PDA

Просмотр полной версии : Родовой сертификат

Анабелла
11.08.2009, 20:11
Подскажите, пожалуйста:091:
Кто наблюдался в платных центрах и вёл там беременность, а потом получал родовой сертификат в своей Ж.К.. Какие справки для этого требуют? И заставляли ли Вас писать официальный отказ от услуг Ж.К. ??? Требовали ли осмотр ???

Амёба
11.08.2009, 20:36
Мне в платной выдали обменку, все анализы, все УЗИ (на тот момент 2), дали справку о том, что выписывают меня для наблюдения в ЖК... В итоге в ЖК смотрели только данные УЗИ, попросили написать отказ от услуг ЖК (при этом сказав, что я могу передумать в любой момент), осмотр даже не предлагали. Правда, такую кучу документов клиника дала, т.к. мне от ЖК еще и больничный нужен был

zepesasha
11.08.2009, 20:46
Я наблюдалась в Сканди и вот сегдня получила родовой сертификат. Для этого нужно копию обменки, которая должна быть на руках (я делала всю полностью), копию паспорта 1 страница+данные по прописке, копия пенсионного свидетельства, копия медицинского полиса, справка о том, что веду беременность в Сканди. + Принесла оригиналы. Сдела в прошлый вторник, сегодня получила, без проблем.

zepesasha
11.08.2009, 20:49
Никаких осмотров, никаких отказов, только заявление с просьбой выдать мне родовой сертификат написала в ЖК. Кстати есть такой Порядок о выдаче родовых сертификатов.

Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, для оплаты услуг родильного дома и детской поликлиники родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) и более женской консультацией, расположенной по месту жительства женщины, с соответствующей отметкой в обменной карте женщины и (или) медицинской карте амбулаторного больного (пункт 6 Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития от 16 января 2008 г. N 11н

Анабелла
11.08.2009, 20:54
попросили написать отказ от услуг ЖК (при этом сказав, что я могу передумать в любой момент) А мне страшно такое заявление написать. На словах они что угодно могут сказать, а потом можно лишиться обслуживания навсегда :(

ZEPESASHA Спасибо огромное!!! :flower:

Reins
11.08.2009, 21:21
Никаких осмотров, никаких отказов, только заявление с просьбой выдать мне родовой сертификат написала в ЖК. Кстати есть такой Порядок о выдаче родовых сертификатов.

я так же... только еще сходила к врачу на кой-то... от осмотра отказалась, померили давление и объем пуза... все выдали..

das-ha
11.08.2009, 21:21
Наблюдаюсь платно в Пирогова. В 31 ЖК для родового сертификата потребовались паспорт, полис, СНИЛС и справка из Пирогова о том, что я стою там на учете. Обменную карту показала, но она не потребовалась Все сделали вежливо и без нервов, но потребовалось 4 визита в консультацию и один в районную поликлинику за печатью. Осмотра и постановки на учет у себя не делали.

Амёба
11.08.2009, 21:25
А мне страшно такое заявление написать. На словах они что угодно могут сказать, а потом можно лишиться обслуживания навсегда :(

ZEPESASHA Спасибо огромное!!! :flower:

Вообще-то в заявлении писала, что хочу продолжать вести беременность в платной клинике, а не в ЖК. Писать заявление о том, что я к ним вообще ни ногой - такого не было. Хотя, вполне вероятно, я туда больше и не пойду.

Анабелла
11.08.2009, 22:28
Вообще-то в заявлении писала, что хочу продолжать вести беременность в платной клинике, а не в ЖК. Писать заявление о том, что я к ним вообще ни ногой - такого не было. Хотя, вполне вероятно, я туда больше и не пойду. А меня заставляют писать заявление о том, что я отказываюсь от услуг Ж.К. Тоже туда ни ногой не хочу - но ведь мало ли что в жизни может быть... Мне кажется, они не имеют права такое требовать...

Анабелла
11.08.2009, 22:30
я так же... только еще сходила к врачу на кой-то... от осмотра отказалась, померили давление и объем пуза... все выдали..

Наблюдаюсь платно в Пирогова. В 31 ЖК для родового сертификата потребовались паспорт, полис, СНИЛС и справка из Пирогова о том, что я стою там на учете. Обменную карту показала, но она не потребовалась Все сделали вежливо и без нервов, но потребовалось 4 визита в консультацию и один в районную поликлинику за печатью. Осмотра и постановки на учет у себя не делали. Спасибо! Вот как по-разному бывает. Где-то всё вежливо, а где-то жуть :(