PDA

Просмотр полной версии : дом на пересечении северного/есенина***

romamama
11.08.2009, 20:01
присматриваем квартиру в доме на пересечении северного/есенина,
торгуют им ленжилстрой и строительный трест..что можете сказать про эти компании (хорошего или плохого), и про район вообще?
заранее спасибо!

дамочка
11.08.2009, 22:34
у Строительного Треста покупали в разное время две квартиры в разных местах- вполне адекватная компания. Срок сдачи выдержали, лифты и гор вода - сразу, качество боле - менее. Но - это все было задолго до кризиса.

Лего
12.08.2009, 00:27
Была там.
Муравейник. А в остальном нормально. Кирпич. Хорошая стяжка, ровные стены. Метро в пешей доступности. Инфрастуры маловато, зато парк. А что, сейчас сдали, наконец, вторую очередь, блок В-С-D, так что-ли? Собственность есть?

lankak2005
12.08.2009, 12:52
Меня тоже интресует этот дом. я пока безуспешно пытаюсь понять, почему у ленжилстроя цена дешевле (значительно) чем у строительного треста. дешевле, естественно, привлекает, но с кем надежней заключать договор? есть ли тут нюансы? насколько я понимаю, половина этажей у ленжилстроя, половина у стройтреста. Кстати в инете (смотрела вообще инфу и форумы дольщиков) плохого ничего не нашла, но инфы (по сравнению с другими СК) не так уж и много Когда пару раз проезжала мимо дома - кажется, что строят активно

Conquest
12.08.2009, 14:31
Район очень хороший (кусочек детства там прошел :) ), парк Сосновка рядом с домом, хороший воздух + неподалеку Суздальские озера. До метро Озерки пешком минут 10-12. Торговли по близости нет, продукты знакомые из первой очереди у метро покупают, но на первых этажах - коммерческие помещение, поэтому магазины - это вопрос времени, пока все не живут - нет смысла открываться. А главный плюс для меня - дома кирпичные (не монолит)

Строит дом Стройтрест, контора надежная, строит только кирпичные дома, качество как правило нормальное, сроки соблюдают почти всегда, но бывают задержки, как в первой очереди этого комплекса. С Ленжилстроем (владельцем пятна) как застройщиком они несколько домов построили, например на Комендантском 21.

romamama
12.08.2009, 14:45
пока плюсов больше , чем минусов...смущает только тот факт, что первую очередь они задержали на год и вторую...а третью хоть и строят но там самый большой объем (3 корпуса) бабахать надо- вложаться ли в сроки..и так вроде конец 2011г :0007:...
не хотелось бы пятилетку ждать...
хотя кто сейчас возьмется прогнозировать что-либо...

Хорошая девочка
12.08.2009, 14:58
Район очень хороший (кусочек детства там прошел :) ), парк Сосновка рядом с домом, хороший воздух + неподалеку Суздальские озера. До метро Озерки пешком минут 10-12. Торговли по близости нет, продукты знакомые из первой очереди у метро покупают, но на первых этажах - коммерческие помещение, поэтому магазины - это вопрос времени, пока все не живут - нет смысла открываться. А главный плюс для меня - дома кирпичные (не монолит)

Строит дом Стройтрест, контора надежная, строит только кирпичные дома, качество как правило нормальное, сроки соблюдают почти всегда, но бывают задержки, как в первой очереди этого комплекса. С Ленжилстроем (владельцем пятна) как застройщиком они несколько домов построили, например на Комендантском 21.

это раньше там был райончик очень хороший. я там тоже жила! а теперь наркоман на наркомане. такое впечатление, что их со всего города собрали и туда вывезли....:005:

pilot
12.08.2009, 16:09
Вот ссылка на форум дома - почитайте может что-то интересное найдете http://esen.forum24.ru/

Имели отношения со стройтрестом (другой объект) стяжка и стены - так себе , но тепло, светло...
нашу очередь сдали на почти год раньше, зато с собственностью тянули лишний год .......

romamama
12.08.2009, 22:40
наркоманов сейчас по моему везде полно... :(

Хорошая девочка
12.08.2009, 22:44
наркоманов сейчас по моему везде полно... :(

да, к сожалению. Я жила на Есенина 5 лет назад! очень нравилось. Полгода назад довелось опять пожить в том же районе на пересечении Художников и Поэтического - резко бросилось в глаза Количество за 5 лет возросло в миллион раз....:005:

Мурлыкающая
13.08.2009, 01:33
да, к сожалению. Я жила на Есенина 5 лет назад! очень нравилось. Полгода назад довелось опять пожить в том же районе на пересечении Художников и Поэтического - резко бросилось в глаза Количество за 5 лет возросло в миллион раз....:005:
Есенина ближе к Северному и пересечение Художников и Поэтического это немного разные места. Я как раз последнее время много бывала и там и там. Поэтический, мне кажется далеко не самое лучшее место, так сказать "захолустье" этого района. А вот в районе Есенина, Северный, Сикейроса мне очень понравилось.

Бяка Забияка
13.08.2009, 01:58
Классный район! А уж наркоты по сравнению с др.районами - в минус! А то что сдачц задерживают - так никто вовремя и не сдает! Плюсуйте к тому, что обещано - примерно год! (Кстати, по цене - мы тоже купили не у застройщика, 4-х по цене 3-х комн., надо документы смотреть. Хотя честно, страаааашно было)

Октябрина
13.08.2009, 02:51
Не покупайте квартиру с видом на больницу Св.Георгия, чтобы не видеть каждый день траурные катафалки в окне. Район хороший.

Хорошая девочка
13.08.2009, 13:26
Есенина ближе к Северному и пересечение Художников и Поэтического это немного разные места. Я как раз последнее время много бывала и там и там. Поэтический, мне кажется далеко не самое лучшее место, так сказать "захолустье" этого района. А вот в районе Есенина, Северный, Сикейроса мне очень понравилось.

возможно...мой брат живёт на пересечении Есенина и Учебного....помойка, алкаши и наркоманы везде шатаются....а по криминальности район на 2 месте в городе.

LERAPUSOLEG
13.08.2009, 23:07
Коллега по работе купила там квартиру год назад, сроки постоянно переносят, устала сидеть на чемоданах.От неё же слышала, что хороший застройщик иначе деньги не отдала бы)
А сроки сейчас срывают все(((((

LiNaRy
31.08.2009, 01:06
А у кого в этом доме лучше квартиру брать, у Ленжилстроя или Строительного Треста?
У Ленжилстроя на данный момент продано примерно 30% квартир и стоимость на 5 т.р. за квадрат меньше чем у Треста, а как с докуменацией дела обстоят?
Тоже присматриваюсь к этому домику...строят быстро..пока..

pilot
31.08.2009, 13:31
Мне кажется , что все равно у кого брать , т.к. ИМХО Ленжилстрой аффилированная структура Стройтреста, и как мне кажется все дома Ленжилстрой построил вмсете с Трестом, так что на мой взгляд просто другая вывеска...

Maxim&S
02.09.2009, 01:54

Район действительно хороший, инфраструктура тоже. Рядом Норма, около метро Окей и Лента, через дорогу есть и более мелкие магазинчики. Рядом поликлинники (частные и государственные), садики, много центров раннего развития. Ну и парк - главное преимущество :)
А наркоты и алкашей больше в южных районах города, чем в северных, ИМХО.

DJ Yasha
15.12.2009, 00:17
Томлюсь желанием узнать ценник на сегодняшний день, может кто подскажет?.. На сайте сию штуку за ненадобностью, как то упустили... Да и рассрочки с ипатеками не посчитали нужным донести... Но по телеку рядяться о 10% скидке. Да-с...

LiNaRy
15.12.2009, 01:30
как и в августе были

Никитина мама
15.12.2009, 01:50
А в августе какие были цены?

LiNaRy
15.12.2009, 01:55
+,- 58 т.р за метр двушки.

Никитина мама
15.12.2009, 02:01
Спасибо.

ХрюндельСПб
15.12.2009, 20:00
Стройтрест знаю. Приличная компания.

DJ Yasha
15.12.2009, 21:44
От 58 за двуху на 2-м этаже. Площадью 71 квадрат-с. А так всё дороже. До 80 за квадрат. Эт токо за двухи...

DJ Yasha
15.12.2009, 21:48
А в августе какие были цены?

Скво! у нас есть, как раз, 2 квадратных метра... Туалет купим... Бум, как на вокзале хозяев за бабки пускать... Угу... По пяточку... А ещё маркетинговый ход: Поить их лиманадом "Колокольчик". 14 ю за флакон - три лишних раза сбегают... Рубь в день прибыли!!! Лет через 20 и на ванну наскребём! Там бизнес круче попрёт!!!

Wendy-Wendy
15.12.2009, 23:32
я живу на пересечении есенина и луначарского.
наркоманов и пьяниц не замечала, правда, это новый дом.. может просто по дворам не хожу особенно...
хотя во дворах, которые ближе к просвету - все вроде ок. молодежь тусит, но вроде как не наркоманы - обычные подростки.
по поводу этого дома - меня тоже смутила близость к больнице. а так - звонила туда недавно. в том корпусе, куда въезжать вроде как можно (наверное, это вторая очередь как раз) однух уже не осталось ((

romamama
09.01.2010, 21:02
что-то цены странные

Lyloo
03.02.2010, 22:07
а по-моему хорошие цены. вот тоже хочется, но смущает больница под окнами. и садики школы пехать и пехать... такой отдельно стоящий дом, через дорогу буду бояться ребенка одного отпускать - по северному все гоняют как сумашедшие...
да еще говорят там со стоянкой проблемы.. где машину парковать, когда все заселятся? двора не хватит точно!
а так планировки удобные, цены нормальные. мне вот тоже интересно, не опасно ли покупать там? мне главное чтобы сдали дом, по большому счету и ждать готовы..

Света-тц
04.04.2010, 03:16
там вроде есть подземный паркинг?!

Lyloo
07.04.2010, 02:14
да? интересно... может что-то изменилось. раньше там планировали отдельный паркинг сделать в несколько этажей, но я слышала, что появились проблемы...

sanka
07.04.2010, 11:58
Компания хорошая, сдаст в срок с нормальным качеством и место мне нравится. Но Вас не смущает форма дома, огромное количество квартир, отсутствие двора и нормальной парковки. Боюсь одного паркинга на такой дом будет мало, да и денег будет стоить немало. Думаю, поэтому и цена адекватная. Кстати, уже дороже.

Lyloo
07.04.2010, 17:23
да, меня тоже смущает тема с парковкой, даже очень. гвоорят даже детскую площадку решили уменьшить за счет парковочных мест :(