можно", а не "нужно")... Но ведь почти каждый врач на первом приеме спрашивает, что у меня уже есть из обследований.

После того, как мне лечение назначили по ФГДС полугодовой давности (а другого-то и не было), я теперь склоняюсь к тому, чтобы иметь уже на руках что-нибудь "свеженькое" . Недурная такая была схемка лечения эрозий при их отсутствии:) С кучей потенциальных побочек. К тому доктору (маститый доктор, кстати) больше не ходила, лечилась у другого. Боюсь, что возможна обратная ситуация: когда по старым данным, где все ОК, сделают вывод, что и сейчас все хорошо:)
Оспидя, где все это происходит?

Пряник
12.08.2009, 19:22
Оспидя, где все это происходит?

Да ничего страшного ведь не произошло в итоге:). В Санкт-Петербурге, год 2009. Надеюсь, это редкий случай.

hohochka
12.08.2009, 20:30
У меня те же симптомы последние года 2.Лежала в больнице,делала все УЗИ, сдала кучу анализов. Поставили "Дискинезия желчевыводящих путей".
Вот. Теперь пью желчегонные,мезим.

Cartinka
13.08.2009, 00:00
у меня раньше такое бывало, лечили гинекологию, ставили хронический аппендицит - прикол, а не диагноз.... а потом выяснилось, что периодически "падает" почка .. чтобы поднялась- надо было потолстеть.. не получалось. после родов получилось.. сейчас садилась на диету, чуть-чуть похудела, головой понимаю, что больше нельзя, а хочется ещё пару кг скинуть......

hohochka
13.08.2009, 15:29
у меня раньше такое бывало, лечили гинекологию, ставили хронический аппендицит - прикол, а не диагноз.... а потом выяснилось, что периодически "падает" почка .. чтобы поднялась- надо было потолстеть.. не получалось. после родов получилось.. сейчас садилась на диету, чуть-чуть похудела, головой понимаю, что больше нельзя, а хочется ещё пару кг скинуть......

Сегодня в очередной раз ходила ко врачам, температура поднялась и боли в боку увеличились.
Мне сегодня тоже сказали,что "падает" почка,сказали,что надо толстеть,а я не знаю как:((((
Если не сложно,расскажи,что вам делали?

Cartinka
13.08.2009, 16:24
а ничего не делали... :(
вылечили пиелонефрит и сказали наесть килограммы...
когда кормить бросила, быстро жирком обросла.. :)

hohochka
13.08.2009, 16:57
а ничего не делали... :(
вылечили пиелонефрит и сказали наесть килограммы...
когда кормить бросила, быстро жирком обросла.. :)

А как лечили?Антибиотиками,нет?
Мне сегодня сказали что почку подшить можно

Cartinka
13.08.2009, 17:07
лечили антибиотиками, и говорили пить много жидкости, лучше морса... антибактериальная среда образуется..
у меня ещё почка и развёрнута..
про то, что можно подшить слышала- там, кажется её к какому-то ребру привязывают .. если я ничего не путаю...

hohochka
13.08.2009, 17:12
лечили антибиотиками, и говорили пить много жидкости, лучше морса... антибактериальная среда образуется..
у меня ещё почка и развёрнута..
про то, что можно подшить слышала- там, кажется её к какому-то ребру привязывают .. если я ничего не путаю...

Так и есть. Лапороскопически, через 3 дырочки:)
А вообще сказали потолстеть, или забеременить, тогда почка должна подняться из-за матки увеличивающейся,но матка может и пережать протоки и тогда опять воспаление. В общем завтра анализы сдавать буду,посмотрим.

Старуха Шапокляк
13.08.2009, 17:13
А как лечили?Антибиотиками,нет?
Мне сегодня сказали что почку подшить можно

Я,так понимаю,у Вас-нефроптоз?В зависимости от степени опущения назначается лечение(не обязательно оперативное).

hohochka
13.08.2009, 17:17
Я,так понимаю,у Вас-нефроптоз?В зависимости от степени опущения назначается лечение(не обязательно оперативное).

ну пока еще не поставили окончательно.

Старуха Шапокляк
13.08.2009, 17:20
ну пока еще не поставили окончательно.

