Просмотр полной версии : хранение смесей для прикорма
nata_voz
11.08.2009, 23:56
Девочки, у меня молока мало, приходится докармливать смесями. я на ночь хочу навести, и бутылочку в термос ставить. можно ли так делать? или их надо обязательносвеженькими мешать... и еще... можно ли молоко с разных сцеживаний смешивать?? заранее спасибо ))) очень жду ваших ответов)))
мы на ИВ.. делаем так... смесь готовую больше часа держать не рекомендуют... я с вечера наливаю в бутылку нужное количество воды.. деть просыпается есть, я встаю, не раскрывая глаз уже ползу на кухню, грею воду в микроволновке (очень быстро) и развожу смесь.. готово!
раньше с вечера заливала в термос воду нужной температуры, но у меня термос плохой, через раз не выдерживает градус..
Ставлю на ночь водичку в термос. Развести смесь - секундное дело.
Главное - заранее отмерьте количество ложек смеси и насыпьте в ёмкость. А воду в микроволновке погреть - 15 секунд, не вижу смысла заморачиваться с термосом!
есть такие сумки у ф. Авент, они тепло держат. я просто наливала в бутылочку нужное кол-во воды очнь горячей или даже кипятка и ставила на ночь в такую сумку, ко времени кормления вода там остывала до нужного градуса и я просто сыпала туда же отмеренную смес(есть такие контейнеры для хранения смеси на одну порцию) и все...и никуда бегат не надо...на кухню и еще куда то...и сама почти не просыалась...и ребь тут же ела и засыпала снова.
Молоко с разных сцеживаний смешивала постоянно
Девочки, у меня молока мало, приходится докармливать смесями. я на ночь хочу навести, и бутылочку в термос ставить. можно ли так делать? или их надо обязательносвеженькими мешать... и еще... можно ли молоко с разных сцеживаний смешивать?? заранее спасибо ))) очень жду ваших ответов)))
Готовую смесь можно только в холодильнике хранить, потом греть на водяной бане, или в подогревателе для бутылочек. А молоко с разных сцеживаний, конечно же можно смешивать, тоже сразу в холодильник убирать и хранить не более суток, или замораживать, но подливать к замороженному только охлажденное молоко.
**БегущаяВверх**
12.08.2009, 00:19
молоко можно с разных сцеживаний смешивать при условии, что оно одной температуры с предыдущим.
смесь в диспенсер (продаются в дет. маг) либо я еще исп. стерильн. емкость для анализов и бутылочка с водой. зимой на батарее, летом в микро подогреваю или вообще комн. темп. делаю.
есть такие сумки у ф. Авент, они тепло держат. я просто наливала в бутылочку нужное кол-во воды очнь горячей или даже кипятка и ставила на ночь в такую сумку, ко времени кормления вода там остывала до нужного градуса и я просто сыпала туда же отмеренную смес(есть такие контейнеры для хранения смеси на одну порцию) и все...и никуда бегат не надо...на кухню и еще куда то...и сама почти не просыалась...и ребь тут же ела и засыпала снова.
неудобно.. мы сейчас можем проснуться в полчетвертого кушать, а можем в шесть... поэтому вода в таком контейнере может не успеть остыть или наоборот остыть слишком сильно...
mantissa
12.08.2009, 00:33
В последнее время отмеряла необходимое количество смеси в контейнер, в бутылочку наливала холодной воды немного, кипяток заливала в термос. Для кормления доливала горячую воду в бутылочку до нужного объема плюс смесь, очень быстро. Хотя первое время бегала на кухню, грела воду в подогревателе :).
Rubbella
12.08.2009, 00:42
Готовую смесь можно только в холодильнике хранить,
Ну да!!! Даже на пачке написано. не использовать приготовленную смесь для след. кормления. А раз она разведена водой-значит приготовленная и кормить нельзя!:ded:
фантазия
12.08.2009, 00:49
Заранее наливаю нужное количество воды в бутылочки и в отдельные баночки порционно смесь, ночью как только доча просыпается есть,- ставлю в микроволновку на 20 секунд, затем насыпаю отмеренную смесь из баночки и взбалтываю. Очень удобно,т.к. раньше я спросоня иногда сбивалась со счета когда насыпала смесь ложками:004:
Белоснежка Ксю
14.08.2009, 01:31
А мы спасаемся ночью НАН жидким, его вообще не надо готовить. Налил, разогрел в теплой водичке и вперед ))) Даже не особо просыпаюсь ))))
можно ставить в микроволновку уже в бутылочке, только нажать на кнопку и засыпать
lena81ka
15.08.2009, 20:06
нет, я всегда смешиваю и сразу даю, но в хорошей термосумке можно. а вот если оно просто при комнатной температуре будет стоять - не очень хорошо, имхо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.