PDA

Просмотр полной версии : ставим спираль или чё-то я очкую, девочки)))

AlenaPushk-in
12.08.2009, 00:37
Малышу 1 месяц и 20 дней, ГВ, у меня уже были месячные, половая жизнь возобновилась через 3,5 недели после родов, всё Ок! Озадачилась вопросом предохранения, вчера сходила в свою ЖК - врач взяла мазки и сказала прийти через неделю - за 1800 руб и 5 минут обещала осчастиливть спиралью. На мои вопросы типа: а разве с эрозией моей можно, про абортивный эффект и не особую надежность и внематочные беременности ответила - всё бывает, спираль хорошая, всё будет ок! А я вот поначиталась всяких отзывов, в том числе и на ЛВ и впала в раздумья. Кстати, и я и муж хотим погодок, но всё-таки пока рановато, вот через пол года - самое то! В общем, прошу тех у кого была/стоит спираль поделиться своими впечатлениями. Спасибо!

3елёНка
12.08.2009, 00:41
Я напугать иду!!:004:Сестра ставила спираль,через 2 месяца после родов!!Было кровотечение и отторжение,в итоге спираль удалили,даж не знаю,может единичный случай!!:009:

Аннитта
12.08.2009, 00:43
Подруга поставила 4 года назад, вся в счастье - и про боязнь забеременеть забыла и цикл устаканился, хотя у многих наоборот... А если Вы хотите погодок, может лучше какой-нибудь другой способ, разве она ставится на короткий срок?

Tirami Su
12.08.2009, 00:49
Извините что не "со спиралью", но может всё же (очень тихо) для погодок то (ещё тише) презервативы?

AlenaPushk-in
12.08.2009, 00:50
Насколько я знаю ее можно поставить и снять в любое время, вот только есть мнение, что забеременнеть после нее сразу проблематично. Вот и не знаю - ОК - нельзя, презервтивы - не наш метод)), спираль - неоднозначная тоже штука...

AlenaPushk-in
12.08.2009, 00:53
Пол года с презервативами как-то грустно...

3елёНка
12.08.2009, 00:54
Пол года с презервативами как-то грустно...

Прерванный акт??Наседайте на мужа:015:

Tirami Su
12.08.2009, 00:55
по мне так ещё грустнее......;)

MAREGO
12.08.2009, 00:56
+мильон и счастье вам будет)))

MAREGO
12.08.2009, 00:56
мдя...

AlenaPushk-in
12.08.2009, 00:58
Ну ну прерванный половой акт - это не серьёзно, это не способ защиты))), зато на курсах по беременности нам говорили, что сперматозоиды, содержащинся в смазке, которая выделяется до непосредственно семяизвержения и ППА бывают оч. здоровые дети!!!))

3елёНка
12.08.2009, 00:59

Ну кому как:004:,мне так самое то,главное мужа не напрягает,и у меня голова не болит:ded:!!

Tirami Su
12.08.2009, 01:00
Ну кому как:004:,мне так самое то,главное мужа не напрягает,и у меня голова не болит:ded:!!
ну, голова то у меня тоже не болит:))

kos
Ну ну прерванный половой акт - это не серьёзно, это не способ защиты))), зато на курсах по беременности нам говорили, что сперматозоиды, содержащинся в смазке, которая выделяется до непосредственно семяизвержения и ППА бывают оч. здоровые дети!!!))

ВО! я своему это тоже говорю, а он : " Бред! Бред!"
блин, теперь и я испугалась...

3елёНка

Ох сколько раз я это слышала!!Но за 12 лет этот способ меня ни разу не подвёл!!:ded:

3елёНка
12.08.2009, 01:01
ну, голова то у меня тоже не болит:))

Самое главное:ded:!!

Tirami Su
12.08.2009, 01:03
Самое главное:ded:!!
:053:, хотя, я думаю, с нами могут поспорить!:)):)):))

Rubbella
12.08.2009, 01:03
Ну ну прерванный половой акт - это не серьёзно, это не способ защиты))),

:046: Это кому как.

Rubbella
12.08.2009, 01:04
Ох сколько раз я это слышала!!Но за 12 лет этот способ меня ни разу не подвёл!!:ded:

:053:

3елёНка
12.08.2009, 01:07
Соседи открыли тему про спирали,там всё с "названиями":)),бегите читайте!!

