PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, с чего начать продажу участка?

КАРАТ
11.08.2009, 22:15
Какова схема? Где самому разместить объявление? Можно ли (и нужно ли) подавить заявку на продажу в несколько агентств?
ну и вообще по теме...если появяться вопросы, буду ещё спрашивать

ymnitsa
11.08.2009, 23:25
Какова схема? Где самому разместить объявление? Можно ли (и нужно ли) подавить заявку на продажу в несколько агентств?
ну и вообще по теме...если появяться вопросы, буду ещё спрашивать

Подайте объявление в "из рук в руки" и "р-шанс". Собирайте документы для продажи. Аг-во "накрутит "процент. Решайте, нужно Вам или нет.

Волчок
12.08.2009, 00:22
Аг-во "накрутит "процент. Решайте, нужно Вам или нет.

Ну то, что за этот процент агенство будет размещать рекламу - это конечно мелочи, а вот то, что агент будет ездить и показывать этот участок - уже возможно и не мелочи, если хозяин не имеет возможности ездить сам.

Inessa3
12.08.2009, 00:36
Привет.Подайте данные в бюллютень недвижимости. Во-первых он есть и в электронном виде ,во-вторых он очень популярный..Лучше не продавать через агенство:вам дополнительные деньги не лишние.Ну или на эту сумму всегда можно скинуть.

Inessa3
12.08.2009, 00:39
Да,и на ЛВ подайте.Я свою дачу продала здесь меньше чем за пол дня.Правда собственность-книжка садовода.И бегать рекламу подавать не надо было.

Олюсёна
12.08.2009, 13:17
В Контакте еще можно кинуть объявление, на Slando.:)

КАРАТ
12.08.2009, 23:19
Всем спасибо! А где узнать, какие доки надо для продажи? У меня уч-к в собственности. По-поводу агентства задумалась потому, что не знаю ничегошеньки в операциях с недв-тью.:(

Tarira
12.08.2009, 23:42
При продажи участка через агентство Вы можете обговорить конкретную сумму, кот. бы хотели получить за него, а агент потом к ней приплюсует свои комиссионные. И вы будете избавлены от поездок на участок с потенциальными покупателями, ведь не всем самим удобно это делать.

Свента
13.08.2009, 01:38
Если участок пустой, не огорожен, и его легко найти по описанию, можно с потенциальными покупателями не ездить, просто объяснять, как найти участок, пусть сами смотрят.

Узнать, какие документы нужны для продажи, можно у любого нотариуса в ЛО (если участок в ЛО).

Atrix
13.08.2009, 11:17
Ну то, что за этот процент агенство будет размещать рекламу - это конечно мелочи, а вот то, что агент будет ездить и показывать этот участок - уже возможно и не мелочи, если хозяин не имеет возможности ездить сам.
Не соглашусь с вами. Мы все лето ездим с мужем, смотрим участки. Ни разу ни один агент не приехал что-либо показать. Все объсняют по телефону. Возможно потому эти участки и висят - не продаются...

МЕЛАНИЯ
13.08.2009, 11:27
Не соглашусь с вами. Мы все лето ездим с мужем, смотрим участки. Ни разу ни один агент не приехал что-либо показать. Все объсняют по телефону. Возможно потому эти участки и висят - не продаются...
видимо , это от агента зависит...как то хотела посмотреть участок сама без агента ( участок , правда, с домом) , но мне просто хотелось место посмотреть и дом снаружи...так вот - такое неожиданное хамство схлопотала:010:, эта девка так визжала , что просто ухо заложило:001:- " может . вам еще и телефон хозяина дать?!!!!"боялась , что я у соседей телефон узнаю...

Atrix
13.08.2009, 17:02
У меня вообще сложилось стойкое мнение, что большинство агентов неадекватные люди.
Прогаль за свои услуги берет почти 20 % комиссионных (за счет покупателя, естессно). И кстати, агент из Прогаля по одному из вариантов нам сразу сама дала все телефоны хозяев и встречались мы с ними сами без нее.
Спрашивается, зачем эти агенты нужны? Список необходимых документов при оформлении перехода права собственности можно узнать в кадастровом департаменте....
Автору - сори за офф

КАРАТ
14.08.2009, 00:07
А кто-нибудь пользовался услугой "сопровождение сделки"? Как это выглядит? Агент собирает доки/справки и что ещё?

Охаnа
14.08.2009, 14:15
по документам - у вас садоводство или ижс?

КАРАТ
14.08.2009, 14:25
Садоводство

Liubanchik
14.08.2009, 18:03
А где участок продаете?

КАРАТ
14.08.2009, 23:48
Павловск, Красная Славянка

Катерина Линкс
15.08.2009, 23:20
А кто-нибудь пользовался услугой "сопровождение сделки"? Как это выглядит? Агент собирает доки/справки и что ещё?

Это Вы просто приходите в агентство, говорите, что Вам нужно сопровождение сделки, и платите определеную сумму, которая в десятки раз меньше комиссионных.
Агент проводит сделку, организует ее (подготовка договора в письменной/нотариальной форме), если будете пользоваться банковской ячейкой, то присутсвует при подписании договора по аренде ячейки, подает/забирает документы из Рег палаты.
Короче, водит Вас за ручку, и говорит, что куда и как. Получает за потраченное время и за свои хлопоты.;)

Сбор документов к сделке - это отдельная статья. Если нужно подготовить пакет документов, то определяется цена исходя из того, "насколько все запущенно"... :010:

КАРАТ
17.08.2009, 22:47
Спасибо!!!