Вход

Просмотр полной версии : Как получить визу на въезд в Финку украинцам?

смаковница
11.08.2009, 19:54
Знакомые из Украины спрашивают: как им можно из СПб съездить на несколько дней в Финку? Где получить визу?
Заранее спасибо за ответ:flower:

ZaGranka
11.08.2009, 20:03
может что-то путаю, но я с девочкой тут на курсах училась. она говорила, что у Финляндии с Украиной какой-то договор подписан и виз не надо. но! если она наврала, то и я вру;)

Птица О
11.08.2009, 20:07
Я полагаю, что для граждан Украины визу надо получать в посольстве или консульстве Финляндии на Украине. Вряд ли питерское консульство даст им визу. Насчет безвизового режима для украинцев в Финляндию - что-то сомневаюсь. Финляндия в шенгене и не может одна подписывать такие соглашения.

смаковница
11.08.2009, 20:12
Большое спасибо за ответы:flower::flower::flower:.
А если они в Украине визу получат,Питер их выпустит? или если есть виза на руках,то без разницы откуда и каким образом (я имею в виду поез,самолет:))) въезжать в Финку...

Птица О
11.08.2009, 20:47
Большое спасибо за ответы:flower::flower::flower:.
А если они в Украине визу получат,Питер их выпустит? или если есть виза на руках,то без разницы откуда и каким образом (я имею в виду поез,самолет:))) въезжать в Финку...
именно так. Знакомые ездили на машине с гражданкой Казахстана из Питера (визу она получала у себя)

IGOR76
11.08.2009, 21:57
Пусть делают временную регестрацию и на подачу в консульство без очереди!!!(у иностранных граждан свое окошко)а так должны дать без проблем мультяшку на пол года!(со всеми доками и регисистрацией временной).

смаковница
11.08.2009, 22:52
спасибо! А подскажите тогда пожалуйста, сколько по времени делают визу (успеют за 2 недели?)

КатRUSя
12.08.2009, 00:14
может что-то путаю, но я с девочкой тут на курсах училась. она говорила, что у Финляндии с Украиной какой-то договор подписан и виз не надо. но! если она наврала, то и я вру;)
могу себе представить... Если б так было, вся ридна украина давно б тусовала в Хельсинках и окрестностях...

ZaGranka
12.08.2009, 00:54
могу себе представить... Если б так было, вся ридна украина давно б тусовала в Хельсинках и окрестностях...
вот и я сомневаюсь:008:. но она была из Украины муж фин. как-то хотелось верить;)

cobrachka
16.08.2009, 00:10
Своё окно Да поэтому и без очереди
Временная регистрация на год в Питере или обл. желательно договор с работы или учёбы вообщем чем больше бумажок тем меньше отказов.
Ну а без виз вполне возможно но только в 2012 году (ЧЕ по футболу) об этом уже разговор ведётся с евросоюзом.

Сыр-да-бор
16.08.2009, 00:17
есть, вроде список стран вроде руанды итп, кто должен получать исключительно на территории своей страны, вряд ли там украина.
ну или я что-то спутал. а насчёт регистрации, он её что просят предъявить?

Monella
16.08.2009, 21:47
Если есть разрешение на временное проживание или вид на жительство, то мультивизу получить легко, я во всяком случае, получала ее спокойно не имея больше никаких виз в паспорте. Первая мульти на полгода, как для всех. Стоимость такая же как для россиян - 35 евро. Анкета заполняется также. Подавать без очереди, просто подходите к охраннику и говорите, что вам в очередь для иностранцев, показываете паспорт и проходите (подавать можно в том числе и за всю семью, я так подавала документы за себя с украинским паспортом и за мужа с русским). Делают визу быстрее, чем всем, если говорят, что срок неделя, то задержать могут максимум дня на три (связано с тем, что у иностранцев паспорт может быть только один и оставлять надолго без оного не есть хорошо), впринципе, если есть основания для получения визы, то обычно проблем никаких не возникает. Удачи!

смаковница
17.08.2009, 10:58
Большое спасибо за инфу!
А если нет вида не жительство,сложно его получить и как? А временная регистрация - это,например,на 2 недели по питерскому адресу через отдел милиции?

Maddy
19.08.2009, 13:12
Большое спасибо за инфу!
А если нет вида не жительство,сложно его получить и как? А временная регистрация - это,например,на 2 недели по питерскому адресу через отдел милиции?

Нет, это разрешение на временное проживание на 3 года. Если временная регистрация по миграшке, то отправят все-таки обратно в Украину получать визу в том посольстве. Консульство работает по регистрации.

Я вчера подала без проблем. Но у меня вид на жительство.

kozemanchik
25.08.2009, 00:31
Нет, это разрешение на временное проживание на 3 года. Если временная регистрация по миграшке, то отправят все-таки обратно в Украину получать визу в том посольстве. Консульство работает по регистрации.

Я вчера подала без проблем. Но у меня вид на жительство.

Без временного проживания с регистрацией по миграшке можно получить мультик только при наличии разрешения на работу и соотвествующей годовой регистрацией через ФМС плюсом еще справки с работы.

Gruzdik
25.08.2009, 15:54
Иностранцам не всегда ставят сразу многократки даже при наличии всех документов. Это на усмотрение работников консульства.
2 недель временной регистрации будет не достаточно для положительного решения! Надо доказать, что человек проживает в Петербурге длительное время.

Monella
25.08.2009, 16:40
Интересно, а без временной регистрации вообще хоть одноразовую визу можно получить?:008: Ну, например, дети с питерской пропиской и визами хотят мамашку с украинским гражданством и без регистрации в Питере свозить в Финляндию на недельку...такое возможно?:065:

смаковница
25.08.2009, 17:15
Спасибо всем за ответы:flower: Все ж съездила сама в консульство и узнала,что граждане Украины должны получить визу в Киеве,здесь им ничего не светит:(