MAREGO
12.08.2009, 01:09
+1

Раба Любви
12.08.2009, 01:16
а как такой способ защиты:Гормонсодержащее влагалищное контрацептивное кольцо НоваРинг?вот только не знаю при ГВ можно ли его.сама о нём задумываюсь.
http://www.lor.inventech.ru/gyn/contracept-0032.shtml

Mistrale
12.08.2009, 01:20
а гели, если презервативы не подходят?
они и как смазка работают :fifa:
патентекс очень даже :)

Туся2511
12.08.2009, 01:47
а мне кажется ,что врач преследует свои корыстные цели заработать копеечку:073:спираль помоему ставят на длительный срок.
если вы хотите погодок,то почему не использовать Фарматекс и аналоги?(не сочтите за рекламу)
за год восстановитесь и вперед!

katt
12.08.2009, 01:47
ну, с "прерванным актом" у меня дочка растет. со спиралью - внематочная беременность. Т.Ч. сейчас пью таблетки (т-т-т)
а вообще контрацепция - это как лифчик - не примеришь, не поймешь подходит или нет :)

MamaAni
12.08.2009, 01:48
а гели, если презервативы не подходят?
они и как смазка работают :fifa:
патентекс очень даже :)
+1.Мы тоже патентексом ползовались долго потом забили, а после ППА (через 9 мес:))) сынок родился.:love:

Katrisa
12.08.2009, 02:10
ну ж если совсем до кучи...то у меня после акта с презервативом дочк е уже 1г8 мес:004:
что ксается спирали...то если Вы решили погодок, то спраль не нужно ставить однозначно, пробуйте другие средства.

Капризная
12.08.2009, 02:12
Я бы не рискнула,тем более если погодок планируете....

Натаshenka
12.08.2009, 02:19
ну ж если совсем до кучи...то у меня после акта с презервативом дочк е уже 1г8 мес:004:
что ксается спирали...то если Вы решили погодок, то спраль не нужно ставить однозначно, пробуйте другие средства.

присоединюсь к оратору:004: сыну 14 лет (презерватив):065:

Kedi_Kadin
12.08.2009, 02:23
а мне кажется ,что врач преследует свои корыстные цели заработать копеечку:073:спираль помоему ставят на длительный срок.
если вы хотите погодок,то почему не использовать Фарматекс и аналоги?(не сочтите за рекламу)
за год восстановитесь и вперед!
от фарматекса говорят детки рождаются быстренько:073:

КатеRинка
12.08.2009, 02:50
Попробуйте мини-пили;) Это тоже таблетки противозачаточные, только их можно на ГВ. С врачом не забудьте проконсультироваться;)

Королева Я
12.08.2009, 07:30
Неужели их еще ставят? Ну в России и не такое бывает. Считаю, что это метод "прощай матка" - есть несколько примеров из моих знакомых когда после 10 и более лет со спиралью женщинам все поудаляли.

~Julia~
12.08.2009, 07:48
Мне вот тоже сначала как вариант моя врач предложила спираль, т.к. любые гормональные мне нельзя, но сказала нужно некоторое время подождать. Думала, почитала, теперь не хочу точно.
Тем более одноклассница недавно родила после спирали, всю Б тряслась чтобы не было отслойки и т.д., тоже отговаривала.

Неакрис
12.08.2009, 08:29
блин, вот тоже как доказать мужу, что я ему не изменяла (с 8 месячным то ребенком на руках!), если он "уверен, что не попал", ППА "предохранялись"

L$is$A
12.08.2009, 09:53
А разве спираль ставят при эрозии??? Мне сказаличто сначао нужно разобраться с эрозией а потом уже думать...

Albert
12.08.2009, 10:08
12 лет предохраняюсь спиралью (меняя ее в срок, разумеется), и счастлива. цикл четкий, чувствую себя как под зонтиком.
кстати, когда запланировали ребенка, вынула спираль и забеременела прям в следующем месяце))

ИДЕИ
12.08.2009, 10:29
После первых родов ставила на 4 года. Была безумно счастлива, никаких проблем, никаких осложнений! Но при эрозиии ее дествительно не ставят (только после прижигания и полного вылечивания).
Потом забеременнела вторым - никаких проблем во время беременности не было...
Это лотерея - подойдет или не подойдет зависит от оранизма (как и все медикаменты!!!)

Felight
12.08.2009, 12:01
А мне в ЖК сказали, чтобы раньше, чем через 1,5 года после родов даже не задумывалась о ней. И с эрозией сказали низя!

