Просмотр полной версии : Управление ТС без документов...что будет???
enchantress
11.08.2009, 23:09
Муж уехал утром на работу, а сейчас едет на дачу к родителям. А я тут полезла в сумку и обнаружила, что забыла ему отдать документы на машину (там и страховка и его права).
Вопрос: что будет если его остановит ГАИ??? Что-то мне уже поплохело:001:
enchantress
11.08.2009, 23:14
предупреждение или 100р:008:
угу 100 рублей, плюс помещение авто на штрафстоянку. это за в/у и cв-во о регистрации. за осагу вроде и больше взять могут.
если муж не в курсе - то вполне возможно, съездит куда хотел, и приедет спокойно домой.
но если он уже знает - редко какой гаец пропустит ;)
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС в отсутствие его владельца
предупреждение или
штраф 100 руб.Отстранение от управления ТС, задержание ТС
12.3 ч. 2 Управление ТС водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов
предупреждение или
штраф 100 руб.
ale-grejt
11.08.2009, 23:33
Штраф-стоянка, +100 руб. Главное, ему не говрите!
enchantress
11.08.2009, 23:51
угу 100 рублей, плюс помещение авто на штрафстоянку. это за в/у и cв-во о регистрации. за осагу вроде и больше взять могут.
если муж не в курсе - то вполне возможно, съездит куда хотел, и приедет спокойно домой.
но если он уже знает - редко какой гаец пропустит ;)
да вот я как их нашла - сразу позвонила ему. Теперь сижу и как-то очень мне не спокойно. Просто помню слушай, когда нас гайцы остановили часов в 11 ночи, я была на 37 неделе беременности. Ему сказали, что у него зрачки не реагируют на свет и увезли в неизвестном направлении, а я осталась сидеть в ночи в машине. Хорошо, когда его увозили, он сказал, чтобы я переписала номер на значке гаишника. Муж говорит, когда его привезли в отделение, перед тем как уехать предупредили, что я переписала номер.:(
страшно
Lucky*Girl
11.08.2009, 23:53
все нормально будет
кстати, чтобы избежать штраф стоянки вроде дают возможность в теч 2-х часов привезти док-ты (знатоки правил меня поправят, но вроде не соврала)
Ласто4ка
12.08.2009, 17:01
все нормально будет
кстати, чтобы избежать штраф стоянки вроде дают возможность в теч 2-х часов привезти док-ты (знатоки правил меня поправят, но вроде не соврала)
мы хотели подвезти доверенность ( она просроченная была) нам не дали, сказали где это написано что в течение двух часов можно было подвезти.
Может кто подскажет. Где это написано?
все нормально будет
мы хотели подвезти доверенность ( она просроченная была) нам не дали, сказали где это написано что в течение двух часов можно было подвезти.
Может кто подскажет. Где это написано?
Это если вы лично договоритесь:) по хорошему.
У нас знакомый отъехал от дома и через 100 метров его остановили, жена документы принесла. его отпустили с миром. Денег не просили, штраф не выписали.
У меня муж 3 раза забывал забрать у меня документы, когда ездил на моей машинке, тьфу тьфу тьфу ни разу не поймали.
да ладно .не волнуйтесь-обойдётся!
я сама так домой приехала и вдруг вспомнила что доки на даче остались! 135 км от дома сюда и потом 135 км за доками на дачу.Зато все знаки на столбах выучила .:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.