Вход

Просмотр полной версии : Второй язык в школе

Taтьяна
11.08.2009, 22:10
какой выбираете? и почему?

natanik
11.08.2009, 22:30
Ответила немецкий, потому что как и английский довольно распространён и + они как то по грамматике похожи, ребёнку наверное легче будет изучать.

Но душой я за испанский и итальянский, красивые

Incunabula
11.08.2009, 22:36
У нас первый английский, второй французский, третий возьмем немецкий...

Taтьяна
11.08.2009, 22:36
Ответила немецкий, потому что как и английский довольно распространён и + они как то по грамматике похожи, ребёнку наверное легче будет изучать.

итальянский я учила. безумный язык. в таком восторге была :008:

mamamasha
11.08.2009, 22:45
Если бы мои дочки учили английский первым языком, то вторым я бы выбрала какой-нить нестандартный. Типа финский или китайский или японский. Мне кажется, человеку, владеющему такого типа языком, будет несложно найти работу (консульства, репетиторстов или еще где)

Coffee&Cigarettes
11.08.2009, 22:53
Выбираете или хотели бы выбрать?:)
У сына второй немецкий, но это не выбор, а ряд совпадений. Будь моя воля, я бы вообще хотела бы немецкий и французский, без английского:)) Да и если бы выбирали между немецким и французским, наверняка выбрали бы французский. Как голосовать - не знаю:)

Света К
11.08.2009, 22:54
испанский + английский

Sвеtlana
11.08.2009, 23:09
у нас только один язык английский, второй бы выбрала испанский, была возможность оценить эти 2 языка, жила долго на кубе, испанский легко учится, для меня было легче чем английский:), или финский

marina777
11.08.2009, 23:38
в дополнение к инглиш выбрала немецкий, т.к. думаю примерно так же
и по-слухам в нашей школе сильный педагог по немецкому...
кроме того, мы французский уже год изучаем с замечательным репетитором...у нас только один язык английский, второй бы выбрала испанский ...
я тоже выбрала бы испанский - он нам больше в жизни пригодится, чем немецкий,
но испанского в школе нет ((

titarira
12.08.2009, 01:06
Первый будет английский, второй-немецкий. Я безумно жалею, что нет рядом школы с испанским или итальянским!!! Очень люблю эти языки, и мне кажется легко учатся.

3mama
12.08.2009, 01:15
У нас первый английский, второй (со второго класса) - немецкий (не выбираем - немецкая гимназия, а учимся в английском классе). Дочка поняла , что знать язык нужно для общения. Так как часто ездим в Финляндию - она хотела бы изучать финский. Но, к сожалению пока никак. Подождем несколько лет, может на курсы пойдет.

Марита
12.08.2009, 09:36
Первый немецкий, второй английский. Все домашние раньше изучали немецкий, могут помогать по первости и люблю я его.

grunasha
12.08.2009, 10:03
Вопрос извините,что не совсем по теме.
У нас первый испанский, второй английский.

Вопрос: между хочу немецкий,это реально для ребенка с промежутком в год.Т.Е со 2 класса испанский,а с 3-го немецкий.Или может запутаться?

Linas
12.08.2009, 10:37
у нас в школе английский первый, немецкий вторым будет в 9 классе, но дочь решила его начать раньше учить, третий хочет французский

Сяо
12.08.2009, 11:01
Может и запутаться. Все зависит от уровня преподавания, от способностей ребенка, от обстановки в семье.

У нас в школе сейчас английский, второй будет немецкий, третий - не знаю, дочь будет выбирать сама. Это при том, что с детства она говорит (уже и читает и пишет) по-китайски. Полгода мы прожили в Болгарии - говорит по-болгарски свободно, лучше, чем я :), часто ездим на Украину (дела, родственники) - понимает, говорит и читает по-украински, гораздо лучше, чем я :)

Я в детстве учила, кроме всего прочего, испанский и итальянский - ужас-ужас, за французский даже не бралась. В результате читаю-перевожу, но ни устная речь, ни письменный язык не поставлены и вообще думать на романских языках я не могу, не моё.

К вопросу о знании редких языков: язык сам по себе не профессия. Помогает, да. Но лучше быть экономистом, знающим редкий язык, чем абстрактным филологом.

Я бы еще посоветовала на грузить ребенка языками до тех пор, пока родной язык он не освоит в достаточном объеме, т.е., лет до 10-ти, если вы не можете поддержать изучение языка (языков, включая родной) дома.

Marvel
12.08.2009, 11:02
Я выбрала не популярный Испанский. На базе Английского учится проще, достаточно востребован (к тому же они очень похоже с Итальянским и Французским………….)

У моего ребенка второй язык будет Испанский и я этому очень рада.

Сяо
12.08.2009, 11:06
Какое распространенное заблуждение, что испанский и итальянский похожи и легко учатся :).

