Просмотр полной версии : В сотый раз про оральные контрацептивы
Расскажу свою проблему по пунктам:
1. Лет ..дцать назад начала принимат ОК (Марвелон, Мерсилон), постепенно стала набирать вес, по глупости своей никак не связывала это с приемом таблеток, ведь подбирала советуясь с врачом.
2. После родов наступила на те же грабли, т.е. снова ОК пошли в ход, повелась на то, что в контрацептивах нового поколения типа меньше гормонов и т.д. и т.п.
В общем для меня это уже стало проблемой: вес ползет вверх, а если удается его сдерживать, путем разнообразных диет, то он больше 5 кг не отдает (в последнее время мой вес 75-80, при росте 162:001:). Самое ужасное, что либидо, при этом стремится к 0. Муж близок к истерике.:010:
В связи с вышесказанным, хочу узнать:
1. были ли прецеденты, что после отмены ОК вес нормализовался самостоятельно или нужно какое-то дополнительное вмешательство и врачебная помощь?
2. каким образом предохраняетесь, те кто ОК не пользует (спираль, новоринг), достоинства недостатки в студию плиз.
Есть одно но: у меня наличествует эррозия, безусловно ее нужно вылечить, но вот когда я собирусь это сделать БОООЛЬШОЙ ВОПРОС.
Буду благодарна всем за ответы.
Ольга Андреевна
12.08.2009, 13:38
Та же проблема.За полгода приема Линдинета 20(суперщадящего) разнесло меня на 13 кг.Либидо так же упало ниже плинтуса.Села на диету.Вес не двигался.Бросила таблетки-пошел вниз.За три месяца все скинула(правда не ела практически ничего),а вот либидо так и не вернулось в полном объеме(может просто партнер надоел:)))Новоринг для меня-это просто орудие пытки(хотя некоторым нравится).Слышала что Ярина нормализует вес.В любом случае,сначала необходим гормональный анализ,раз вес растет,значит подобран препарат неправильно.Еще есть препараты местного применения типа Фарматекс,ощущения от их крема и свечей просто безобразные.Остается изделие №2:((((((
Джонни Инглиш
12.08.2009, 14:04
Я пью ОК Ярина около 2 лет. Либидо ползло вниз стремительно быстро. С весом ттт нормально все. Даже удается худеть. Были проблемы и скандалы дома т.к. секаса хронически не хватало мужу, от этого еще масса разной гадости.
После серьезного разговора с мужем и на ЛВ мне помогли, я решила, во что бы то ни стало заняться своим либидо! как???? ну вот, а как??? ну просто стали часто заниматься сексом, настраивать себя мысленно на это. Стало легче, но не сразу. Влечение вернулось, но не до конца конечно ...
Что касается методов контрацепции, так Новаринг тот же гормональный препарат и менять шило на мыло нет совершенно. Подруга с ним уже 5 лет и все без проколов, но это был ее первый препарат и либидо, насколько мне известно, не падало. Это видимо от организма зависит. Можно еще негормональную спираль. Но спираль может причинить некоторые неудобства, например, сместиться и доставить дискомфорт, врасти, вызвать обильные месячные и к тому же вероятность залетов с ней выше, чем с Новарингом.
При наличии эрозии спираль не ставят.
vrednost
12.08.2009, 15:34
Если вес увеличивается, значит таблетки подобраны не правильно!!!! Обратитесь к гинекологу-эндокринологу, не запускайте!!!! Чтобы потом не лечить теми же гормонами свой организм и не поправиться еще на 20 кг!
После отмены ОК, вес нормализовался в течении 2 лет ( ну и фитнес, конечно). Во время приемя ОК фитнес не помогал.
Я подумала, нафиг мне такие таблетки, если мое настроение ниже плинтуса, мужа я не хочу , грудь болит тяжелая и т.п.
Таблетки мне подбирали разные и разные врачи. Просто не мое это.
После отмены ОК, вес нормализовался в течении 2 лет ( ну и фитнес, конечно). Во время приемя ОК фитнес не помогал.
Я подумала, нафиг мне такие таблетки, если мое настроение ниже плинтуса, мужа я не хочу , грудь болит тяжелая и т.п.
Таблетки мне подбирали разные и разные врачи. Просто не мое это.
Сорри, а как выходите из положения?
Хулиганка
13.09.2009, 12:32
Здесь все очень подробно написанно.
