PDA

Просмотр полной версии : Ура! Ура! Ребенок сам ест первый раз)))

**БегущаяВверх**
11.08.2009, 22:18
Ой, мамочки, ребенок первый раз кушает сам.:love: И, что самое поразительное! ЕСТ! (ест ребенок плохо довольно) съел уже почти целую нормальную взрослую тарелку макарон с курицей))) Так еще не опрокинул на себя тарелку и не заделал все вокруг))) АААААА, я в щасте)))
В общем, поделилась радостью, уж не обесудьте))) :))

Я так обрадована, что на видео записала для истории))) ааааааа! кажется я нашла выход, как накормить ребенка. ;)

А еще ест как взрослый, ложкой (помогая руками, конечно). Потом кладет, берет кусочек помидорки, откусывает - ложку с макаронами в рот - снова помидорка))) :love::love:

керрина
11.08.2009, 22:39
Здорово!!!Я тоже вчера дала доче(1,1)самой кушать макарошки с мясом:091:
Уделалась сама,стульчик,кухня...:010::010:
Будем потихоньку приучаться...

Natalushka
11.08.2009, 22:43
Поздравляю!:flower:Вы молодцы!
Мы еще как поросятки пачкаемся и пол, естественно,тоже мараем,кормлю в основном сама)

Pennata
11.08.2009, 22:44
ух ты! круто!!! а мы тоже все вокруг приводим в состояние стихийного бедствия и едим сами только вкусное :)) но в рот мало что попадает...

Tinky
11.08.2009, 22:46
поздравляю )) У меня дочка тоже стала нормально есть только тогда, когда стала есть самостоятельно :)

Natalyshka
11.08.2009, 22:48
Поздравляем! :support::support::support:

А я никак не решусь давать ей ложку. Как подумаю сколько это будет по времени длиться и сколько отмывать потом....

KisaKara
11.08.2009, 23:14
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:love::support::flower: Следующий шаг - предложить к макаронам вилку, так намного удобнее ;):))

Lyalya
11.08.2009, 23:15
и я еще все не решусь...зато ребенок в песочнице безошибочно совок с песком ко рту подносит и ест:073: - видать пора)

nielsi
11.08.2009, 23:31
Поздравляю:))!!! А мы вот только с ложки ягодки едим,учимся ложку держать:008:

Бухтарма
11.08.2009, 23:34
Молодца! Мамочка теперь может рядышком передохнуть,кофейку попить!

Katrisa
11.08.2009, 23:36
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!
Я заметила, что моя сама ест только что то вкусное...макароны -эт пожалуйста..еще пельмени обажает...тоже сама ест(свои только), кабачк понравились , оладушки... сп начинает есть сама...ложки 4 съест и все...потом уже уговаривать надо...кашу воообще сама не ест...короче только то , что вксно ей и что не оч полезно....а все остальное приходится развлекать и кормить самой.

**БегущаяВверх**
11.08.2009, 23:44
Поздравляю!:flower:Вы молодцы!
Мы еще как поросятки пачкаемся и пол, естественно,тоже мараем,кормлю в основном сама)
а у меня ребенок просто отказался сегодня в обед есть, когда я кормила. я че-то разозлилась сама, что опять ничего не съел. а потом подумала, была-не была, пусть делает что хочет, может нормально поест.
и ничего! поел. только стульчик заделал и себя немного. но я ожидала наамного хуже результат.

Поздравляем! :support::support::support:

А я никак не решусь давать ей ложку. Как подумаю сколько это будет по времени длиться и сколько отмывать потом....

а у меня ребенок просто отказался сегодня в обед есть, когда я кормила. я че-то разозлилась сама, что опять ничего не съел. и проанализировав его поведение поняла, что ребенок не есть отказывается, а чтоб я его кормила))
а потом подумала, была-не была, пусть делает что хочет, может нормально поест.
и ничего! поел. только стульчик заделал и себя немного. но я ожидала наамного хуже результат.

аскорбинка
12.08.2009, 00:05
у меня макороны-то только сама и ест:073:( это безотказный вариант научить ребенка самостоятельно - дать макороны ).еще может что-то с кашей получиться... а вот суп, овощи...:065:

Тилимили
12.08.2009, 00:08
У меня тоже только так получается ему еду дать,когда я даю не ест.
Только он то,что в рот положит,не глотает,а выплёвывает(((Теперь будем эту проблему решать...

OLGA2009
12.08.2009, 00:12
молодец маленький!!!
мы тоже в год с небольшим отобрали у мамы ложку с ором и почти истерикой, поели, более-менее аккуратно... после каждый раз во время кормления даю ложку. Как-то неделю кормила сама, ему не давала самому есть, так наверное на месяц перерыв сделал --- даю ложку, он с ней просто играет. Сейчас ТТТ вроде опять заинтересовался процессом ,)

Dashechka
12.08.2009, 00:14
Я Вас поздравляю!
А у меня как-то было: поставила тарелку с ложкой на столе, накормив парой-тройкой ложек, а сама отвлеклась, чтобы и себе еду сделать (ну, как бы мама тоже хочет кушать :) ), дык, оборачиваюсь, смотрю, а деть сам взял ложку и давай пихать себе в рот, т.е. решил, видимо, что пока сам о себе не позаботишься :)) Но ел достаточно аккуратно, да и не выдерживаю я, чтобы он долго ел самостоятельно, ааа, и он не выдерживает, через какое-то время возвращает мне ложку назад, чтоб я кормила

Пипиту
12.08.2009, 00:27
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!
Я заметила, что моя сама ест только что то вкусное...макароны -эт пожалуйста..еще пельмени обажает...тоже сама ест(свои только), кабачк понравились , оладушки... сп начинает есть сама...ложки 4 съест и все...потом уже уговаривать надо...кашу воообще сама не ест...короче только то , что вксно ей и что не оч полезно....а все остальное приходится развлекать и кормить самой.

+1:support:

Вука
12.08.2009, 00:30
у меня макороны-то только сама и ест:073:( это безотказный вариант научить ребенка самостоятельно - дать макороны ).еще может что-то с кашей получиться... а вот суп, овощи...:065:

Это точно, макароны - наше ВСЁ!!!!:support:

Сердцевинка1
12.08.2009, 00:54
ой, как я вам завидую)) молодцы какие)
мой после года стал интересоваться ложкой, как орудием труда, а не игрушкой)) пытается, и я всегда даю, сцепив зубы) ну что делать - душ нас спасет после еды)
вот только плоховато получается пока подцепить и до рта донести, не уронив. может. какую еду приготовить "послушную"?))

Грезы_любви
12.08.2009, 01:08
Ложку стала давать очень рано, те она сама стала проявлять интерес и я ей дала вторую. Для этого на обед одевала ей другую одежду (потом сразу в стирку) :) , потом переодевала в обычную. Сначало с ложкой играла, потом стала сама пробовать. Потом по-очереди, ложку я ей, ложку она сама и.т.д. А в 1,3 категорически ЗАПРЕТИЛА себя кормить, но длилось не очень долго, попросилась на некоторое время опять на совместное кормление...
Сейчас уже ест ПОЛНОСТЬЮ сама, ей 1,6. Ест аккуратно, если на нагрудник каша падает, просит вытереть. Отлично орудает ложкой, съедает все, бывает мне подчищать нечего. Бывает пьет даже чай из чашки ложкой :-) Но вот вилкой не тыкает, а как ложкой ест, поэтому вилку пока отложила. Правда последнее время лупит все с огромной скоростью и плохо жует, я даже опять ей разминать стала, как масипуське, а то живот заболел от усердия такого...
Автор, от всей души за вас рада :) :) :) УРА!

Elvie
12.08.2009, 01:26
Молодцы! :flower:
Мы уже тоже к вилочке приучаемся, ложки нам уже неинтересны :))

Мама_Августёнка
12.08.2009, 20:31
Да-да, у нас тоже радость!!! Сегодня Егорка впервые пообедал самостоятельно! :080::080::080:

jspb2006
12.08.2009, 20:44
поздравляю!

АЛЁНКА-3
12.08.2009, 21:23
Поздравляю!!!!:080: Молодцы!!!!:))

Варежка
12.08.2009, 22:27
мой сын с года очень бодро ест сам ложкой. Сейчас осваиваем вилку. Кормить себя практически не позволяет. Конечно, очень удобно, ребенок сам ест, ты в это время что-то тоже в себя закидываешь. Ну а потом генеральная уборка))) Хотя с каждым днем все чище и чище.

мандаринка 98
12.08.2009, 23:02
первого кормила сама достаточно долго.. ну до 1,4 точно. Дочь уже в 1,1 сама ела, сейчас ей 1,4 давно ей не мешаю:) Ну иногда последние пару ложек докормлю. Младшим больше самостоятельности, так получается:)

Мама_Августёнка
13.08.2009, 01:40
Спасибо всем!!! :flower: Очень приятно :)