Просмотр полной версии : Что это может быть за болезнь???
Доче почти 5 лет.
Вчера на даче с утра заболела голова, вставила свечку, в обед тоже самое. Целый день вялая.
К вечеру темп 38 и постоянные жалобы на головную боль. Лечила свечи цефекон, виферон, оцилококцинум. Утром встали голова не болит, тем нет, капризная и вялая немножко. К вечеру появилась сыпь на коленках, ступнях, локтях плечах и на небе. Болит горло но не очень сильно. Темп нет. Что ето???
мармелада
11.08.2009, 22:40
может краснуха, хотя и в ротике тоже есть....... ? доктора завтра утром вызывайте
Краснуха уже была в 10 мес. При краснухе вроде сыпи больше.
все что угодно!!!! срочно к врачу или скорую!
А как вам менингит
Ой девы не пугайте:001:
Температуры то нет. 36.6
Чего скорую то сразу.
Сыпь на волосистой части головы есть? Если да и в виде пузырьков, это ветрянка. Ничего страшного :)
Сыпь на волосистой части головы есть? Если да и в виде пузырьков, это ветрянка. Ничего страшного :)
Нет возле волосок нет. Сыпь не пузырьками, не ветрянка точно.
Тогда я бы вызвала врача. Лучше перебдеть, мне кажется, зато будете знать, что это.
Желаю, чтоб ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой девы не пугайте:001:
Температуры то нет. 36.6
Чего скорую то сразу.
Не пугаю, но у нас был менингит без температуры. А сыпь врачи приняли за потничку или аллергию. Причем, 3 врача! В итоге ребенка еле спасли в 2-х реанимациях. Мое мнение - скорую и как можно быстрее
Да, попросите ребенка в положении лежа достать подбородком до груди. Если больно, отказывается - это симптом менингита. У нас от появления сыпи до активной фазы прошла целая неделя, вполне нормальный ребенок был, ну, может, чуточку вялый. А потом резко :010:
А где сыпь у вас была?
Мы во Всеволожске сейчас. Тут инфекционка плохая, наркоманов куча. Вызову скорую увезут.
У меня муж приболевши, в горле першит и кашляет, у меня вот тоже першит. Может всетаки вирус какойто.
Утром рано вызову врача.
Да, попросите ребенка в положении лежа достать подбородком до груди. Если больно, отказывается - это симптом менингита. У нас от появления сыпи до активной фазы прошла целая неделя, вполне нормальный ребенок был, ну, может, чуточку вялый. А потом резко :010:
Щас проверим.
Нет не больно. Возмущается, говорит хватит учить упражнениям:))
А где сыпь у вас была?
Мы во Всеволожске сейчас. Тут инфекционка плохая, наркоманов куча. Вызову скорую увезут.
У меня муж приболевши, в горле першит и кашляет, у меня вот тоже першит. Может всетаки вирус какойто.
Утром рано вызову врача.
Сыпь была около глаз, мелкая-мелкая, почти незаметная. Скорая насильно увезти не может, зато там врачи опытнее, хоть подскажут, страшна ваша сыпь или нет.
Нет не больно. Возмущается, говорит хватит учить упражнениям:))
У нас неделю не было никаких симптомов, кроме этой сыпи. Если сразу посоветовали сделать мазок из горла, то обошлись бы приемом антибиотиков, а так в больнице месяц спасали. Я теперь ужасно боюсь любой сыпи.
Желаю Вам, чтоб просто вирус был, выздоравливайте!
Сыпь была около глаз, мелкая-мелкая, почти незаметная. Скорая насильно увезти не может, зато там врачи опытнее, хоть подскажут, страшна ваша сыпь или нет.
У нас неделю не было никаких симптомов, кроме этой сыпи. Если сразу посоветовали сделать мазок из горла, то обошлись бы приемом антибиотиков, а так в больнице месяц спасали. Я теперь ужасно боюсь любой сыпи.
Желаю Вам, чтоб просто вирус был, выздоравливайте!
Господи ужос какой. Представляю что вы натетерпелись. Боюсь больниц . Мы с дочей уже полежали несколько раз. У нее ацетон. Бывали тяжелые состояния.
И это мы еще в сад не ходим. Чтож за напасти.
KisaKara
11.08.2009, 23:41
Краснуха уже была в 10 мес. При краснухе вроде сыпи больше.
Вызывайте скорую или опытного педиатра. Похоже что-то инфекционное ттт
Был еще топик про непонятную сыпь, там, вроде, крапивница оказалась, не страшно.
Был еще топик про непонятную сыпь, там, вроде, крапивница оказалась, не страшно.
Крапивница от чего бывает?
funny cloud
12.08.2009, 00:02
Крапивница - это аллергия, зудит, и сыпь похожа на ожоги от крапивы. Может быть от чего угодно. Темп-ры не бывает.
Голова может болит, т.к. погода ужасная, давление... но вот сыпь.... К доктору однозначно!!!!!
Как вариант-скарлатина,но ИМХО,не удачное время для гаданий.Однозначно скорую вызывайте.
Хотите прикол. Позвонила вызвать врача.
Тут во Всеволожске не как в городе. Ни скорая ни врач не придет.
Если нет температуры они не приезжают. У них врачей мало вот. Говорят идите сами к нам.
Здесь вообще часто такое гадство.
В горле у муже першит? А совесть у него не чешется? Его ребенок сутки с температурой, врач не едет - а он себя лелеет! Горло замотать, на ребенка не дышать, в машину - и в город, к своему врачу, раз там у вас такое "гадство". Упустите час - всю жизнь локти кусать будете. И в топике Вам уже три страницы с советами к врачу. Интернет - не консилиум!!! Вы разницу чуете? Ваш ребенок индивидуален, его сыпь так же (кстати, при скарлатине сыпь имеет отличительную особенность - "бабочка" белого цвета вокруг носа и рта, даже неспециалист поймет). Не теряйте время на переписку, ноги в руки и к врачу.
Как вариант-скарлатина,но ИМХО,не удачное время для гаданий.Однозначно скорую вызывайте.
Кстати да, похоже - у моей темп-ра была один день, горло болело одну ночь. Сыпь была вообще неспецифическая, очень мало, и никаких "белых бабочек". Обратите внимание на язык - у моей крали характерный малиновый язык стал на второй или третий день к вечеру - ненадолго, если бы не высматривала, не заметила. Но если это она - обязательно надо антибиотики принимать!
В общем, по-любому - К ВРАЧУ!
zhanet70
12.08.2009, 12:58
В горле у муже першит? А совесть у него не чешется? Его ребенок сутки с температурой, врач не едет - а он себя лелеет! Горло замотать, на ребенка не дышать, в машину - и в город, к своему врачу, раз там у вас такое "гадство". Упустите час - всю жизнь локти кусать будете. И в топике Вам уже три страницы с советами к врачу. Интернет - не консилиум!!! Вы разницу чуете? Ваш ребенок индивидуален, его сыпь так же (кстати, при скарлатине сыпь имеет отличительную особенность - "бабочка" белого цвета вокруг носа и рта, даже неспециалист поймет). Не теряйте время на переписку, ноги в руки и к врачу.
+100000000000 Бегом к врачу!!!! Муж потерпит
Скарлет О"Хара
12.08.2009, 13:06
У меня дочка старшая переболела менингитом. С тех пор ВСЕМ говорю: ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ - БЕГОМ К ВРАЧУ!!. Пока лежали в больнице, видели столько!!!!!! детишек, которым уже не могли помочь только потому, что РОДИТЕЛИ ПРОТЯНУЛИ ВРЕМЯ!!!!!
Муж гад такой же как его мамаша. У ребенка второй отит подряд был, так он и то к врачу везти не хотел. А когда домой платного вызвала вообще. Свекровь орала так что пришлось с ней поругаться и теперь не общаюсь. Она и сыночка в таком духе воспитала. Мы когда болеем сами справляемся к врачу или лекарства скорее соседи или друзья привезут.
А к врачу мы уже сбегали и анализы сдали платно.
Сначала врач сказала что это может быть розеола розовая. Сдали кровь, анализ в норме. Врач сказала может это и герпетические высыпания могут быть.
Я поняла так что она и сама особо не поняла. Ну главно анализ нормальный, лейкоциты лимфациты не повышены. Значит ничего страшного.
Доча играет, настроение и состояние хорошее.
Спасибо девочки за поддержку:flower::flower::flower:
Я кстати про менингит сказала. Врач сказала что при менингите сыпь другая.
Юляшка30
12.08.2009, 13:22
Хорошо, что все хорошо. Поправляйтесь:flower:
katunika
12.08.2009, 14:20
Поправляйтесь, у нас месяц назад были похожие симптомы, голова болела и температура, я тоже боялась менингита, а все вылилось в ОРВИ
Аленка1979
12.08.2009, 15:48
Хотите прикол. Позвонила вызвать врача.
Тут во Всеволожске не как в городе. Ни скорая ни врач не придет.
Если нет температуры они не приезжают. У них врачей мало вот. Говорят идите сами к нам.
Здесь вообще часто такое гадство.
Скажите, что у ребенка температура! Главное, чтоб приехали. :091:
Кстати, Лисина (взр.инфекционист), вроде ничего такая врач, достаточно грамотная.
Скажите, что у ребенка температура! Главное, чтоб приехали. :091:
Кстати, Лисина (взр.инфекционист), вроде ничего такая врач, достаточно грамотная.
Спасибо, буду иметь в виду. Я во Всеволожске стараюсь не обращаться в поликлинику. Негативный опыт. Были тут прикрепленны от рождения до 1.5.
Скарлет О"Хара
12.08.2009, 20:19
А как у вас сейчас-то дела?
Уснула в пол седьмого. Температуры нет. Вид не очень здоровый, но ест нормально. Сыпь не прошла, больше тоже не стала. Даю супрастин и продолжаю противовирусные и виферон. Буду наблюдать.
Скарлет О"Хара
12.08.2009, 20:34
Держитесь.
Аленка1979
12.08.2009, 21:15
Спасибо, буду иметь в виду. Я во Всеволожске стараюсь не обращаться в поликлинику. Негативный опыт. Были тут прикрепленны от рождения до 1.5.
О,да!!! :005: поликлиника еще та!!:ded: Как и больница... Крайне редко встречаются там достойные "врачебные особи" :010:
Про Лисину слышала от подруги. Сама (ттт) не обращалась.
Как ваши дела? Сыпь не увеличивается? Температура?
Уснула в пол седьмого. Температуры нет. Вид не очень здоровый, но ест нормально. Сыпь не прошла, больше тоже не стала. Даю супрастин и продолжаю противовирусные и виферон. Буду наблюдать.
А что врач сказал про горло? Мазки взяли?
НЕт мазки не брали, горло красное слегка.
Она спит еще, чувствую щас пока мама литваниться деть выспится и потом будет мамкать.
Если будет хоть какойто намек на ухудшение, рвану в город.
Я бы советовала,если не будет улучшения съездить в город.Все-таки и горло, и сыпь,про скарлатину не надо забывать,ничего страшного,но без антибиотиков тогда нельзя.
Поправляйтесь!!!!:flower:
Я бы советовала,если не будет улучшения съездить в город.Все-таки и горло, и сыпь,про скарлатину не надо забывать,ничего страшного,но без антибиотиков тогда нельзя.
Поправляйтесь!!!!:flower:
Вот и я к тому же клоню ;) - причем, у нас при скарлатине внешне было именно что улучшение - т.е. к моменту начала приема антибиотиков (третий день) ребенок внешне был практически здоров. А сыпь нашу участковый врач вообще потничкой обозвала - ну, так она нам и диагноз ОРЗ поставила :001:
Вот что еще у нас было типичное для скарлатины (кроме языка) - недели через две после начала заболевания облезли все пальцы на руках.
КатяНика
13.08.2009, 00:45
вы поищите в инете симптомы менингиальные, и проверьте - один из явных признаков - это когда ребенок не может прижать подбородок к груди - называется "ригидность затылочных мышц". Ещё поза во время сна - на боку, откинув голову назад.. я не помню всех, так что Яndex вам в помощь, но всегда при малейшем подозрении проверяю детей.
Я созваниваюсь со своей знакомой педиатром. Пока она не предлагает бежать еще по врачам. Ведь анализ крови хороший. Надо наблюдать состояние. Про антибиотик никто из врачей пока не заикался.
Я вообще трясущаяся за своего ребенка мама. Она у меня не садикоская и болеет постоянно. Если что рвану.
У нас как то отит первый раз начался, так я рванула как олень из Всеволожска, и на такси и пешком и на руках ее несла и мента какогото попросила до дома нас довезти (бежала с дитем и бутылкой водки :014: компрес надо было делать)
Я и так сумашедшая мамаша а вы меня тут еще подогреваете :))
Еще муж г уехал отдыхать в деревню на несколько дней.
вы поищите в инете симптомы менингиальные, и проверьте - один из явных признаков - это когда ребенок не может прижать подбородок к груди - называется "ригидность затылочных мышц". Ещё поза во время сна - на боку, откинув голову назад.. я не помню всех, так что Яndex вам в помощь, но всегда при малейшем подозрении проверяю детей.
Я проверяла, не больно ей. И врач сказала сыпь при менингите другая.
У меня тоже горло стало красное и першит болит.
КатяНика
13.08.2009, 01:00
Я проверяла, не больно ей. И врач сказала сыпь при менингите другая.
У меня тоже горло стало красное и першит болит.
а там и не должно быть больно, насколько я поняла. Это невозможно сделать, но не из-за боли.
Имхо - я вас не пугаю.
я рассказываю свой опыт).
Врачам я не доверяю, и предпочитаю перепроверять их сама, чего и вам советую).
Картинки сыпи в инете тоже есть.
КатяНика
13.08.2009, 01:01
Я созваниваюсь со своей знакомой педиатром. Пока она не предлагает бежать еще по врачам. Ведь анализ крови хороший. Надо наблюдать состояние. Про антибиотик никто из врачей пока не заикался.
Я вообще трясущаяся за своего ребенка мама. Она у меня не садикоская и болеет постоянно. Если что рвану.
У нас как то отит первый раз начался, так я рванула как олень из Всеволожска, и на такси и пешком и на руках ее несла и мента какогото попросила до дома нас довезти (бежала с дитем и бутылкой водки :014: компрес надо было делать)
Я и так сумашедшая мамаша а вы меня тут еще подогреваете :))
Еще муж г уехал отдыхать в деревню на несколько дней.
вроде вы сами совета попросили? :flower:
Яж не наезжаю. Искреннее спасибо за советы и за поддержку. Где картинки сыпи смотреть? Набирать в яндексе все болячки по очереди?
КатяНика
13.08.2009, 01:37
Яж не наезжаю. Искреннее спасибо за советы и за поддержку. Где картинки сыпи смотреть? Набирать в яндексе все болячки по очереди?
вообще да)
например (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0% B3%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D1%8B%D0%BF%D1%8C&stype=image)
Уже лопачу, ничего похожего не нахожу. сыпь уменьшилась и побледнела. А в\в горле есть еще.
Чтож это за зараза такая, чтоб ее.
КатяНика
13.08.2009, 01:50
Уже лопачу, ничего похожего не нахожу. сыпь уменьшилась и побледнела. А в\в горле есть еще.
Чтож это за зараза такая, чтоб ее.
лично мне главное всегда - убедиться, что это не страшные болезни. А нестрашные мы переживём ;)
Выздоравливайте!
В горле сыпь на мягком небе действительно бывает при вирусной инфекции,а от нее вы уже лечитесь.Да и сыпушек не так уж много.У вас не краснуха (уже болели),не ветрянка(доктор бы узнал,да и Вы бы уже пузырики увидели) .При скарлатине и иерсиниозе обычно яркий язык,если об этом помнить,обязательно заметите.Что при кори, в голову не приходит,но,кажется,ей сейчас особо не болеют.При менингите,если быть настороже,заметите ухудшение общего самочувсвия.Противоаллергическое лечение уже получаете.Вроде из обычного больше особо и болеть-то нечем.
Только подумайте не делали ли последнее время прививок от кори,краснухи.
Так что все скорее всего в порядке,просто внимательно смотрите за ребенком,но здесь у Вас все ,кажется,отлично.
В горле сыпь на мягком небе действительно бывает при вирусной инфекции,а от нее вы уже лечитесь.Да и сыпушек не так уж много.У вас не краснуха (уже болели),не ветрянка(доктор бы узнал,да и Вы бы уже пузырики увидели) .При скарлатине и иерсиниозе обычно яркий язык,если об этом помнить,обязательно заметите.Что при кори, в голову не приходит,но,кажется,ей сейчас особо не болеют.При менингите,если быть настороже,заметите ухудшение общего самочувсвия.Противоаллергическое лечение уже получаете.Вроде из обычного больше особо и болеть-то нечем.
Только подумайте не делали ли последнее время прививок от кори,краснухи.
Так что все скорее всего в порядке,просто внимательно смотрите за ребенком,но здесь у Вас все ,кажется,отлично.
Вот и я уже все перебрала. Прививки не делали. Алергия в ротике на горле не бывает.
Смотрю во все глаза. Думаю дело на поправку.
МАТЬ ЗВЕЗДЫ
13.08.2009, 12:27
скарлатина?
скарлатина?
Непохоже.
Деть запросилась гулять, сыпь уменьшается.
Думаю все позади.
Спасибо девочки :flower::flower::flower:
zhanet70
14.08.2009, 14:30
Муж гад такой же как его мамаша. У ребенка второй отит подряд был, так он и то к врачу везти не хотел. А когда домой платного вызвала вообще. Свекровь орала так что пришлось с ней поругаться и теперь не общаюсь. Она и сыночка в таком духе воспитала. Мы когда болеем сами справляемся к врачу или лекарства скорее соседи или друзья привезут.
А к врачу мы уже сбегали и анализы сдали платно.
Сначала врач сказала что это может быть розеола розовая. Сдали кровь, анализ в норме. Врач сказала может это и герпетические высыпания могут быть.
Я поняла так что она и сама особо не поняла. Ну главно анализ нормальный, лейкоциты лимфациты не повышены. Значит ничего страшного.
Доча играет, настроение и состояние хорошее.
Спасибо девочки за поддержку:flower::flower::flower:
Я кстати про менингит сказала. Врач сказала что при менингите сыпь другая.
Если у вас такой муж садитесь за руль. И перестаните от него зависить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.