Надеюсь, что вам поможет :)
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml
Toot Braunstein
13.09.2009, 14:06
Та же проблема.За полгода приема Линдинета 20(суперщадящего) разнесло меня на 13 кг.Либидо так же упало ниже плинтуса.Села на диету.Вес не двигался.Бросила таблетки-пошел вниз.За три месяца все скинула(правда не ела практически ничего),а вот либидо так и не вернулось в полном объеме(может просто партнер надоел:)))Новоринг для меня-это просто орудие пытки(хотя некоторым нравится).Слышала что Ярина нормализует вес.В любом случае,сначала необходим гормональный анализ,раз вес растет,значит подобран препарат неправильно.Еще есть препараты местного применения типа Фарматекс,ощущения от их крема и свечей просто безобразные.Остается изделие №2:((((((
А что с Новорингом? Оно чувствуется? Выпадает?
a-nadezhda
13.09.2009, 16:44
Здесь все очень подробно написанно.
Надеюсь, что вам поможет :)
http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml
Сайт улыбнул:)
Например, в табличке по низкодозированым противозачиточным написано "Марвелон - монофазный препарат. Может вызвать нарушение менструальной функции". А затем "Регулон - монофазный препарат последнего поколения". Я шепотом: это одно и тоже, только Марвелон - оригинальный препарат, а Регулон - дженерик.:))
Автору: Про тот же Новаринг можно прочитать здесь http://www.surprizovnet.ru/ Там же есть вкладка по таблеткам.. А по весу - к сожалению, набор веса - эстрогензависимый эффект. Соответственно от него не застрахован ни один КОК (та же Ярина - эстрогенов в ней много - 30 мкг, при этом второй компонент, позиционируемый как "анти-вес" оказывает влияние скорее на жидкость, выводя ее, чем на жир), теоретически, чем меньше эстрогенов, тем меньше риск растолстеть. После отмены КОК вес нормализоваться может, но имхо не сам по себе, а только с Вашей помощью: диета+спорт
vovkawolf
16.09.2009, 18:33
Можно я тут спрошу?
У кого на какой день после последней таблетки начинаются месячные?
Настенька
16.09.2009, 18:50
Про вес: часто, назначая КОКи врачи не обследуют щитовидку, часто набор веса бывает из-за пропущенного гипотиреоза.. Был субклинический, а на таблетках пошел в полный рост. Это так, из личной практики.
Можно я тут спрошу?
У кого на какой день после последней таблетки начинаются месячные?
на 2-3.
Жизнь без таблеток - месяц второй: результат на лицо
1. перестала болеть грудь
2. перстали болеть ноги из-за вен (как я подозреваю)
3. нормализовалось настроение (исчезли скачки беспричинные)
4. либидо приходит в норму
5. исчезла постоянная сонливость.
В общем плюсов масса: минус только один, не очень то мне нравится секас с использованием резинового изделия, ну да я думаю это не столь существенно на фоне всех плюсов.
vovkawolf
16.09.2009, 20:10
Жизнь без таблеток - месяц второй: результат на лицо
1. перестала болеть грудь
2. перстали болеть ноги из-за вен (как я подозреваю)
3. нормализовалось настроение (исчезли скачки беспричинные)
4. либидо приходит в норму
5. исчезла постоянная сонливость.
В общем плюсов масса: минус только один, не очень то мне нравится секас с использованием резинового изделия, ну да я думаю это не столь существенно на фоне всех плюсов.
У меня еще плюс бы был:)), что с презервативом дешевле, т.к. секас - не частое явление в нашей семье:(. Пачки (12 штук) нам хватает на несколько месяцев.:073:
А таблетки я стала пить, чтобы улучшить состояние кожи, но пока (выпив 1 пачку) без изменений.
:091:Девочки, SOS, последнюю таблетку выпила в субботу, а месячных нет. Нормально это?
У меня еще плюс бы был:)), что с презервативом дешевле, т.к. секас - не частое явление в нашей семье:(. Пачки (12 штук) нам хватает на несколько месяцев.:073:
А таблетки я стала пить, чтобы улучшить состояние кожи, но пока (выпив 1 пачку) без изменений.
:091:Девочки, SOS, последнюю таблетку выпила в субботу, а месячных нет. Нормально это?
Вообще у меня так было - но при гормональном сбое - когда таблетки не подходили.
А про пачку в 12 шт. шутка есть: что это "годовой запас"
vovkawolf
16.09.2009, 20:27
Вообще у меня так было - но при гормональном сбое - когда таблетки не подходили.
