PDA

Просмотр полной версии : Иностранные права в России и не только.

lekaw
12.08.2009, 00:01
Навеяно вот этой дискуссией
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1604200

Возникли 2 вопроса
1 Можно-ли не стоя на консульском учете ездить по Росси с иностранными правами хоть 1-2 дня....
(Хоть от границы до дома в первый раз)

2 Какова в разных странах практика подтверждения прав? Если я все правильно понимаю, то в ЕС права едины и подтверждать не надо, или таки придется переделывать при переезде?
А вне ЕС как?
В шоке от перспективы собирать коллекцию вод.удостоверений....:001:

GALASSIA
12.08.2009, 00:18
Можно ездить. По срокам не скажу, искать информацию можно.
Так же как и по нашим правам в Европе, но не дольше 1 года с момента получения резиденции (пишу конкретно про Италию, в других странах ЕС возможны вариации на тему....) :)

Hechicera
12.08.2009, 02:13
1. Гражданин России имеет право пользоваться иностранными правами на территории России до 60 дней с момента въезда, это если он постоянно проживает за границей, о чем свидетельствует отметка о консульском учете в его загранпаспорте. Если он там постоянно не проживает (прописан в России), то международные права ему в помощь. 15 евро, серая книжечка, действует до 3 лет.
2. Если человек оформил себе международные права, то он может посмотреть список стран (http://www.berlin.de/labo/fuehrerschein/dienstleistungen/uebersichtintfs.html), в которых он может по этим правам ездить. И подтверждать ничего не надо, за исключением некоторых стран.

GALASSIA
12.08.2009, 02:48
Если он там постоянно не проживает (прописан в России), то международные права ему в помощь. 15 евро, серая книжечка, действует до 3 лет.

А если человек прописан и там и там?:))

Hechicera
12.08.2009, 03:04
А если человек прописан и там и там?:))
Это как? У нас на учёт в Консульство ставят только если у человека имеется листок убытия, который выдают при снятии с рег. учёта по месту жительства.

По существу вопроса - имхо, лучше всё же иметь при себе международные права, гайцы в России ушлые, мало ли что.

lekaw
12.08.2009, 03:13
А еще удобнее в России сдать теорию и иметь 2 варианта. В России иностранное не изымают.
Юля, спасибо за ссылку

GALASSIA
12.08.2009, 11:57
Это как? У нас на учёт в Консульство ставят только если у человека имеется листок убытия, который выдают при снятии с рег. учёта по месту жительства.

А зачем на учёт в консульство вставать:008:? Чтобы прописку в Питере потерять:001:? Никогда даже не думала про это....:005:

AlexDran
12.08.2009, 12:33
2. Если человек оформил себе международные права, то он может посмотреть список стран (http://www.berlin.de/labo/fuehrerschein/dienstleistungen/uebersichtintfs.html), в которых он может по этим правам ездить. И подтверждать ничего не надо, за исключением некоторых стран.
Насколько я понимаю данный вопрос. то международные права дают права водить машину в странах по списку если Вы там как турист, через некоторое время (думаю, это отличается в разных странах) все равно нужно получать местные права.
У меня российские международные права, я могла по ним в Англии ездить не больше года, потом все равно сдавала местный экзамен и получала английские права.

lekaw
12.08.2009, 18:59
А в этом вопрос и был. С ЕС-правами приехать в Россию, и первое время(хоть 2-3 дня) ездить. При том, что на конс учете НЕ состою и для россйских гайцов считаюсь постоянно проживающей в Питере....

lekaw
12.08.2009, 19:01
А зачем на учёт в консульство вставать:008:? Чтобы прописку в Питере потерять:001:? Никогда даже не думала про это....:005:

А в этом случае ВЫ прописаны (для ГАИ) ТОЛЬКО в России.
На учет часто нужно вставать иммигрантам по "нац.причинам"

kimm
12.08.2009, 19:26
Интересненько тут у вас.
Я, вот, сейчас водить учусь, надеюсь по осени права в Англии получить. Была у меня маленькая мечта съездить на машине в Петербург когда-нибудь. Получается, что и не выйдет их этой затеи ничего с английскими правами?..
На консульский учет не вставала - прописку терять не хочу, да и дорого.

GALASSIA
12.08.2009, 20:16

Да, правильно. Читала, что для России я являюсь гражданкой только России.:)

Hechicera
12.08.2009, 20:33
Раньше это давало преимущества при обмене загранпаспорта, его меняли в тот же день, а прописанных в России мурыжили по месяцу. Сейчас всех мурыжат, так что смысла в КУ уже нет никакого :065:. Ну, разве что человеку негде прописаться в России, а бомжевать он не хочет.
международные права дают права водить машину в странах по списку если Вы там как турист
Я ездила несколько дней по международным правам по СПб, имея прописку в ЛО. Правда, меня не останавливали, а потом я восстановила свои российские права (старые забрали в Германии) и ездила уже по ним.

Светлячок
13.08.2009, 13:27
Я ездила несколько дней по международным правам по СПб, имея прописку в ЛО. Правда, меня не останавливали, а потом я восстановила свои российские права (старые забрали в Германии) и ездила уже по ним.

Вопрос: российские права при подтверждении (пересдаче экзамена) забирают?:( (Германия)
Я надеялась их сохранить...
А можно не показывать Российские права и идти учиться с "нуля"? Или они как-то могут проверить наличие прав?

Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 13:50

Затем, что это является обязательным условием возможности ездить по-иностранным правам. Иначе, будь добр сдавай на российские права.

Более того, хочу заметить, что далеко не каждый гаишник знает про тонкость с консульским учетом (вам просто скажут, что российский гражданин должен ездить по российским правам), поэтому будьте готовы доказывать, что вы не верблюд.

Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 13:51
Насколько я понимаю данный вопрос. то международные права дают права водить машину в странах по списку если Вы там как турист, через некоторое время (думаю, это отличается в разных странах) все равно нужно получать местные права.
У меня российские международные права, я могла по ним в Англии ездить не больше года, потом все равно сдавала местный экзамен и получала английские права.

Это зависит от страны. В Финке можно российские права обменять на финкие. Без сдачи(!)

Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 13:51
А в этом вопрос и был. С ЕС-правами приехать в Россию, и первое время(хоть 2-3 дня) ездить. При том, что на конс учете НЕ состою и для россйских гайцов считаюсь постоянно проживающей в Питере....

100% нельзя

Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 13:53
Вопрос: российские права при подтверждении (пересдаче экзамена) забирают?:( (Германия)
А можно не показывать Российские права и идти учиться с "нуля"? Или они как-то могут проверить наличие прав?

Сомневаюсь, что их забирают. Вы же не обмениваете, а заново получаете.

Laska
13.08.2009, 14:51
Затем, что это является обязательным условием возможности ездить по-иностранным правам. Иначе, будь добр сдавай на российские права.

Более того, хочу заметить, что далеко не каждый гаишник знает про тонкость с консульским учетом (вам просто скажут, что российский гражданин должен ездить по российским правам), поэтому будьте готовы доказывать, что вы не верблюд.

Хорошо, а если у меня 2 гражданства - итальянское и русское, вообще никогда не было и нет росийских прав и есть права, выданные в Италии? Показываю гайцу иностранные права + иностранный паспорт - должно быть всё в порядке? ( про наличие российского гражданства даже не заикаюсь ... будут ли они что-то дальше проверять?)...........

mamie
13.08.2009, 17:55
В этом случае, я думаю, что Вы должны въехать в Россию по итальянскому паспорту, то есть с визой, как итальянка. Иначе на каком основании Вы в стране?

Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 18:12
В этом случае, я думаю, что Вы должны въехать в Россию по итальянскому паспорту, то есть с визой, как итальянка. Иначе на каком основании Вы в стране?

Это да, но кроме этого(!!!) права у вас должны быть переведены на русский язык и заверены в специальном органе (каком именно не помню). Хе-хе, не так все просто - разбежались ишь, привыкли в своих заграницах, что б все на блюдечке, да с голубой коемочкой-))))

lekaw
13.08.2009, 19:16

Сомневаюсь, что их забирают. Вы же не обмениваете, а заново получаете.

Забирают, если подтверждать. Тогда учиться не обязательно.
Если идти с 0, то придется учиться, что довольно дорого

Это да, но кроме этого(!!!) права у вас должны быть переведены на русский язык и заверены в специальном органе (каком именно не помню). Хе-хе, не так все просто - разбежались ишь, привыкли в своих заграницах, что б все на блюдечке, да с голубой коемочкой-))))

Нет, не должны. Достаточно латиницы.

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
http://www.gibdd.ru/examination/rules-temporarily/

Сладкий Б. Перец
13.08.2009, 19:23

Я это и имел ввиду под "обменом".

Нет, не должны. Достаточно латиницы.

http://www.gibdd.ru/examination/rules-temporarily/
У меня знакомого англика, когда он был в России постоянно терзали на предмет этого перевода, ему было лень тащиться в Москву, поэтому он просто откупался.

Hechicera
13.08.2009, 19:24
Да, забирают. У меня в автошколе никто не спрашивал про российские права, я сама их показала, чтобы сэкономить на часах вождения.
Честно говоря, не знаю, могут ли они проверить. Но на мои восстановленные права никто пока не покушался, вот уже 3 года прошло. Хотя если бы был какой-то обмен информацией между странами, кто-нибудь уже давно бы пришёл и штраф вкатал по какому-нибудь параграфу.

lekaw
13.08.2009, 19:29
В России права НЕ изымают. Так что это скороее немецкий изыск.

lekaw
13.08.2009, 19:31
У меня знакомого англика, когда он был в России постоянно терзали на предмет этого перевода, ему было лень тащиться в Москву, поэтому он просто откупался.
Так на том они и живут. Надо просто ссобой МЕЖДУНАРОДНЫЕ возить. Тогда перевод точно НЕ нужен.
Ну и закон знать, и ссобой возить.....

Светлячок
13.08.2009, 19:39

мне в любом случае дорого будет. Права получила 3,5 года назад, ни разу за руль не села... Можно начинать сначала...

Soprano
13.08.2009, 19:49
В Норвегии при пересдаче на местные права русские изымают. Тут все советуют, в таком случае, тем кто сохранил прописку, заявить на Родине как об утерянных и восстановить.

Soprano
13.08.2009, 19:52
мне в любом случае дорого будет. Права получила 3,5 года назад, ни разу за руль не села... Можно начинать сначала...

Не начинайте с начала! Это же огромные деньги, по крайней мере здесь, в Норвегии. Я взяла только 3 часа для обкатки и аренда машины на экзамен. Это капля в море по сравнению с полным курсом.:091:

lekaw
13.08.2009, 20:07
Но тут ооочень другие требования. Так что если без опыта, то вопрос открытый.....
Хотя все равно через школу надо.
А стоит это около 2000 евро..... А то и меньше. какой-то опыт есть....

Hechicera
13.08.2009, 20:09
Если не начинать с начала, то экономия будет очень приличная. Не нужно будет посещать теоретические занятия, человек с правами сразу допускается к экзамену. И раньше достаточно было 2 часов вождения с инструктором (тем, кто по Германии ездил с российскими правами, что было с теми, кто не ездил - не знаю). А 45 минут вождения сейчас стоят 25 евро :001:.
Но если опыта вождения нет вообще никакого, то 2 часов будет крайне мало и единственная экономия в этом случае будет только на теоретических занятиях.

lekaw
13.08.2009, 20:15
25, это хорошо...
В Мюнх. 32 город, 42 автобан и это со скидками...
а теория 120 стоит.... не самое это дорогое.......

perpetua
13.08.2009, 21:33
без опыта вождения всё-таки стоит пройти и теорию.

lekaw
13.08.2009, 21:36
Экзамен по теории все равно сдавать надо...
Проще прослушать 14 тем, цена-то не сильно страшная.... Вот вождение.....

Soprano
13.08.2009, 22:26
В Германии 45 мин 25 евро? Так это еще по-человечески. В Норвегии - 65 евро (600 кр):015:

Hechicera
13.08.2009, 22:52
без опыта вождения всё-таки стоит пройти и теорию.
А её всё равно зубрить придётся, даже при самостоятельной подготовке к экзамену. Я отвечала в тесте на 30 вопросов, максимум можно было потерять 10 пунктов, а это 1 неправильный ответ на сложный вопрос или 2 - на лёгкий.
В Германии 45 мин 25 евро? Так это еще по-человечески. В Норвегии - 65 евро (600 кр):015:
Как оказалось, зависит от региона. У нас 23-25 евро за город, 27-30 - автобан и ночное вождение. Практически даром по сравнению с Мюнхеном :). Плюс ещё 77 евро сбор за экзамен по вождению.
а теория 120 стоит.... не самое это дорогое.......
У нас 165 евро теория + 29 евро сбор за экзамен.

Фиалочка
13.08.2009, 23:16
Сейчас как раз насчет цен на права лично узнавала. Юг Германии, Баден- Вюрттемберг.
Теор. курс : 280 евро плюс 60 евро уч. материал , книжка, диск дороже. Взносы всякие по типу курса первой помощи и в Ратуше еще что-то- около 70. Час (45 минут) простого обучения- 39 евро. Автобан, ночное и Überlandfahrt- 54 евро в час, необходимо наездить для допуска к экзамену минимум 12 часов , ну и простые учебные сколько понадобится. Экзамен теория- 55 евро, практика-105. Преподаватель сказал, что в среднем в 2000- 2200 права обходятся...

GALASSIA
13.08.2009, 23:24
Преподаватель сказал, что в среднем в 2000- 2200 права обходятся...

:010:

Приезжайте в Италию! Здесь за всё, про всё евро 600-800 заплатите...:073:

Фиалочка
13.08.2009, 23:35

Да я сама от этих цен :010: Хочу в Италию за правами ! :)) Только там же на итальянском все :009: и жить надо где-то в это время :073:

lekaw
13.08.2009, 23:38
У меня
Запись+теория 120
Книжка с аудиодиском+вопросы 59
Медицина 22
Зрение 6.07
В Ратуше 43.5
Вождение в городе 32- была акция(35-нормальная цена)
...... Особое 42(45)
Экзамен теория (планировалось) 85(что будет не знаю)
практика ......................179

Это Мюнхен, цены вполне средние

lekaw
13.08.2009, 23:40
Я надеюсь в 2000-2300 уложиться

Фиалочка
13.08.2009, 23:44
Я надеюсь в 2000-2300 уложиться

И я очень надеюсь на эту сумму...

Annora
14.08.2009, 00:14
Как, оказывается, в Европе это дело сложно и дорого. :(

В Штатах никто не требует прохождения никаких курсов - твое личное дело. Сдаешь теорию и вождение, получаешь права. Стоит 20-30 долларов. Напичие российских прав позволяет получить временные права после сдачи теории, до сдачи вождения. И никто иностранные права даже не пытается отобрать. :) Но зато в каждом штате свои права, и если переезжаешь, надо менять.

Hechicera
14.08.2009, 01:29

А билеты на русском языке в Италии есть? :008:
Но зато в каждом штате свои права, и если переезжаешь, надо менять.
Бесплатно? :008:

GALASSIA
14.08.2009, 01:34

Вроде как несколько лет назад ввели экзамены на русском, значит должны быть и учебники, билеты (думаю).:008:
Я сдавала раньше этого нововведения, так что подробностей не знаю....:)

perpetua
14.08.2009, 10:47

Есть. У меня школьная подруга в Италии работает инструктором по вождению.:)

Annora
14.08.2009, 11:24
Бесплатно? :008:
Почти - за эти двадцать (или около того) долларов. За эти деньги можно до трех раз сдавать и теорию, и вождение. Не сдашь - плати по новой. :)

В каждом штате свои права и свои правила. Один из любимых приколов - поворот направо на красный. Например, в Калифорнии можно, а в Неваде - нет. Тут-то при переезде границы и берут за нарушение тех, кто не в курсе.

Светлячок
14.08.2009, 11:56
Не начинайте с начала! Это же огромные деньги, по крайней мере здесь, в Норвегии. Я взяла только 3 часа для обкатки и аренда машины на экзамен. Это капля в море по сравнению с полным курсом.:091:

за 3 часа я вряд ли научусь водить. Я же не ездила. А как в Питере экзамены принимают все в курсе:001:... да и город совсем другой - старый, узкие улочки, маленькие места для парковки... Даже если подтверждать права я на вождении все равно наберу те же деньги...

Теория 100 евро. Учитывая расходы на вождение - это капля в море...

Муж учился декабрь-январь с "0" - обошлось все в 1500 евриков. Но ему не понадобились дополнительные часы вождения, только обязательные...

За полтора часа вождения по городу инструктор брал - 56 евро, т.е. 28 за 45 мин...

Думаю есть смысл начать с "0". зато российские права останутся. Тем более ездить в Россию собираемся (у нас там родители), гражданство двойное...

Спасибо за комменты, помогли определиться с приоритетами:flower:

factor
14.08.2009, 14:23
В Финляндии при обмене прав , российские права забирают,
но обешают вернуть если будешь возврашатся в Россию.
Но я не знаю людей которые бы меняли обратно.
Меняют без проблем через полгода езды по Финляндии
с россйскими правами (медсправка и бумажка с парой подписй что водил машину в финляндии 6 мес. )

А вообше из Финляндии очень много наших ездят в Россию
с финскими правами и россиским паспортом.
Проблем пока не было.

Но чтобы быть еше более спокойным,
некоторые в России заявлияют о потере прав
и получают еше и российцкие права.

Laska
14.08.2009, 20:03
Так на том они и живут. Надо просто ссобой МЕЖДУНАРОДНЫЕ возить. Тогда перевод точно НЕ нужен.
Ну и закон знать, и ссобой возить.....
Я не поняла - что значит МЕЖДУНАРОДНЫЕ??? У меня права - пластиковая карточка, действительная, видимо, повсюду ... кроме :073: родины моей России. То есть русские с российскими правами, поезжая в отпуск, могут свободно пользоваться своими правами в Европе и Бог знает еще где, а я с правами, полученными в западноевропейской стране, не могу в России водить машину? ГДЕ, СПРАШИВАЕТСЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Запретить, нафик, русским пользоваться их вод. правами за рубежом :))

ceelema
14.08.2009, 21:13

в германии тоже есть возможность сохранить российские права при получении немецких.
один из вариантов - попросить работодателя выдать вам бумагу, что вы по работе ездите в Россию часто, и поэтому вам тяжело каждый раз менять права туда=сюда.
в моем случае такая бумажка сработала (бавария)

lekaw
15.08.2009, 00:05
Существует "Международное Вод. Удост." Оно дополняет имеющееся национальное.
В Германии его всем желающим выдают(там где и обычное), стоит 15 евро....
По российским тоже не во всех странах можно ездить, без МВУ.
Европа для Вас особый случай, права-то ЕС....
А вне Европы могут требовать МВУ.
В начале Юля ссылку давала, там прописано в какие страны рекомендовано в дополнение к ЕСправам получить международные.
Правда ссылка немецкая, но там таблица почти очевидная.

Laska
15.08.2009, 00:19
У нас никогда про такие "международные" права не слышала ( друзья ездят по всему миру с итальянскими обычными правами - такой же пластиковой карточкой, как у меня ). Но поинтересуюсь, спасибо.

kimm
16.08.2009, 01:12
Так, в России-то что делать?
Приезжать и идти сдавать экзамен сразу, чтобы российские права получить? Или покупать? А кто знает по чем нынче права?
То есть, это конечно не правильно права покупать, но я ж вроде как не на пустом месте - я водить умею (то бишь английские права имеются)... ну, это к тому что я не совсем криминальная, типа у меня еще совесть где-то есть...

lekaw
16.08.2009, 01:30
Нафиг покупать, надо сдать ТОЛЬЕКО теорию. Это не трудно, на сайте ГАИшном есть подготовка.
Приехать, сдать и кататься.
Только я БОЮЮЮЮЮСЬ в России

Svetka
17.08.2009, 02:55
На учет часто нужно вставать иммигрантам по "нац.причинам"

А если при этом в загранном паспорте написано что выехал на постоянное место жительство в другую страну без снятия с учета. То как тогда считается?

InKar
17.08.2009, 21:28
Не знаю, как сейчас, но 2 года назад мы катались в Россию из Германии машиной/паромами, будучи сугубо российскими гражданами, не состоящими на КУ. Главная проблема возникла на таможне. Потому что есть закон, согласно которому граждане РФ, въезжающие на российскую территорию, обязаны заплатить таможенную пошлину (для немолодых машин это больше их стоимости), которую при выезде из России якобы вернут. Суть в том, что мы в этом случае рассматриваемся как "серые перегонщики". Мы узнали об этом законе случайно, уже после того, как купили билеты на паромы. Ехали на авось. Надеялись, что учитывая наличие сынишки-годовасика, и того, что мы все-таки не из Финки, а аж из Германии прирулили, то обратно не развернут. Конечно, промурыжили нас на Торфяновке. Но там оказался в начальниках хороший дядька, который нас пожалел, и, взяв копии распечаток обратных паромных билетов, рабочего контракта мужа и контракта на съем жилья в Германии, дал временное разрешение на ввоз машины. Весь отпуск пили за его здоровье. Больше так не рискуем. Если бы мы стояли на КУ, такой проблемы не возникло бы. Только нафиг нам прописку терять, мы ж в загранке временно. Теперь самолетами летаем + ненавистная РЖД.

tigerchen
20.08.2009, 03:03
добавлю и свои 5 копеек :)
послезавтра сдаю теорию, с нуля (т.е. в России не водила, не училась). Учусь на юге, во Фрайбурге (Баден-Вюрттемберг), теоретический курс 52 евро, вождение 36 - учебное, 46 - специальное, таких специальных часов - 12 (автобан, ночь, "пересеченная местность"). Есть, конечно, школы, где все то же самое дороже... У нас в школе расчетная цена - 1300-1500 евро на все, включая первую помощь, зрение, экзаменационные сборы и т.д.
права российские (если были), действительно, забирают при сдаче на немецкие, можно при необходимости их взять, оставив там же на хранение немецкие взамен...

Фиалочка
20.08.2009, 03:10
Ой, Тигерхен, расскажите пожалуйста потом как "сдается" теория, мне тоже скоро предстоит. В России тоже не водила и не училась. На экзамен вам- ни пуха ни пера !!

tigerchen
20.08.2009, 03:33
Ой, Тигерхен, расскажите пожалуйста потом как "сдается" теория, мне тоже скоро предстоит. В России тоже не водила и не училась. На экзамен вам- ни пуха ни пера !!

ох, к черту!!!!!
расскажу, как сдам:-))))) предварительный экзамен сдала уже неделю назад (такой экзамен школа проводит перед тем как допустить к официальному, вроде как гарантия того что все выучено...)

да, про 52 евро за теоретический курс - это "антикризисное предложение", во многих школах по прежнему 200 евро (+-, средняя цена по Фрайбургу)

Ася
25.10.2009, 03:13
Подниму старую темку. А то совсем запуталась. Итак, на сколько я знаю, российский гражданин не может ездить по иностранным правам в России. Если он иностранец, то может. Тут прозвучала другая информация. Честно прочитала только первую и последнюю страницу. На последней говорят, что нужно сдать теорию и что? Выдадут российские права? Ох запуталась.

lekaw
25.10.2009, 12:42
Да, судя по закону, по крайней мере так написано на сайте ГИБДД. http://www.gibdd.ru/examination/rules-replacement/ .
Иностранец(да и как я понимаю гражданин России) может ездить по международному, если он "временно прибвает"...
Если более 60 дней, то надо аналогично теорию сдавать. http://www.gibdd.ru/examination/rules-temporarily/ читай.

Ася
25.10.2009, 17:26
Да, судя по закону, по крайней мере так написано на сайте ГИБДД. http://www.gibdd.ru/examination/rules-replacement/ .
Иностранец(да и как я понимаю гражданин России) может ездить по международному, если он "временно прибвает"...
Если более 60 дней, то надо аналогично теорию сдавать. http://www.gibdd.ru/examination/rules-temporarily/ читай.
о, может заковыка в" соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года,"
может наши (канадские) права им не соответствуют. (просто муж мой уверял, что я водить в Питере по моим правам не могу, типа он законы прочитал).

AlexDran
25.10.2009, 21:26
Подниму старую темку. А то совсем запуталась. Итак, на сколько я знаю, российский гражданин не может ездить по иностранным правам в России. Если он иностранец, то может. Тут прозвучала другая информация. Честно прочитала только первую и последнюю страницу. На последней говорят, что нужно сдать теорию и что? Выдадут российские права? Ох запуталась.
Тут легко и путаться не надо: если в Россию въезжаете по визе, то можете использовать иностранные права, так как официально Вы иностранец. если въезжаете по российскому паспорту, то иностранные права "не катят" - нужны только российские :)

Ася
25.10.2009, 22:33
Тут легко и путаться не надо: если в Россию въезжаете по визе, то можете использовать иностранные права, так как официально Вы иностранец. если въезжаете по российскому паспорту, то иностранные права "не катят" - нужны только российские :)
дык а как же там на сайте, что если вы российский гражданин, постоянно проживающий заграницей, и въезжающий на территорию РФ сроком не более 60 дней???

lekaw
25.10.2009, 22:56
Кстати, рекомендуется получить международные права, это именно "корочки", и с ними ездить точно можно, если нет ПОСТОЯННОГО проживания в России. Ибо там неигде не указано ГРАЖДАНСТВО, там только место выдачи прав

AlexDran
25.10.2009, 23:01
дык а как же там на сайте, что если вы российский гражданин, постоянно проживающий заграницей, и въезжающий на территорию РФ сроком не более 60 дней???
Я, конечно, могу ошибаться, но если место проживания особой роли не играет. Либо Вы въезжате на территорию РФ как россиянин, тогда нужны русские права, либо как иностранец, тогда иностранные и через 60 дней подлежат замене.

GALASSIA
26.10.2009, 00:59
Если у Вас есть российское гражданство, то въехать в Россию как иностранцу не получится, визу в Россию не дадут.

Ася
26.10.2009, 01:03
Если у Вас есть российское гражданство, то въехать в Россию как иностранцу не получится, визу в Россию не дадут.
это мы в курсе:)

AlexDran
26.10.2009, 01:13
Почему?? Точнее официально понимаю почему, но логически отследить невозможно. Многие не афишируют своего российского гражданства, получая гражданство другой страны. У меня есть примеры друзей с американским паспортом, въезжающих в Россию по визе.

Ася
26.10.2009, 01:25
Почему?? Точнее официально понимаю почему, но логически отследить невозможно. Многие не афишируют своего российского гражданства, получая гражданство другой страны. У меня есть примеры друзей с американским паспортом, въезжающих в Россию по визе.
Может быть они отказались от российского гражданства?
И вообще зачем гемор? Идти в консульство, получать визу российскую, платить за нее деньги. Врать в анкете??На самом деле при получении визы в Россию заполняется анкета с вопросом "есть ли у вас гражданство РФ". Ну, теоретически, можно ответить, что нет. Не знаю, проверят или нет, и если проверят, то какие санкции на этот счет. На счет получения гражданства другой страны: например Канада не требует отказа от российского гражданства, при получении канадского. Так что тут вообще не требуется ничего афишировать или нет.

GALASSIA
26.10.2009, 01:31

Из моих знакомых, желающих въехать, по тем или иным причинам, в Россию по визе, ещё никто мимо консульской проверки не проскочил.
К тому же в Италии не принято брать фамилию мужа. Так что когда в российское консульство обращается Маша Иванова с просьбой дать ей тур. визу в Россию......, тут, как говорится, без комментариев...:))

Annora
26.10.2009, 01:38
В американском паспорте указывается место рождения человека. И как только человек с американским паспортом, в котором в качестве места рождения указана Россия, обращается в российское консульство за визой, у него требуют документ, подтверждающий, что у него нет российского гражданства. Так что все отслеживается очень просто...

GALASSIA
26.10.2009, 02:02
В американском паспорте указывается место рождения человека. И как только человек с американским паспортом, в котором в качестве места рождения указана Россия, обращается в российское консульство за визой, у него требуют документ, подтверждающий, что у него нет российского гражданства. Так что все отслеживается очень просто...

Точно! Сейчас посмотрела в пасорт, написано место рождения Ленинград. Всё так и есть.:)

AlexDran
26.10.2009, 12:18
Навернео в этом причина... :005: У друзей, приезжающих по визе, место рождения другая страна бывшего СССР, хотя российское гражданство есть.

spanishgirl
27.10.2009, 01:13
да,дебаты развернулись !!!))) у меня к счастью(или к НЕсчастью) есть россииские права.а в испании их автоматом на местные не меняют:(((как резеденцию получишь через полгода надо по новои все пересдавать -самим или через автошколу -без разницы! варианты языков для сдачи теории-испанскии ,англиискии или немецкии :((((
а наличие россииских вод прав равно как и консульскии учет им до лампочки ,после получения испанских прав россииские права никто не забирает.

lekaw
27.10.2009, 01:16
консульский учет важен для использования Иностранных прав в России.
А так почти всем пересдавать надо.

spanishgirl
27.10.2009, 01:48

в Португалии пересдавать не надо:))))

GALASSIA
27.10.2009, 04:23
в Португалии пересдавать не надо:))))

А я думала, что для всего ЕС правила одинаковые...:008:

Ася
27.10.2009, 15:59
да нет, я вот на консульском учете. Так вот уже выяснилось, что не могу я в любом случае пользоваться иностранными правами.

lekaw
27.10.2009, 17:42
Почему? Конвнецию не подписали?
Или еще какие причины?
Кстати, а в Канаде "иностранные права" как признают? Просто в Германии целая таблица кому и как. В для США даже по штатам

Ася
27.10.2009, 21:29
Почему? Конвнецию не подписали?
Или еще какие причины?
Кстати, а в Канаде "иностранные права" как признают? Просто в Германии целая таблица кому и как. В для США даже по штатам
В Канаде по иностранным правам можно ездить 60 дней, потом сдавать в общем порядке на канадские. Т.е. сначала теория,потом один практический экзамен и второй практический экзамен. После каждого из трех, выдают права определенной категории.
А на счет почему ездить нельзя, дык вот выше уже ж озвучили: если я приехала по визе, т.е. иностранный гражданин. Вот неоднократно уже это слышу, а на сайте официальном такую строчку не нашла.

lekaw
28.10.2009, 00:15
А теорию сдавать только по-англ? Или есть варианты. Просто я банально боюсь, что если припрет, то не сдам.
Кстати вопрос про язык для теории, это для всех стран актуально.
Я сейчас по-немецки сдавала, замучалась, а язык знаю сильно лучше англ.

Ася
28.10.2009, 06:39
А теорию сдавать только по-англ? Или есть варианты. Просто я банально боюсь, что если припрет, то не сдам.
Кстати вопрос про язык для теории, это для всех стран актуально.
Я сейчас по-немецки сдавала, замучалась, а язык знаю сильно лучше англ.
можно на русском

Tvilling
28.10.2009, 07:40
Многие не афишируют своего российского гражданства, получая гражданство другой страны. У меня есть примеры друзей с американским паспортом, въезжающих в Россию по визе.
Это, наверное, было какое-то время назад. Сейчас очень сильно закрутили гайки и, как уже сказано выше, проверяют довольно тщательно.
Наша знакомая лет этак ---дцать назад решела не морочиться с продлением загранпаспортов себе и детям (все паспорта оказались просроченными), а попыталась на голубом глазу подать на российскую визу из Норвегии. Так ей впаяли нехилый штраф за нарушение паспортного режима или как он там называется. И заставили оформлять новые паспорта.