PDA

Просмотр полной версии : Ходить или не ходить на площадку

modea
11.08.2009, 22:24
Сын очень болезненно реагирует на других детей. Особенно на тех, кто больше него. На днях в очередной раз пришли на площадку - девочка постареше, тут же подскочила, естественно этим его напугала - он заплакал. Я вроде бы успокоила, но она взяла нашу коляску покатать (которую до этого катил он) - он увидел, опять расплакался, запросился на ручки. В итоге - ушли с площадки. И так практически каждый раз. Обязательно найдется более взрослый ребенок, который или отнимет игрушку, или попытается схватить сына за руки или еще что-нибудь в этом роде. В результате стараемся гулять когда никого нет, или есть только малыши как мы (нам 1,6) - но это редко бывает, особенно сейчас, когда много больших детей гуляет (те, кто по осени и зиме обычно в садиках).

И вот как в такой обстановке приучать сына к общению?
Или все таки вообще не ходить на площадки, пока не подрастем?

Асгерд
11.08.2009, 22:29
Мы не ходим. Ну или очень редко и не долго. не вижу в этом необходимости в таком маленьком возрасте.
На мой взгляд к общению не надо приучать. Ребенок до желания общаться с детьми должен дозреть и захотеть сам общаться.

керрина
11.08.2009, 22:36
Дочке 1,1.Мы уже месяц как гуляем на детских плошадках.Но у меня доча себя в обиду не даст...
Может Вам потихоньку,в сторонке,знакомиться?!

modea
11.08.2009, 22:38
Дочке 1,1.Мы уже месяц как гуляем на детских плошадках.Но у меня доча себя в обиду не даст...
Может Вам потихоньку,в сторонке,знакомиться?!

Ну а как в сторонке?! он тоже лезет на горку (пытается), или в песочницу.........

mazaya
11.08.2009, 22:39
У нас тоже такое было а Вашем возрасте. Старалась уводить от деток постарше. Выискивали ровесников. И то, если кто-то у нас что-то брал, то сразу плач. Ситуация усугублялась еще и тем, что дочка не умеет плакать, сразу заходится(. Сейчас 1,11. Деток постарше дочка к себе не подпускает, но с интересом на них смотрит. Мне кажется лучше гулять, но по чуть-чуть. Какой смысл сторонится людей? Ведь и в поликлиннике, и в магазине, да где угодно полно всяких разных людей - от всех не уведешь. Лучше приучать постепенно.

керрина
11.08.2009, 22:42
Ну а как в сторонке?! он тоже лезет на горку (пытается), или в песочницу.........

Ну,вот моя любит коляску катать по дорожкам.и со всеми встречными детьми знакомимся!

Гадюкина
11.08.2009, 22:48
Ходить однознанчо. Но, только следить за каждым шаком первые три года.

Pennata
11.08.2009, 22:51
может вам для общения в гости ходить к ровесникам? ну или чуть + - ?
и не переживать по поводу детской площадки :) немного же осталось до сезона детских садиков

Pennata
11.08.2009, 22:55
Ходить однознанчо. Но, только следить за каждым шаком первые три года.

а я устаю от очень от таких походов. детская злость меня удручает... потом такое дурное настроение... иногда эти 4-5тилетки как ответят :001: так хорошо что моя еще не все понимает.

KisaKara
11.08.2009, 23:06
Сын очень болезненно реагирует на других детей. Особенно на тех, кто больше него. На днях в очередной раз пришли на площадку - девочка постареше, тут же подскочила, естественно этим его напугала - он заплакал. Я вроде бы успокоила, но она взяла нашу коляску покатать (которую до этого катил он) - он увидел, опять расплакался, запросился на ручки. В итоге - ушли с площадки. И так практически каждый раз. Обязательно найдется более взрослый ребенок, который или отнимет игрушку, или попытается схватить сына за руки или еще что-нибудь в этом роде. В результате стараемся гулять когда никого нет, или есть только малыши как мы (нам 1,6) - но это редко бывает, особенно сейчас, когда много больших детей гуляет (те, кто по осени и зиме обычно в садиках).

Не надо торопиться "приучать к общению" раз такая реакция, успеется еще. Я бы на площадки водила когда детей нет (благо выбор площадок у нас велик и можно найти пустую). ОФФ: у нас ситуация обратная - ищем "где дети", иногда это трудно.

