Просмотр полной версии : Вопрос про рыбу.
Разгуляйчик
12.08.2009, 00:31
Вычитала, что лучше начинать давать морскую, почему - не знаю. Может потому что костей в ней меньше. Наверное покупать лучше свежую, в филе очень много воды. Попробывала баночную, теперь хочу сама приготовить, чтобы и супчик был и на второе бать. А вы когда начали давать рыбу, какую рыбу и как готовите. Поделитесь рецептиками.
Рыба с 8-9 месяцев!!В морской больше йода,может поэтому и полезней!!
@Svetlana@
12.08.2009, 00:35
Рыба с 8-9 месяцев!!В морской больше йода,может поэтому и полезней!!рыбу лучше после года. а я знаю, что лучше с речной....
рыбу лучше после года. а я знаю, что лучше с речной....
А почему с речной??Мне лично пофиг,я разную рыбу даю,но интересно стало!!Всю жизнь слышала,что морская лучше!:009:
Александра1982
12.08.2009, 00:45
Просто в морской бльше йода и нет паразитов живущих в речной рыбе.
@Svetlana@
12.08.2009, 00:50
А почему с речной??Мне лично пофиг,я разную рыбу даю,но интересно стало!!Всю жизнь слышала,что морская лучше!:009:
вот то, что я нарыла в инете. а то боюсь как-нить не так написать :)) Минеральный состав морской рыбы значительно богаче, чем у речных сортов, зато мясо пресноводных рыб нежнее и почти не содержит соединительной ткани. Поэтому именно с него лучше начинать прикорм.
Для маленьких едоков лучше выбирать нежирные сорта рыбы, такие как судак, пикша, речной окунь, хек, минтай.
После 1, 5-2 лет рацион ребенка можно обогатить более жирными сортами: морским окунем, карпом, сомом, лещом, зубаткой, форелью.
Знакомство с деликатесными рыбами вроде горбуши, палтуса, скумбрии, кеты и осетра лучше оставить на потом и предложить их в минимальном количестве деткам старше 4-5 лет
Красную икру, селедку под шубой – традиционные блюда нашего застолья – не стоит предлагать детям до 5-7 лет.
Будьте осторожны и с печенью трески: в ней содержится очень много витамина А, к усвоению которого детский организм пока не готов.
Белые сорта рыбы предпочтительнее для введения прикорма, чем красные.
вот то, что я нарыла в инете. а то боюсь как-нить не так написать :)) Минеральный состав морской рыбы значительно богаче, чем у речных сортов, зато мясо пресноводных рыб нежнее и почти не содержит соединительной ткани. Поэтому именно с него лучше начинать прикорм.
Для маленьких едоков лучше выбирать нежирные сорта рыбы, такие как судак, пикша, речной окунь, хек, минтай.
После 1, 5-2 лет рацион ребенка можно обогатить более жирными сортами: морским окунем, карпом, сомом, лещом, зубаткой, форелью.
Знакомство с деликатесными рыбами вроде горбуши, палтуса, скумбрии, кеты и осетра лучше оставить на потом и предложить их в минимальном количестве деткам старше 4-5 лет
Красную икру, селедку под шубой – традиционные блюда нашего застолья – не стоит предлагать детям до 5-7 лет.
Будьте осторожны и с печенью трески: в ней содержится очень много витамина А, к усвоению которого детский организм пока не готов.
Теперь понятно!!Не всё,что полезно для взрослого,полезно для ребёнка!!
@Svetlana@
12.08.2009, 00:57
Теперь понятно!!Не всё,что полезно для взрослого,полезно для ребёнка!!
ето да :))
Разгуляйчик
12.08.2009, 22:31
Оченоь содержательно, спасибо.
С сортами рыбы понятно теперь, а как готовить?
Хорошая девочка
12.08.2009, 22:53
А судак что - разный бывает? Я только морского ела....
right from the heart
12.08.2009, 23:27
А судак что - разный бывает? Я только морского ела....
а я вот речного ела-на Волге ловила сама!!!!!!!!!!!
Первый раз про морского слышу:008:
Разгуляйчик
13.08.2009, 00:23
Я купила рыбу Сиг, она речная. Мясо очень нежное, но косточки мелкие, выбирать надо тщательно. Приготовила рыбный суп (лук, морковь, катрошка, овсяные хлопья). А вот на второе хотела с рисом рыбу (+ морковь и лук). Но что-то нам не понравилось. А суп съела очень хорошо.
Хорошая девочка
13.08.2009, 01:11
а я вот речного ела-на Волге ловила сама!!!!!!!!!!!
Первый раз про морского слышу:008:
СУДАК МОРСКОЙ (Stizostedion marina) отличается от судака и берша меньшими глазами и меньшим числом ветвистых лучей в спинном плавнике. Распространен в северо-западной части Черного моря, в среднем и южном Каспии.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.