А про пачку в 12 шт. шутка есть: что это "годовой запас"
Вот я об этом и думала, все время, пока я пила таблетки, у меня мазня какая-то была, тошнило сильно, а теперь вот еще и это...
Подниму темку, есть вопрос.
Первый цикл пью Джес, там 24 активные таблетки + 4 пустышки. на 20-й таблетки начались месячные...
В аннотации написано, что могут быть кровотечения межменструальные, но это как-то не похоже, что между месячными, очень похоже на месячные, все-таки.
Отсюда вопрос: продолжать ли дальше принимать таблетки по расписанию ? К эндокринологу попаду только через неделю, если завтра получится дозвониться и взять номерок.
Может кто сталкивался с таким ...
Дозы гормонов должно хватать, вроде, т.к. на 11 день делала УЗИ, овуляцию подавили
на первой упаковке могут быть кровомазания (организм превыкает). Если кровотечения сохраняются дальше, то нужно подбирать другой препарат. Например кровотечения в первой половине цикла связаны с эстрогенным компонентом ОК, во второй с гестагенным.
Насчет снижения желания участвовать в половой жизни вообще. Оказывается, чем меньше эстрогенов содержит препарат, тем меньше либидо. К примеру самое малое содержание эстрогенов в модном Новоринге , в связи с этим у него данный "побочный эффект" более выражен.
раньше пользовалась Три-Мерси, но это было давно, никаких изменений не было, после родов стала пользововаться Ново-Рингом, очень нравится, никаких неудобств..)))
А что с Новорингом? Оно чувствуется? Выпадает?
чтобы оно выпало, это, извините, у вас должно быть весьма, кхм... внушительное строение, скажем так :))
Вы его видели? у него диаметр сантиметров 5, гибкое, разумеется, но не вывалиться. Кто-то его чувствует, кто-то нет - пока не вставите - не поймете. Я не чувствую. Опасность выпадения есть только во время месячных, когда тампон достаешь, т.к. зацепиться может.... но просто нужно это аккуратнее делать...
плюсы, по сравнению с таблетками, для меня:
1) вставил на месяц и забыл.
2) не надо думать о питании: что можно есть, что нельзя, а вдруг вырвало или "пронесло", а таблетка подействовать не успела. А как с этим лекарством в желудке среагирует?
3) нет нагрузки на печень. И вообще на все остальное, т.к. доза гормонов В РАЗЫ меньше. Я выбрала его, т.к. новоринг меньше влияет на вены, а у меня варикоза, ттт, нет, но склонность - есть.
4) гормоны выделяются равномерно в течении дня, а не раз в сутки, как от таблеток. Это естественнее, имхо...
минусы для меня:
1) Цена. Таблетки были дешевле
минусы, которые еще встречаются:
1) у кого-то из-за новоринга обостряется или появляться молочница.
2) кому-то мешает во время секса. Но его можно извлекать на срок до 3 часов без опасений.
снижения либидо, молочницы, болей в груди, яркого пмс, длинных месячных, кровотечения в середине цикла у меня нет. Наоборот, во время перерыва становлюсь злее в пмс, месячные болезненнее и перед ними вся-вся прыщами покрываюсь. А с колечком - ну может два вылезет и все...
В плане либидо и отсутствия побочных эффектов Джес меня очень пока устраивал, хотя рано судить, пью первую пачку. Но кровотечения посредине приема - прямо не знаю что и делать, не ожидала, раньше такого не было
Раньше , 10 лет назад, пила Логест, там тоже 20 мкг эстрогена и 30 гестагенов, но побочки были по полной - ни либидо, мастопатия, вены, голова болит. Жуть.
Сильный минус у Джеса - цена!
mama ksu76
11.12.2009, 14:23
В плане либидо и отсутствия побочных эффектов Джес меня очень пока устраивал, хотя рано судить, пью первую пачку. Но кровотечения посредине приема - прямо не знаю что и делать, не ожидала, раньше такого не было
Раньше , 10 лет назад, пила Логест, там тоже 20 мкг эстрогена и 30 гестагенов, но побочки были по полной - ни либидо, мастопатия, вены, голова болит. Жуть.
Тоже пью Джес уже 4 месяц. Побочек никаких!Месячные начинаются на 5 день. Из плюсов - стала понемногу худеть (лишний вес имеется).
Мне нравится!
