PDA

Просмотр полной версии : Как купается малыш в 10 мес? Сидит в ванной и играет?

Акация
11.08.2009, 22:17
Мы купаем малыша в большой наполненной ванне с 2 мес. Сначала он висел у папы на руках и "плавал". Мы думали, что потом он будет сидеть в ванне на дне и играть игрушками, т.к. уже он довольно - таки тяжелый и купать его все сложнее. Но... плавать малыш перестал (да и по размерам ванной это уже сложновато), детское сиденье на присосках не встает на дно :(, на резиновом коврике малыш сидеть не хочет - встает на ножки и перегибается через борт ванной, стоя в воде по колено, или наклоняется потрогать рисунки на коврике и опускает нос под воду, захлебывается и расстраивается. Что можно сделать - не знаем...
А как у вас?

Разгуляйчик
11.08.2009, 22:28
Нам 10 мес. Мы тоже не сидим на месте, все нам что-то надо, тянем шампуни в рот (ртом открывает крышки, но мы стараемся не давать), мочалку рвет на куски, если забыли убрать, так что это наверное нормально, мы и без ванной посидеть спокойно не можем. Очень любит душ, оставляю мало воды, чтобы доча сама сидела и брызгаю из душика, пищит от радости. А если душ еще и контрастным сделать, то еще и польза.

velvet_goldmine
11.08.2009, 23:14
попробуйте круг для обучения плаванию Swimtrainer-замечательная вещь.можно просто в поисковик ввести название и почитать,что это такое.дочке 5,5мес,очень нравится.до этого плавала в большой ванне с 1гомес.

Стефания♥
11.08.2009, 23:18
У нас детское сиденье тоже не "присасывается" ко дну ванной, но мы всё же в нем сидим, я придетриваю одной рукой стульчик, сидя на полу, играем, пока не надоест в одычные резиновые игрухи!

ОктяБрюшкО
11.08.2009, 23:24
Мы купаем малыша в большой наполненной ванне с 2 мес. Сначала он висел у папы на руках и "плавал". Мы думали, что потом он будет сидеть в ванне на дне и играть игрушками, т.к. уже он довольно - таки тяжелый и купать его все сложнее. Но... плавать малыш перестал (да и по размерам ванной это уже сложновато), детское сиденье на присосках не встает на дно :(, на резиновом коврике малыш сидеть не хочет - встает на ножки и перегибается через борт ванной, стоя в воде по колено, или наклоняется потрогать рисунки на коврике и опускает нос под воду, захлебывается и расстраивается. Что можно сделать - не знаем...
А как у вас?

У нас детское сиденье тоже не "присасывается" ко дну ванной, но мы всё же в нем сидим, я придетриваю одной рукой стульчик, сидя на полу, играем, пока не надоест в одычные резиновые игрухи!

Отпилите пластмассовы краешки от сидения немножко, и оно будет крепиться, проверено.;)

3елёНка
11.08.2009, 23:31
Можно много воды не набирать,чтоб нос не мочил!!А вообще,когда у нас уже стоял,я душиком поливала,ему нравилось струйки ладошками ловить!!

3елёНка
11.08.2009, 23:32
попробуйте круг для обучения плаванию Swimtrainer-замечательная вещь.можно просто в поисковик ввести название и почитать,что это такое.дочке 5,5мес,очень нравится.до этого плавала в большой ванне с 1гомес.

Это в 5,5 месяцев кружок самое то,а в 10 месяцев кружок нафиг не нужен,ну если только ходить с ним по ванне:))!!Да и ребёнок в 10 месяцев длиннее пятимесячного,ноги мешают,особо не расплаваешься!!:004:

Саша Орлова
11.08.2009, 23:34
Мой постарше, но уже давно скачет по ванной (буквально), топит все, до чего может дотянуться, ныряет с головой, ессно хлебает воду... правда не расстраивается, а ржет. В опчем, купания у нас буйные и потом нужно пол-ведра воды с пола вытирать.

Femme Fatale
11.08.2009, 23:37
В ванной не сидит:( Стоит и топает ножками. Игрушками его не занять. Отвлекает струйка воды из крана. Детенок пытается ее поймать ручками, смеется, в это время я успеваю его помыть как следует.

ada-22
11.08.2009, 23:39
В ванной не сидит:( Стоит и топает ножками. Игрушками его не занять. Отвлекает струйка воды из крана. Детенок пытается ее поймать ручками, смеется, в это время я успеваю его помыть как следует.
У нас точно так же!:)

ahe23
11.08.2009, 23:46
на скоро 10 месяцев, купаемся в детской ванночке, сидит ладошкой по воде шлепает, уточек ловит. а сегодня ему мочалка папина в руки попалась , не отдает даже спать с ней пошел)))

Экира
11.08.2009, 23:47
о и мы все также делаем, ходим в ванне.

a-novik
11.08.2009, 23:50
мы тоже все стаскиваем,да потом еще в ртот,но мы нашли выход на 4-5 минут хватает,а если настроение хорошее то и на больше-мыльные пузыри,восторг не описуемый