PDA

Просмотр полной версии : Что это может быть за болезнь???

mysya
11.08.2009, 22:36
Доче почти 5 лет.
Вчера на даче с утра заболела голова, вставила свечку, в обед тоже самое. Целый день вялая.
К вечеру темп 38 и постоянные жалобы на головную боль. Лечила свечи цефекон, виферон, оцилококцинум. Утром встали голова не болит, тем нет, капризная и вялая немножко. К вечеру появилась сыпь на коленках, ступнях, локтях плечах и на небе. Болит горло но не очень сильно. Темп нет. Что ето???

мармелада
11.08.2009, 22:40
может краснуха, хотя и в ротике тоже есть....... ? доктора завтра утром вызывайте

mysya
11.08.2009, 22:46
Краснуха уже была в 10 мес. При краснухе вроде сыпи больше.

Кручина
11.08.2009, 23:03
А как вам менингит

Летняя
11.08.2009, 23:05
все что угодно!!!! срочно к врачу или скорую!

mysya
11.08.2009, 23:09
А как вам менингит

Ой девы не пугайте:001:
Температуры то нет. 36.6
Чего скорую то сразу.

SoleMio
11.08.2009, 23:13
Сыпь на волосистой части головы есть? Если да и в виде пузырьков, это ветрянка. Ничего страшного :)

mysya
11.08.2009, 23:13
Сыпь на волосистой части головы есть? Если да и в виде пузырьков, это ветрянка. Ничего страшного :)

Нет возле волосок нет. Сыпь не пузырьками, не ветрянка точно.

SoleMio
11.08.2009, 23:17
Тогда я бы вызвала врача. Лучше перебдеть, мне кажется, зато будете знать, что это.
Желаю, чтоб ничего серьезного @@@@@@@@@@@@@@@@@

A1A
11.08.2009, 23:23
Ой девы не пугайте:001:
Температуры то нет. 36.6
Чего скорую то сразу.
Не пугаю, но у нас был менингит без температуры. А сыпь врачи приняли за потничку или аллергию. Причем, 3 врача! В итоге ребенка еле спасли в 2-х реанимациях. Мое мнение - скорую и как можно быстрее

A1A
11.08.2009, 23:27
Да, попросите ребенка в положении лежа достать подбородком до груди. Если больно, отказывается - это симптом менингита. У нас от появления сыпи до активной фазы прошла целая неделя, вполне нормальный ребенок был, ну, может, чуточку вялый. А потом резко :010:

mysya
11.08.2009, 23:27
А где сыпь у вас была?
Мы во Всеволожске сейчас. Тут инфекционка плохая, наркоманов куча. Вызову скорую увезут.
У меня муж приболевши, в горле першит и кашляет, у меня вот тоже першит. Может всетаки вирус какойто.
Утром рано вызову врача.

mysya
11.08.2009, 23:28
Да, попросите ребенка в положении лежа достать подбородком до груди. Если больно, отказывается - это симптом менингита. У нас от появления сыпи до активной фазы прошла целая неделя, вполне нормальный ребенок был, ну, может, чуточку вялый. А потом резко :010:

Щас проверим.

mysya
11.08.2009, 23:29
Нет не больно. Возмущается, говорит хватит учить упражнениям:))

A1A
11.08.2009, 23:34
А где сыпь у вас была?
Мы во Всеволожске сейчас. Тут инфекционка плохая, наркоманов куча. Вызову скорую увезут.
У меня муж приболевши, в горле першит и кашляет, у меня вот тоже першит. Может всетаки вирус какойто.
Утром рано вызову врача.
Сыпь была около глаз, мелкая-мелкая, почти незаметная. Скорая насильно увезти не может, зато там врачи опытнее, хоть подскажут, страшна ваша сыпь или нет.

Нет не больно. Возмущается, говорит хватит учить упражнениям:))
У нас неделю не было никаких симптомов, кроме этой сыпи. Если сразу посоветовали сделать мазок из горла, то обошлись бы приемом антибиотиков, а так в больнице месяц спасали. Я теперь ужасно боюсь любой сыпи.
Желаю Вам, чтоб просто вирус был, выздоравливайте!

mysya
11.08.2009, 23:40
Сыпь была около глаз, мелкая-мелкая, почти незаметная. Скорая насильно увезти не может, зато там врачи опытнее, хоть подскажут, страшна ваша сыпь или нет.