Delight
11.08.2009, 23:08
а я устаю от очень от таких походов. детская злость меня удручает... потом такое дурное настроение... иногда эти 4-5тилетки как ответят :001: так хорошо что моя еще не все понимает.
да, ну бросьте вы - какая злость?:)
Обычные дети, просто у мам малышей бывает немного предвзятое мнение к детям постарше.)

Pennata
11.08.2009, 23:13
да, ну бросьте вы - какая злость?:)
Обычные дети, просто у мам малышей бывает немного предвзятое мнение к детям постарше.)

детки разные попадаются. но в основном, конечно, общительные и понятливые :)
по поводу предвзятого мнения никак не могу прокомментировать :)) а поскольку у меня первый ребенок, то мне посложнее понимать что там в их головках происходит.

Delight
11.08.2009, 23:19
детки разные попадаются. но в основном, конечно, общительные и понятливые :)
по поводу предвзятого мнения никак не могу прокомментировать :)) а поскольку у меня первый ребенок, то мне посложнее понимать что там в их головках происходит.

У меня сыну старшему 6 лет ,младшему год и восемь , поэтому на площадках "тусуюсь" уже давно.
Пока первый был малышом тоже всего боялась и что толкнут, обидят, игрушкой не поделятся или наоборот отнимут, а он стоит глазенками хлопает или плачет от обиды - и вот тоже в тот момент раздражали дети постарше.

Сейчас отношусь проще- пытаюсь младшего научить правильно реагировать, ну, конечно, контролирую каждый шаг:))

Katrisa
11.08.2009, 23:21
мне кажется Вы утрирете...старайтесь немного спокойнее к этому относиться, общение нужно безусловно и со свертсиками и с детками постарше. Я не знаю...может быть мы ходим на совсем разные площадки...но....сейчас дочке 1.9...гуляем на площадках с 10 мес как пошла сама ножками...и никто не обижает , ничего не отнимает(ттт), я конечно всегда на стреме стою и контролирую ситуацию....если что то серьезное начнется, то ребенка в обиду не дам, а если что то такое элементарное...когда ребенок должен сам учиться разбираться...то вмешиваться не буду....иногда мне оч интересно посмотреть как она ведет себя в той или иной ситуации.... впереди сад, потом школа, а потом жизнь... пусть учится с раннего возраста общаться с людьми.

funny cloud
11.08.2009, 23:29
Когда я гуляла с первым ребенком, меня одолевали такие же чувства , и старшие дети крайне раздражали, они казались такими не воспитанными и злыми ;)) Сейчас так не думаю. так как у самой сын подрос. Не злые они, просто дети. Над дочерью уже так не трясусь, и вижу в результате, что она тоже растет не такой ранимой, как сын.

А вам может, и правда, пока не гулять на площадках, в этом возрасте детям общение не нужно.

modea
11.08.2009, 23:44
Да я не считаю, что дети постарше злые (по крайней мере не все). Просто сын пугается, когда ребенок, у которого еще не контролируемые эмоции, может быть еще резкие движения - вдруг подскакивает или бежит к нему. Он же не знает, что он бежит просто, чтобы познакомиться, а не обидеть. Тем более обидчиков тоже хватает (и нас уже обижали). Ну естественно сразу слезы, крики. Тут один ребенок даже мячик давал ему, чтобы успокоить и подружиться - ни в какую - разорался еще больше:( Ну и что мне делать?! Сажаю в коляску и ухожу.......... при чем подальше отойдем - успокоится и может смотреть с интересом, что тот ребенок, который вызвал у него слезы делает.

**БегущаяВверх**
11.08.2009, 23:49
я ребенка с 10 мес на площадку вывожу гулять (как сам пошел). до этого часто ездили в гости, где есть мал. дети (в частности с ЛВ).
болезненно реагируем, только если кто-то толкнет или налетит, попытается ударить.

имхо, я считаю, что ребенку нужно привыкать к обществу и понимать, что есть дети и они разные. ограничивать общение стала бы только в теми детьми, которые вызывают слезы, обижают действительно, проявляют какую-то агрессию.
может, стоит выбрать другое время для прогулок. например, на час раньше-позже. когда основная масса детей уходит. например, дети поменьше гуляют раньше, чем дети постарше. и если с малышами больше получается находить общий язык - выходите в более ранее время.

Ритка-Маргаритка
11.08.2009, 23:50
У нас сэтим проще как-то, две пложадки вов дворе, одна для совсем маленьких, вторая для постарше

Ритка-Маргаритка
11.08.2009, 23:51
я ребенка с 10 мес на площадку вывожу гулять (как сам пошел). до этого часто ездили в гости, где есть мал. дети (в частности с ЛВ).
болезненно реагируем, только если кто-то толкнет или налетит, попытается ударить.

