PDA

Просмотр полной версии : Ортопед, который не пугает, а помогает

Savishna
11.08.2009, 21:04
Хочу показать ребенка ортопеду. Есть некоторые проблемы и с осанкой, и со стопой.

Есть очень плохая наследственность - у папы ярковыраженный кифоз/лордоз, можно сказать - почти горб.

Я мамаша впечатлительная, от высказываний врачей про ребенка могу потом сама болеть на нервной почве с температурой 40... :001::001::001:Т.е. мне нужен не только врач, который достигнет нужного результата, но и врач, который меня в депрессию не вгонит...

Или таких не бывает? Всем спасибо заранее:flower:

Rom@shk@
11.08.2009, 21:15
Нужного результата достигать должен не врач,а Вы сами. Проблемы с осанкой исправляются только одним способом - гимнастика,плавание и курсы хорошего массажа, проблемы с ножками - опять же гимнастика,массаж и хорошая обувь.Это Вам любой ортопед скажет. Волшебной таблетки нет.Советую найти хорошего массажиста, а не ортопеда, обязательно записать ребенка в бассейн (если еще не ходите).И каждый день гимнастику делать,лучше вместе. Удачи.

Partizanka85
11.08.2009, 23:06
Хочу показать ребенка ортопеду. Есть некоторые проблемы и с осанкой, и со стопой.

Есть очень плохая наследственность - у папы ярковыраженный кифоз/лордоз, можно сказать - почти горб.

Я мамаша впечатлительная, от высказываний врачей про ребенка могу потом сама болеть на нервной почве с температурой 40... :001::001::001:Т.е. мне нужен не только врач, который достигнет нужного результата, но и врач, который меня в депрессию не вгонит...

Или таких не бывает? Всем спасибо заранее:flower:

Абсолютно точно поняла ваш вопрос, поэтому однозначно могу посоветовать Румянцева и Лебедева. Очень профессиональные, спокойные, позитивные, говорят конкретно по делу. Подробно рассказывают, где как сама мама может помочь, где какая помощь специалиста требуется. Массаж по ортопедическим проблемама и ЛФК без назначения врача- полный бред.

Damali
11.08.2009, 23:21
Нужного результата достигать должен не врач,а Вы сами. Проблемы с осанкой исправляются только одним способом - гимнастика,плавание и курсы хорошего массажа, проблемы с ножками - опять же гимнастика,массаж и хорошая обувь.Это Вам любой ортопед скажет. Волшебной таблетки нет.Советую найти хорошего массажиста, а не ортопеда, обязательно записать ребенка в бассейн (если еще не ходите).И каждый день гимнастику делать,лучше вместе. Удачи.

+1

Мы были вчера у ортопеда в центре Врач+
Очень понравилось, грамотный, хороший специалист. У моего тоже уже сколиоз, со стопами проблемы, надо сделать стельки и заниматься гимнастикой, плаванием, массаж делать.
У меня сколиоз всю жисть, пока не мешает. Но, касательно диагнозов ребенка тоже ужасно переживаю :(
Нам уже за неделю столько диагнозов поставили, вроде ничего особенного...а тяжко все это самой "переваривать".

Rom@shk@
12.08.2009, 01:29
Массаж по ортопедическим проблемама и ЛФК без назначения врача- полный бред.

А никто и не говорит,что без назначений врача. Речь о том,что любой грамотный специалист порекомендует это. Во всяком случае я показывала ребенка разным специалистам,рекомендации у всех одинаковые. И год занатий в бассейне у нас даром не прошел. А гимнастику для стоп на специальном коврике с пупырышками можно и самим делать,противопоказаний там нет.

Savishna
12.08.2009, 11:29
Спасибо всем, кто откликнулся.

Конечно, ответственность с себя я снимать не собираюсь. Гимнастику делаем... Не каждый день, но делаем. Массаж периодически тоже, массажист у нас отличный есть. К бассейну, я знаю, год назад ребенок был еще не готов психологически. В этом году постараемся попробовать.

А по поводу врача... Просто невролог, который нас вел, умерла, и нужно найти нового специалиста, которому можно доверять. Потому что материнская моя доля мне показывает, что доверять можно единицам. Как сказано в одном анекдоте, "Я думал, что я так себе инженер. но, сходив к врачу, я понял, что я еще очень даже ничего инженер..."

Буду рада, если еще кто-нибудь посоветует. И еще: помогают ли стельки? Или это все самообман? Каково ваше мнение?

Ирысь
12.08.2009, 13:42
Нам советовал Румянцев, сказал сразу где делать. Была вальгусная деформация коленных суставов, делали не стельки, делали высокие ботиночки, на липучках. Мы их носии сначала только дома, а потом и в садике. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО! Носили два года.
Про стельки отдельно ничего сказать не могу, уже год как ищу индивидуальное изготовление, пока не нашла.

premium
12.08.2009, 14:04
Про стельки отдельно ничего сказать не могу, уже год как ищу индивидуальное изготовление, пока не нашла.

Стельки индивидуально делают в Стандарт Орто на ул Жуковского. ортопед Пеев. нам нравится, улучшения есть

леско
09.01.2010, 20:16
Стельки еще и на Ольминского 6 делают индивидуально.