Просмотр полной версии : Боимся купаться в 8 мес
Terentich
11.08.2009, 23:52
Вот навеяло темами о купании малышей... Мы стали бояться ванночки - как увидим, так дышим часто-часто, а если я не вынимаю из ванночки (а я не вынимаю, т.к. нужно искупнуть все части тела), то плачем. Игрушки уже не спасают. Под краном нормально)
Было так у кого-нибудь? Как вы спасались?
mama dashi
12.08.2009, 00:42
У нас так было. Правда совсем вот недавно,т.е. в 9 с лишним мес. купали неделю не в ванночке,а просто папа держал на ручках над ванной,я поливала из ковшичка. купанием это можно назвать лишь условно,так,скорее "омовение" :))
Зато через неделю ребенок спокойно погрузился в свою опять ванночку,без истерик и воплей. Терь вроде опять мы любим плавать.
Сделайте перерыв. Дайте ребенку подзабыть прямую связь "страшной" ванночки и купания.
Сама искала на ЛВ как поступить,когда такая ситуация возникла. Помню,многие еще советовали пробовать купаться в большой ванной вместе с малышом. Я не стала так делать.
@Svetlana@
12.08.2009, 00:53
с первых дней купаю в большой ванной старшую и младшую. никаких проблем с купанием нет. попробуйте тоже "переехать" :))
Terentich
12.08.2009, 10:36
Пробовала вместе с ним залезать - чуть спокойнее, но так же напряжен...
КСЮСИНДА
12.08.2009, 10:52
Попробуйте наливать очень мало водички в ванночку и посадите если не испугаеться то потихоньку увеличивайте количество воды.
Когда была на курсах для беременных, то усвоила одно правило. Что когда дите купается в ванне (я имею в виду в своей ванночке), то мама или папа, которые держат ребенка должны быть АБСОЛЮТНО расслаблены и спокойны. Тк малейшая ваша неуверенность или волнение передается ребенку, и ребенок, как правило, начинает нервничать.
Вы спокойны, когда купаете ребенка???
До сих пор помню своего младшего брата, который орал при виде ванны, а когда научился ходить, то под кровать залезал от страха, что его зовут купаться в ванне. А все от того, что папа с мамой сами боялись его там купать. Все боялись утопить:)
Подниму тему...
Нам на днях исполнилось 3 мес. И вот уже 3 дня стали бояться купаться((. Просто орет не своим голосом. До этого просто обажала купаться-не вытащить из ванночки было. Просто ума не приложу,что могло случиться и как этот страх у ребенка преодолеть.
Ничего такого не происходило,что могло ее напугать.
Уже и подставку убрали просто купали в ванночке и все равно орет((.
Может у кого такое было? Посоветуйте как сделать так,чтобы ребенок сново полюбил купаться?
Angel мама
26.10.2011, 22:20
Подниму тему...
Нам на днях исполнилось 3 мес. И вот уже 3 дня стали бояться купаться((. Просто орет не своим голосом. До этого просто обажала купаться-не вытащить из ванночки было. Просто ума не приложу,что могло случиться и как этот страх у ребенка преодолеть.
Ничего такого не происходило,что могло ее напугать.
Уже и подставку убрали просто купали в ванночке и все равно орет((.
Может у кого такое было? Посоветуйте как сделать так,чтобы ребенок сново полюбил купаться?
у нас такое бывало, нотолько после того как он случайно воды глотал....в следующее купание, только несёшь купаться и всё, крики, слёзы.... но на следующий день всё Ок:support:
у нас такое бывало, нотолько после того как он случайно воды глотал....в следующее купание, только несёшь купаться и всё, крики, слёзы.... но на следующий день всё Ок:support:
А у нас, в том то и дело,что ничего такого не происходило...
Просто однажды лежала себе спокойно в ванночке и вдруг ни с того ни с сего как заорет:001:
И вот с тех пор так и продолжает плакать как только опускаешь в воду:(
Angel мама
26.10.2011, 22:29
а вы с ним не пробовали залезать? со мной мой купается с огромным удовольствиемhttp://s19.rimg.info/a413ffed0a8ddda949f6f19a18d46733.gif (http://smajliki.ru/smilie-1195586631.html)
а вы с ним не пробовали залезать? со мной мой купается с огромным удовольствиемhttp://s19.rimg.info/a413ffed0a8ddda949f6f19a18d46733.gif (http://smajliki.ru/smilie-1195586631.html)
Нет,не пробовала...Может и правда так попробовать.
Вот сегодня опять у нас истерика:( И воды мало налили специально...нет...орет и все тут:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.