Не волнуйтесь раньше времени,если это начальная стадия,то возможно консервативное лечение:ношение бандажа,спец.физупражнения для укрепления мышц передней брюшной стенки,если проблема в недостаточном весе,то нужны дополнительные кг:0001:

hohochka
13.08.2009, 17:21
Не волнуйтесь раньше времени,если это начальная стадия,то возможно консервативное лечение:ношение бандажа,спец.физупражнения для укрепления мышц передней брюшной стенки,если проблема в недостаточном весе,то нужны дополнительные кг:0001:

С мышцами вроде все как раз ОК,а вот с весом действительно беда,но мне не потолстеть.Что делать незнаю:(

Старуха Шапокляк
13.08.2009, 17:25
С мышцами вроде все как раз ОК,а вот с весом действительно беда,но мне не потолстеть.Что делать незнаю:(

Да,девчёнки из похудательного форома обзавидовались бы Вам!:))Тогда,может быть,бандаж:(

hohochka
13.08.2009, 17:36
Да,девчёнки из похудательного форома обзавидовались бы Вам!:))Тогда,может быть,бандаж:(

Это точно.А завидовать нечему:)
Только и слышишь со всех сторон:" А чего ты такая худая? А что у тебя зак диета?" Уже бесят просто.А я вроде и ем хорошо, а фиг:)
Ладно посмотрим, что анализы покажут. А вообще и вправду ребенка уже пора.

Старуха Шапокляк
13.08.2009, 17:38
Это точно.А завидовать нечему:)
Только и слышишь со всех сторон:" А чего ты такая худая? А что у тебя зак диета?" Уже бесят просто.А я вроде и ем хорошо, а фиг:)
Ладно посмотрим, что анализы покажут. А вообще и вправду ребенка уже пора.

Желаю Вам удачи!!!:flower:

hohochka
13.08.2009, 17:42
Желаю Вам удачи!!!:flower:

спасибки:)))

Зюкина
13.08.2009, 17:58
Сегодня в очередной раз ходила ко врачам, температура поднялась и боли в боку увеличились.
Мне сегодня тоже сказали,что "падает" почка,сказали,что надо толстеть,а я не знаю как:((((
Если не сложно,расскажи,что вам делали?

Была опущена правая почка. Уролог тоже говорила, что это проблема недостаточного веса...
НО когда попала на прием к остеопату (по другой причине), он "нашел", что почка опущена, хотя я ничего не говорила ему, оказалось, что это проблема кривого таза :(
Таз он мне поправил и на последнем УЗИ обе почки были на месте.

Но у меня было не сильное опущение. Но как вариант причины и лечения - было так :)

Выздоравливайте! :flower:

hohochka
13.08.2009, 18:34

Liza-Lizavetka
13.08.2009, 22:00
Подскажите, пожалуйста, а почки идти проверять - это к какому врачу? К урологу? Или к терапевту, а он отправит на узи?
Та ж фигня - боль внизу живота справа. Где-то последние полгода. Гинеколог утверждает, что по ее части всё в норме. И надо, мол, проверять кишечник.
В прошлом году проверяла весь организм. И ФГДС, и ФКС, и узи брюшной полости делали. Поверхностный гастрит, гипертонус левой кишки (или как-то так) и утолщение стенки желчного пузыря.
Гастроэнтеролог сказала, что эт ничего страшного и назначила бускопан при болях.
Но тогда болело слева, под грудью. Впрочем, ща иногда тож прихватывает. А вот что болит справа - непонятно..

hohochka
14.08.2009, 11:25
Я сначала к терапевту пошла, а он меня уже к хирургу и урологу послала. И на УЗИ почек.
А вообще по почкам-это уролог

Cartinka
14.08.2009, 15:03
По почкам- это НЕФРОЛОГ, но далеко не везде есть.. поэтому и терапервт, и уролог..

Алиса в стране чудес
18.08.2009, 23:45
Ои.девочки,глупыи вопрос:love:А правыи бок как считать?Вот я сижу и смотрю вниз на себя-болит слева вроде,под левои рукои,тоже после эксперементов похудательных(неделя на рисе,а в выхи-отрыв).Когда была у остеопата(правда,спине моеи она помочь не смогла:)),наверное не ах спец),она сказала,прощупав,что кишечник загнулся как-то не так ,что-то такое,от питания неправильного...К другим врачам не ходила пока-боюсь,а вдруг:001:

Cartinka
18.08.2009, 23:47
Ои.девочки,глупыи вопрос:love:А правыи бок как считать?Вот я сижу и смотрю вниз на себя-болит слева вроде,под левои рукои,тоже после эксперементов похудательных(неделя на рисе,а в выхи-отрыв).Когда была у остеопата(правда,спине моеи она помочь не смогла:)),наверное не ах спец),она сказала,прощупав,что кишечник загнулся как-то не так ,что-то такое,от питания неправильного...К другим врачам не ходила пока-боюсь,а вдруг:001:

у меня правый бок- это просто правая половина тела под рукой.. :) от середины живота до позвоночника :)

baclanjan
08.09.2009, 00:53
Отчетик: это оказались камни в желчном пузыре(((. Подержите пожалуйста кулачки, чтобы они оказались без кальция и их можно было бы растворить урсосаном@@@

Cartinka
08.09.2009, 09:48
Отчетик: это оказались камни в желчном пузыре(((. Подержите пожалуйста кулачки, чтобы они оказались без кальция и их можно было бы растворить урсосаном@@@

держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Veronchic
08.09.2009, 10:54
У меня такая же проблема была... Сходила на узи почек- оказалось опущение правой почки второй степени. Сказали надо толстеть или делать операцию( как то ее там подшивают). Почитала статьи оказалось что можно поддерживать упражнениями. Боль блуждающая скорее потому что почка еще не совсем опустилась,возвращается иногда на место.

Магадиша
08.09.2009, 11:00
У меня такая же проблема была... Сходила на узи почек- оказалось опущение правой почки второй степени. Сказали надо толстеть или делать операцию( как то ее там подшивают). Почитала статьи оказалось что можно поддерживать упражнениями. Боль блуждающая скорее потому что почка еще не совсем опустилась,возвращается иногда на место.

У меня тоже нефроптоз второй степени. В больнице предлагали операцию. Другой врач сказал, что ситуация не критична и можно обойтись без продырявливания почки и ее подшивания к мышце.

Была опущена правая почка. Уролог тоже говорила, что это проблема недостаточного веса...
НО когда попала на прием к остеопату (по другой причине), он "нашел", что почка опущена, хотя я ничего не говорила ему, оказалось, что это проблема кривого таза :(

А таз действительно кривой - отстеопат сказал. Может и поднимут.... А не подскажете фамилию вашего остеопата? (можно в личку).

Nikisa
08.09.2009, 11:29
Я полгода мучалась болями в правом боку. Сделала ФГДС, ФКС, УЗИ всего чего можно. Единственный диагноз который мне ставили это киста правого яичника. Полгода я его лечила. Размеры кисты на разных УЗИ диагностировались по разному. Боли не проходили. Периодичесик меньше, периодически больше. Опущение правой почки тоже присутствует. Правда, после осмотра уролога из Скандинавии (дядечка про которого моного отзывов хороших), сказал, что такое опущение у каждого второго. В итоге, месяц назад случился финал - аппендицит. Прооперировали, сказали, что видно, что он воспалялся раньше, спайки рядом с ним и что, понятие хронический аппендицит - это признанный во всем мире диагноз (хотя ранее все в один голос утверждали, что такого не бывает). Посмотрели заодно кисту на яичнике. Она оказалась 1,5 см. (ставили на УЗИ 4 см). Вот так.

Everybody lies
05.03.2010, 21:21
ой а у меня точно лишний орган появился...не болит,а когда нажимаю-больно...и отдает в спину.....точка эта находится так....если встать и поставить руки в боки(как-будто мужа ругаем)то это прямо под указательным пальцем...и она не большая...диаметром с сам палец...при чём интересно-она блуждает....то ниже то выше,то левее,то правее немного....и ощущения разные...то пульсирует,то как бы надувается,как при метеоризме.....так не болит,а когда нажимаешь-БОЛЬНО
5 ЛЕТ НАЗАД ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО У МЕНЯ ОПУЩЕНА ПРАВАЯ ПОЧКА,НО НА СКОЛЬКО-НЕ СКАЗАЛ.......А ЕЩЕ...КОГДА НАЖИМАЮ НА ЭТУ ТОЧКУ-ОТДАЕТ В СПИНУ
МНЕ К ВАМ...ИЛИ К ТЕРАПЕВТУ?....
УЗИ-делала....особых патологий не выявили....кроме дискенизии ЖВП....камней и песка в почках нет,ОАК нормальный,биохимия тоже...ФГС пока делать не хочу(

Katyonok
05.03.2010, 21:49
спину проверьте. я так же мучаюсь с левым боком. тоже чего только не проверяла. а потом сделала рентген поясничного отдела, а там..... чего только нет, в том числе и грыжа :( все боли и усталость оттуда. а ведь проверила уже и почки и гинекологию, и гастроэнтерологию, и у эндокринолога была... вот только что теперь со спиной делать... пока на физиотерапию хожу, чтоб хотя бы обострение снять.