имхо, я считаю, что ребенку нужно привыкать к обществу и понимать, что есть дети и они разные. ограничивать общение стала бы только в теми детьми, которые вызывают слезы, обижают действительно, проявляют какую-то агрессию.
может, стоит выбрать другое время для прогулок. например, на час раньше-позже. когда основная масса детей уходит. например, дети поменьше гуляют раньше, чем дети постарше. и если с малышами больше получается находить общий язык - выходите в более ранее время.
+100

funny cloud
12.08.2009, 00:07
А я бы не стала издеваться над ребенком и водить его насильно. тем более, что автор пишет, что издалека ребенок смотрит с интересом. Может надо подождать, дети все разные, может он еще не готов. Можно просто гулять с ребенком по парку, по тротуарам, ходить с ним в магазин и тд

Dashechka
12.08.2009, 00:19
Не надо торопиться "приучать к общению" раз такая реакция, успеется еще. Я бы на площадки водила когда детей нет (благо выбор площадок у нас велик и можно найти пустую).

А я бы не стала издеваться над ребенком и водить его насильно. тем более, что автор пишет, что издалека ребенок смотрит с интересом. Может надо подождать, дети все разные, может он еще не готов. Можно просто гулять с ребенком по парку, по тротуарам, ходить с ним в магазин и тд
согласна с этими ответами!
Просто если ребенок сам переживает по поводу встреч с другими детьми, я бы погодила
У меня смотрит с интересом и ни разу не заплакал от действий др.деток постарше, а, бывает, что они и толкнуть могут.

kysek
12.08.2009, 01:01
Я тоже соглашусь, что не надо травмировать нервную систему ребенка.

Мне очень знакома Ваша проблема, автор. Мы с сыном пошли на площадку в 11 месяцев, стали потихоньку общаться с другими детьми. На каждой прогулке была истерика - как только к нему кто-то очень близко подходил, или толкал случайно, сразу крик, слезы. Мне тоже многие советовали все равно водить его на площадку, пусть привыкает. Я не стала - мы катались на коляске, стали пораньше выходить гулять, когда детей почти нет. Потом познакомилась с мамой, которая гуляла с девочкой - нашей ровесницей. Мой сын стал общаться с этой девочкой, потом стали ходить на площадку, где гуляют в основном маленькие детки. Постепенно наши истерики прошли (ттт). Теперь (нам 1.3) спокойно играет с другими детьми, даже с теми, кто постарше. Но стараюсь не водить сына на площадки, где много больших детей. Они ведь могут не нарочно обидеть.

Не переживайте, главное - терпеливо и постепенно приучать ребенка к общению.

bojb9_k
12.08.2009, 13:00
постепенно и осторожно, но надо приучать. я мучилась, когда сын при виде любого неизвестного субъекта в возрасте от 1 до 70 запрыгивал на меня с плачем. если есть возможность, устраивайте ему встречи с небольшим количеством детей (например, дети друзей или родственников). главное - регулярно. плюс ко всему вы же мама, контролируйте их общение, предлагайте не отдавать, а меняться игрушками, привлекайте родителей этих детей, если они вас не слушают, например, продолжают хватать вашего ребёнка за руки после вашей просьбы не делать этого. и главное не пугайтесь, не хватайте ребёнка сразу на руки. не делайте из этого трагедию сами.
отказываться и откладывать стоит лишь тогда, когда всё перепробовано.

bojb9_k
12.08.2009, 13:06
ну вы им тоже что-нибудь скажите, иногда можно сказать так, что они сами придут и игрушками поделятся и прощенья попросят, что обидели. ключевое слово - иногда.
пора читать детскую психологию. не знаю, мне кажется, что вы сгущаете краски. хотя, может, я просто этих детей не видела. и они настолько опасны и ужасны, что лучше на другую площадку.:010:

tatka-zv
12.08.2009, 13:13
У меня сыну 1,4-обожает площадки и деток (причем просто млеет именно от старших-везде за ними бегает),любит горки,песочницы,качели...но в данной ситуации устаю я - из-за постоянного контроля над ситуацией...
поэтому гуляем и сами по себе,по дорожкам, в травке...ничего плохого не вижу,вне дет.площадок тоже много всего интересного,что можно познать...

Gatta
12.08.2009, 13:51
почитайте Елену Первушину, настольная книга молодой мамы.
там об этом много и по делу, надеюсь вам поможет.
для пользы дела даже кратко излагать не буду, но очень прошу, не поленитесь!

