PDA

Просмотр полной версии : По какой схеме вы прекращали прием Дюфастона?

Еленка*
11.08.2009, 22:59
У меня пошла 20-я неделя, живот периодически побаливает. Врач сказала убирать дюфастон и переходить на гинипрал. Дюфастон пила 2 табл. 2 раза в день. Теперь сразу перешла на 1 табл. 2 раза в день (сказано пить так 2 недели и всё). Пью уже третий день, замечаю, что живот стал побаливать чаще. Девочки, как вам назначали сокращать дюфастон?? Как считаете он уже бесполезен на таком сроке (20 недель)?

NadiL
12.08.2009, 09:31
Я пила дольше, чем до 20. Сокращала постепенно. Сначала я пила по 1 таблетки 3 раза в день, потом сократила до 2 в день, потом до 1, потом половина...

Riki-Tiki-Tavi
12.08.2009, 09:44
Надо было 1 таблетку в день убирать, а не две, я бы вечером 2 пила, а утром - 1. Тоже пила 4 таблетки, ночерез равные промежутки, начала заканчивать в 20 недель, закончила в 23.

Лёлька ЩастьЕ))
12.08.2009, 10:32
Врач отменила на 14 неделе....сказала убирать по половинке...сначала утром-1,днем-1, вечером половинку и так три дня, птом утром-1, днем-половинку и вечером-половинку тож три дня....ну итак далее по половинке)))Но сказала если живот начнет болеть возвращать половинки))):017:

СМИРНЯША
12.08.2009, 11:04
мне дюфастон был назначен 1 табл*3р,но у меня на этом фоне подскочил сахар,мы с врачами голову сломали у меня в Москве на работе,потом сделали кучу анализов и поняли что это он даёт такой эффект,я стала пить меньше,пила его до 12 недель

Natalisikus
12.08.2009, 11:10
если я не ошибаюсь дюфастон и гинипрал это разные вещи. гинипрал это если у вас тонус есть. а дюфастон - это прогестерон. может вам сказали вместо метацина пить гинипрал???
поправьте меня если я ошибаюсь.
дюфастон пила до 16 недели. врач объяснила это тем, что с 16 недели начинает работать плацента и в дюфе нет потребности. пила по 3 т в день затем по 2, и последнюю неделю по 1 таблетке в день.

Васюрлис
12.08.2009, 11:36
Я допивала уже по полтаблетки, дня четыре так пила. Отменила на 16-ой неделе

Tatika
12.08.2009, 12:01
Я пила по одной утром и вечером, с пятой недели где-то по 13-14 ю , когда прекращала то по одной на ночь где-то в течение недели.

Fairytale
12.08.2009, 16:00
Я пила дюфастон с 6 недели 1 т 3 раза в день.
Потом где-то с 12 недели перешла на 1 т 2 раза в день, просто убрала дневную таблетку.
Потом в 14 недель у меня стал болеть живот, и мне к дюфастону прописали утрожестан 1 капс на ночь.
Потом в 16 недель я стала пить по полтаблетки дюфа на ночь,
с 17 недель 1 дюф утром и утрожестан вечером.
Сейчас в 20 недель остался только утрожестан на ночь (дюф убрала постепенно, по полтаблетки).

Когда убрала дюфастон, начал болеть живот, родственница гинеколог посоветовала пить гинепрал, я не стала, спаслась ваннами негорячими и магне В6.

Завтра планирую прекратить утрик вовсе, сегодня врач на приеме сказала, что в 20 нед пить прогестерон уже неактуально.
Т.е. да, либо на гинипрал переходить, либо попробовать не нервничать и Магне попить (от этого часто тонус и живот болит).

Еленка*
12.08.2009, 20:46
Чего же мне делать то? Ведь уже 4-й день пошел как сократила сразу на 2 таблетки и живот болит чаще теперь..Может прибавить пол таблеточки (четвертинку к утренней таблетке и четвертинку к вечерней), а? А как же тогда сокращать? Всё, мой мозг пошел по швуу...:043:

СМИРНЯША
12.08.2009, 20:50
Чего же мне делать то? Ведь уже 4-й день пошел как сократила сразу на 2 таблетки и живот болит чаще теперь..Может прибавить пол таблеточки (четвертинку к утренней таблетке и четвертинку к вечерней), а? А как же тогда сокращать? Всё, мой мозг пошел по швуу...:043:

а может к доктору всё же?не думали?

Еленка*
12.08.2009, 20:57
дак доктор то далеко, я в Лен.области, а дохтар в Питере..Может позвонить, у меня мобильник есть, или не удобно???

СМИРНЯША
12.08.2009, 21:03
дак доктор то далеко, я в Лен.области, а дохтар в Питере..Может позвонить, у меня мобильник есть, или не удобно???

не удобно,когда Вы нерничаете и боитесь,а он доктор успокоит и поддержит

Еленка*
12.08.2009, 21:13
Спасибо за советы, попробую завтра позвонить, все равно не узнает кто звонит..откажет так откажет..

Natalisikus
12.08.2009, 21:16
я сегодня с врачом разговаривала, болит живот. она сказала пить гинипрал. и что после 16 недели от дюфа толку нет. пейте по 1 т 2 р неделю, если уже неделя прошла переходите по 1 в день неделю и прекращайте.

Еленка*
12.08.2009, 21:33
Natalisikus Вам тоже гинипрал назначили? А Вам его назначили с сердечными каплями? Мне к сожалению без..

Natalisikus
12.08.2009, 22:45
Natalisikus Вам тоже гинипрал назначили? А Вам его назначили с сердечными каплями? Мне к сожалению без..
без капель, при первой Б. тоже пила без капель.

Мариамна
12.08.2009, 23:01
я пила дюфастон до 30 нед.+ кололи 17 ОПК. Но осторожней!!! Следите за свертываемостью крови! У меня были осложнения, до сих пор расхлебываю.

СМИРНЯША
13.08.2009, 00:21
без капель, при первой Б. тоже пила без капель.

я тоже пила без капель,но мне от него было очень плохо(

Еленка*
13.08.2009, 21:45
странно, а тахикардия может развиться от снижения дюфастона? на 3-й день после снижения на 2 табл. дюфа первый раз в жизни сердце колотилось в горле как бешенное, а сегодня весь день как вареный огурец отходила, видимо давление и без того низкое понизилось...Может от резкого снижения дюфастона?

Natalisikus
14.08.2009, 09:08
странно, а тахикардия может развиться от снижения дюфастона? на 3-й день после снижения на 2 табл. дюфа первый раз в жизни сердце колотилось в горле как бешенное, а сегодня весь день как вареный огурец отходила, видимо давление и без того низкое понизилось...Может от резкого снижения дюфастона?
я такого не замечала от дюфастона. врач говорила, что дюф понижает давление.
а сердечные капли к гинипралу я так понимаю вам назначили в случае тахикардии. мне назначали Веропомил ( не более 2 т. в день), за 20 минут до принятия гинипрала. и пить гинипрал не по целой таблетке ,а по 1/2 т. 4 раза в день. если тахикардии от гинипрала нет можно Верапомил не пить.

Еленка*
14.08.2009, 23:05
я такого не замечала от дюфастона. врач говорила, что дюф понижает давление.
а сердечные капли к гинипралу я так понимаю вам назначили в случае тахикардии. мне назначали Веропомил ( не более 2 т. в день), за 20 минут до принятия гинипрала. и пить гинипрал не по целой таблетке ,а по 1/2 т. 4 раза в день. если тахикардии от гинипрала нет можно Верапомил не пить.

Не, в том то и дело, что сердечного ничего не назначили, скоро переходить на гинипрал, уже страшно за сердце..Если что попробую попить как вы написали Веропомил.

СМИРНЯША
14.08.2009, 23:28
Не, в том то и дело, что сердечного ничего не назначили, скоро переходить на гинипрал, уже страшно за сердце..Если что попробую попить как вы написали Веропомил.

легкомыслие беремнных меня убивает!

Еленка*
15.08.2009, 17:47
А чуго так?

СМИРНЯША
15.08.2009, 21:23
потому что веропомил сильный препрат

Еленка*
16.08.2009, 11:45
может тогда корвалола? ну чего нибуть то надо для сердца поддерживающее.. В Питер ко врачу еще не скоро, местный врча из ЖК не в курсе моего параллельного хождения по платным врачам..Сапаросить не у кого..:0009:

Natalisikus
16.08.2009, 18:04
может тогда корвалола? ну чего нибуть то надо для сердца поддерживающее.. В Питер ко врачу еще не скоро, местный врча из ЖК не в курсе моего параллельного хождения по платным врачам..Сапаросить не у кого..:0009:
а что с сердцем-то у вас? корвалол я думаю не надо.

СМИРНЯША
16.08.2009, 20:21
может у вас все будет нормально,этот эффект не у всех бывает.Корвалол я бы из-за фенобарбитала содержащеося не принимала тоже

Natalisikus
17.08.2009, 09:34
может у вас все будет нормально,этот эффект не у всех бывает.Корвалол я бы из-за фенобарбитала содержащеося не принимала тоже
согласна. может от гинипрала у вас все нормально будет. пейте его не по 1 т 2 раза в день, а по 1/2 т 4 раза в день. мне так и в ЖК и в больнице сказали.

Riki-Tiki-Tavi
17.08.2009, 11:12
легкомыслие беремнных меня убивает!
:053:
К врачу! Сесть на автобус-электричку и приехать в Питер к врачу, это вам не снижение дюфастона, тут уже самолечение началось под чутким руководством форума.:001:

Natalisikus
17.08.2009, 11:26
:053:
К врачу! Сесть на автобус-электричку и приехать в Питер к врачу, это вам не снижение дюфастона, тут уже самолечение началось под чутким руководством форума.:001:
:005: надеюсь про самолечение это не про меня...я не самолечу никого... спросили КАК У ВАС?...я и написала.
однозначно ко врачу....у всех все индивидуально.