:support:
мама Дашутки
11.12.2009, 15:51
Я уже почти год, как живу без КОК (до этого пила 3 года Три-Мерси). Счастлива до безумия!!! Грудь перестала болеть, вес снизился сам о себе (хотя набрала всего-то 3-4 кг лишних, НО они не уходили вообще!!!), а самое главное - либидо вернулось!!! (правда, только где-то через 6 месяцев после того, как бросила пить таблетки). А то я уже начала думать, что я стала фригидной.
Кстати, бросила пить таблетки после того, как у коллеги на работе нашли опухоль в печени (слава Богу, доброкачественную), все врачи сказали, что это от ОК (она пила их 10 лет).
аня-дима
11.12.2009, 16:45
боюсь перестать пить ОК, не знаю чем предохраняться! Изделие №2 не привлекает, пользовалась Фарматексом - младшему сынульке уже 10 лет.Это как зависимость какая -то
я принимала Ярину,недолго правда,меньше года.у меня вес не изменился вообще,единственное что было из побочек - грудь болела,но она у меня и так болит перед М.все остальное было ровно так же как до приема,плюс настроение стало более ровное,очень спокойно и уверенно себя ощущала.так что все очень индивидуально - кому-то ничего,а у кого-то весь букет вылезает - вены,головная боль,тошнота и прочие "прелести"..
ex Мариза
22.12.2009, 10:43
А сколько Джес сейчас стоит ?
mama ksu76
22.12.2009, 12:09
Я покупала в "Озерках" примерно 700 р на 1 месяц
Я в Озерках боюсь покупать такие серьезные лекарства, боюсь подделок, потому покупаю в Фиалке, за 870 руб, дорого.
Я бы тоже с удовольствие не пила бы КОК, но мне надо, после удаление кисты яичника. По поводу опухолей - тут тоже неоднозначно все. Везде пишут, что КОК снижает риск рака придатков, возникновение кист и т.п.
Спросила у эндокринолога по поводу кровотечения во время приема - говорит, что не подошли, наверное :( Еще пачку пропить, если опять такая фигня - менять. Пью вторую пачку. Если что - перейду на Ярину, там тот же состав, только эстрогена больше.
ex Мариза
22.12.2009, 12:18
Я покупала в "Озерках" примерно 700 р на 1 месяц
Спасибо, я Жанин даже дороже покупала, хочу попробовать на Джес перейти с этого месяца.
mama ksu76
22.12.2009, 12:39
Я в Озерках боюсь покупать такие серьезные лекарства, боюсь подделок, потому покупаю в Фиалке, за 870 руб, дорого.
Я бы тоже с удовольствие не пила бы КОК, но мне надо, после удаление кисты яичника. По поводу опухолей - тут тоже неоднозначно все. Везде пишут, что КОК снижает риск рака придатков, возникновение кист и т.п.
Спросила у эндокринолога по поводу кровотечения во время приема - говорит, что не подошли, наверное :( Еще пачку пропить, если опять такая фигня - менять. Пью вторую пачку. Если что - перейду на Ярину, там тот же состав, только эстрогена больше.
Вы считаете, что в "Озерках" продаются подделки? А где гарантия, что в других аптеках продаются нормальные?
чтобы оно выпало, это, извините, у вас должно быть весьма, кхм... внушительное строение, скажем так :))
Вы его видели? у него диаметр сантиметров 5, гибкое, разумеется, но не вывалиться. Кто-то его чувствует, кто-то нет - пока не вставите - не поймете. Я не чувствую. Опасность выпадения есть только во время месячных, когда тампон достаешь, т.к. зацепиться может.... но просто нужно это аккуратнее делать...
плюсы, по сравнению с таблетками, для меня:
1) вставил на месяц и забыл.
2) не надо думать о питании: что можно есть, что нельзя, а вдруг вырвало или "пронесло", а таблетка подействовать не успела. А как с этим лекарством в желудке среагирует?
3) нет нагрузки на печень. И вообще на все остальное, т.к. доза гормонов В РАЗЫ меньше. Я выбрала его, т.к. новоринг меньше влияет на вены, а у меня варикоза, ттт, нет, но склонность - есть.
4) гормоны выделяются равномерно в течении дня, а не раз в сутки, как от таблеток. Это естественнее, имхо...
минусы для меня:
1) Цена. Таблетки были дешевле
минусы, которые еще встречаются:
1) у кого-то из-за новоринга обостряется или появляться молочница.
2) кому-то мешает во время секса. Но его можно извлекать на срок до 3 часов без опасений.
снижения либидо, молочницы, болей в груди, яркого пмс, длинных месячных, кровотечения в середине цикла у меня нет. Наоборот, во время перерыва становлюсь злее в пмс, месячные болезненнее и перед ними вся-вся прыщами покрываюсь. А с колечком - ну может два вылезет и все...
