Вход

Просмотр полной версии : попасть в МГЦ бесплатно

Rainbowgirl
11.08.2009, 20:21
Сразу оговорюсь, ищу информацию не для себя.
Вопрос: по каким показаниям ЖК может дать направление на бесплатное УЗИ в МГЦ?

Оксанко
11.08.2009, 20:25
В МГЦ наблюдаются мамы после 35 (безусловно), по направлениям из ЖК (отклонения по анализам, узи), если есть генетические заболевания в семье папы-мамы.
Это то, что я запомнила из листка информации в МГЦ. У них есть телефон:294-70-00. Думаю, есть смысл позвонить туда и задать вопросы специалистам. Чтоб из первых рук инфа была.

Rainbowgirl
11.08.2009, 21:21
Спасибо!
И еще вопрос: бесплатно туда дают направление только при наличии питерской прописки?

Оксанко
11.08.2009, 21:23
Не могу сказать.
Но паспорт при первичном приеме требуют.

саната
11.08.2009, 22:25
Вопрос, бесплатно делают только одно УЗИ ? :008:

Оксанко
11.08.2009, 22:58
Они сделают столько, сколько понадобится.
В МГЦ ведь не только УЗИ-диагностика. Там и приемы-консультации генетиков, и анализы крови и окоплодных вод... Все делается по направлениям (ж/к или их специалистов) бесплатно.
Если к ним попадаешь по показаниям, то, насколько я поняла своего узи-диагноста, будешь наблюдаться у них все время. В смысле при последующих беременностях тоже. ;)
Мне было сказано: теперь Вам всегда к нам. Так что не прощаемся. :)
Я совершено не против. :)

Все, что я говорю, относится к МГЦ на Тобольской. Вроде, есть еще в Купчино где-то. Про тот я ничего не могу сказать.

zexa
11.08.2009, 23:08
мне в ЖК дали туда направление из-за того что в пуповине одна артерия,теперь наблюдаюсь там каждые 4 недели,все узи бесплатные. А прописка роли не играет,у меня областная например.

Milala
11.08.2009, 23:55
Спасибо!
И еще вопрос: бесплатно туда дают направление только при наличии питерской прописки?
Моя сестра ездила из Лен.области по направлению, бесплатно.

Maria Evgenevna
12.08.2009, 02:05
Все, что я говорю, относится к МГЦ на Тобольской. Вроде, есть еще в Купчино где-то. Про тот я ничего не могу сказать.

В Купчино не МГЦ (медико-генетический), а МПЦ (медико-перинатальный центр). Там только платно принимают те же специалисты что и на Тобольской, даже сам Воронин :ded:

Rainbowgirl
12.08.2009, 07:45
Спасибо за информацию!

Liuis
13.08.2009, 01:37
Тоже делала бесплатное УЗИ в МГЦ наТобольской.
Отправляли из-за одной артери в пуповине. Но как мне объяснили - бесплатно ТОЛЬКО по НАПРАВЛЕНИЮ самого врача, который делает УЗИ в ЖК.
если отправляет врач-гинеколог, ведущий беременность - то платно.

Bagira8812
15.08.2009, 00:21
Тоже делала бесплатное УЗИ в МГЦ наТобольской.
Отправляли из-за одной артери в пуповине. Но как мне объяснили - бесплатно ТОЛЬКО по НАПРАВЛЕНИЮ самого врача, который делает УЗИ в ЖК.
если отправляет врач-гинеколог, ведущий беременность - то платно.

Могу опровергнуть, меня отправлял врач гинеколог, делали бесплатно. Причина направления - плохой анализ крови, "риск ДЗНТ повышен". ТТТ оказалось, что все хорошо, рассчитали не правильно.
По мне лучше было заплатить или вообще не делать там УЗИ, чем потратить столько нервов, из-за неверного диагноза:(

Liuis
15.08.2009, 16:19
Возможны варианты, не буду спорить.
я написала лишь о том, как было в моём случае.

саната
15.08.2009, 16:42
Я делала бесплатно по направлению гинеколога , причина - возраст :073: .

