PDA

Просмотр полной версии : Надо ли ЕГЭ для второго высшего?

lakseniya
11.08.2009, 23:43
Собственно, весь вопрос в заголовке...Сейчас ЕГЭ стало обязательным. Нужен ли он для получения второго высшего? Может кто знает?:009:

Papessa
12.08.2009, 00:51
нет не надо, я поступала и все док-ы с предыдущего обучения, никах экзаменов

Облико Морале
12.08.2009, 01:02
нет, конечно. Иначе вузы без студентов останутся - второе высшее ж платное.

ale-grejt
12.08.2009, 09:45
Надо. По крайней мере, в ИНЖЭКОНЕ.

ЕГЭ для получения второго высшего образования
2009 год преподнес новые сюрпризы тем, кто собирается получить второе высшее образование. Отныне единый государственный экзамен будут вынуждены сдавать даже те, кто уже получил диплом о высшем образовании, но решили обрести дополнительную профессию или полностью изменить свой профессиональный путь. Пока еще не решено однозначно, кому из кандидатов на второе высшее будет достаточно пройти формальное собеседование, а кому придется сдавать ЕГЭ вместе со школьниками в 2009 году.

Лишь в одном они приняли окончательное решение – для того, чтобы стать специалистом в новой области с 1 сентября 2009 года всем придется проходить равный срок обучения, а именно 5 – 6 лет. Раньше на получение второго высшего образования наши граждане затрачивали только 3 – 3,5 года. Но теперь в течение этого времени будут учиться только те, кто захочет получить образование, смежное с уже имеющимся, и для того, чтобы расширить свой профессиональный уровень, а не менять свою работу.

Но пока еще остался шанс, можно сказать, последний, чтобы получить диплом о втором высшем образовании за сокращенный срок. Вам стоит поторопиться и поступить в ВУЗ до 31 августа этого года. Хотя, вероятнее всего, вам все равно не удастся избежать прохождения ЕГЭ. Однако и здесь несведущих абитуриентов подстерегают подводные камни, ведь подать данные в ближайшую школу или отдел образования своего района нужно не позже 1 марта 2009 года.

Позже заявления приниматься уже не будут! Конечно же, все эти нововведения выглядят достаточно странными. Создается впечатление, что наше Министерство Образования стремится всеми способами предотвратить увеличение образовательного уровня нашей страны.

Новые правила о получении второго высшего образования неизбежно приведут к тому, что финансовые вливания в высшие учебные заведения значительно сократятся – ведь люди в нашей стране получают второе высшее образование только на платной основе. В условиях кризиса финансовая масса, находящаяся в руках у людей, и без того сокращается.

Однако в 2009 году даже те, кто и мог бы оплатить свое обучение, с большим процентом вероятности не смогут это осуществить, не зная о новых условиях поступления.

Облико Морале
12.08.2009, 20:45

ЕГЭ для получения второго высшего образования
2009 год преподнес новые сюрпризы тем, кто собирается получить второе высшее образование. Отныне единый государственный экзамен будут вынуждены сдавать даже те, кто уже получил диплом о высшем образовании, но решили обрести дополнительную профессию или полностью изменить свой профессиональный путь. Пока еще не решено однозначно, кому из кандидатов на второе высшее будет достаточно пройти формальное собеседование, а кому придется сдавать ЕГЭ вместе со школьниками в 2009 году.

Лишь в одном они приняли окончательное решение – для того, чтобы стать специалистом в новой области с 1 сентября 2009 года всем придется проходить равный срок обучения, а именно 5 – 6 лет. Раньше на получение второго высшего образования наши граждане затрачивали только 3 – 3,5 года. Но теперь в течение этого времени будут учиться только те, кто захочет получить образование, смежное с уже имеющимся, и для того, чтобы расширить свой профессиональный уровень, а не менять свою работу.

Но пока еще остался шанс, можно сказать, последний, чтобы получить диплом о втором высшем образовании за сокращенный срок. Вам стоит поторопиться и поступить в ВУЗ до 31 августа этого года. Хотя, вероятнее всего, вам все равно не удастся избежать прохождения ЕГЭ. Однако и здесь несведущих абитуриентов подстерегают подводные камни, ведь подать данные в ближайшую школу или отдел образования своего района нужно не позже 1 марта 2009 года.

Позже заявления приниматься уже не будут! Конечно же, все эти нововведения выглядят достаточно странными. Создается впечатление, что наше Министерство Образования стремится всеми способами предотвратить увеличение образовательного уровня нашей страны.
Вы меня убили просто... прям хочется наших горе-реформаторов накормить супрастином, чтоб у них зуд (в башке али еще где) прекратился. Не, я, конечно, радуюсь, что успела получить и первое, и второе высшее без этих новшеств, но вообще - "за державу обидно"...:005:

Вот скажите мне, нахрена ЕГЭ человеку, у которого УЖЕ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ(!) образование?!!! Человек получил высшее, а его погонят за курс средней школы сдавать. Гондурас просто.

ale-grejt
12.08.2009, 21:29
Да, согласен с предыдущим автором. Это бред.

Downshifter
12.08.2009, 22:43
Вот скажите мне, нахрена ЕГЭ человеку, у которого УЖЕ ЕСТЬ ВЫСШЕЕ(!) образование?!!! Человек получил высшее, а его погонят за курс средней школы сдавать. Гондурас просто.
А вдруг он биологию забыл и не помнит, кто такой ланцетник? Или забыл, как извлекать интегралы? Непорядок! :ded:

Облико Морале
12.08.2009, 22:48
А вдруг он биологию забыл и не помнит, кто такой ланцетник? Или забыл, как извлекать интегралы? Непорядок! :ded:
Интегралы не извлекают, их берут или находят.:)) Вы с корнями перепутали.:)

Downshifter
13.08.2009, 00:29
У меня всегда с этим плохо было. И за что 5 в аттестате стоит? Срочно сдавать ЕГЭ!

lakseniya
13.08.2009, 00:44

Лишь в одном они приняли окончательное решение – для того, чтобы стать специалистом в новой области с 1 сентября 2009 года всем придется проходить равный срок обучения, а именно 5 – 6 лет.
Какой кошмар!!!:wife::wife::wife:
Это касается ИНЖЭКОНА или всех ВУЗов ? Ну еще можно понять, зачем увеличили срок обучения...денег побольше срубить хотят, но вот зачем ЕГЭ мучить людей, у которых уже совсем не те проблемы, что у 17-летних студентов....Нда...опять я всЁ прошляпила:091::005:

Downshifter
13.08.2009, 14:35
Я так подумала - если везде будут требовать ЕГЭ и учиться по 5-6 лет, то появится огромное количество различных курсов.

lakseniya
13.08.2009, 20:27
Я так подумала - если везде будут требовать ЕГЭ и учиться по 5-6 лет, то появится огромное количество различных курсов.

Да уж, курсов и сейчас много...Просто бывают такие ситуации (как у меня:008:), когда профессией вообщем владеешь (окончила курсы, работаю и оч. довольна), но не мешало бы все эти знания и опыт закрепить гос. дипломом по этой специальности, т.к. для многих работодателей (особенно крупных или иностранных) это является важным пунктом в резюме потенциального работника. И иногда, при выборе сотрудника, наличие диплома по специальности перевешивает многолетний опыт:005::ded:

Анастасия)
21.08.2009, 00:58
вот так ... Как обухом по голове! А хотела стать юристом, чтож это не видать мне теперь 2 высшего,,?

Облико Морале
21.08.2009, 01:07
вот так ... Как обухом по голове! А хотела стать юристом, чтож это не видать мне теперь 2 высшего,,?
Если в этом году подсуетитесь, то шанс есть;)

Papessa
21.08.2009, 01:15
мне кажется они это просто пока решили так формально...не думаю что это дойдет до реализации везде...