PDA

Просмотр полной версии : Соска или пальцы?

ИМИ
11.08.2009, 20:46
Нам почти 3 месяца. До недавнего времени соску не брал, выплевывал, но я особо и не настаивала - вообще я противница сосок. Но ребенок с несказанным аппетитом сосет пальцы, а если я не услежу при держании столбиком на плече он ротиком ляжет на свою ручку - то засос на кисти за 30 секунд обеспечен. :005: А буквально 2 дня назад когда ребю было не заснуть - глаза сонные, ноет, но не укачать - предложила соску. Так схватил, как миленький и заснул за секунду.Попробовала вечером уложить пораньше тоже с помощью соски - получилось. И на прогулке сегодня с соской моментально заснул. Вот я и думаю, может соска не такое уж и зло.... :016: Но ведь потом отучать надо будет. Хотя от сосания пальцев тоже. Еще и массажистка подлила масла - сказала, что массировала ребенка в 2 года, а у него от сосания уже изменения фаланг пальцев начались.
Девочки, что вы думаете по этому поводу????

PS Пока писала - сынок на развивающем коврике сам уснул! С соской. Нет, вещь все-таки...:support:

БаБкА ЯгОдКа
11.08.2009, 21:02
конечно соска, я тоже была против сосок но теперь мечтаю чтоб реб брал соску но время прошло. она конечно сосет ее иногда но очень редко в основном пальци игрушки и т.д
я за соску

~Hunny Bunny~
11.08.2009, 21:03
Конечно же соска
Ничего страшного в отучении нету

Юляшка-ромашка
11.08.2009, 21:12
соска. От соски потом быстрее отучишь: ну "подарите" малышу, кошечке/собачке отдадите:)...
А вот пальцы никуда не денешь... Сестра помниться категорически была против соски - племянница (ее дочь) нашла замену быстро - пальцы. Девочке уже 2,3 а пальцы все равно во рту - даже горчицей мазали, так племянница умная: пойдет вытрет руки, а пальцы обратно в рот:)).
Мы кстати были с соской - уже отучились сами собой (без насильственных методов). Просто давала без фанатизма: дома на ночь дочь засыпала сама без соски. Соску давала только на улице, когда дочь засыпала. Спать перестали на улице - ну и соответственно необходимость в соске отпала.

asti
11.08.2009, 21:13
Я за соску!
А вот у подруги девочка так любили пальчик сосать, что к году так натерла пальчик о зубки, что было очень больно ей:(

Нэльсон
11.08.2009, 21:14
Теперь я тоже за соску!:080:
Три месяца держалась зачем- то!:009: Мы теперь спокойно засыпаем сами в кроватке,
спокойно гуляем, спокойно ездим в авто.
Но про пальцы не забываем, иногда никак не подменить- соску выплевывает и весь кулак запихивает, а иногда- соска с большим удовольствием.:105:

Веселый Ослик
11.08.2009, 21:19
Конечно, пусть лучше соску сосет, чем пальцы. И вообще, хорошо нервы успокаивает. Я даю когда спать укладываю и если нужно успокоить, а в остальное время обходимся без сооски. А отучить не так уж и сложно, было бы желание.

Hechicera
11.08.2009, 21:29
Соска. От активного сосания пальца может деформироваться ногтевая пластина, а это не очень красивая штука.
Если не нравится сосание соски во сне - попробуйте аккуратно вынимать её, когда ребёнок заснёт.

Солнышко Бодлер
11.08.2009, 21:34
а мы в три месяца сосем и то, и другое)) но не пальцы, а кулаки больше, в этом возрасте еще не криминально.
а от соски отучить проще хотя бы потому, что соску можно выкинуть (и добрая половина детей так и отучается: швырнет соску в лужу или в унитаз - и все до свиданья, обратно нельзя), а пальцы всегда с собой)))

Крымчанка
11.08.2009, 23:28
а мы в три месяца сосем и то, и другое)) но не пальцы, а кулаки больше, в этом возрасте еще не криминально.
а от соски отучить проще хотя бы потому, что соску можно выкинуть (и добрая половина детей так и отучается: швырнет соску в лужу или в унитаз - и все до свиданья, обратно нельзя), а пальцы всегда с собой)))
ППКС :) Моя девушка соску с роддома сосёт! Ничего плохого в этом не вижу. Когда пытается пальцы в рот запихнуть, я стараюсь её быстренько соской отвлечь или игрухой. Но бывает, когда соска во рту, передвигает её языком за щёку и в освободившееся пространство во рту пытается запихнуть кулак, а то и два! :010: И ооочень психует, что это у неё плохо получается и кулачки не помещаются :046: Ну и, конечно, в большом почёте мамино плечо или запястье-их мы тоже насасываем с остервенением :073::love:

Барракуда
12.08.2009, 01:43
а мне в роддоме сказали, что соску не надо ребенку давать, потом уже дома мама (моя) начала пихать сыну сску, он сразу плохо наал ее сосать, если не придерживаешь, то выплевывает.
А примерно в 5 месяцев, ребенок наотрез отказался от соски и сосет только палец. Неврпатолог сказала, что бороться с этим бессмысленно, покрайней мере в таком возрасте, только нервы себ и ребенку испортиш. Надо стараться, чтобы не было поводов палец в рот пихать, ведь палец идет в ход, когда ребеночек хочет спать, есть, пить или ему просто скучно.
надеюсь, что как настоящий мужчина мой сын скоро сам поймет, что это пагубное дело :103:, а вот как помочь ему в этом непонятно....

Kati.....
12.08.2009, 01:57
Мы взяли соску только когда начали активно сосать пальцы - до этого ни в какую. С соской дочь намного спокойнее.:008:

~Julia~
12.08.2009, 06:52
Первый месяц сосал соску, сам выплевывал когда засыпал. Второй месяц как-то почти не сосал, а сейчас иногда после еды если сонный помогает быстрее заснуть, выплевываетк как засыпает. :) Сейчас начались слюни, руки постояно в рот тащит, но обычно когда уже проголодался, аж причмокивает. :))
соска. От соски потом быстрее отучишь: ну "подарите" малышу, кошечке/собачке отдадите:)...
А вот пальцы никуда не денешь... Сестра помниться категорически была против соски - племянница (ее дочь) нашла замену быстро - пальцы. Девочке уже 2,3 а пальцы все равно во рту - даже горчицей мазали, так племянница умная: пойдет вытрет руки, а пальцы обратно в рот:)).
Мы кстати были с соской - уже отучились сами собой (без насильственных методов). Просто давала без фанатизма: дома на ночь дочь засыпала сама без соски. Соску давала только на улице, когда дочь засыпала. Спать перестали на улице - ну и соответственно необходимость в соске отпала.У коллеги ребенку было 3,5-4 года, а руки постоянно во рту, сначала обсасывал, а потом начал грызть, причем в основном во сне. Что она только не перепробовала (точнее ребенок)...
Я вот думаю - а вдруг глаз потрет с ручкой, намазанной горчицей или еще чем :001:...

В аптеках продается лак для ногтей Бельведер против обгрызания ногтей, помог довольно быстроПрепарат для детей старше 3 лет и взрослых.

Активные компоненты: стойкая и безопасная вкусовая добавка горького вкуса.

Действие: Безопасный (можно использовать у детей старше 3-х лет и взрослых) и эффективный горький лак незаметно для окружающих поможет справиться с некрасивой и негигиеничной привычкой обкусывать ногти и держать пальцы во рту.

Не содержит толуол и формальдегид. Формула гипоаллергенная.

кукольная мамочка
12.08.2009, 10:01
Соска -это вещь.А отучать -это просто,в школу с соской точно не пойдет.Одна дочь в 6 мес.выкинула соску,когда зубы были.А средняя-долго не могла с ней расстаться ,я и горчицей мазала и чего только не делала.А потом предложила выкинуть в шестой раз,она бац и согласилась.через пол часа говорит ,зачем я выкинула,я сказала все уже.так и отвыкли.Но на самом деле в заначке еще лежала соска:046:

Аксютка
12.08.2009, 11:02
СОСКА! Причем чем раньше, тем лучше! Старшему дала соску в роддоме, никогда не сосал у меня пальцы! Забрала около года и ВСЕ!!! А младшего долго приучала к соске, он уже тогда во всю сосал палец. И сейчас предпочитает соске палец, а когда руки заняты (а они заняты постоянно, когда он не спит), то сосет нижнюю губу. Короче, ужас! Ночью палец насасывает, днем губу, а соска только под настроение:001:

Аксютка
12.08.2009, 11:05
Еще добавлю. Ребенку надо что-то сосать, потребность у детишек такая, это их успокаивает. Кто-то долго сосет бутылочку, кто-то висит на груди, кто-то палец, кто-то соску. Вот и выбирайте, что же лучше. ИМХО.

Гоноболька
12.08.2009, 11:06
Соска. Пальцы-то всегда с собой, а соску и "потерять" потом можно.

Саша Орлова
12.08.2009, 11:23
Соска - это удобно для мамы, но мой соску категорически не взял. Пальцы пошли в ход месяцев с двух. Потом кулаки. Потом пальцы на ногах. ИМХО - нормальные этапы развития. Человечек так мир познает. Сейчас бывает засовывает пальцы в рот когда хочет есть, спать или зубы нащупывает.
Опять же, мое личное ИМХО, если ребенок сосет палец в 3 года и старше, надо искать психологическую причину и работать в основном с родителями.

Солнышко Бодлер
12.08.2009, 13:38
В аптеках продается лак для ногтей Бельведер против обгрызания ногтей, помог довольно быстро

Со старшей не помог нам этот лак, он для нее был, как пикантная приправа к ногтям :004:

Саша Орлова
12.08.2009, 13:40
Со старшей не помог нам этот лак, он для нее был, как пикантная приправа к ногтям :004:

жесть :065:

ОктяБрюшкО
12.08.2009, 13:47
Приучила к соске ещё в РД.
Отучения не боюсь, до школы точно отучится.:004:

идиотский ник
12.08.2009, 13:49
Мы с соской. Я тоже была противницей. Была, пока ребзь не заплакал, а я ничего кроме соски предложить не смогла. Про прикусы неправильные и кривые зубы как следствие сосания соски, я не верю.
Что касается выбора - соска-палец. Мое примитивное мнение - соску можно будет отобрать, а палец-то нет. И еще, у меня есть девочка, дочка знакомых, ей 5 лет, а она без пальца не засыпает. И что они только не делали, ничего не помогает. А палец деформировался. Т.ч, на мой взгляд, лучше соска.