Просмотр полной версии : Ортопед, который не пугает, а помогает
Savishna
11.08.2009, 21:04
Хочу показать ребенка ортопеду. Есть некоторые проблемы и с осанкой, и со стопой.
Есть очень плохая наследственность - у папы ярковыраженный кифоз/лордоз, можно сказать - почти горб.
Я мамаша впечатлительная, от высказываний врачей про ребенка могу потом сама болеть на нервной почве с температурой 40... :001::001::001:Т.е. мне нужен не только врач, который достигнет нужного результата, но и врач, который меня в депрессию не вгонит...
Или таких не бывает? Всем спасибо заранее:flower:
Rom@shk@
11.08.2009, 21:15
Нужного результата достигать должен не врач,а Вы сами. Проблемы с осанкой исправляются только одним способом - гимнастика,плавание и курсы хорошего массажа, проблемы с ножками - опять же гимнастика,массаж и хорошая обувь.Это Вам любой ортопед скажет. Волшебной таблетки нет.Советую найти хорошего массажиста, а не ортопеда, обязательно записать ребенка в бассейн (если еще не ходите).И каждый день гимнастику делать,лучше вместе. Удачи.
Partizanka85
11.08.2009, 23:06
Хочу показать ребенка ортопеду. Есть некоторые проблемы и с осанкой, и со стопой.
Есть очень плохая наследственность - у папы ярковыраженный кифоз/лордоз, можно сказать - почти горб.
Я мамаша впечатлительная, от высказываний врачей про ребенка могу потом сама болеть на нервной почве с температурой 40... :001::001::001:Т.е. мне нужен не только врач, который достигнет нужного результата, но и врач, который меня в депрессию не вгонит...
Или таких не бывает? Всем спасибо заранее:flower:
Абсолютно точно поняла ваш вопрос, поэтому однозначно могу посоветовать Румянцева и Лебедева. Очень профессиональные, спокойные, позитивные, говорят конкретно по делу. Подробно рассказывают, где как сама мама может помочь, где какая помощь специалиста требуется. Массаж по ортопедическим проблемама и ЛФК без назначения врача- полный бред.
Нужного результата достигать должен не врач,а Вы сами. Проблемы с осанкой исправляются только одним способом - гимнастика,плавание и курсы хорошего массажа, проблемы с ножками - опять же гимнастика,массаж и хорошая обувь.Это Вам любой ортопед скажет. Волшебной таблетки нет.Советую найти хорошего массажиста, а не ортопеда, обязательно записать ребенка в бассейн (если еще не ходите).И каждый день гимнастику делать,лучше вместе. Удачи.
+1
Мы были вчера у ортопеда в центре Врач+
Очень понравилось, грамотный, хороший специалист. У моего тоже уже сколиоз, со стопами проблемы, надо сделать стельки и заниматься гимнастикой, плаванием, массаж делать.
У меня сколиоз всю жисть, пока не мешает. Но, касательно диагнозов ребенка тоже ужасно переживаю :(
Нам уже за неделю столько диагнозов поставили, вроде ничего особенного...а тяжко все это самой "переваривать".
Rom@shk@
12.08.2009, 01:29
Массаж по ортопедическим проблемама и ЛФК без назначения врача- полный бред.
А никто и не говорит,что без назначений врача. Речь о том,что любой грамотный специалист порекомендует это. Во всяком случае я показывала ребенка разным специалистам,рекомендации у всех одинаковые. И год занатий в бассейне у нас даром не прошел. А гимнастику для стоп на специальном коврике с пупырышками можно и самим делать,противопоказаний там нет.
Savishna
12.08.2009, 11:29
Спасибо всем, кто откликнулся.
Конечно, ответственность с себя я снимать не собираюсь. Гимнастику делаем... Не каждый день, но делаем. Массаж периодически тоже, массажист у нас отличный есть. К бассейну, я знаю, год назад ребенок был еще не готов психологически. В этом году постараемся попробовать.
А по поводу врача... Просто невролог, который нас вел, умерла, и нужно найти нового специалиста, которому можно доверять. Потому что материнская моя доля мне показывает, что доверять можно единицам. Как сказано в одном анекдоте, "Я думал, что я так себе инженер. но, сходив к врачу, я понял, что я еще очень даже ничего инженер..."
Буду рада, если еще кто-нибудь посоветует. И еще: помогают ли стельки? Или это все самообман? Каково ваше мнение?
Нам советовал Румянцев, сказал сразу где делать. Была вальгусная деформация коленных суставов, делали не стельки, делали высокие ботиночки, на липучках. Мы их носии сначала только дома, а потом и в садике. ОЧЕНЬ ПОМОГЛО! Носили два года.
Про стельки отдельно ничего сказать не могу, уже год как ищу индивидуальное изготовление, пока не нашла.
Про стельки отдельно ничего сказать не могу, уже год как ищу индивидуальное изготовление, пока не нашла.
Стельки индивидуально делают в Стандарт Орто на ул Жуковского. ортопед Пеев. нам нравится, улучшения есть
Стельки еще и на Ольминского 6 делают индивидуально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.