У нас неделю не было никаких симптомов, кроме этой сыпи. Если сразу посоветовали сделать мазок из горла, то обошлись бы приемом антибиотиков, а так в больнице месяц спасали. Я теперь ужасно боюсь любой сыпи.
Желаю Вам, чтоб просто вирус был, выздоравливайте!

Господи ужос какой. Представляю что вы натетерпелись. Боюсь больниц . Мы с дочей уже полежали несколько раз. У нее ацетон. Бывали тяжелые состояния.
И это мы еще в сад не ходим. Чтож за напасти.

KisaKara
11.08.2009, 23:41
Краснуха уже была в 10 мес. При краснухе вроде сыпи больше.

Вызывайте скорую или опытного педиатра. Похоже что-то инфекционное ттт

A1A
11.08.2009, 23:47
Был еще топик про непонятную сыпь, там, вроде, крапивница оказалась, не страшно.

mysya
11.08.2009, 23:51
Был еще топик про непонятную сыпь, там, вроде, крапивница оказалась, не страшно.

Крапивница от чего бывает?

funny cloud
12.08.2009, 00:02
Крапивница - это аллергия, зудит, и сыпь похожа на ожоги от крапивы. Может быть от чего угодно. Темп-ры не бывает.

Сюся
12.08.2009, 00:08
Голова может болит, т.к. погода ужасная, давление... но вот сыпь.... К доктору однозначно!!!!!

ЭтонеЯ
12.08.2009, 01:01
Как вариант-скарлатина,но ИМХО,не удачное время для гаданий.Однозначно скорую вызывайте.

mysya
12.08.2009, 09:56
Хотите прикол. Позвонила вызвать врача.
Тут во Всеволожске не как в городе. Ни скорая ни врач не придет.
Если нет температуры они не приезжают. У них врачей мало вот. Говорят идите сами к нам.
Здесь вообще часто такое гадство.

Ирок65
12.08.2009, 10:40
В горле у муже першит? А совесть у него не чешется? Его ребенок сутки с температурой, врач не едет - а он себя лелеет! Горло замотать, на ребенка не дышать, в машину - и в город, к своему врачу, раз там у вас такое "гадство". Упустите час - всю жизнь локти кусать будете. И в топике Вам уже три страницы с советами к врачу. Интернет - не консилиум!!! Вы разницу чуете? Ваш ребенок индивидуален, его сыпь так же (кстати, при скарлатине сыпь имеет отличительную особенность - "бабочка" белого цвета вокруг носа и рта, даже неспециалист поймет). Не теряйте время на переписку, ноги в руки и к врачу.

ola
12.08.2009, 12:35
Как вариант-скарлатина,но ИМХО,не удачное время для гаданий.Однозначно скорую вызывайте.

Кстати да, похоже - у моей темп-ра была один день, горло болело одну ночь. Сыпь была вообще неспецифическая, очень мало, и никаких "белых бабочек". Обратите внимание на язык - у моей крали характерный малиновый язык стал на второй или третий день к вечеру - ненадолго, если бы не высматривала, не заметила. Но если это она - обязательно надо антибиотики принимать!
В общем, по-любому - К ВРАЧУ!

zhanet70
12.08.2009, 12:58
В горле у муже першит? А совесть у него не чешется? Его ребенок сутки с температурой, врач не едет - а он себя лелеет! Горло замотать, на ребенка не дышать, в машину - и в город, к своему врачу, раз там у вас такое "гадство". Упустите час - всю жизнь локти кусать будете. И в топике Вам уже три страницы с советами к врачу. Интернет - не консилиум!!! Вы разницу чуете? Ваш ребенок индивидуален, его сыпь так же (кстати, при скарлатине сыпь имеет отличительную особенность - "бабочка" белого цвета вокруг носа и рта, даже неспециалист поймет). Не теряйте время на переписку, ноги в руки и к врачу.