мама_Кокосика
12.08.2009, 14:00
А он так реагирует только на незнакомых взрослых деток? А в гости к вам приходят детки постарше? Как он с ними себя ведет?

modea
12.08.2009, 14:02
почитайте Елену Первушину, настольная книга молодой мамы.
там об этом много и по делу, надеюсь вам поможет.
для пользы дела даже кратко излагать не буду, но очень прошу, не поленитесь!

Спасибо за совет, почитаю.

*Belle*
12.08.2009, 14:11
Автор,Вашему ребенку только полтора, а нам уже 2 через пару недель, а проблема с общением на площадке как была в год так и до сих пор!
Никого ,даже самых маленьких, моя к себе не подпускает.
Чуть кто идет в ее сторону поиграть с ней - крик. слезы, бежит за защитой.
И как я только дочу к общению не приучала!!!и на площадки не ходили, когда много деток..и уездали на 2 меч-надеялась все забудется.
В гости к сверстникам ходим с 2 месяца жизни, а в сентябре в сад!
Тут многие дают совет не травмировать ребенка, не водить на площадку и не общаться с детьми...
так по логике и в сад нельзя????
тогда ребенок будет вообще диким! не так разве?
у меня есть один оч. яркий этому пример не хочу чтоб такой была моя дочь..ведь люди везде - и мама не вседа ряом

тельняшка
12.08.2009, 14:21

Вы просто не готовы к общению с др. детьми пока ;) не стоит ребенка нервировать этими походами,потом будете ходить без проблем,дайте время ;)
а если очень хочется ,то тогда отстаивайте интересы своего ребенка,отбирайте у обидчика его вещи,не давайте его обижать

тельняшка
12.08.2009, 14:24
Тут многие дают совет не травмировать ребенка, не водить на площадку и не общаться с детьми...
так по логике и в сад нельзя????
тогда ребенок будет вообще диким! не так разве?
у меня есть один оч. яркий этому пример не хочу чтоб такой была моя дочь..ведь люди везде - и мама не вседа ряом
Я бы в сад не отдала с таким раскладом
Диким не будет,моему площадка стала нравится в 2.5 года
А те кто пишет что мол ребенку до 3 лет нужен сад и социализация,прост оне знают о детях ничего,не нужно этого таким крохам.

Annfish
12.08.2009, 14:37

Абсолютно согласна! Я бы тоже не "прививала" общение - уж очень болезненная прививка получается :065:

ВОДИЧКА
12.08.2009, 15:01
Думаю что момент общения вы уже упустили.Сами пишите ,что часто гуляли когда никого нет.Теперь только постепенное привыкание.

innuchka
12.08.2009, 15:07
Мы проблему общения с детишками других возрастов тоже толком не решили. На ближайшей площадке маленьких детишек мало, в основном возраста ближе к школьному. Игры у них соответствующие, зачастую просто опасные для малышей, находящихся рядом. Поэтому гуляем или утром пораньше, когда старшие еще не вышли и вообще детишек на площадке немного, или приходится куда-то далеко от дома уходить, на площадки, где малышей побольше. Последний вариант тоже имеет свои недостатки, т.к. хотелось бы, чтобы сын познакомился и начал общаться и с детьми, с которыми потом в садик и школу будет вместе ходить. А так получается, что и друзья и знакомые почти все из других микрорайонов. Общих садика-школы у них точно не будет...

Annfish
12.08.2009, 15:12
Ребенку 1,6!!! Какое общение-контакт-взаимодействие?
Золотая истина - до трех лет дети играют РЯДОМ, и только после 3-х ВМЕСТЕ!
Если склабывается так называемое общение - хорошо, нет - не насилуйте, подождите!
И ни чего вы не упустили! ;)

тельняшка
12.08.2009, 15:26
Думаю что момент общения вы уже упустили.Сами пишите ,что часто гуляли когда никого нет.Теперь только постепенное привыкание.
Что значит УЖЕ упустили? ребенку ЕЩЕ пока не надо этого. Такова уж природа,психология и пр. Ребенку по идее и не нужно это общение пока,у него есть мама,папа,с ними ему интересно,с ними он познает мир,а окунутьсяв коллектив он успеет еще многораз: сад+школа+ лагерь+институт,да так что надоест :))
Моему ребенку д окакого т омомента было интересней кормить белочку с руки,кормить голубей,уточек,играть с папой в фтубол,чем тупо сидеть строить куличи и кататься с горки.

