PDA

Просмотр полной версии : Свекровь и теща. Кто больше донимает молодую семью?

Страницы : [1] 2

mamamasha
12.08.2009, 00:15
Понимаю, что на этом сайте больше женщин. Наверняка, к свекровям больше претензий.
Но все-таки. Давайте подумаем объективно.
Чья мама больше сует нос в ваши отношения, кто больше советует, кто больше донимает.
Я имею ввиду не просто вопросы как жизнь, а реальные советы, просьбы, принуждения.

Просто в моей жизни есть проблемка. Я (бывшая жена) и бывшая жена брата бывшего мужа (о как). У нас с ней разные взгляды на бывшую свекровь.

Yozheg v tumane
12.08.2009, 00:17
Думаю, что 1:1

$ Чика $
12.08.2009, 00:20
Моя мама ...
Активно и навязчиво пыталась и счас иногда бывают потуги.

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 00:41
Моя свекровь роется в моих вещах (я ее застукивала), а недавно она рылась в моем мусорном пакете!!! Я спросила:- Зачем ты роешься в моем мусоре?
- А вдруг ты что-то нужное выбросила!!!
-Там использованные прокладки и подгузники!!Тебе не противно?
-Вот!!! вот этот подгузник еще можно по второму разу использовать!!!
-Ты что сошла с ума!!!! они одноразовые!!!
-Ты совершенно не экономная!!!

В комнату входит не стучится, мы с мужем сексом занимаемся как суслики, быстро-быстро, только бы свекровь не ввалилась!!!

Я малыша своего отучаю от соски, она приходит вставляет обратно!!!

Если я говорю по телефону, она всегда встрянет третьей.
Сына часто называет неудачником, постоянно орет на него!!
Контролирует все, вплоть до того , что мы едим.

В общем ,продолжать могу очень долго!!! Вы все поняли!!!

ЧереSHня
12.08.2009, 00:47
Свекровь далеко, мама близко, отсюда и результат. Конфликтно :( Частенько чувствую себя котенком, которого натыкали мордой в его писанину :)) Мужу пару раз тоже прилетала такая "радость"... :(
В обсчем, терпения нам всем многааа-многааа.

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 00:50
ЧТО-БЫ БЫТЬ АНГЕЛОМ НАДО ИМЕТЬ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ

Кватя
12.08.2009, 00:53
Они действуют попарнопаралельно

Юльчатай
12.08.2009, 00:59
Они действуют попарнопаралельно
+1 одно радует что живут в разных городах, но свекровь и по телефону достать умудряется своими нравоучениями

Кватя
12.08.2009, 01:03
+1 одно радует что живут в разных городах, но свекровь и по телефону достать умудряется своими нравоучениями

телефон имеет свойство ломаться, разряжаться и не отвечаться.... и "связь плохая.... ничего не слышно":ded:

Литана
12.08.2009, 01:04
Обе особо не достают, живут от нас отдельно :080: Но свекровь достаёт всё-таки поболее, потому что общаться с ней приходится в основном мне :065:.
А свою маму (тёщу мужа), стараюсь близко и надолго к своему супругу не подпускать, общаюсь с ней по всем поводам сама - мужу передаю всё только позитивное. Может поэтому и отношения у них отличные :0077:

Кватя
12.08.2009, 01:05

соболезнования

VogueSPb
12.08.2009, 01:10
Ух, повезло, никто не надоедает! Ввсем объяснили, что мы - сами по себе, отдельная семья и донимать нас не надо...)))

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 01:12
СПАСИБО!!!

О!!! ОПЯТЬ ОРЕТ НА КУХНЕ!
ЧТО-ТО У МЕНЯ ГЛАЗ ЗАДЕРГАЛСЯ!!!!

*Долина Роз*
12.08.2009, 01:13
Нас никто не донимает.Мама моя ,конечно,советы любит давать,но я просто не реагирую:)
Очень важно ,что мы не зависим ни от тещи ,ни от свекрови .