Итальянский язык, как уже выше заметили - один из самых парадоксально сложных.

басяня
12.08.2009, 11:33
Ответила - немецкий.
Но поддерживаю многих по-поводу испанского или французского.
После английского идут легко, а дальше подтятуть другие родственные раз плюнуть,
по схеме: франц. - испанск. - итальянск.- португальский.

Marvel
12.08.2009, 11:49

Не спорю, я Итальянский язык не знаю и Испанский то же. Сужу по маминой подруге (учительница Испанского), она в Италии чувствует себя очень комфортно (и мы вместе с ней). Она говорит, что на бытовом уровне все очень похоже (только ударение не там стоят). С ее слов это как Русский и Украинский.

Я не знаю Украинский может то же сложный, я же на бытовом уровне суть улавливаю.

елизавет
12.08.2009, 11:57
Французкий потому что нравится

Сяо
12.08.2009, 12:07
Украинский от русского отличается как древнегреческий от новогреческого.

Мне в Италии тоже комфортно, но чтобы написать простой запрос в архив, я лезу в словари :)) si, pronto, por favore - это не знание языка :)

Любой, на самом деле, язык сложен, и требует системного подхода. И как говорил наш препод, каждого, кто скажет, что ЗНАЕТ латынь - немедленно в дурку :))
По большому счету мы и родного-то языка как следует не знаем.

Marvel
12.08.2009, 12:19
Любой, на самом деле, язык сложен, и требует системного подхода. И как говорил наш препод, каждого, кто скажет, что ЗНАЕТ латынь - немедленно в дурку :))
По большому счету мы и родного-то языка как следует не знаем.

Вы правы, никто не спорит, просто когда можешь уловить суть (заостряю внимание не знать язык в совершенстве, а просто понимать, что тебе говорят) это уже очень комфортно.

Если Испанский, поможет уловить суть Итальянского то это скорее плюс к изучению языка чем минус.

grunasha
12.08.2009, 12:27
[QUOTE=Marvel;29276242]Я выбрала не популярный Испанский. На базе Английского учится проще, достаточно востребован (к тому же они очень похоже с Итальянским и Французским………….)

А мне зауч сказала,что наоборот.На базе испанского,английский легче изучать.
По поводу професси, я согласна,что язык будет дополнение.Я думаю сейчас молодеже хочеться больше путешествовать, а если ты еще язык знаешь хоть и на бытовом уровне это большой +.
Мы не из 43 школы.

Sheyla
12.08.2009, 13:04
Английский + Фрвнцузский

Мама-354
12.08.2009, 13:40
1-ый немецкий,2-ой французский.

marinelka-rybka
12.08.2009, 13:45
итальянский + английский или французский - второй язык (не определились еще)

Эйлин
12.08.2009, 14:24
1-й испанский 2-й английский

Сяо
12.08.2009, 15:29
Изучение всяких языков полезно: тренирует мозги, воспитывает железную волю, делает жизнь богаче и разнообразнее :053:

olly_sun
12.08.2009, 15:43
Изучение всяких языков полезно: ...воспитывает железную волю...

это как??

Сяо
12.08.2009, 16:28
Не знаю как, но воспитывает :)
Дисциплинирует однозначно.

Mamadihi
12.08.2009, 17:03
1 язык у нас будет со 2 класса-французский,2 выберем,думаю,испанский с 5 класса.Английский всё равно навяжут на каком-нибудь этапе образования

Taтьяна
12.08.2009, 17:54
а кто-нибудь редкие учит? греческий, например? думаю, может на какой редкий язык отдать...

ЯнамамаБогдан
12.08.2009, 18:05
Второй немецкий, выбора не было, но ребенок доволен.

Marvel
12.08.2009, 18:07
а кто-нибудь редкие учит? греческий, например? думаю, может на какой редкий язык отдать...

Греческий изучают в 610 школе.

Зачем нужен этот язык специально?

Если ради удовольствия то может быть………………., а так лучше Китайский (в смысле для бизнеса лучше)

Taтьяна
12.08.2009, 18:28
Греческий изучают в 610 школе.

Зачем нужен этот язык специально?

Если ради удовольствия то может быть………………., а так лучше Китайский (в смысле для бизнеса лучше)

610 знаю, но не уверена, что мы поступим туда в 5й. да и не цель это...
на китайский точно не отдам! так сказать, нет у меня желания. если дочка захочет, тогда да. а так сама не отдам :))

Venatora
12.08.2009, 22:25
Второй язык у нас будет финский. Во-первых это частично утерянный язык нашей ветви семьи. Родственников много финско-говорящих. Во-вторых Финляндия рядом. В-третьих работу думаю будет проще найти при таком раскладе, ну и вообще может она туда поедет учиться или жить:)

Сама учила английский, французский- забыла уже напрочь:065:, финский.