+100000000000 Бегом к врачу!!!! Муж потерпит

Скарлет О"Хара
12.08.2009, 13:06
У меня дочка старшая переболела менингитом. С тех пор ВСЕМ говорю: ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕПОНЯТНОЕ - БЕГОМ К ВРАЧУ!!. Пока лежали в больнице, видели столько!!!!!! детишек, которым уже не могли помочь только потому, что РОДИТЕЛИ ПРОТЯНУЛИ ВРЕМЯ!!!!!

mysya
12.08.2009, 13:14
Муж гад такой же как его мамаша. У ребенка второй отит подряд был, так он и то к врачу везти не хотел. А когда домой платного вызвала вообще. Свекровь орала так что пришлось с ней поругаться и теперь не общаюсь. Она и сыночка в таком духе воспитала. Мы когда болеем сами справляемся к врачу или лекарства скорее соседи или друзья привезут.
А к врачу мы уже сбегали и анализы сдали платно.
Сначала врач сказала что это может быть розеола розовая. Сдали кровь, анализ в норме. Врач сказала может это и герпетические высыпания могут быть.
Я поняла так что она и сама особо не поняла. Ну главно анализ нормальный, лейкоциты лимфациты не повышены. Значит ничего страшного.
Доча играет, настроение и состояние хорошее.
Спасибо девочки за поддержку:flower::flower::flower:
Я кстати про менингит сказала. Врач сказала что при менингите сыпь другая.

Юляшка30
12.08.2009, 13:22
Хорошо, что все хорошо. Поправляйтесь:flower:

katunika
12.08.2009, 14:20
Поправляйтесь, у нас месяц назад были похожие симптомы, голова болела и температура, я тоже боялась менингита, а все вылилось в ОРВИ

Аленка1979
12.08.2009, 15:48
Хотите прикол. Позвонила вызвать врача.
Тут во Всеволожске не как в городе. Ни скорая ни врач не придет.
Если нет температуры они не приезжают. У них врачей мало вот. Говорят идите сами к нам.
Здесь вообще часто такое гадство.
Скажите, что у ребенка температура! Главное, чтоб приехали. :091:
Кстати, Лисина (взр.инфекционист), вроде ничего такая врач, достаточно грамотная.

mysya
12.08.2009, 20:17
Скажите, что у ребенка температура! Главное, чтоб приехали. :091:
Кстати, Лисина (взр.инфекционист), вроде ничего такая врач, достаточно грамотная.
Спасибо, буду иметь в виду. Я во Всеволожске стараюсь не обращаться в поликлинику. Негативный опыт. Были тут прикрепленны от рождения до 1.5.

Скарлет О"Хара
12.08.2009, 20:19
А как у вас сейчас-то дела?

mysya
12.08.2009, 20:27
Уснула в пол седьмого. Температуры нет. Вид не очень здоровый, но ест нормально. Сыпь не прошла, больше тоже не стала. Даю супрастин и продолжаю противовирусные и виферон. Буду наблюдать.

Скарлет О"Хара
12.08.2009, 20:34
Держитесь.

Аленка1979
12.08.2009, 21:15
Спасибо, буду иметь в виду. Я во Всеволожске стараюсь не обращаться в поликлинику. Негативный опыт. Были тут прикрепленны от рождения до 1.5.
О,да!!! :005: поликлиника еще та!!:ded: Как и больница... Крайне редко встречаются там достойные "врачебные особи" :010:
Про Лисину слышала от подруги. Сама (ттт) не обращалась.
Как ваши дела? Сыпь не увеличивается? Температура?

ola
12.08.2009, 21:19
Уснула в пол седьмого. Температуры нет. Вид не очень здоровый, но ест нормально. Сыпь не прошла, больше тоже не стала. Даю супрастин и продолжаю противовирусные и виферон. Буду наблюдать.

А что врач сказал про горло? Мазки взяли?

mysya
12.08.2009, 21:23
НЕт мазки не брали, горло красное слегка.
Она спит еще, чувствую щас пока мама литваниться деть выспится и потом будет мамкать.
Если будет хоть какойто намек на ухудшение, рвану в город.

