Вход

Просмотр полной версии : Эстонская виза, подскажите!!

Armenian Kid
11.08.2009, 23:12
Я слышала, что упростили получение эстонской визы, стало так же просто как финскую. мне было бы удобно именно эстонскую получать, так как через Эстонию хочу в Ригу, а потом конечно и в Таллин!! какие документы требовали, особенно нужна ли справка о доходах, бронь отеля и т. д.?

Фенечка2009
12.08.2009, 11:09
тоже волнует

Кристинкартинка
12.08.2009, 15:54
Действительно, с 30 июля отменили официальное приглашение. Вот мы и поехали сдавать документы 30.07.

Приём визовых ходатайств и выдача готовых виз производится: ПН. – ПТ. 9.00 - 12.00, 13.00 - 15.00. Большая Монетная, 14 . тел.: 702 09 20, 702 09 24

Мы приехали около 13.00. Была толпа человек 40. Стояли на солнецепёке. Жесть! Когда обед закончился, то половина толпы быстренько рассосалась, так как получать визу быстро в отдельном окне, а мы потратили на очередь около 2 часов (всё так же на улице, запускают по 4-6 человек).

Когда мы приехали через 10 дней забирать визу, то не потратили на очередь ни минуты, ехали уже не к началу работы консульства и не сразу после обеда, часов в 11 утра.

Документы, которые мы сдавали:
1. Анкеты, их нужно брать с сайта ген.консульства и там же заполнять, а потом распечатывать, т.к. принимают только в электронном виде http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-485
Заполнять надо латинскими буквами. И желательно на английском.
На ребенка, который внесен в паспорт родителей, тоже заполняется отдельная анкета (у нас дочка 10 месяцев, внесена в мой паспорт)
2. Фото.
цветное фото ходатайствующего на светлом фоне 35x45 мм;
Требования к фотографиям:
- цветная фотография (оригинал фотографии, которая не должна быть вырезана из какой-либо другой фотографии, отпечатана на компьютере и т. д.);
- размер 35x45 мм;
- на фотографии Вы должны быть изображены в анфас, без головного убора, на светлом фоне;
- лицо должно составлять 70-80% фотографии
Необходимо, чтобы по фотографии Вас можно было сразу узнать.
Ребёнка тоже надо фоткать.
Фотки приклеиваются к анкете. В фотосалоне делают 4 штуки, но в итоге пригодится только одна.
З. Так как мы едем к подруге, то она прислала, так сказать, "неофициальное" приглашение - в свободном стиле пишется письмо: "Я, ФИО, рожденный ... , проживающий по адресу ..., приглашаю к себе в гости ФИО, ФИО, ФИО, даты рождения, адрес проживания, для проживания у себя дома по адресу...". Должно быть написано на английском или эстонском языке. Обязательно! подпись приглашающего. Моя подруга написала письмо, подписала и отсканировала. Еще надо копию паспорта приглашающего или ID-карты (есть у них такие - вот её-то мне и прислали).
Если едете не в гости, то на сайте консульства написано, что надо подтверждение брони отеля или билеты на концерт и т.д. и т.п. http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-353
4. Так же мы делали выписку о средствах на банковской карте. Какая-то не простая выписка, а за сто рублей :-) Ну, это в Балтийском банке. Для пребывания в Эстонии требуется 870 эстонских крон в сутки с человека. Эстонская крона = примерно 3 российским рублям или 2 с чем-то. Мы подсчитали, что нам выгоднее ехать в Эстонию с рублями и там менять. Но на всякий случай еще евро возьмём.
5. Так как я сижу в отпуске по уходу за ребенком, то я никаких документов работы не брала, а муж брал официальную справку [/B, что он работает там-то и тем-то].
6. Еще муж брал [B]справку о доходах.
Вообще мне сказали, когда я звонила в консульство, что эту справку надо приложить к спонсорскому письму (которое не взяли), а справку всё же взяли. Справка на официальном бланке организации.
• Должность которую занимает спонсирующее лицо;
• Размер заработной платы спонсирующего лица (для большинства стран Шенгенского договора сумма должна быть не менее 500 Евро (≈18000-20000 руб.);
• Контактные телефоны руководителя спонсирующего лица;
• Подпись руководителя или главного бухгалтера организации;
• Печать организации.
7. Медицинская страховка. Мы делали в Росгосстрахе. Едем на 6 дней. Заплатили за троих около 500 рублей.
8. Загранпаспорт. Должен быть действителен не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы и в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
9. 35 евро с человека, за дочку не платили.

