Просмотр полной версии : Спираль противозачаточная.
Девочки через 2 недели ставлю спираль. Определилась что ставлю не отговаривайте! Не решила какую. Врач посоветовала 2. Бюджетный вариант МУЛЬТИЛОУД. И дорогую МИРЕНА. Кто что знает или какие ещё есть варианты?
ДочьБолотногоЦаря
11.08.2009, 21:06
буду ставить мультилоуд
Моя советует Мирену, но я пока не решилась...
а мирене много слышала хорошего.
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 01:34
опрос :ded:
Иришкина
12.08.2009, 02:21
мне мирену советуют- она гормональная- но местно- нет нагрузки на печень, оказывает местное лечебное дейстие, на ней почти нет месячных, не вызывает эрозию ШМ(единственная!!!), не имеет многих побочных эффектов какие есть у др, например у тойже мультилоуд...
из личного опыта -стояла 5 лет назад мультилоуд, через полгода образовалась эрозия- удалили.... вот сейчас в раздумьях- с миреной уж далеко не бюджетный вариант получается, а мультилоуд или какую-нибудь другую из бюджетных- однозначное нет...
если вдруг определитесь на обычную, то они есть с медной обмноткой, серсбряной и золотой... не советую ставить медную- у многих она дает реакции и даже аллергические...берите тода как минимум серебро а лучше с золотой- разница в цене небольшая ,тк там той обмотки с гулькин нос))
девочки а мирена ск.стоит хотя бы приблизительно???
chicken_wings
12.08.2009, 11:24
девочки а мирена ск.стоит хотя бы приблизительно???
Это финская спираль,вроде,стоит ок. 11 тыс:001:
Но отзывы о ней приличные
мне врач тож сказала 10 тыс. как пишут в брошурке про Мирену это всего 130 р в месяц (с учетом на 5 лет). а гормоны в плане прибавке веса не влияют через спираль? Просто когда пила таблетки на вес оказала влияние за 2 месяца 4 кг.
Иришкина
13.08.2009, 18:18
мне врач тож сказала 10 тыс. как пишут в брошурке про Мирену это всего 130 р в месяц (с учетом на 5 лет). а гормоны в плане прибавке веса не влияют через спираль? Просто когда пила таблетки на вес оказала влияние за 2 месяца 4 кг.
мне врач сказала что нет, тк влияние только местно на органы-мишени - матка и придатки.
Kirushka
13.08.2009, 21:19
Бывает, что спираль выпадает. Может, поробовать Мультилоуд сначала?
У меня эрозия (эктопия), мне зимой мультилоуд поставили, именно из-за того, вдруг не подойдет , чтоб не жалко вытаскивать было.
Но: при мультилоуд увеличивается сила и длит. кровотечения, а при мирене наоборот.
Но я все-таки мирену не хотела, т к мне никакие гормоны нельзя, хотя гинеколог и сказала, что эти типа можно, не верю все равно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.