Юльчатай
12.08.2009, 01:23
Евгеника а разъехаться вообще нет возможности?
И на чьей стороне муж?

Юльчатай
12.08.2009, 01:25
Когда я ругаюсь со свекровью муж всегда на моей стороне, может поэтому она и беситься. Он как-то сразу дал ей понять что его семья это его семья и никто в нее лезть не должен

SashaRo
12.08.2009, 01:29

АААА! :001: Ужас. Хорошо, что мы живем отдельно, а то боюсь что в совместной жизни моя свекровь вела бы себя похоже. А так она не то что бы донимает...Во всяком случае, всегда готова сказать что-нибудь неприятное, чтобы молодая семья не особо расслаблялась. Но по телефону это все терпимо.

Zарядка
12.08.2009, 01:38
Никто не донимает... Но слова своей мамы я долго пережевываю...размышляю... А свекровь... и вспомнить не могу зачем звонила:) что я там ей наобещала?... невнимательно отношусь...не близко...

kaa
12.08.2009, 01:40
[QUOTE=ЕВГЕНИКА;29270004

В комнату входит не стучится, мы с мужем сексом занимаемся как суслики, быстро-быстро, только бы свекровь не ввалилась!!!

Я малыша своего отучаю от соски, она приходит вставляет обратно!!!

Вы все поняли!!![/QUOTE]

Есть такеи понятия как - ЩЕКОЛДА, ШПИНГАЛЕТ, ЗАМОК, ЗАДВИЖКА. -
Не пробовали мозги включить? и молоток в руки взять?

Пипа
12.08.2009, 01:41
Меня никто не достает...но со свекровью мне сложнее :))

Люлюшка
12.08.2009, 01:55
Выбрала "другое". Поясняю.
Больше достает МАМА.
Если сказать свекровь - значит, она достает меня. Если сказать - теща, значит, достают моего мужа.
У нас доставали каждого своя мама. У нас второй брак у обоих. Я уехала от своей мамы. Она у меня человек авторитарный. Приходилось даже скандалить по межгороду с ней, когда она требовала от меня отчета о том, где мы сегодня были и чем занимались.
А мужа доставала его мама. Тем, что сегодня не звонил бывшей жене. Не спросил у нее, чем их общий сын занят (замечания о том, что разговор состоялся с самим сынулей игнорировались, надо было говорить именно с БЖ).
Ну, примерно с полгода так длилось. Пока обе мамы не поняли, что расставаться мы не собираемся. Равно как и жить по их указке тоже.

Груша Свидригайлова
12.08.2009, 03:36
В моём браке больше всех донимала золовка)))

Sarang_Song™
12.08.2009, 09:05
У моего мужа тещи нет. А вот свекровь у меня, увы, имеется... :(

Компьютерная Крыса
12.08.2009, 09:23
ЧТО-БЫ БЫТЬ АНГЕЛОМ НАДО ИМЕТЬ ДЬЯВОЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ

Как точно!Стащу и буду цитировать!

Кариока
12.08.2009, 09:57
никто.
Мама моя в принципе никого не достает - это это не нужно :)
А свекрови было объяснено, что учить жизни меня бесполезно, через пару-тройку месяцев после знакомства...

Lam-pam-pam
12.08.2009, 10:16
Долго думала, что ответить: обе или никто...
На самом деле теща живет в другом городе, видимся пару раз в год. Свекровь живет рядом. Но отношения нейтральные. Т.е. не сказать что все прекрасно, но и не лезет в жизнь )

Грушенька
12.08.2009, 10:27
Моя мама, тёща то есть. Но учит жить она в основном меня, я служу буфером между ней и мужем. :)

Atalia
12.08.2009, 10:54
Никто к сожалению.Скучаю по обоим

крокодильчик
12.08.2009, 11:01
Другое.

