Вход

Просмотр полной версии : увольнение по уходу за ребенком до 14 лет

Crystal
11.08.2009, 21:44
Скажите, кто разбирается, уволиться с такой формулировкой можно только после 3 лет, или можно и после 1.5 написать?

Доброта Душевная
12.08.2009, 22:45
если мне не изменяет склероз, такую формулировку отменили уже лет 5 как...

JoyStick
12.08.2009, 22:46
если мне не изменяет склероз, такую формулировку отменили уже лет 5 как...
ни разу не отменяли...2 недели в таком случае можно не отрабатывать...
это по собственному желанию но с обоснованием.

ПОДРУЖКА
13.08.2009, 00:27
Я дважды увольнялась с такой формулировкой. По-моему, в любой момент вас должны уволить, сроки тут не ограничивают вас.

kilometer
13.08.2009, 10:13
Я увольнялась этой весной, мне в отделе кадров сказали, что такой формулировки теперь нет и уволили по собственному желанию. Даже заявление переписывать пришлось.

Доброта Душевная
13.08.2009, 11:29
Я увольнялась этой весной, мне в отделе кадров сказали, что такой формулировки теперь нет и уволили по собственному желанию. Даже заявление переписывать пришлось.
значит, со склерозом все в порядке :))

JoyStick
13.08.2009, 11:45
ytнее они не правы.....
это и есть по собственному желанию, но с обоснованием....
мы перерыли кучу бумаг и нашли какие-то комментарии к закону о труде...фишка в том что если по собственному но есть веская причина (уход за ребенком, пенсия, еще какие-то) то две недели не надо отрабатывать...подразумевается невозможность дальнейшей работы....

kilometer
13.08.2009, 11:51
ytнее они не правы.....
это и есть по собственному желанию, но с обоснованием....
мы перерыли кучу бумаг и нашли какие-то комментарии к закону о труде...фишка в том что если по собственному но есть веская причина (уход за ребенком, пенсия, еще какие-то) то две недели не надо отрабатывать...подразумевается невозможность дальнейшей работы....
Кадровичка у нас была опытная и пожилая. Да и смысла меня обманывать у них не было, я по-любому хотела доработать немного.

kilometer
13.08.2009, 11:53
Вот, кстати, я топик заводила на похожую тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=918794

Natalija
13.08.2009, 12:14
Девочки, может вопрос совсем не в тему, но хочется узнать, вы дальше работать не собираетесь? Имею ввиду ближайшее будущее.
Я вот на работу вышла пол года назад. А сейчас понимаю, что некому будет ребенка в школу водить/забирать. Мелкому еще 3-х нет, в саду постоянн болеет. Подумываю об увольнении...

Кaramel
13.08.2009, 14:28
в трудовом кодексе действительно нет такой формулировки в статьях об увольнении. Зато такая формулировка есть в правилах ведения и хранения трудовых книжек.
До 2007 года в этой формулировке был смысл, т.к. увольнение было с уваждителдьной причиной, и стаж не прерывался. Т.е., перерыв в рработе в общий стаж конечно не засчитывался, но и не прерывал стаж. Это было важно : для оплаты больничных, для постановки на учет в службе занятости, и в случае если 2 и более увольнения были за 1 рабочий год( если без уважительных причин человек за год увольнялся хотя бы дважды пол собственному желанию, стаж прерывался, даже если по календарю перерывов небыло). Сейчас, когда понятие непрерывный стаж уже не актуально, такое дополнение к записи об увольнении ни на что не влияет.
Вопрос о том, надо ли отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному деланию в связи с уходом за ребенком до 14 лет остается спорным. нельзя однозначно сказатьт, что это тот случай, когда работник больше не может работать. это не выход на пенсию и не призыв в армию.

Crystal
14.08.2009, 02:34
Дело в том, что сегодня понятие "непрерывный стаж" может и не актуально, но завтра все может поменяться... хотелось бы подстраховаться. Да и не настолько уж не актуально, вот недавно кредит муж оформлял, поинтересовались у него, почему в стаже перерыв, и трудовой договор за это время попросили

kristi.03
14.08.2009, 15:31
Извините, а почему сейчас " понятие непрерывный стаж не актуально". Например, оплата больничного ведь зависит от стажа? Или уже что-то поменялось а я не в курсе?

Twinn
14.08.2009, 15:41
Извините, а почему сейчас " понятие непрерывный стаж не актуально". Например, оплата больничного ведь зависит от стажа? Или уже что-то поменялось а я не в курсе?
Поменялось :) При определении размера больничного учитывают общий стаж

Кaramel
14.08.2009, 16:46
с 2007 года для оплаты больничных учитывается страховой стаж. По сути - это именно общий трудовой стаж, который считается по всем записям в трудовой книжке, без учета перерывов и статей увольнения.

kristi.03
14.08.2009, 17:19
Все поняла. Спасибочки.

Кто?
14.08.2009, 22:24

А 2 года назад тоже не было? У меня она записана...

Кaramel
14.08.2009, 22:27
А 2 года назад тоже не было? У меня она записана...
была. И два года назад, и сейчас есть.

Кто?
14.08.2009, 22:27
Девочки, может вопрос совсем не в тему, но хочется узнать, вы дальше работать не собираетесь? Имею ввиду ближайшее будущее.
Я вот на работу вышла пол года назад. А сейчас понимаю, что некому будет ребенка в школу водить/забирать. Мелкому еще 3-х нет, в саду постоянн болеет. Подумываю об увольнении...
Может и собираюсь. Я хочу, но реалии таковы, что только полдня или может быть типа Вуз...та же причина, дочка в школе, каток у нее, некому отвезти.

Кто?
14.08.2009, 22:29
была. И два года назад, и сейчас есть.

Спасибо, а то хочу на биржу документы нести, все в порядке должно быть. Может найду я себе работу...удаленную.