Goshka09
12.08.2009, 12:09
в моей консультации сказали, что при ГВ ставят спираль только через 6 мес минимум. Слышала, что Чарозетту-оральные контрацептивы, можно при ГВ.

lanser
12.08.2009, 12:15
Я в ЖК не обращалась. Наблюдаюсь в ЕМС, мне так удобнее :)) Мне там гинеколог тоже спираль посоветовала поставить. Только сначала я воспаление и эрозию вылечила. Она без лечения даже слушать не стала.

katrin84
12.08.2009, 12:45
После первых родов,через два месяца поставила спираль проблем не было, через 2,5года удалила, чтоб забеременнеть вторым ,проблем не было. И после вторых родом снова поставила спираль. Меня она устраивает.

ada-22
12.08.2009, 12:52
Сначала эрозию лечат, а потом спираль ставят, причём эрозию прижигают (или ещё что там с ней можно сделать...) только когда ребёнок уже не нуждается в грудном молоке, т.к. прижигание может повлиять на лактацию. Мне так врач объяснила в ЖК.
А Фарматекс и прочие при эрозии тоже противопаказаны, кстати...

kazyambala
12.08.2009, 13:13

После первых родов,через два месяца поставила спираль проблем не было, через 2,5года удалила, чтоб забеременнеть вторым ,проблем не было. И после вторых родом снова поставила спираль. Меня она устраивает.

Постою тоже послушаю, о том же думала. Гормональные никак не подходят, а с презервативом и эскапелом теперь вот сын растет)))

У своего гинеколога спрашивала, она сказала пока цикл не восстановится не появляться и предупредила, что месячные могут более болезненными и обильными стать. Кто-нибудь сталкивался?

Таша
12.08.2009, 13:34
Спираль при эрозии нельзя ставить ни в коем случае, проконсультируйтесь с нормальным врачом, да хоть на сайтах в раздел " консультации" залезьте (например, в журнал ( 9 месяцев). Если хотите спираль, то сначала прижигают эрозию, месяца через полтора ставят спираль. В любом случае нельзя ставить спираль даже если нет эрозии ранее 6 месяцев после родов. При ГВ оптимальным считается контрацептивы мини-пили, это так. Честно говоря, не очень представляю себе как можно залететь с презервативом.. Если только сначала без него, а потом одеть??? Ну тогда двойной голландский метод использовать остается ;) : то есть контрацептивы+ презерватив, или к примеру, спираль+ фарматекс... Фарматекс, кстати, часто неправильно применяют, не дают всасываться или подмываются после него... А так это очень надежное средство, применяло 3 года, была очень довольна. Ну а если 100% хотите, то пейте кефир (до или после? Вместо :004:)

Люсьена
12.08.2009, 13:40
Малышу 1 месяц и 20 дней, ГВ, у меня уже были месячные, половая жизнь возобновилась через 3,5 недели после родов, всё Ок! Озадачилась вопросом предохранения, вчера сходила в свою ЖК -

Я слышала, что спираль не рекомендуют именно после родов.
А ОК - есть же 3 наименования, которые можно при ГВ...

Хотя презервативы оно лучше, ИМХО, при ГВ.

yanchensi
12.08.2009, 13:53
у фарматекса эрозия-противопоказание(

ЧеРВяК
13.08.2009, 17:43
Я тоже хочу спираль.Хватит и одной детки.Может посоветуете какую? Из личного опыта.

antique
13.08.2009, 18:40
Я со спиралью сына родила :)) она у меня стояла почти 3 года и вот, на тебе. Теперь тоже в раздумьях :008: Гормоны не хочу, спираль теперь боюсь, презервативы не для нас. А беременеть после удаления спирали, по-моему, нельзя пол года :ded:

Лебедевы
13.08.2009, 18:45
Извините что не "со спиралью", но может всё же (очень тихо) для погодок то (ещё тише) презервативы?

:0005::0005::0005::0010::022:

tatakomlik
13.08.2009, 18:46
про прерванный половой акт...у меня дочке вот уже 6 лет....после такого....
так что думайте сами, решайте сами, как грицца..))

Лебедевы
13.08.2009, 18:50
Неужели их еще ставят? Ну в России и не такое бывает. Считаю, что это метод "прощай матка" - есть несколько примеров из моих знакомых когда после 10 и более лет со спиралью женщинам все поудаляли.

не поняла: 10 лет и более что? носили спираль? Она же не более, чем на 5 лет ставиться, потом перерыв делается

Лебедевы
13.08.2009, 18:54

Простите, автор, а какая у вас именно спираль? название? мне вот за 9 - 10 тыс. Мирену в ЖК предлагают. У меня таких средств на ЭТО не:005: Может ваш вариант "почитаю"

хобби
13.08.2009, 18:55
вот моя сестра поставила спираль, в Жк потом через какое то время у нее начались боли она пошла в ЖК и там начал каким-то образом развиваться плод соответственно срочнов больницу чиститься, тне очень приятные ощющения .

ivlenka
13.08.2009, 19:08
с эрозией спираль точно нельзя! перед тем как поставить надо все вылечить. это точно) сама через это прошла
у меня стояла 4 года после первого ребенка. все это время вообще проблем не было, очень удобно. сейчас после второго снова собираюсь ставить) вот только все должно быть в порядке) без всяких воспалений))

Brightsonne
13.08.2009, 19:28
Девушки, не ставьте спираль, это ведь самое настоящее абортативное средство!

Оксанко
13.08.2009, 19:36
Мини-пили (типа Чарозетты) вам поможет! ;)
Их можно при ГВ.

Aleksandra387
17.08.2009, 13:21
Я вот тоже задумалась про спираль! но чем больше читала темку, тем меньше мне теперь хочется ее ставить! Думала, что поставишь и все - проблем нет, но это, наверное, пока не поставишь - не узнаешь....
А что же тогда делать то?????????? таблетки пить не хочу, да мне и нежелательно... Может, кто посоветует грамотного гениколога?!

домашняя стерва
17.08.2009, 13:25
спираль ставят на длительный срок и нужно чтобы прошло минимум полгода после родов,так мне врач моя сказала

yanchensi
17.08.2009, 13:52
мне врач присоветовала мирену (пришла я на консультацию на предмет эрозии моей).
сказала,что с эрозией ничего делать не надо сейчас,и что-де спираль поставить можно-мирену.
ну или чарозетту пить.
НЕ ВЕ РЮ.
мне мое здоровье слишком дорого,чтобы верить,что без всех необходимых анализов мне назначили действительно МОЙ контрацептив.а после того,что начиталась в этой темке,мне совсем не нравится идея со спиралью
а уже почти была готова...

krokozyabra
17.08.2009, 15:01
Для того, чтобы определиться с эрозией, нужно сделать кольпоскопию! Может быть ваша эрозия настолько незначительная, что кроме динамического наблюдения ничего не требует!
Мне поставили Мирену, когда ребеночку исполнилось 3,5 месяца без месячных, но после кольпоскопии! Крошечная эрозия не требовала прижигания! Правильно поставленная Мирена настолько надежный метод предохранения 99,98% и никаких там страшилок по поводу беременностей и выскабливаний!!
Да, она достаточно дорогая, но если посчитать расходы на 5 лет на контрацепцию, а не дай Бог еще на аборт, то очень даже бюджетно выходит!!! А возможность зачатия востанавливается сразу после удаления!!

Baby-Clo
17.08.2009, 15:12
Если хотите погодок, то я бы на Вашем месте не ставила спираль.

Мы с мужем хотели погодок, использовали комбинированные методы. если у Вас цикл четкий, то просчитать опасные дни несложно. Мы так и делали в безопасные дни ничем не предохранялись, в опасные (овуляция +- неделя) либо презерватив, либо ППА, либо оральные ласки - по настроению. Год легко продержались.

А когда решили, что время пришло, я сразу забеременнела. Мне кажется, полгода - не такой длительный срок, чтоб так заморачиваться со спиралью :001: тем более у Вас эрозия (у меня кстати тоже).

julek
17.08.2009, 16:33
Лучший способ предохранения: гель + презерватив и самое главное- НИКАКОГО ПОЛОВОГО АКТА !!! )))))))))) (что-тол смайлики не вставляются)

nusya26
17.08.2009, 17:09
Для того, чтобы определиться с эрозией, нужно сделать кольпоскопию! Может быть ваша эрозия настолько незначительная, что кроме динамического наблюдения ничего не требует!
Мне поставили Мирену, когда ребеночку исполнилось 3,5 месяца без месячных, но после кольпоскопии! Крошечная эрозия не требовала прижигания! Правильно поставленная Мирена настолько надежный метод предохранения 99,98% и никаких там страшилок по поводу беременностей и выскабливаний!!
Да, она достаточно дорогая, но если посчитать расходы на 5 лет на контрацепцию, а не дай Бог еще на аборт, то очень даже бюджетно выходит!!! А возможность зачатия востанавливается сразу после удаления!!

Ну хоть что-то положительного! Мой генеколог тоже сказала, что прижигать ничего не надо(все проверяла). Тоже посоветовала МИРЕНУ или как бюджет МУЛЬТИЛОУД. ВОт думаю до 31 августа... Говорят, что спираль может потеряться:046: Не хотелось бы чтобы 10 тыс выпало...:001: