PDA

Просмотр полной версии : Что будет, если не ехать на разбор ДТП в ГАИ

Жар птица
11.08.2009, 21:33
Сегодня муж должен был ехать а ГАИ на разбор ДТП без пострадавших. Кто виноват не понятно. Но поехать не смог, если для ГАИ, то без уважительной причины. Чем грозит и что делать дальше??? Может у кого есть такой опыт или кто знает, что делать - поделитесь, пожалуйста.:010:

Rolph
11.08.2009, 22:44
Ничего особенного.
Либо разберутся без него. Либо с первого раза не разберутся.

Жар птица
12.08.2009, 02:12
Спасибо. А дальше то что происходит? Суд? А если он не согласен будет с принятым решением? А свидетелей с его стороны даже не вызывали почему-то на разбор. И что теперь делать-ждать какого-то извещения, повестки или ехать в ГАИ?

Зеленый
12.08.2009, 14:25
А дальше то что происходит? Суд?
Не вижу оснований для вынесения постановления судом.
А если он не согласен будет с принятым решением?
Обжаловать установленным порядком.
А свидетелей с его стороны даже не вызывали почему-то на разбор.
А они внесены в протоколы?

Жар птица
12.08.2009, 17:08
Объясню получше ситуацию. Он работает водилой на скорой. Вез в больницу тяжело больного. Шёл ходом под зелёный со всеми прибамбасами-сирена, мигалка. Тётя стояла на перекрёстке, т.к впереди затор и не преграждала ему проезд, он и шел спокойно, но вдруг она решила поехать и встала перегородив перекрёсток с его стороны, естественно оттормозится он уже не мог и лишь ушёл резко налево, , чтоб не разнести её в хлам, но всё равно задел её по касательной. Тётя сирену не слышала, мигалку не видела, видимо, музыку слушала на полную мощь. В машине находился врач и, поскольку тётина машина пострадала не сильно, а в машине умирал человек и заканчивалось действие укола, сделанного врачом, да и до больницы оставалось метров 200-300, врач принял решение не останавливаясь довезти больного до больницы, что и сделала мой муж. Минут через 20 он вернулся на место аварии ждать ГАИ, но машину уже поставил так, чтобы она не мешала проезду другого транспорта. Приехали Гаи, в машине спросили что да как, сказали, что он виноват, составлять никакого протокола на месте не стали, сказали приехать в ГАИ. Тётя поехала с ними, а он работать дальше. Затем он туда приехал никто с ним и не разговаривал, а только сказали день когда явиться с 10 до 19. Но приехать он не смог. Поэтому протокола в глаза не видел. Ни врача, ни другого очевидца происшествия( о которых он заявил в день аврии -записали куда-то ) не вызывали. Не хотела я так всё подробно описывать, но придётся просить помощи у коллективного разума. Вот его и прошу. Как быть и что делать. Или тему, может, надо другую создать???

Зеленый
12.08.2009, 17:22
Что бы не оказаться крайним, наверно стоит узнать, какой сотрудник ведет производство. Дать необходимые объяснения с обязательным указанием свидетелей (в первую очередь - врача, фельдшера...). В объяснении обязательно указать, что действовал в состоянии крайней необходимости (это что бы соблазна привлекать за скрытие с места ДТП или невыполнения обязанностей при ДТП не было). Примерно так.

Шёл ходом под зелёный со всеми прибамбасами-сирена, мигалка. Тётя стояла на перекрёстке, т.к впереди затор и не преграждала ему проезд, он и шел спокойно, но вдруг она решила поехать и встала
В смысле, она выехала на перекресток на красный?

Жар птица
12.08.2009, 17:49
Нет. Она выехала под зелёный, но так впереди был затор, она остановилась где-то вначале перекрёстка, высунув " морду", муж видел, что она стоит и не мешает ему проехать прямо, поэтому и ехал уже под горящий ему зелёный, не сбавляя скорость ( 60 км) а потом она решила рвануть через перекрёсток и встала в " хвост" затору, перекрыв ему проезд, поэтому и пришлось уже "уходить", чтобы не разнести ей всю бочину. Правда, там мало кто ездит прямо, в основном направо, налево.

Семирамида
12.08.2009, 18:07
А Гайцы нечего не сказали по поводу того что н покинул мето ДТП? А то ведь это лишение до 1,5 лет. Правда я не знаю как это будет в вашем случае, когда в машине больной....

Семирамида
12.08.2009, 18:08
А ведь в ГАИ ему все равно придется ехать, ведь они должны были у него права забрать...

Зеленый
12.08.2009, 18:16
А Гайцы нечего не сказали по поводу того что н покинул мето ДТП? А то ведь это лишение до 1,5 лет. Правда я не знаю как это будет в вашем случае, когда в машине больной....

А ведь в ГАИ ему все равно придется ехать, ведь они должны были у него права забрать...
Если бы хотели - забрали бы. На всякий случай, при походе в ГАИ прав с собой не брать.

По поводу "оставления" я отписался выше.

Жар птица
12.08.2009, 19:24
Нет, права не забрали и "оставление места" не шили, наверно потому, что больница прямо за перекрёстком, да и пока они ехали он уже выгрузил больного, оставив врача в больнице бумажки писать,и вернулся на место аварии гайцев ждать, только машина не так стояла, как во время аварии. А в ГАИ он в тот же день отвёз каке-то медицинские бумажки, что случай действительно был экстренным, а не просто так ехал с сиреной и мигалками.
Да, в ГАИ поедет, конечно, надо же узнать, что там и как, да и страховая требует бумажки из ГАИ.