СофиЛорен
12.08.2009, 15:52
Ребенку 1,6!!! Какое общение-контакт-взаимодействие?
Золотая истина - до трех лет дети играют РЯДОМ, и только после 3-х ВМЕСТЕ!
Если склабывается так называемое общение - хорошо, нет - не насилуйте, подождите!
И ни чего вы не упустили! ;)
вот это правильно! в таком возрасте ребенку нужна мама, а не общение с другими детками. Это не значит, что нужно гулять исключительно в одиночестве, но насильно тащить на площадку - не стоит, тогда действительно могут возникнуть проблемы в общении в будущем.

СофиЛорен
12.08.2009, 15:53
А те кто пишет что мол ребенку до 3 лет нужен сад и социализация,прост оне знают о детях ничего,не нужно этого таким крохам.
ППКСну

*Belle*
12.08.2009, 18:42

я бы тоже не стала отдавать в сад так рано, если б были соответствующие условия!
и вообще - детсад за и против - не раз этот вопрос поднимался, данная тема не о садах !

не знаю как именно до 3 лет, но общаться надо уметь и надо общаться с ровесниками и не только.
вот если б в этой теме предложили бы реальный совет - как научить ребенка нормально реагировать на детей - это было бы супер!
уходить от детей, гулять в одиночестве, постоянно стоять между своим ребенком и другими как стена .. постоянно отгонять чужих детей- чтоб только твой не плакал - на мой взгляд, не выход.
по крайней мере - нам такая тактика не помогает - получается еще хуже!

ЯХельга
12.08.2009, 22:56
мой старших не боится, боюсь их больше я, вот сегодня мальчик трех лет за то что мой потрогал его трактор подбежал и стал бить поддых......я только и успела своего оттащить, он даже ничего не понял, нет, ну это нормально, я готова была его с г....ом съесть, кричу на него, мол че ты делаешь, а ему ваще на меня положить, нафик такое общение, дети от 3-х вечно к моему лезут, кто грубо потискать, кто пихнуть, т.ч. я сама площадки обхожу, когда там старшие дети, идем туда где либо пусто либо наши сверстники..........

Lelo
12.08.2009, 23:40
Моему 1г и 8 м и ему совершенно не интересны песочницы,горки и пр.Любит качели,на которых он во всё горло "песни" орёт(звучит,как автосигнализация),чем вызывает недовольство детей постарше.Но,что поделать,он выглядит в этот момент счастливым и ему не важно,что его не понимают.По песку любит бегать в тёплую погоду босиком и подбрасывать его как снег.В другую погоду песочницу игнорирует...Это все его интересы на детской площадке,зато за её пределами у него целый мир для деятельности:смотреть поезда,самолёты,кормить уток,бросать камни в воду и кусты,собирать палки,проходить заросли высокой травы(при этом сжимаясь от страха),гоняться за бабочками,ловить саранчу,сажать на руку и наблюдать и ещё много всего.На улице любит приставать для общения ко взрослым,эмоционально всё рассказывая на своём тарабарском.При встрече со сверстниками, стоит и разглядывает их в глаза,а потом либо отходит,либо гладит по голове...Общаться не принуждаю,думаю,придёт всему своё время...

танчик.
19.08.2009, 01:47
Мы стали ходить на площадки очень рано, моя боялась детей вообще дико, но я поступала просто выбирала площадку где деток не очень много, если она кого-то пугалась, просила отойти от нас или брала ребенка и отходили в другой угол площадки где присев к дочке вплотную, объясняла. что детки хотят с ней играть, они подходят познакомится. Она стала постарше я подводила ее к сверсникам, на расстояние вытянутой руки, и знакомились с участием их мамочек. делились игрушками, что моей очень нравилось, мы брали много игрушек, менялись. Деткам ведь интересно все новое. А потом приглашала к себе знакомую, с очень спокойной девочкой, моя сначало сторонилась, а потом стали ходить и к ним в гости. Главное начинать нужно с наименьшего количества деток, что-бы вы могли контролировать ситуацию. А теперь она носится как угорелая по площадке, правда если отбирают от нее игрушку не сопротивляется а плачет и ищет у меня поддержки. Может кому-то из мамочет это не нравиться, но я обидчика останавливаю, прошу дать ей что-либо в замен, если нет, то отдать игрушку. Но отбирать от детей стараюсь не учить, мне это не очень нравиться.;)

jspb2006
19.08.2009, 02:25
мы тоже не особо пока любим детишек...
надеюсь - пройдет все