Орлица
13.08.2009, 00:51
первый английский, хотелось бы вторым французкий, но он не всем даётся((( Выбор - потому что французкие корни, но жутко орусевшие.

Zheka
14.08.2009, 16:37
первый английский, второй выбрали немецкий - по банальной причине, т.к. я его в школе учила, смогу помочь на начальном этапе...Если честно, не представляю как учат язык дети, родители если его вообще не знают... моему оболтусу надо постоянно помогать и поправлять... поэтому я отказалась от французского, который мне очень нравится по звучанию, но я в нем не бум бум...

sasa35
14.08.2009, 23:32
Какое распространенное заблуждение, что испанский и итальянский похожи и легко учатся :).

Итальянский язык, как уже выше заметили - один из самых парадоксально сложных.Не знаю...совсем не считаю итальянский каким-то особенно сложным. Учила со 2 класса....
Грамматика во французском, ИМХО, однозначно сложнее + на слух французский сложнее воспринимать.

Испанский на западе сейчас очень популярен, но в плане работы. думаю, перспектив мало.
В смысле работы хорошо итальянский, китайский...
Французский и испанский не советовала бы в этом смысле, английский - обязательно (без него просто вообще нельзя), про немецкий - не знаю.

У нас первый английский, второй - испанский. Ужасно этим не довольна, хочу немецкий, но не знаю, хватит ли у меня на это сил и времени...

sasa35
14.08.2009, 23:34
первый английский, хотелось бы вторым французкий, но он не всем даётся((( Выбор - потому что французкие корни, но жутко орусевшие.

Французский после английского сложно, но очень полезно...

SvelinA
14.08.2009, 23:43

Не согласна! Английский учила с преподавателем, носителем - трудно.
Итальянский - по учебнику здесь сама. При переезде туда через 2 недели рассказывала наши анекдоты итальянцам.
До сих пор при диалоге с иностранцами (чаще английский) автоматом перехожу на итальянский, когда затрудняюсь в речи.
Ребенку бы после английского выбрала бы немецкий. Слишком далекие = Азия, Восток - тяжело одновременно учить, по себе знаю. Когда начинаешь фразу на одном, продолжаешь на другом и заканчиваешь на третьем. Мрак!

Наталья Соколова
15.08.2009, 01:42
У нас с первого класса начался японский, с этого года добавляется английский.
Класс с углубленным изучением японского языка

Из языков хотела бы чтобы ребенок выучил еще испанский. Одно время я его учила, очень мне нравится :)

GALASSIA
19.08.2009, 12:24
Итальянский - по учебнику здесь сама. При переезде туда через 2 недели рассказывала наши анекдоты итальянцам.
До сих пор при диалоге с иностранцами (чаще английский) автоматом перехожу на итальянский, когда затрудняюсь в речи.

Да Вы вундеркинд:091:! Поздравляю:flower:!!!

FOlich
19.08.2009, 12:41
В нашей школе: первый - английский, второй - немецкий.
Но мы не выбираем, если бы выбирали, то скорее всего вторым стали изучать - испанский.

nipsu
19.08.2009, 13:52
Французский после английского сложно, но очень полезно...
Можно подробнее в чем сложности? У дочки как раз такой расклад (правда французский начали год назад). Пока не заметила особых трудностей. Да, и про полезности тоже заодно озвучьте.:)

Лизанька
19.08.2009, 16:40
У нас второй язык - финский. Какой будет второй язык, если будет, мне было непринципиально, я, главное, хотела хороший английский

T_M
19.08.2009, 20:49
Выбрала бы испанский.

Бяка Забияка
22.08.2009, 23:38
А у нас без выбора испанский - англ. - франц. И в старших - португальский в кач-ве факультатива...

vik5125
23.08.2009, 12:06
У нас первый английский и дополнительно корейский :)) Второй ,т.е третий :009: немецкий....

allpan
23.08.2009, 17:33
У нас без выбора первый английский, второй немецкий.

Dina Potapova
24.08.2009, 15:56
Первый - английский, второй - испанский, третий будет - французский,четвертый - китайский. В четвертом языке делали годовой перерыв - времени не хватало совершенно,т.к. сын - бальник. Сейчас переехали в Москву. Не знаю,как успеть все,что он хочет. Но так как испанский идет лучше и безумно нравится сыну (и нам с папой:)),а с китайским потяжелее и не так нравится, то возможно, придется отложить именно восточный. Школа с углубл. английским,математический класс.

Катюшка
27.08.2009, 15:56
Испанский и английский

Yasia
02.10.2009, 02:37
Девочки про испанский и чем полезен деткам
http://amigocenter.ru/publ/2-1-0-33

мы точно будем учить испанский, но вот думаю про французский и итальянский(просто сама хочу выучить)

Муми Мама
02.10.2009, 16:43
Первый английский, второй испанский, может потом еще финский подключим