люблю жизнь
15.08.2009, 17:04
Мне делали бесплатно два УЗИ,УЗИ щитовидки+консультация генетика.
А попала туда,каюсь,нечестно.Просто врачу в ЖК соврала,что у моих родственников когда-то было генетическое заболевание.Просто хотелось хорошее УЗИ сделать,а с финансами проблемы были..Жду помидоров....

joker
15.08.2009, 17:10
Делала бесплатно по направлению от врача в ЖК,причина -врожденные пороки развития первого ребенка,делала УЗИ и была на консультации генетика,бесплатно делала только второе УЗИ,на нем исключили проблемы,а дальше уже предложили за деньги.

Rokula
17.08.2009, 12:35
Девочки, хотелось бы узнать, а в чем именно заключается консультация генетика?

У меня было прервание беременности в связи с пороком несовместимым с жизнью, до этого там же в МГЦ на УЗИ подтверждали наш диагноз, и вот теперь после всех мучений меня из ЖК снова направляют в МГЦ уже к генетику...

Хотелось бы узнать в чем суть этой консультации?

Софочка
17.08.2009, 12:42
В Купчино не МГЦ (медико-генетический), а МПЦ (медико-перинатальный центр). Там только платно принимают те же специалисты что и на Тобольской, даже сам Воронин :ded:
там только узи по-моему делают
а МГЦ пошире специализация.....

Tekiza
17.08.2009, 12:42
Я делала УЗИ бесплатно в МГЦ, потому что меня там после УЗИ в ПМЦ в 22 недельки поставили на учет, потому что почки ребенка расширены (лоханки) были.

Maria Evgenevna
17.08.2009, 12:44
Девочки, хотелось бы узнать, а в чем именно заключается консультация генетика?

У меня было прервание беременности в связи с пороком несовместимым с жизнью, до этого там же в МГЦ на УЗИ подтверждали наш диагноз, и вот теперь после всех мучений меня из ЖК снова направляют в МГЦ уже к генетику...

Хотелось бы узнать в чем суть этой консультации?

Мы были на консультации у генетика в МГЦ, просто поговорили, она спросила - были ли у родственников какие то нарушения, рождались ли у них дети с нарушениями и все. Сказала сходить перед планированием следующей беременности ко всем врачам,сдать анализы на ЗППП, и собственно все рекомендации.

Rokula
17.08.2009, 14:55
Мы были на консультации у генетика в МГЦ, просто поговорили, она спросила - были ли у родственников какие то нарушения, рождались ли у них дети с нарушениями и все. Сказала сходить перед планированием следующей беременности ко всем врачам,сдать анализы на ЗППП, и собственно все рекомендации.

Ага. А Вы были платно или нет?
И как Вы туда записывались: лично приезжали или по телефону?
Мне просто ехать далековато туда записываться. :005:

Rokula
26.11.2009, 12:40
Скажите кто знает в МГЦ генетика Ледащеву - кто был у неё на приёме???
Записалась, через недельку иду. Хотелось бы услышать отзывы?! :112:

clavicula
28.11.2009, 19:05
я делала бесплатно узи на 22 неделе.
в 17-18 недель попала в 1 мед с сильнейшим атопическим дерматитом (до беременности никогда не было). позвонила в МГЦ - мне по телефону вежливо объяснили, что да, я могу попасть на бесплатное узи. для этого нужно получить направление к генетику от своего гинеколога. сказали, к какому именно генетику лучше записаться (кто у них по аллергическим реакциям специализируется).
гинеколог выдала направление, в котором написала "атопический дерматит, обострение. направление в мгц, консультация генетика".
если записываетесь первый раз - нужно приехать лично. что я и сделала. генетик со мной побеседовала и назначила узи (скрининг + узи почек).
все было бесплатно!
так как никаких патологий не выявлено - след. узи у них только платно. но я все равно буду делать при своем РД ;)
вот так!:)

Tatush
28.11.2009, 23:35
Скажите кто знает в МГЦ генетика Ледащеву - кто был у неё на приёме???
Записалась через неделью иду. Хотелось бы услышать отзывы?! :112:

Я была у нее на приеме 1 раз. Нормальная женщина, вежливая, запугиванием не занималась.

Записывалась первый раз к генетику по телефону (сказала что есть направление из ЖК).