Mirlana
19.08.2009, 02:27
НАм наверное повезло на площадке с года. Ребенку нравятся качели, горки, иногда в песочнице может поиграть. Мы гуляем с детьми в возрасте от 1,6- 5 лет и надо сказать малыши конечно не играют вместе, но если 2 копошатся в одной песочнице к ним тут же присоеденяется остальные , не надолго. Потом расходятся. Все детки знают друг друга, относятся доброжелательно. Поэтому на площадку бежит (сейчас 1,5)

LADA &Co
19.08.2009, 02:42
мне кажется вам пока не надо туда ходить, переждать. Ребенку в таком возрасте кроме мамы особо никто и не нужен, играть друг с другом они начинают позже

Seniorita Primavera
21.08.2009, 16:33
Мы вот тоже стараемся пока не вклиниваться в группы деток на площадке - потопаем возле коляски, потом на коляске. Думаю, постарше будет, ему интереснее будет с детками.
А уж если болезненно реагирует малыш, тем более! Можно пораньше утром выйти, и пока площадка пуста - дать малышу поиграть одному.

SanaZhabba
21.08.2009, 16:46
ЕСли есть такая возможность, я бы водила ребенка, например, на площадки в ДС, когда деток там нет. Как правила, и развлечения есть (горки-песочницы), и "конкурентов" 1-2 на квадратный километр :) А вообще, конечно, не стоит негативные эмоции деткины усугублять - лучше переждать некоторое время подальше от потенциальных обидчиков.

Vagdiana
21.08.2009, 20:22
может вам попробовать на развивалки походить, чтобы научится жить в коллективе.моей дочке очень помогло

marsege
21.08.2009, 20:23
Мы не ходим на площадки, дочка не рвется, а мне интереснее в других местах гулять. Иногда на качельках ее качаю. В остальном изучать цветочки-листочке ей кажется более привлекательным, чем тесниться в песочнице :) На детей реагирует спокойно, но если сильно наседают, может и заплакать, ей пока интереснее за ними со стороны наблюдать.

Nellyk
21.08.2009, 20:37
Мы только начали ходить на площадку. старших детей я жестко фильтрую. Допускаю только тех кто к дочке подход найдет. Ведь не обязательно все дозволять на то мама с ребенком и гуляет. Постепенно дочка привыкает и сама начинает идти на контакт, но опять же далеко не со всеми детьми. собираюсь ее на развивалки поводить-подготовка к саду.

Может Вам сына на развивалки поводить-там пусть пообвыкнется, а то совсем дикому тяжело потом будет.

niko4ka
21.08.2009, 22:30
У Вас еще маленький ребенок и наобщаться с детками успеет.Если он сам еще не тянется к другим детям не торопитесь его туда вводить.Гуляйте так как будет комфортно Вам и Вашему малышу!!!!!!!

modea
21.08.2009, 22:50
Вот я и хочу поводить на развивалки :)
На площадки стараюсь не водить, если там много детишек - только если один-два.

Но у нас уже прогресс - тут пару раз в песочнице с другим ребенком находился рядышком и даже пытался участвовать в процессе стройки куличиков :support: Но оба раза дети были ОЧЕНЬ спокойные, и на него никак не посягали.

кормулева
21.08.2009, 23:53
У меня ребенок в 1,5 года боялся всех маленьких и больших,сразу в крик,вцепится в меня и не отпускает.
Мы решили все-таки отдать ребенка с мини-сад на полдня ,сначала ,правда отпускать не хотела ,потом стала стесняться чужих,а сейчас все для нее чуть ли родные:)).Ходим только третий месяц.

Мариса
21.08.2009, 23:55
У Вас еще маленький ребенок и наобщаться с детками успеет.Если он сам еще не тянется к другим детям не торопитесь его туда вводить.Гуляйте так как будет комфортно Вам и Вашему малышу!!!!!!!
+1
Не водила на площадки до тех пор пока у дочки не появился интерес к ним, к деткам.

ЛЙОЛЯ
22.08.2009, 00:19
Мы ходили в 1и6 на площадку, но игрушки не брали с собой, катались на горке и на качелях, на машинах-две машины на площадке. И сейчас из игрушек берём так сказать песочный набор: совок, ведро, несклоько формочек. Машинки, мячи не берём, потому что меня достали истерики сына, он из тех кто своё не даст, но и чужое не возьмёт. А детям, понятное дело, хочется игрушками других деток поиграть, но больно уж мой громко протестует, так что у меня позиция такая-достаточно песочного набора!:073: