PDA

Просмотр полной версии : Меня сегодня чуть не обокрали (предупредить!)

Asonne
12.08.2009, 00:08
Действовали по классической схеме: один создает давку в дверях, второй сзади лезет в сумку. Причем воровки - очень приличные с виду женщины, никогда бы не подумала. Поэтому даже растерялась. Меня взяли в оборот прямо в отделении банка, даже на улицу выйти не успела. Зажали в дверях.
Так что будьте осторожны!:ded:

Даффна
12.08.2009, 00:14
Действовали по классической схеме: один создает давку в дверях, второй сзади лезет в сумку. Причем воровки - очень приличные с виду женщины, никогда бы не подумала. Поэтому даже растерялась. Меня взяли в оборот прямо в отделении банка, даже на улицу выйти не успела. Зажали в дверях.

:010: Думала,такое только в общественном транспорте бывает.
Они увидели деньги у Вас?

natarud
12.08.2009, 00:16
мама моя вчера пенсию получала..тоже ничего не заметила подозрительного..
пришла домой-денег нет.
второй день плачет:(

Asonne
12.08.2009, 00:17
:010: Думала,такое только в общественном транспорте бывает.
Они увидели деньги у Вас?
Угу. Одна в очереди стояла за мной. Вернее делала вид, что стояла, потому что потом оказалась впереди меня. Набрала рекламных буклетов, которые и рассыпала, чтобы меня на выходе задержать. ну и вторая, видимо, где-то рядышком крутилась.

Нерка Че
12.08.2009, 00:18
Какой банк? В каком районе?

Asonne
12.08.2009, 00:21
Звездная. Сбер

mouser
12.08.2009, 00:24
Теперь если увижу пару приличных с виду женщин в банке - или тикать сразу или приветивно в морду дам.
Спасибо за предупреждение. :flower:

Роза без шипов
12.08.2009, 00:24
А как Вы отбились-то? Раз "чуть", значит не смогли...

Anellica
12.08.2009, 00:27
Теперь если увижу пару приличных с виду женщин в банке - или тикать сразу или приветивно в морду дам.

Превентивно, mouser, превентивно....:)) Тока чур меня не бить...иногда в сбер захаживаю.:073:

Пасиб за предупреждение, Автор:flower:

mouser
12.08.2009, 00:29
Превентивно, mouser, превентивно....:)) Тока чур меня не бить...иногда в сбер захаживаю.:073:

Пасиб за предупреждение, Автор:flower:
А Вы с виду приличная? :001:

Asonne
12.08.2009, 00:30
А как Вы отбились-то? Раз "чуть", значит не смогли...
Вовремя заметила. Вторая уж очень активно на меня навалилась для просто желающей выйти. Я обернулась, чтобы ей намекнуть, что пора бы заканчивать на мне практически лежать, а она у меня в сумке рукой шарит. Я закричала. Она руки к себе прижала. Я ей выход перегородила слегка, проверила все ли не месте. Когда пригрозила, что милицию вызову - обе быстренько смылись, правда повозмущались для порядка.

Anellica
12.08.2009, 00:34
А Вы с виду приличная? :001:

После этого смайла-:001: уже начала сомневаться....:)) А как приличные-то сейчас должны выглядеть?:073:

mouser
12.08.2009, 00:37
После этого смайла-:001: уже начала сомневаться....:)) А как приличные-то сейчас должны выглядеть?:073:
Вот тоже задумалсо. не знаешь -а тебя бац и ограбят.
Аффтор, как прилично выглядили дамы?

Октябрина
12.08.2009, 00:38
Угу. Одна в очереди стояла за мной. Вернее делала вид, что стояла, потому что потом оказалась впереди меня. Набрала рекламных буклетов, которые и рассыпала, чтобы меня на выходе задержать. ну и вторая, видимо, где-то рядышком крутилась.

Еще мелочь могут рассыпать в дверях. Видимо это уже не работает, люди в курсе.

Asonne
12.08.2009, 00:40
ээээ... как среднестатистические российские женщины лет 40(+-) :008:

Южный ктототам
12.08.2009, 00:53
Оль, они тебя не затоптали? сама-то цела? про деньги уже поняла, на месте.

Malenkay_Katenka
12.08.2009, 01:01
вот балин, хоть с охраной ходи:010:
спасибо,что предупредили, я тут недалеко,может мадамы и на московской работают

mouser
12.08.2009, 01:01
Вот их я всегда и боялсо, видимо не зря. Особенно в барах ночью вокруг вьются - я думал что им чего еще надо, теперь буду знать! :ded:

Asonne
12.08.2009, 01:02
Оль, они тебя не затоптали? сама-то цела? про деньги уже поняла, на месте.
Цела, не затоптали:)) Отделалась легким шоком

Asonne
12.08.2009, 01:03
Вот их я всегда и боялсо, видимо не зря. Особенно в барах ночью вокруг вьются - я думал что им чего еще надо, теперь буду знать! :ded:
Наверное мы с Вами по разному представляем среднестатистических российских женщин под 40 :))

Рассветная
12.08.2009, 01:08

mouser, а вас когда-нибудь обворовывали?
(я имею в виду не 40-летние женщины а вообще)

mouser
12.08.2009, 01:14
mouser, а вас когда-нибудь обворовывали?
(я имею в виду не 40-летние женщины а вообще)
А Вы с какой целью интересуетесь? :))
(Пробовали несколько раз, неудачно)

TanNik
12.08.2009, 01:15

:))

Превентивно, mouser, превентивно....:)r:

поприветствует, то есть...;)

БОГИРА
12.08.2009, 01:15
Еще мелочь могут рассыпать в дверях. Видимо это уже не работает, люди в курсе.
Жаль чтоя была не в курсе года три назад. В аптеке на Чкаловском.

TanNik
12.08.2009, 01:17

Ой! :001:
Это я. :008: (с плюсом)

Южный ктототам
12.08.2009, 01:17
Цела, не затоптали:)) Отделалась легким шоком

ну и славненько;) шок пройдет, но осадок останется надолго

Кватя
12.08.2009, 01:18
Спасибо за предупреждение.

Счастливица
12.08.2009, 01:30
:)) Вспомнилось!
На Московской садилась в маршрутку Газель. Тоже две тётки отвлекли меня вопросом, как проехать куда-то там. Пока я объясняла, одна залезала в маршрутку и типа споткнулась - перегородила вход. А вторая, наваливаясь на меня стала "заалезать в маршрутку". Инуитивн я догадалась, что происходит. Но в сумке никогда не ношу ничего ценного - всё ценное в передние карманы джинс! И пусть там деьги будут в трубочку скатаны, зато будут! А в сумке на тот момент у меня лежала тоскливо так одинокая трубочка со сгущёнкой. И больше в сумке (достатчно большой) ничегошечки не было. Да и трубочка эта валялась там больше месяца. Поэтому даже когда я почувствовала что в сумке копошатся, не стала возражать. В итоге трубочку стибрили сперва, но потом вернули. И сбежали...

Граждане!!! Будьте бдительны!!!!!!!

Anellica
12.08.2009, 01:33

Пойду порою мешок какой-нибудь...:)) Авось пронесет...:065: (это в топик к ведру в с/у):))

TanNik
12.08.2009, 01:33
Моя мама специально носила кошелек, чтобы его вынули.
Старый и набитый бумагой.

Никто не "клюнул"...:065:

Anellica
12.08.2009, 01:34
поприветствует, то есть...;)

У мну фэйс не казенный...:))

+13
12.08.2009, 02:31

:046:

+13
12.08.2009, 02:33
Моя мама специально носила кошелек, чтобы его вынули.
Старый и набитый бумагой.

Никто не "клюнул"...:065:

зачем? сумку могли испортить! или она принципиально со старыми сумками везде ходила, чтоб не жалко?

Фиолетовая Зелёнка
12.08.2009, 02:48
Девы,Я была в Сбер. на московском шоссе(звездная),стояла в окошко около меня терлась баба,на вид лет 35,вторая старше стояла в другой очереди якобы с письмом.Молодую я за руку поймала,ее рука с длинными ногтями была в моей сумке.Я тут же обратилась к оператору в окно,ноль эмоций!!Подбежала ,старая меня пихнула и они бeзнаказанно скрылись,народ что в очереди стоял даже нешевельнулся!!!

Asonne
12.08.2009, 09:07
Девы,Я была в Сбер. на московском шоссе(звездная),стояла в окошко около меня терлась баба,на вид лет 35,вторая старше стояла в другой очереди якобы с письмом.Молодую я за руку поймала,ее рука с длинными ногтями была в моей сумке.Я тут же обратилась к оператору в окно,ноль эмоций!!Подбежала ,старая меня пихнула и они бeзнаказанно скрылись,народ что в очереди стоял даже нешевельнулся!!!
хм... а молодая не блондинка была, случаем?
я, правда, была в другом отделении, но все очень похоже на то что Вы описываете... только у меня лезла в сумку та что постарше... так у нее в одной руке тоже письмо было :005:

earendel
12.08.2009, 09:16
:)) Вспомнилось!
На Московской садилась в маршрутку Газель. Тоже две тётки отвлекли меня вопросом, как проехать куда-то там. Пока я объясняла, одна залезала в маршрутку и типа споткнулась - перегородила вход. А вторая, наваливаясь на меня стала "заалезать в маршрутку". Инуитивн я догадалась, что происходит. Но в сумке никогда не ношу ничего ценного - всё ценное в передние карманы джинс! И пусть там деьги будут в трубочку скатаны, зато будут! А в сумке на тот момент у меня лежала тоскливо так одинокая трубочка со сгущёнкой. И больше в сумке (достатчно большой) ничегошечки не было. Да и трубочка эта валялась там больше месяца. Поэтому даже когда я почувствовала что в сумке копошатся, не стала возражать. В итоге трубочку стибрили сперва, но потом вернули. И сбежали...

Граждане!!! Будьте бдительны!!!!!!!

У меня был похожий случай, только в метро на выходе. Такая же фигня - один в дверях застрял, другой в сумку лезет. Но! Деньги я тоже всегда по карманам распихиваю, у меня даже кошелька нет :004: А сумка была набита доверху всяким хла.. хм.. очень нужными вещами, плюс еще я халат взяла с работы постирать. когда из дверей вышла, вижу, что сумка расстегнута и в расстегнутом проеме торчат железные зубчики щетки для волос. Такая милая ловушка на воров получилась :046: Представляю лицо воришки - лезет в сумку, а там железяки торчат :046: :046: :046:

Anellica
12.08.2009, 09:27

Те, которые в барах (40 +/-), этим надо либо :008:, либо и то и другое....:)) Но тама "грабеж" будет более цивилизованный...в дверях зажимать не будутЬ...:support:

Littlemama
12.08.2009, 09:35
Автор, сочувствую. ( Надо же, совсем страх потеряли ((
Хорошо, что все обошлось.
Не пробовали обратиться к охране ? В банке должны быть видеокамеры...

Asonne
12.08.2009, 10:25
Автор, сочувствую. ( Надо же, совсем страх потеряли ((
Хорошо, что все обошлось.
Не пробовали обратиться к охране ? В банке должны быть видеокамеры...
Я бы попробовала с удовольствием, но охраны там нет :005: Оператору сказала, конечно, но она особо не воодушевилась.

Slastena
12.08.2009, 10:30
вы на сайте сбера напишите гневное письмо. как в банке не может быть ни камер ни охраны. У них не первый случай воровства, а никому дела нет.

Littlemama
12.08.2009, 10:31
Я бы попробовала с удовольствием, но охраны там нет :005: Оператору сказала, конечно, но она особо не воодушевилась.
:010:В банке не охраны ? Это что за отделение, если не секрет ?

madcap
12.08.2009, 10:31
ничего себе...я думала только в общественном транспорте так промышляют...в сберах же охраники есть?! куда они смотрят..

Jakatta
12.08.2009, 10:39
Я в нашем сбере уже давно охранников не видела. Может они теперь где-то просто в мониторы смотрят, жирок нагуливают

Asonne
12.08.2009, 10:46
Камеры скорее всего есть, а вот охраны нет давно... На сайте сбера попробую написать, конечно.

trillium
12.08.2009, 11:15
охрана обязательно должна физически присутствовать...это только в банках с дистанционным обслуживанием (коим пока Сберовские отделения не являются, насколько помню) охрана может сидеть за мониторами. А там где ритейл обслуживается - один охранник в зале. хотя это не помогат часто - в нашем отделении в Калининграде вынесли из-под камер и под носом охраны сумку у одной дамы, которая поставила сумку вниз, на стойке операциониста, там полочка такая...

меня пыталась целая группа обокрасть в Камаю (маг.одежды) на Невском. Их было минимум трое, все выглядели респектабельно - один мужчина, девушка и женщина. Женщина долго меня пасла, прижимала к вешалкам, а там тесно довольно, рылась в вещах там, где стояла я - очень близко. Потом она встала за мной, а те двое преградили мне путь и отвлекли меня. Но я человек, который не любит такого нарушения личных границ и сразу уже насторожился, поэтому, почувствовав ветерок за спиной (звуков не было, да и я не чувствовала ничего), я тут же шагнула назад, на тетку, почти сбила ее, и схватилась за уже открытую сумку. Ничего взять не успели. Все тут же испарились. Я подошла к охраннику и громко сказала - в магазине карманники. У него странное лицо было, и он ничего не сделал, может, в доле с ними??...уже всех подозреваю.

кстати, слышали новость утром, что 2 чела в хороших костюмах зашли и ограбили ювелирный где-то заграницей? так что воры в лохмотьях не ходят :)) и не подумаешь сразу..

Malenkay_Katenka
12.08.2009, 11:59
:010:В банке не охраны ? Это что за отделение, если не секрет ?
у нас в сберах нет охраны:005:,уж скольок я их переходила пока оз оплачиваю:))
У меня был похожий случай, только в метро на выходе. Такая же фигня - один в дверях застрял, другой в сумку лезет. Но! Деньги я тоже всегда по карманам распихиваю, у меня даже кошелька нет :004: А сумка была набита доверху всяким хла.. хм.. очень нужными вещами, плюс еще я халат взяла с работы постирать. когда из дверей вышла, вижу, что сумка расстегнута и в расстегнутом проеме торчат железные зубчики щетки для волос. Такая милая ловушка на воров получилась :046: Представляю лицо воришки - лезет в сумку, а там железяки торчат :046: :046: :046:
а у меня в троллейбусе на входе в заднюю дверь:)) ха...ммм..лицазагорелой национальности работали по известной схеме типа сначала потопимся в транспорт,а потом уже не надо.у меня сумка на руке вэтой давке болталась,но я так особо непереживала за нее,т.к. интуитивно почувствовала ,что что-то будет и телефон пристегнула к джинсам и в карман убрала.деньги у меня были распиханыв по углам инемного,а в кошельке было 18р.надеюсь им хоть на бутылку пива хватило:046:

Jane K
12.08.2009, 12:03
Меня так затерли лет в 17. Кошелек не украли. а украли кассету с свежезаписанным в кооперативном ларьке Девидом Боуи. Как я рыдала тогда! :))

Настоящая Блондинка
12.08.2009, 12:22
Несколько лет назад у меня также украли кошелек в дверях магазина. А через несколько дней на Дворцовой я увидела, как воришка пытался спереть кошелек из сумки "импортной" туристки. Кошелек-то он вытащил и уже рванул удирать, да не так-то было! Кошелек оказался пристегнут к сумке на тоненькую цепочку! Вор понянул за собой не только кошелек, но и объемную сумку на колесиках. И так мне это понравилось, что я к своему кошельку тоже цепочку приделала, типа как для ключей, но поизящней и существенно тоньше. С карабинчиком, чтоб к сумке пристегивать (всегда можно найти, к чему внутри сумки пристегнуться, а если все-таки не к чему - можно маленькое колечко пришить). Теперь кошелек не только закреплен к сумке, его за эту цепочку очень удобно доставать, какой бы бардак в сумке не был. Можно его также и к карману пристегнуть (за молнию или за шлевку джинсов, если на нее заранее колечко надеть). И кошелек с тех пор ни разу не теряла.

Болотный Волк
12.08.2009, 12:27
у меня так телефон украли по молодости..в метро..стою в уголке у дверей, тока зашел, на станции разговаривал по телефону, тариф простой...кто помнит тот поймет. Два парня бухтя под нос..Станция, не наша, не тот поезд, давай выходи...как бы ломанулись, но очень медленно, через меня, хотя я им и не мешал....телефон в кормане рубашки, я успел среагировать, но первый уже держал двери закрывающиеся, второго даже за рукав успел схватить, но он вырвался, двери захлопнулись и все....поезд поехал.

Болотный Волк
12.08.2009, 12:28
Кошелек-то он вытащил и уже рванул удирать, да не так-то было! Кошелек оказался пристегнут к сумке на тоненькую цепочку! Вор понянул за собой не только кошелек, но и объемную сумку на колесиках.

прикольно

Кто?
12.08.2009, 12:40
Спасибо!

Robinsvet
12.08.2009, 13:15
А у дочки в метро потащили документы. но она обернулась. ДОкументы и деньги быди уже укражены. но она выцепилаьс в девчтонуку и стплп ее по плечам бить и кричать (Институт Культуры. конкретику опускаю) , и ей скинули под ноги все.
А я давно не ношу кошелек.
КОнечно, не по Фен-шую, и перед продавщицами неловко - достаю деньги как минимум из трех мест - сумка, карманы по всему телу и нагрудный кошелек. И сразу говорю - мой счет с грабителям и- 2-1!!!!! В мою пользу! ТАк тчо извиняйте!

ОДин раз сперли, зато научили!!!! И с машинными грабителям ивоюю активно. ТАк тчо ключи, деньги, документы - только на теле!!!

Mashuny
12.08.2009, 17:24
ПИИИИИ...... Это счлучаем не на Звездной сбер. рядом с Пятёрочкой???
У метя както раз в метро парень в сумку залез, я спокойным голосом на весь вагон спросила: Вам помоч??
Вылетел из вагона как пробка...

Asonne
12.08.2009, 17:26
ПИИИИИ...... Это счлучаем не на Звездной сбер. рядом с Пятёрочкой???

Именно он.

аскорбинка
12.08.2009, 17:36
.Я тут же обратилась к оператору в окно,ноль эмоций!!Подбежала ,старая меня пихнула и они бeзнаказанно скрылись,народ что в очереди стоял даже нешевельнулся!!!
оператор в сговоре:))

Marishik
12.08.2009, 17:37
ужас что твориться...
помню статейка как-то давно была, типа исповедь карманницы, так у нее внешний вид очень шикарный был, шуба, кольца и тд - что бы никто на нее и не подумал, а у нее еще фишка была типа удивляться если при ней обнаружат пропажу - типа "да вы что ай-ай-ай" и проверять свою сумку ....
вот так...
так что подозреваем усех !!

аскорбинка
12.08.2009, 17:37
хм... а молодая не блондинка была, случаем?
я, правда, была в другом отделении, но все очень похоже на то что Вы описываете... только у меня лезла в сумку та что постарше... так у нее в одной руке тоже письмо было :005:
так эта парочка была или нет???
или их там куча с письмами:065:

Asonne
12.08.2009, 17:46
так эта парочка была или нет???
или их там куча с письмами:065:
откуда ж я знаю :005: по описанию очень похоже все...
в любом случае что ж теперь, шарахаться от всех кто с письмами? :065:

Maybe
12.08.2009, 17:49
Звездная. Сбер

ничего себе... это же у нас :(
спасибо за предупреждение. а Вы к охране не обратились? там же видеокамеры должны быть..

Asonne
12.08.2009, 17:52
ничего себе... это же у нас :(
спасибо за предупреждение. а Вы к охране не обратились? там же видеокамеры должны быть..
дык нету, нету там охраны :(

Maybe
12.08.2009, 17:54
дык нету, нету там охраны :(

:( а администрации не сказали? чтобы знали...

Asonne
12.08.2009, 17:57
:( а администрации не сказали? чтобы знали...
сказала оператору, оператор сказал спасибо :065:

Maybe
12.08.2009, 17:57
сказала оператору, оператор сказал спасибо :065:

:(

Перелетная птица
12.08.2009, 17:59

Маузер, че-то не в попад ты со своим сарказмом. Стареешь, что ли?
сорри за офф

а автору - спасибо! шобы не расслаблялись, а то я иногда тоже думаю о девичьем :019:

Maybe
12.08.2009, 18:00
я вот однажды видела, как на водителя дальнобойщика у обменника на Дунайском напали... сели в машину и уехали. Я номер записала, милицию привела, но дальнобой уже уехал... :( А нет заявления - нет дела...
А менты сказали, что там постоянно нападают, но номера машины у них не было

mouser
12.08.2009, 18:04
Маузер, че-то не в попад ты со своим сарказмом. Стареешь, что ли?

Наверно старею раз забыл с тобой посоветовацца.