Пользуюсь второй год довольна,врач сказала,что молочницы от новаринга быть не может.
Молочница от любых КОК может быть, да и без них может быть :)
Но новоринг этим славится, многие жалуются, если отзывы читать. Но моя подруга тоже давно пользуется, в восторге, никаких побочек. Хотя она стала его использовать из-за удобства, т.к. забывала каждый день принимать оральные.
shamAnka
22.12.2009, 23:39
мазать может в течение всего месяца...кровотечение конечно не гуд..хотя сложно так понять:005:
Я завтра начинаю пачку, перехожу с Ярины;)
У нас в Фиалке 890:010: я уже пол года Ярину и теперь Джес заказываю в инете в 003 спб - тот же Фармакор. Разница ощутима, Джес 705 р, а Ярина на три месяца стоила 1700, в аптеках уже за 2000 цена была:(
Вы думаете что Ярина с теми же абсолютно гормонами, только в большей дозировке вам подойдет, если не подошел Джес??? :005::005::005: ИМХО чем меньше гормонов тем лучше...хотя может вам как раз больше надо:046: Но лично я решила травится в меньшей степени:)) посмотрю
ex Мариза
23.12.2009, 10:01
а в 003 ещё доставка 200 р, или вы на 1800 всегда заказываете ?
мазать может в течение всего месяца...кровотечение конечно не гуд..хотя сложно так понять:005:
Я завтра начинаю пачку, перехожу с Ярины;)
У нас в Фиалке 890:010: я уже пол года Ярину и теперь Джес заказываю в инете в 003 спб - тот же Фармакор. Разница ощутима, Джес 705 р, а Ярина на три месяца стоила 1700, в аптеках уже за 2000 цена была:(
Вы думаете что Ярина с теми же абсолютно гормонами, только в большей дозировке вам подойдет, если не подошел Джес??? :005::005::005: ИМХО чем меньше гормонов тем лучше...хотя может вам как раз больше надо:046: Но лично я решила травится в меньшей степени:)) посмотрю
Да, надеюсь, что подойдет
Т.к. прогестерон мне подходит, грудь не сильно болит, а вот эстрогенов маловато в Джесе, потому и кровотечения. В Ярине их больше (не 20 мкг,а 30), стало быть есть надежда, что лучше будет. Другие страшно даже пробовать . От Логеста и Мерсилона, давно пила - грудь страшно болела и др побочек много было. Вообще, сильно надеюсь, что мне и Джес подойдет :) , т.к. всего вторую пачку пью, пока все по плану, ттт, а в аннотации сказано, что 3 месяца адаптация. Сейчас, правда, кольпит или молочница :( Плохо, сто лет такого не было уже, грешу на таблетки.
Про идею заказывать - спасибо.!Как только определюсь какие подходят - буду заказывать, сразу на 3 месяца, например
А почему Вы с Ярины уходите ? Не подходит ? Я бы не металась лишний раз,если все хорошо. Эстрогены - это не так уж и плохо - женский гормон, для кожи-волос хорошо. Где-то я читала какие побочки и плюсы от каких гормонов, надо поискать будет.
Конечно, эти КОК и лечат и калечат, не поймешь,что лучше. Но мне выбирать не приходится, надо принимать.
Новоринг еще меня смущает своим размером :) Не будет мешать ?
Пластырь Евра пробовал кто-нибудь ? Удобно, по-моему, но у нас как-то не прижился пока. Хотя в Финляндии уже 15 лет назад вовсю был.
Молочница от любых КОК может быть, да и без них может быть :)
Но новоринг этим славится, многие жалуются, если отзывы читать. Но моя подруга тоже давно пользуется, в восторге, никаких побочек. Хотя она стала его использовать из-за удобства, т.к. забывала каждый день принимать оральные.
не знаю от чего может быть молочница,но врач сказала,что от новаринга не может быть,пользуюсь из удобства и по назначению врача(овуляторный синдром сильные боли в середине цыкла),а так не принимала бы ОК ни за что.:(
LOLgynchik
23.12.2009, 16:15
уф...я думала, что я одна такая...что с сексуальной активностью как-то затухла. оказывается, нет.
Не в первый раз слышу про Джес...хотела с новой пачки начать. но тут прочитала, что чем больше эстрогена, тем менее подавляется либидо. это так? но тогда Джес ведь не подходит практически автоматически...или я неправильно поняла?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.