Достаёт больше тот, кто ближе живёт. Живу со свекровью, достаёт блин. Жили бы с мамой, доставала бы мама :)

Крутая Печенюшка
12.08.2009, 11:08
Никто не достает (ТТТ).

Искра_Ли
12.08.2009, 11:19
Никто. Все живем в разных городах. А если кто начнет, то я сама кого хочешь достану.

Шеффлера
12.08.2009, 11:30
С нашими мамами скорее я могу выступить в роли пилы-зануды. Нам с мужем достались мамы, которыми иногда нужно руководить, подталкивать, подсказать варианты решений. Это они к нам обращаются за советом и помощью. Свекрови до меня в принципе дела нет: сын счастлив, внучек ухожен и здоров, что еще надо? А у своей мамы я иногда спрашиваю советов по кулинарии, вечно забываю пропорции соли и воды при засолке огурцов. В общем, никто не контролирует, мозг не выносит и плешь не проедает.Нам повезло.

ishma
12.08.2009, 11:31
никто не достает, так как мы живем отдельно.

И мама и свекровь - женщины со своими заморочками, но обе прекрасно впоспитаны.

Моя мама меня учит жить, его мама - его. Но моя мама знает, что я весьма самостоятельная дама и со всем справлюсь. А его мама живет ТАК далеко, что по телефону они говорят раз в пол года. Так, по скайпу советы дает. Но не сильно.

В целом же - им обеим и моему папе - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Они - чудесные люди, которые, несмотря на то, что любят поучить жить (иногда и полезным вещами), очень нам помогают вполне конкретными вещами. Свекровь мужу подарила денег на вторую вышку, мои родители дали нам денег на ремонт и не пытались объяснить - что и как нам надо сделать. В общем, мирно у нас все, без закидонов. Наверное, потому что живем отдельно от всех и очень скрытные)))

Нутика
12.08.2009, 12:02
Бывшая жена, денег хочет....всегда.

Elenochka
12.08.2009, 12:15
У нас все крайне просто - с мамой мужа я не знакома, моя живет в другой стране, видимся 2 недели раз в год. И никаких проблем :).

Veta280
12.08.2009, 12:16
Никто из них особо не достает,потому что живет отдельно от всех:)

Всё к лучшему
12.08.2009, 12:34
моя мама, потому что мы живем с ней! слава богу, уже через неделю переедем.

Кватя
12.08.2009, 12:39
Бывшая жена, денег хочет....всегда.

Пардонте..... Ваша жена?

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 12:57
Евгеника а разъехаться вообще нет возможности?
И на чьей стороне муж?

Возможно в сентябре снимем квартиру, пока не было возможности.
МУЖ НА МОЕЙ СТОРОНЕ, САМ МЕЧТАЕТ ПЕРЕЕХАТЬ!!!!!

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 13:00
РОДИТЕЛЕЙ НАДО ЛЮБИТЬ ИЗ ДАЛЕКА!!!
ЧЕМ ДАЛЬШЕ, ТЕМ КРЕПЧЕ!!!!

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 13:07
Есть такеи понятия как - ЩЕКОЛДА, ШПИНГАЛЕТ, ЗАМОК, ЗАДВИЖКА. -
Не пробовали мозги включить? и молоток в руки взять?

МОЗГИ У НАС РАБОТАЮТ, ОСКОРБЛЯТЬ НЕ НАДО!!!!

НАМ ДАЖЕ ЗАНАВЕСКИ СВОИ ПОВЕСИТЬ НЕЛЬЗЯ, А ВЫ ПРО ЗАМОК КАКОЙ-ТО!!!!

* Удачкина *
12.08.2009, 13:11

Жесть :010: А если всё же врезать замок? Оторвет??:001:

* Удачкина *
12.08.2009, 13:11
Особо никто не достает. Бывает я устаю немного от свекрови :)

АББА
12.08.2009, 13:14
А я свекровь в дом не зову....:009:Меня и не достать:fifa:

Кватя
12.08.2009, 13:16

Осподи.....:091::091::091::091: Как же вы живете...... ничего низя:091:

Tаnuffka
12.08.2009, 13:17
Нам, видимо, очень и очень повезло. Нас никто учить и доставать не пытается)))
Живем в одном городе все, но видимся не очень часто. Так, иногда в гости заезжаем.
Пока что не припомню ни одной попытки чему-то нас научить с их сторон.

Кватя
12.08.2009, 13:18

ежели дверь вовнутрь открывается можно диваном ее подперень на ночь, что бы не вламывалась

ЕВГЕНИКА
12.08.2009, 13:20
Жесть :010: А если всё же врезать замок? Оторвет??:001:

СКАНДАЛИТЬ БУДЕТ!!!
Я ДЕРЖУСЬ, СКОРО ПЕРЕЕДЕМ И ЭТО СЧАСТЬЕ!!!

А ВООБЩЕ, СВЕКРОВИ И ТЕЩИ ВСТРЕЧАЮТСЯ ПОРЯДОЧНЫЕ.
ПРОСТО ВСЕ ОТ ВОСПИТАНИЯ ЗАВИСИТ!!!

Сkумбрия
12.08.2009, 13:20
Просто в моей жизни есть проблемка. Я (бывшая жена) .
Донимает больше та, с которой семья живёт на одной жилплощади. Отдельное от родителей проживание способно это влияние если не исключить, то значительно минимизировать.:)
А по поводу свекрови, так с тех пор как я стала БЖ наши отношения стали просто идеальны, для меня по крайней мере. Я вижу свекровь только когда привожу к ней внучку, привожу в любое время когда захочу, претензий ко мне никаких.:065:

Нутика
12.08.2009, 13:23
Пардонте..... Ваша жена?
моего мужа, конечно:)):004:

Ритка-Маргаритка
12.08.2009, 13:40
Живут далеко, не достают:))

Ананасовый бизнес
12.08.2009, 13:54
и моя мама, и его мама стараются нас засоветовать по самую крышу, на протяжении уже мноогих лет, причем сейчас советуют больше и разнообразней, чем в начале.:))

Мама-354
12.08.2009, 13:58
Тёща.То есть моя мама.:005:

Лентяйка
12.08.2009, 14:16
никто не достает.

Мама двух девчонок
12.08.2009, 15:09
Нас тоже никто не достает,живем отдельно и от них не зависим.Бывает конечно по мелочи......,вот недавно решили ,что нам с мужем срочно нужен второй ребенок!:)Теперь звонят по очереди ы пытаются это до нас донести.:073:

Malenkay_Katenka
12.08.2009, 16:13
мои родители вообще никогда нелезут в мою жизнь,только если я сама хочу рассказать и посоветоваться
поэтмоу от своей свекрухи я в шоке,онапростопо жизни любопытна и ей все надо

Модести Блейз
12.08.2009, 16:17
не принципиально - свекровь или теща.
донимает обычно та баба, которая более активна и менее занята своей жизнью.

Куськина мать
12.08.2009, 17:00
Когда жили все рядом, доставали обе. По очереди и вместе, еще и друг с другом цапаться успевали. Потом свекровь стала жить далеко и тут уж мой маман оторвалась...

Дядя Фёдор
12.08.2009, 17:01
Пункт три в опросе.

Leloma
12.08.2009, 17:30
мои родители вообще никогда нелезут в мою жизнь,только если я сама хочу рассказать и посоветоваться
поэтмоу от своей свекрухи я в шоке,онапростопо жизни любопытна и ей все надо

+1 У меня такая же мама. И такая же свекровушка :065:

Mamadihi
12.08.2009, 17:41
п.3:080:

hitrya alisa
12.08.2009, 17:51
блин завидую тем у кого пункт 3 )))
у нас свекровь - во все дела суёт нос- вплоть до того, что приходит когда меня нету дома и поливает цветы.
теща даже с зятем по телефону общаются, моя свекровь мне звонит только по праздникам - ну это и к лучшему - я свела общение на минимум и душу легче и не нервничаю

eshkin_cat
13.08.2009, 02:10
Ни та, ни другая: моя мама со мной не общается больше 7 лет, а маме мужа вообщем-то пофиг, как мы живем. Вот слушаю про свекровей и тещ, а иногда обидно, что заботится и доставать этой заботой и прочими сопутствующими прибамбасами некому. Лучше забота с прибамбасами, чем полное равнодушие. имхо.

o!p!s!
13.08.2009, 02:46
а моя бывшая свекровь учила сколько раз в неделю мне надо мыться (не больше одного!:001:)не общаемся кучу лет:support:, зато маман отрываеться по полной:0009:

Deya_Y
13.08.2009, 03:14
Никто не достает. Не даю возможности. Маме давно дала понять, что не надо этого делать. Двум первым свекровям не предоставила этого удовольствия, а нынешняя даже и не пытается, патамушта умная и замечательная.:065: По-этому все "доставания" считаю собственно заслугой самих молодых.:073:

BlueFish
13.08.2009, 08:50
Никто не достает. Не даю возможности. Маме давно дала понять, что не надо этого делать. Двум первым свекровям не предоставила этого удовольствия, а нынешняя даже и не пытается, патамушта умная и замечательная.:065: По-этому все "доставания" считаю собственно заслугой самих молодых.:073:

+1 ест-но это заслуга самих молодых. Заслужили "доставание" они чаще всего своей молодостью, неопытностью, уязвимостью и неразвитыми бойцовскими качествами (недостаток воспитания так сказать))))

Радость Жизни
13.08.2009, 09:25
Ответила - другое. Моих родителей нет в живых, а родители мужа молодые и дружные - заняты собой)) Хотя созваниваюсь со свекровью почти каждый день - так, поболташки помиссколить)) ну что все хорошо)

Marisa Bell
13.08.2009, 10:51
Мне хоть со свекрами повезло, п.3.

Нибиру
13.08.2009, 11:45
Все нормально.
Мама пытается иногда что то советовать, но с ней договориться можно вполне, и помогает она очень ,если что.
Свекровь тоже ничего так, мнение свое высказывает часто по поводу ребенка и вообще по нашей жизни, но я либо внимания не обращаю, либо высказываю свое мнение по этому же вопросу, отличное от ее... скорее даже объясняю что к чему и почему так. не ругаемся, смысла нет.

Люблю хоккей
13.08.2009, 13:10
Просто в моей жизни есть проблемка. Я (бывшая жена) и бывшая жена брата бывшего мужа (о как). У нас с ней разные взгляды на бывшую свекровь.

Я не поняла, какая у вас проблемка, если вы обе - бывшие.

Светуся-Лапуся
13.08.2009, 13:14
У меня мамуля рядом живет, а свекровь далеко . но тем не менее никтоне достает.. Слава Богу отношения в семье такие что никтоникому ничего ненавязывает.. наоборот только помагают очень...

Люлюшка
13.08.2009, 13:21
У меня мамуля рядом живет, а свекровь далеко . но тем не менее никтоне достает.. Слава Богу отношения в семье такие что никтоникому ничего ненавязывает.. наоборот только помагают очень...
Очень хочу быть такой же мамулей-тещей-свекровью... Есть где курсы "будущих" свековей и тещ? :)

svtr
13.08.2009, 13:21
Обе особо не достают, живут от нас отдельно :080: Но свекровь достаёт всё-таки поболее, потому что общаться с ней приходится в основном мне :065:.
А свою маму (тёщу мужа), стараюсь близко и надолго к своему супругу не подпускать, общаюсь с ней по всем поводам сама - мужу передаю всё только позитивное. Может поэтому и отношения у них отличные :0077:

+1

Жизнь такая
13.08.2009, 14:00
Есть только свекровь, не достает, т.к. хороший характер и живет в другом городе:))

Ракель
13.08.2009, 14:03
Выбрала третий вариант, т.к. живем отдельно и никто особо не напрягает. Но вообще больше достает моя мама. Нет, она прекрасный человек, мужа моего любит, но эти ее постоянные: "Света убирайся дома", "Света а вы не часто пьете?", "Света а вы не много денег тратите?" :065:

endless
13.08.2009, 14:08
моя)
но она просто больше участия в ребенке принимает :-))

NikaST
13.08.2009, 14:28
Другое. Моя достает только меня, по телефону (в основном требует внуков :wife:). Свекровь не видим, не слышим, она младшим сыном занята. :support:(живем отдельно). Но! Есть его бабушка. Вплоть до "спишь в сорочке? прокладки -зло, бери тряпочки!! (приносит:009: ), окно закрываете? почему раньше его с работы пришла? (работаем в разных концах города)...:065:

Ирискa
13.08.2009, 14:31
в принципе давно никто не достает, живем отдельно с самого начала. но моя мама одно время очень старалась нас развести. она страшно не любит моего мужа. уже 14 лет как ))

Зубрилка
13.08.2009, 15:04
:wife: первая свекровь умудрялась меня доставать аж с другого города :015: мерзкая женщина в общем была((

зато теперь у меня свекры просто замечательные люди :love:

marmywka
13.08.2009, 17:40
бабушка мужа

thinking
13.08.2009, 18:15
Никто нас не достаёт. Мы как поженились так и стали снимать комнату. Свекровь доставала ровно до того светлого момента, когда её дочь разродилась. После этого у девушки напрочь уехал мозг и она посмела открыть рот на мою мать. Я послала дорогих родственников далеко и надолго. Муж тоже хватанул кулаком по столу. Правда общаться с родителями продолжал. Ну это-то святое, само собой. А я со свекровью не разговаривала 2 года, с золовкой не контачу до сих пор и даже не думаю когда-либо заговорить с ней, как говорила моя покойная бабушка, на одном поле с ней не присяду. Сейчас со свекровью мы разговариваем о тычинках-пестиках так сказать. Она тут попыталась в начале лета полезть с вопросами зачем да почему мы заказали столько песка и щебня на дачный участок, так даже свекор её угомонил, сказал, что нам, наверное, виднее.
Маманя моя также пыталась отличиться когда мы только поженились. Допекла меня как-то так, что была послана матом, а внагрузку я ещё и по столу тарелкой (дело было на кухне) хряснула. Надолго отстала. Потом опять принялась за своё. Годика так два назад. Всё критикует. Правда на мозг капает только мне. Я мужа берегу. Ну вот поэтому, не стесняясь в выражениях, объясняю ей, почему не она уж точно меня может жизни учить. Попыталась покритиковать как муж контролировал строительство бани, так получила от меня совет не мыться там, ведь это ж такая фигня, что дом стоит 15 лет, а баня только сейчас наметилась. Короче, на нас где сядешь, там и слезешь. Тем более, что мы точно знаем, что именно мы - мой муж в своей семье, я - в своей семье, самые благодарные дети. И отблагодарить, натерпеться всякой старческой ереси, наняньчиться мы со своими родителями ещё успеем. А пока нечего нам жизнь заедать.

Ксюша!!!
13.08.2009, 18:17
С тех пор как мы уехали далеко. Все стали золотыми. ПерЭлестно просто

Fiamma
13.08.2009, 18:50
В нашей ситуации- теща. Со свекровья я незакома раз, два- она за 7 тыщ километров. А вот моя мама пятается принимать очяень деятельное участие в нашей семье. Торможу как могу, конечно, но достает все равно.

Milala
13.08.2009, 21:27
Меня учит только моя мама, постоянно ругаемся. А вот свекровь и свёкор.. не учат.Они просто ОЧЕНЬ часто приезжают в гости, причём без предупреждения, просто ставят перед фактом, требуют от мужа чтобы он их возил в гости и с гостей (при этом с собой его не берут, типа таксист)... В общем 7 лет живёт терпела я терпела, а сегодня не выдержала, т.к. были планы на выходные а тут опять МАМА с ПАПОЙ на юбилей намылились... типа нечего вам к ребёнку , нас встречайте... короче, были посланы все вместе с мужем. сейчас сижу закрывшись в квартире, мужа выгнала ночевать на улицу ...и считаю что права, совсем обнаглели...

Leelu
13.08.2009, 21:33
никто не достает, свекровь только заботится, хотя по началу она пыталась заботиться больше, но я это пресекла и сейчас она просто заботится без напрягов:) моя мама тоже нас не трогает соосбо:) разве что вкусненьким чем покормит, или ягод насобирает и забрать просит когда ехать не хочется:) но это тоже забота а не доставание. так что все прекрасно:)

Пламя
13.08.2009, 22:22
Никто из них особо не достает,потому что живет отдельно от всех:)
не взаимосвязано.

Мы тоже живём отдельно.
Претензии мамы мне ясны, претензии свекрови нет. И не потому что свекровь, а потому что человек такой.
в жизнь не лезет, но после каждого общения с ней мы с мужем неделю в себя приходим. а что делать мамО.

РУСИШКА
14.08.2009, 12:29
Расскажу о своих взаимоотношениях
Хочу свекровь как моя мама. Действительно мудрую,тактичную,терпеливую и не требующую в замен ничего(кроме уважения и хотя бы обращения по имени отчеству)Моя мама уже давно приходится свекровью .Видя отношения их с невесткой , я думала вот так будет и у меня.....
До свадьбы моей ничего не предвещало плохого.Свекровь живет в другом городе ,но набеги к нам были частыми ( при чем только с моими просьбами они стали звонить за день и говорить-что едут). А так ей очень нравилось проверить пыль,шкаф,как сын питается,в чем ходит и скоко грязного белья . Она живет в поселке городцкого типа и очень много знает всяких примет, (типа мусор не выносим,черная кошка ит.п.) Так вот при кажом приезде учит как надо мыть пол (от дверей к центру), как надо вытирать стол.как отваривать грибы и т.д... Я держусь ,но не всегда иду в наступление.
Со свадьбы понеслись указания как надо ее любить ,называть мамой (мои доводы что мама у меня одна и я не могу назвать вас так ) не действуют. Что нужно звонить постоянно.
Устроила нам свадьбу со скандалами и слезами.Муж сказал ,что это наша свадьба Рули все сама ..Но мама его упорно вставляла по телефону свои традиции и обряды Древней РУСИ.. В итоге я плохая, сын не причем. Бесконечные звонки сыну со слезами ..Ну сделайте ради меня ,Ну уступите мне.... Мы уступили ((((((( и понеслось....Отношений сейчас нет с ней у меня. Приезжают они меня ругань либо с ней ,либо со свекром. После с мужем не общаемся неделю.Он сторонится всех этих скандалов.... Хожу в депряснеке ....Подруги говорят о включении пофигизма или лукавой лести ..Но не мое это ,не могу лебезить ,а внутри тихо ненавидеть....

alexaz
25.08.2009, 14:32
как похоже на мою ситуацию! Ведь точь в точь. я четыре года терпела, подстраивалась, даже в мелочах под свекровь, на пятый после рождения ребенка не выдержала и поставила ее на место - сразу плохая стала. Она у меня раньше все "прибирала" дома так, что не найдешь потом. Муж тоже нейтрален. Когда свекровь меня при нем послала - не остановил ее.

Zakuraeva
25.08.2009, 14:38
моя маман...достает исключительно меня....зять у неё святой человек:))

Чилим
25.08.2009, 14:49
Стану тестем, буду донимать своего зятя.

Та-а-а-а-а-ак....в армии служил? Нет? ПАчему-у-у-у? Упал-отжался-встать-лечь-бего-о-о-о-ом, раз-два-раз-два!!!

Так что боьйтесь меня, мамульки-свекрульки, воспитаю вашего сынульку как следует.
Вот.

Раз-два-раз-два....

Zakuraeva
25.08.2009, 14:50
Стану тестем, буду донимать своего зятя.

Та-а-а-а-а-ак....в армии служил? Нет? ПАчему-у-у-у? Упал-отжался-встать-лечь-бего-о-о-о-ом, раз-два-раз-два!!!

Так что боьйтесь меня, мамульки-свекрульки, воспитаю вашего сынульку как следует.
Вот.

Раз-два-раз-два....
:))патамушта зрение -8, слабые связки которые уже рвались пару раз + пара переломов...какая армия, о чем вы?

Чилим
25.08.2009, 14:55
:))патамушта зрение -8, слабые связки которые уже рвались пару раз + пара переломов...какая армия, о чем вы?

Та-а-а-ак....инвалид....вылечим....упал-отжался-встать-лечь-бего-о-о-о-ом.....

Мне калеки, моральные в том числе, не нужны, нифиг нашу породу здоровую и красивую портить.
Вот.:)

Zakuraeva
25.08.2009, 15:08
Та-а-а-ак....инвалид....вылечим....упал-отжался-встать-лечь-бего-о-о-о-ом.....

Мне калеки, моральные в том числе, не нужны, нифиг нашу породу здоровую и красивую портить.
Вот.:)
а то ребенок спросит кого полюбить:))

Yulen'ka
25.08.2009, 15:14
Ответила, что обе достают! Для меня мама моя после замужества превратилась в тещу!... :(

Чилим
25.08.2009, 15:30
а то ребенок спросит кого полюбить:))

Пущай ребёнок мой любит кого хочет, а я буду исправлять ошибки природы, и другие ошибки, которые вы тут, мамашки сыночков, своими муси-пуси-сладенький-мой-ты покушал,а- ты тепло оделся, а, со своими отпрысками сотворили.

Бойтесь меня, свекрухи....у-у-у-у-у....а--а-а-а-а-а-.....:001::015:

Zakuraeva
25.08.2009, 15:40
Пущай ребёнок мой любит кого хочет, а я буду исправлять ошибки природы, и другие ошибки, которые вы тут, мамашки сыночков, своими муси-пуси-сладенький-мой-ты покушал,а- ты тепло оделся, а, со своими отпрысками сотворили.

Бойтесь меня, свекрухи....у-у-у-у-у....а--а-а-а-а-а-.....:001::015:
благими намерениями дорога вымощена гм...туда....:))

Too-Tikky
25.08.2009, 16:04
Нас никто не достает. И теща и свекровь, слава Богу, живут отдельно. Обе были посланы еще накануне свабьбы. Еще не вернулись :). Со всеми предельно вежливые отношения. Свекровь меня уже 10 лет на "ВЫ" называет. Мотивирует тем, что не может она постороннего человека на "Ты" называть. Я, естественно, тоже на "ВЫ". У моей матери- только сезонные обострения бывают, но быстро купируются. Вот так и живем...

Аляска
25.08.2009, 16:47
Нас никто не достает, а так по мелочам мужу его мама на мозги капает, мне моя, но редко.

Marina-Priv
25.08.2009, 20:42
Тёщи у моего мужа к сожалению нет
А свекровь у меня - самая лучшая!

ДокторЗайка
25.08.2009, 20:54
у меня свекровь живет ой как далеко, и пусть себе живет...далеко...мама моя тоже далеко...и тоже пусть там остается, так как когда она в гости приезжает, или мы к свекрови - они примерно одинаковые становятся(((