И документы не пригодившиеся, но всё же...
1. Свидетельство о рождении ребёнка.
2. Свидетельсво о браке.
3. Российский паспорт.
4. Спонсорское письмо - в свободной форме (я такое придумала :-) ):
Генеральному консульству Эстонской республики в г. Санкт-Петербург
от гражданина Российской Федерации ФИО
СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО
Настоящим заявлением, я, ФИО (г.р. ---), паспорт ---, выданный --- УФМС 669 г. СПб, проживающий по адресу ---, моб. тел. ---, подтверждаю, что являюсь спонсором поездки моей жены --- (г.р. --- ), девичья фамилия - ---, паспорт ---, выданный --- УФМС 669 г. СПб, и дочки --- (г.р. --- ), вписаной в паспорт матери ---, выданный --- УФМС 669 г. СПб, в Эстонию с 19 августа 2009 г. по 24 августа 2009 г., а так же финансирую все дополнительные расходы моих жены и дочери, связанные с этой поездкой (из расчета 870 эстонских крон в день).
Справку с места работы прилагаю.
подпись /ФИО
5. Так как мы едем на автомобиле, то я брала все документы на авто - ничего не пригодилось!
6. Делала ксероксы всех - всех - всех документов. Ничего не взяли ;-)
7. Если ехать на авто, то грин-карту делать можно после получения визы.

Вот так! Удачи!

Nutik
13.08.2009, 01:42
В эстонию даже с отменой приглашений никак не проще чем в финляндию.. и они дают однократный въезд.... то есть больше Вы по этой визе никуда не поедете. Нужны билеты (если автобусом), брони на отель, справки с работы и выписки по кредиткам.
Я еду забирать ребенка из Эстонии через Финляндию :)) Так оказалось намного проще.

Armenian Kid
13.08.2009, 11:52
да, правда. буду получать финскую визу. спасибо, теперь я уверена что не все так просто!!! спасибо огромное!!

Тихиро
27.08.2009, 15:33
Спасибо за информацию:)

Mellas
27.08.2009, 17:36
Сегодня получили эстонский шенген, как и запрашивали, мульти, на 30 дн на полгода (ранее на ЛВ кто-то уже выкладывл информацию об упрощении получения мультивизы с 1 авг 2009 г) Ждали менее 10 дней. Очередей в 14.30 ни на сдачу, ни на получение. Оформили у них на сайте консульства анкету в электронном виде, потом она пришла нам на мыло, распечатала, фоты вклеила, немного справок, и все.

Список документов - тот, который висит на сайте консульства,
загранпаспорт
фото 1 шт, прикл. на анкету
копия св. о рожд ребенка
копия св. о браке
справка о доходе с места работы на каждого
бронь отеля на 1 поездку
мед страховка с покрытием на 30тыс евро
спросили о билетах, но мы на машине - копия свид-ва о регистрации и копия вод. прав.
35 евро госпошлина

ta_nya
27.08.2009, 17:53
В эстонию даже с отменой приглашений никак не проще чем в финляндию.. и они дают однократный въезд.... то есть больше Вы по этой визе никуда не поедете. Нужны билеты (если автобусом), брони на отель, справки с работы и выписки по кредиткам.
Я еду забирать ребенка из Эстонии через Финляндию :)) Так оказалось намного проще.

Они становятся лояльнее: запрашивали в июне однократную визу - дали многократную.

Тихиро
28.08.2009, 14:52
А однократная виза быстрее делается?

ta_nya
28.08.2009, 14:55
А однократная виза быстрее делается?

Нет, одинаково.

Тихиро
28.08.2009, 14:59
А если я в отпуске по уходу за ребенком, какая может быть справка о доходе?
В общем, у меня куча вопросов:)

А права российские или международного образца?

А недорогой отель может кто-нибудь посоветовать?

Тихиро
28.08.2009, 15:00

alisa-a33
28.08.2009, 16:53
Девочки! для тех, кто в танке)) поясните: для МНОГОКРАТНОЙ визы в Эстонию теперь действительно не требуется никакого приглашения??? я делала визу в мае.. деловое приглашение, полный набор доков.. получила визу на год на 180 дней.. теперь вот друзья просят им помочь в аналогичном вопросе...а оказывается и помощь то никакая не нужна.. все сам собрал и никаких проблем..:))

Охаnа
28.08.2009, 17:13
я на след неделе буду пробовать делать на полгода...посмотрим...буду пытаться делать с бронью отеля..

alisa-a33
28.08.2009, 17:42
я на след неделе буду пробовать делать на полгода...посмотрим...буду пытаться делать с бронью отеля..

расскажите потом обязательно, как оно и что у вас получилось)))

Mellas
28.08.2009, 21:09
c 1 августа упрощен порядок выдачи многократных виз.
с сайта консульства.
(http://www.peterburg.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-561)
Эстония отказывается от визового приглашения

13.07.2009

Часто задаваемые вопросы

С какого числа отменяется требование предъявлять визовое приглашение?
Визовое приглашение отменяется с 30 июля 2009 года.

Что означает отмена визового приглашения?
Отмена визового приглашения означает, что ходатайствующий о визе не должен предъявлять приглашение, оформленное в Департаменте Гражданства и Миграции или в иной форме. При подаче визового ходатайства достаточно предъявить документы, подтверждающие цель поездки.

У консула по - прежнему остается право просить предъявить ходатайствующего или лицо, связанное с ходатайствующим, письменные или устные объяснения для подтверждения обстоятельств для выдачи визы.

Касается ли отмена визового приглашения только физических лиц?
Отмена визового приглашения касается как физических, так и юридических лиц.

Что меняется в связи с отменой визового приглашения для приглашающего?
Приглашающий не должен больше оформлять визовое приглашение в Департаменте Гражданства и Миграции или в иной форме. В связи с этим у приглашающего отпадает обязательство подтверждать свой доход, нести расходы по пребыванию в Эстонии и выезду из страны, в том числе расходы, связанные с депортацией иностранного гражданина (расходы на транспорт, центр временного пребывания и нахождения в арестантском доме полиции).

Будет ли труднее ходатайствовать o визe с отменой визового приглашения?
С отменой визового приглашения получение визы не усложняется, если ходатайствующий корректно заполнит визовое ходатайство, отметив основные контакты и место своего проживания в Эстонии, и предоставит дополнительные документы, отвечающие требованиям.

Я xодатайствую o шенгенскoй визe впервые. Хочу посетить своего друга в Эстонии. Какие документы я должен предоставить?
Самое главное – предоставить корректно заполненную анкету, указав в п. 34 точный адрес проживания в Эстонии и контактные данные. Так же остается требование предоставить документы, подтверждающие цель поездки, денежные средства для питания, проживания и на транспорт.

Какие документы являются дополнительными, доказывающими цель поездки иностранца, место проживания, денежные средства на пребывание и выезд из страны?
Список дополнительных документов не окончательный, поэтому можем привести в пример возможные документы.

Документы, подтверждающие цель поездки, наличие билетов, денежных средств, наличие проживания и средств к существованию:

Деловые поездки:

1.
письменное подтверждение о встрече, конференции и т.д. от организации или от фирмы - организатора
2.
документы, подтверждающие деловые отношения (копия)
3.
приглашение/билеты на семинары, выставки, ярмарки
4.
документы, подтверждающие связь/статус ходатайствующего с фирмой – гарантийное письмо

Туристические или частные поездки:

1.
документ, подтверждающий проживание (бронь гостиницы, письменное подтверждение от посещаемого лица)
2.
туристический пакет
3.
билеты или документы на автомобиль (копия техпаспорта и водительских прав)

Документы, подтверждающие намерения ходатайствующего покинуть Шенгенскую зону по окончанию срока действия визы:

1.
билеты в оба конца или документы на автомобиль (копия техпаспорта и водительских прав)
2.
документы, подтверждающие наличие денежных средств
3.
справка о наличии недвижимости в стране проживания
4.
справка от работодателя
5.
справка, подтверждающая связь с страной проживания (семейные узы, служебный статус)

Документы, подтверждающие родственные связи :

1.
Документы гражданского состояния (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)
2.
Письменное подтверждение от принимающей стороны, написанное в свободной форме.

Что будет с приглашениями, оформленными в Департаменте Гражданства и Миграции до 30 июля?
Поскольку Департамент Гражданства и Миграции обязан принимать документы на оформление приглашении до 29 июля, то ходатайствующие могут использовать приглашения, оформленные в Департаменте Гражданства и Миграции, и после 30 июля до окончания срока их действия. Приглашение, оформленное в Департаменте Гражданства и Миграции, действует в течение 6 месяцев со дня подтверждения.

Ritа
28.08.2009, 22:27
Может, подойдет квартира http://www.tallinnapartment.info/ ? Посмотрите, цены в связи окончанием пика туристического сезона сильно упали, и получилось очень дешево!:support: А квартирка отличная - чистенькая, уютная, до центра недалеко, до моря тоже, рядом большой торговый центр, недорогое кафе, бесплатная зона парковки, банк, где можно поменять деньги. Есть WI-FI. :039:

Нюшик
02.05.2010, 21:15
Девочки, подскажите пожалуйста по-поводу доказательства фин состоятельности: нужна опязательно справка с работы с указанием з/п (от какой суммы дают визу примерно))), выписка со счета. А если нет банковских карт тогда что? если зп наличкой наприме рвыдают.
И еще вопрос отель должен быть уже оплачен или достаточно брони?

Нюшик
11.08.2010, 23:48
Отвечаю на свой вопрос сама))) может кому пригодится). Сделали и справку с работы и выписку с карты, взяли все с удовольствием. Брони достаточно. Визу дали быстро, в срок , практически без очередей.

knopa27
02.12.2010, 02:32
А если я в отпуске по уходу за ребенком, какая может быть справка о доходе?
В общем, у меня куча вопросов:)

А права российские или международного образца?

Мы подали документы вчера. Я тоже в отпуске по уходу за ребенком, но мне на работе дали справку... точно не помню как звучит... в общем там было указано, что я в такой-то должность и доход(! не зарплата, не пособие до 1,5лет) составляет 6т.р. с копейками. Надеюсь прокатит такая сумма.:091:
Про права, тех.паспорт и их копии сказали на границе покажите. Причем сказал охранник, он перед тем как в консульство запустить наличие документов проверяет.

zzzhekis
02.12.2010, 12:04
Мы подали документы вчера.

Как там с очередями сейчас? :065:

Oxуgen
03.12.2010, 20:43
Сегодня подъехали к 8.15 утра, в 9.30 подали документы. Работали 3 окна.

♥ LOlik ♥
05.01.2011, 02:28
Как там с очередями сейчас? :065:
04.01.11 приехала в 11.10, подала документы, вышла в 11.50
работало одно окно
там народу почти никого ))

Кристинкартинка
31.08.2011, 01:34
Я делала визу 4 апреля 2011. Приехала к 11 утра - передо мной 2 человека были. Забирала 18 апреля после 11 ч., без очереди. Я запрашивала эстонский шенген второй раз, брала однократную на 4 дня, а мне в Консульстве сказали, что я могу запросить мульти. Я прямо в анкете все зачеркнула и вписала другие даты. В итоге дали на 1 год. 90 дней в первом полугодии и 90 дней во втором!

Вчера, 30.08.2011, сдали на рассмотрение анкету мужа. Приехали около 14 ч., стояли в очереди минут 50. И на получение была очередь.
Получение не через 10 РАБОЧИХ дней, как обычно, а через 10 дней календарных - сказали ходатайствуют мало нынче.

Документы, которые пригодились моему мужу сегодня:
1. загранпаспорт
2. Справка с работы с указанием должности и зарплаты
3. Мед. страховка
4. Анкета с фото
5. Приглашение в свободной форме от нашей подруги с её подписью (скан)
6. Скан ID-карты подруги.
7. Мы поедем на авто, но при этом вообще никаких документов не предъявляли. Грин-карту будем делать позже.

Документы, которые пригодились мне, находящейся в отпуске поуходу за ребенком до 3 лет (личного дохода нет):
1. загранпаспорт
2. Справка с работы мужа с указанием должности и зарплаты
3 Спонсорское письмо
3. Мед. страховка
4. Анкета с фото
5. Приглашение в свободной форме от нашей подруги с её подписью (скан)
6. Скан ID-карты подруги.
7. Я ездила на автобусе, надо было прилагать копию билетов (по-моему, их больше интересовал обратный билет)

Вчера услышала. как молодому человеку, который бронь отеля предъявлял, сказали, что нужно, чтобы подтверждение было на официальном бланке отеля. Уехал парень домой...

Счастье_есть!
31.08.2011, 13:20
Товарищи, ситуевина такая:
Мы делаем визу в Эстонию-я, муж, ребенок и моя мама. С ними все понятно, а со мной одни проблемы)
Я не работаю, соответственно справок о доходе у меня нет... Меня, получается, спонсирует муж? Есть какой то минимум, который должен быть в его справке о доходах? В четырех из пяти мною обзвоненных агенств по оформлению визы сказали, что сейчас вообще не требуют никакаих справок и выписок......
Мы НЕ заказываем тур и не едем на машине))) граница рядом-самое простое для нас пройти ее пешком или сесть на автобус в Ивангороде и проехать до Таллина, соответственно никаких заранее_заказанных_забронированных автобусов/отелей у нас не будет, что тогда вписывать в анкету? Видимо приглашение нужно? У нас есть знакомый, который может его сделать, но так не хочется к нему обращаться.....)))) опять таки в агенствах сказали, что приглашение нужно чуть ли не обязательно...

В первый раз дадут визу только на однократный въезд или есть шанс получить на пол года?

зЫ: до самого посольства второй день не дозвониться, агенствах дают вообще полынно разную информацию.........

Кристинкартинка
31.08.2011, 16:11
Мамочка-Машенька!
Для Вас и ребенка муж или ваша мама (она работает?) может написать спонсорское письмо. Там нужно указать, что он покрывает ваши расходы из расчета 60 евро на человека в день. С работы требуется справка о занимаемой должности и о доходах. В свободной форме,на официальном бланке организации с подписью директора или бухгалтера (я делала с обеими подписями). Когда ездили в 2009 году, я звонила в консульство и мне сказали, что 20000 руб. достаточный доход. В этом году я не узнавала.
А по поводу приглашения - раз у вас нет никаких других подтверждений - то придется обращаться к знакомому.
Если эстонский шенген Вы делаете впервые, то расчитывайте на однократную визу.

♥ LOlik ♥
01.09.2011, 02:12
В первый раз дадут визу только на однократный въезд или есть шанс получить на пол года?

как повезет
и еще зависит от приглашения :)
мне дали с первого раза на год (180 дней) благодаря приглашению

masik29
22.03.2012, 22:55
Вот на этом сайте http://www.viza-absolut.ru/, вы можете найти всю необходимую вам информацию, об эстонской визе

Mummy
23.03.2012, 18:29
Подскажите мне, пожалуйста, делаем визу в Эстонию по приглашению (очень надеемся с первого раза на мультик 90 дней в полугодии) Только я никак не могу разобраться - на какой срок страховку оформлять???

liin
26.03.2012, 09:19
Я слышала, что упростили получение эстонской визы, стало так же просто как финскую. мне было бы удобно именно эстонскую получать, так как через Эстонию хочу в Ригу, а потом конечно и в Таллин!! какие документы требовали, особенно нужна ли справка о доходах, бронь отеля и т. д.?

Ни разу не проще, а еще и маразматично. Всячески показывают, что Финляндия это что-то типо Молдовы, а Эстония это дааа...Справку о доходах и бронь попросят. Кстати, если кто не знает, эстонскую визу надо еще и закрывать на границе. Их виза - лотерея, при одних и тех же условиях разным людям дают годовую/ на три месяца.

Н@ська
30.03.2012, 23:20
Девушки! Просветите меня не грамотную!
Еду в Таллин на конференцию от института на 2 дня. потом хочу съездить на пару дней летом в Финку. Где делать шенген-визу - в эстон.консульстве или в финском- чтобы потом не проблем на границе не было, и визу потом дали!

graffiti
31.03.2012, 18:10
Подскажите мне, пожалуйста, делаем визу в Эстонию по приглашению (очень надеемся с первого раза на мультик 90 дней в полугодии) Только я никак не могу разобраться - на какой срок страховку оформлять???

Боюсь что вероятность с первого раза мультика равна 5%. Но как говорица: "чем черт не шутит..."
Оформите страховку со дня открытия визы; или на время 1-го планируемого пребывания, или на первый месяц, или...... вариантов масса..... Потом докупите.

graffiti
31.03.2012, 18:12
Девушки! Просветите меня не грамотную!
Еду в Таллин на конференцию от института на 2 дня. потом хочу съездить на пару дней летом в Финку. Где делать шенген-визу - в эстон.консульстве или в финском- чтобы потом не проблем на границе не было, и визу потом дали!

Если в Эстонию едете в 1 раз. То на мультик надежды мало, в первый раз как правило однократную дают.

Маша+Алиса
04.04.2012, 11:24
Такой вопрос, может кто-нибудь знает. У меня действующая финская виза в аннулированном загранпаспорте, и есть новый загранпаспорт. Пустят меня в Эстонию так или нет. В финку пускают. Собираемся ехать в Эстонию 13 мая, а новую финскую визу можно делать только с 5 мая. Или делать одноразовую эстонскую?