марусэ
12.08.2009, 23:02
Я бы советовала,если не будет улучшения съездить в город.Все-таки и горло, и сыпь,про скарлатину не надо забывать,ничего страшного,но без антибиотиков тогда нельзя.
Поправляйтесь!!!!:flower:

ola
12.08.2009, 23:12
Я бы советовала,если не будет улучшения съездить в город.Все-таки и горло, и сыпь,про скарлатину не надо забывать,ничего страшного,но без антибиотиков тогда нельзя.
Поправляйтесь!!!!:flower:

Вот и я к тому же клоню ;) - причем, у нас при скарлатине внешне было именно что улучшение - т.е. к моменту начала приема антибиотиков (третий день) ребенок внешне был практически здоров. А сыпь нашу участковый врач вообще потничкой обозвала - ну, так она нам и диагноз ОРЗ поставила :001:
Вот что еще у нас было типичное для скарлатины (кроме языка) - недели через две после начала заболевания облезли все пальцы на руках.

КатяНика
13.08.2009, 00:45
вы поищите в инете симптомы менингиальные, и проверьте - один из явных признаков - это когда ребенок не может прижать подбородок к груди - называется "ригидность затылочных мышц". Ещё поза во время сна - на боку, откинув голову назад.. я не помню всех, так что Яndex вам в помощь, но всегда при малейшем подозрении проверяю детей.

mysya
13.08.2009, 00:48
Я созваниваюсь со своей знакомой педиатром. Пока она не предлагает бежать еще по врачам. Ведь анализ крови хороший. Надо наблюдать состояние. Про антибиотик никто из врачей пока не заикался.
Я вообще трясущаяся за своего ребенка мама. Она у меня не садикоская и болеет постоянно. Если что рвану.
У нас как то отит первый раз начался, так я рванула как олень из Всеволожска, и на такси и пешком и на руках ее несла и мента какогото попросила до дома нас довезти (бежала с дитем и бутылкой водки :014: компрес надо было делать)
Я и так сумашедшая мамаша а вы меня тут еще подогреваете :))
Еще муж г уехал отдыхать в деревню на несколько дней.

mysya
13.08.2009, 00:49
вы поищите в инете симптомы менингиальные, и проверьте - один из явных признаков - это когда ребенок не может прижать подбородок к груди - называется "ригидность затылочных мышц". Ещё поза во время сна - на боку, откинув голову назад.. я не помню всех, так что Яndex вам в помощь, но всегда при малейшем подозрении проверяю детей.

Я проверяла, не больно ей. И врач сказала сыпь при менингите другая.
У меня тоже горло стало красное и першит болит.

КатяНика
13.08.2009, 01:00
Я проверяла, не больно ей. И врач сказала сыпь при менингите другая.
У меня тоже горло стало красное и першит болит.

а там и не должно быть больно, насколько я поняла. Это невозможно сделать, но не из-за боли.
Имхо - я вас не пугаю.
я рассказываю свой опыт).
Врачам я не доверяю, и предпочитаю перепроверять их сама, чего и вам советую).
Картинки сыпи в инете тоже есть.

КатяНика
13.08.2009, 01:01
Я созваниваюсь со своей знакомой педиатром. Пока она не предлагает бежать еще по врачам. Ведь анализ крови хороший. Надо наблюдать состояние. Про антибиотик никто из врачей пока не заикался.
Я вообще трясущаяся за своего ребенка мама. Она у меня не садикоская и болеет постоянно. Если что рвану.
У нас как то отит первый раз начался, так я рванула как олень из Всеволожска, и на такси и пешком и на руках ее несла и мента какогото попросила до дома нас довезти (бежала с дитем и бутылкой водки :014: компрес надо было делать)
Я и так сумашедшая мамаша а вы меня тут еще подогреваете :))
Еще муж г уехал отдыхать в деревню на несколько дней.

вроде вы сами совета попросили? :flower:

mysya
13.08.2009, 01:21
Яж не наезжаю. Искреннее спасибо за советы и за поддержку. Где картинки сыпи смотреть? Набирать в яндексе все болячки по очереди?

КатяНика
13.08.2009, 01:37
Яж не наезжаю. Искреннее спасибо за советы и за поддержку. Где картинки сыпи смотреть? Набирать в яндексе все болячки по очереди?

вообще да)
например (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0% B3%D0%B8%D1%82%20%D1%81%D1%8B%D0%BF%D1%8C&stype=image)

mysya
13.08.2009, 01:45
Уже лопачу, ничего похожего не нахожу. сыпь уменьшилась и побледнела. А в\в горле есть еще.
Чтож это за зараза такая, чтоб ее.

КатяНика
13.08.2009, 01:50
Уже лопачу, ничего похожего не нахожу. сыпь уменьшилась и побледнела. А в\в горле есть еще.
Чтож это за зараза такая, чтоб ее.

лично мне главное всегда - убедиться, что это не страшные болезни. А нестрашные мы переживём ;)
Выздоравливайте!

mysya
13.08.2009, 01:55
:flower:Спасибо.:flower:

марусэ
13.08.2009, 02:03
В горле сыпь на мягком небе действительно бывает при вирусной инфекции,а от нее вы уже лечитесь.Да и сыпушек не так уж много.У вас не краснуха (уже болели),не ветрянка(доктор бы узнал,да и Вы бы уже пузырики увидели) .При скарлатине и иерсиниозе обычно яркий язык,если об этом помнить,обязательно заметите.Что при кори, в голову не приходит,но,кажется,ей сейчас особо не болеют.При менингите,если быть настороже,заметите ухудшение общего самочувсвия.Противоаллергическое лечение уже получаете.Вроде из обычного больше особо и болеть-то нечем.
Только подумайте не делали ли последнее время прививок от кори,краснухи.
Так что все скорее всего в порядке,просто внимательно смотрите за ребенком,но здесь у Вас все ,кажется,отлично.

mysya
13.08.2009, 02:10
В горле сыпь на мягком небе действительно бывает при вирусной инфекции,а от нее вы уже лечитесь.Да и сыпушек не так уж много.У вас не краснуха (уже болели),не ветрянка(доктор бы узнал,да и Вы бы уже пузырики увидели) .При скарлатине и иерсиниозе обычно яркий язык,если об этом помнить,обязательно заметите.Что при кори, в голову не приходит,но,кажется,ей сейчас особо не болеют.При менингите,если быть настороже,заметите ухудшение общего самочувсвия.Противоаллергическое лечение уже получаете.Вроде из обычного больше особо и болеть-то нечем.
Только подумайте не делали ли последнее время прививок от кори,краснухи.
Так что все скорее всего в порядке,просто внимательно смотрите за ребенком,но здесь у Вас все ,кажется,отлично.

Вот и я уже все перебрала. Прививки не делали. Алергия в ротике на горле не бывает.
Смотрю во все глаза. Думаю дело на поправку.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
13.08.2009, 12:27
скарлатина?

mysya
13.08.2009, 13:30
скарлатина?
Непохоже.
Деть запросилась гулять, сыпь уменьшается.
Думаю все позади.
Спасибо девочки :flower::flower::flower:

zhanet70
14.08.2009, 14:30
Муж гад такой же как его мамаша. У ребенка второй отит подряд был, так он и то к врачу везти не хотел. А когда домой платного вызвала вообще. Свекровь орала так что пришлось с ней поругаться и теперь не общаюсь. Она и сыночка в таком духе воспитала. Мы когда болеем сами справляемся к врачу или лекарства скорее соседи или друзья привезут.
А к врачу мы уже сбегали и анализы сдали платно.
Сначала врач сказала что это может быть розеола розовая. Сдали кровь, анализ в норме. Врач сказала может это и герпетические высыпания могут быть.
Я поняла так что она и сама особо не поняла. Ну главно анализ нормальный, лейкоциты лимфациты не повышены. Значит ничего страшного.
Доча играет, настроение и состояние хорошее.
Спасибо девочки за поддержку:flower::flower::flower:
Я кстати про менингит сказала. Врач сказала что при менингите сыпь другая.

Если у вас такой муж садитесь за руль. И перестаните от него зависить