Просмотр полной версии : Помогите с выбором квартиры
Что бы вы купили? 2-ку в кирпичном 9-12 этажном доме 47-49 метров или 3-ху в кирпичном хруще (брежневке?) 57 метров. По цене одинаково, год постройки одинаков, район 2-ой Муринский, Орбели.
Конечно - 3-ку в Брежневке!
Намного уютнее жить в 5-эт доме!
А из 3-ки сделать 2-ку с кухней гостиной - ваще конфекта получицца!
Сорри - пью ром - не попадаю по буквам)))
я бы купила трешку, потому как из нее можно сделать двушку.
Pchelka_05
12.08.2009, 01:11
Скажите а брежневки они вообще как?
Что вообще лучше 504, брежневка или там еще есть некие панели-ПН и блочные БЛ?
Щас вам противники хрущей напишут, что жить в хруще просто недопустимо.
По сабжу - я бы, пожалуй, взяла хрущ, потому что мне нравится, когда в квартире есть спальня, детская и гостиная. Скорее всего, хрущ - не совсем хрущ, а брежневка? Какой там размер кухни, санузел раздельный?
ну да, так и планируем, из 3-хи двушку. Смущает само слово "Хрущ" :) (хотя у нас тут они не самые плохие вроде) да и как-то мне там тесно кажется. Борюсь с собой. Если на нем остановимся, Будет две спальни по 11 и 10 метров и гостиная-кухня 25. Вроде и ничего.
Я живу в 3-ке брежневке и могу заявить, что 2-ку из неё не надо делать. Но за счет хитрой перепланировки можно сделать более уютную 3-ку с укрупненной ванной/санузлом, полноценной прихожей и отдельной (а не "проходной") большой комнатой (гостиной).
Щас вам противники хрущей напишут, что жить в хруще просто недопустимо.
По сабжу - я бы, пожалуй, взяла хрущ, потому что мне нравится, когда в квартире есть спальня, детская и гостиная. Скорее всего, хрущ - не совсем хрущ, а брежневка? Какой там размер кухни, санузел раздельный?
А я вот и хочу про хрущи услышать. Но только с учетом указанного района, кирпичного дома.
Кухня 5.5, санузел раздельный. Дом с балконами (вроде это признак брежневки?)
Я живу в 3-ке брежневке и могу заявить, что 2-ку из неё не надо делать. Но за счет хитрой перепланировки можно сделать более уютную 3-ку с укрупненной ванной/санузлом, полноценной прихожей и отдельной (а не "проходной") большой комнатой (гостиной).
А нарисовать сможете? Очень интересно.
Очень схематично :) Рисовал в пэйнте :)
Это то, что мы имеем (у нас именно так).
http://s11.radikal.ru/i184/0908/17/cdc65b033974.gif
А это минимально, что можно сделать. Возможны варианты в зависимости от фантазии :)
http://s54.radikal.ru/i144/0908/82/3e25d629b0c1.gif
Например, можно правую кладовку объединить с коридором (там со стороны коридора всего-то фанерную стенку убрать) и загнать туда гардероб. А детская останется без одной лишней некрасивой двери.
Я за двушку при Вашем раскладе.
И, учитывая, что возможно дальнейшее прибавление в семействе, надо смотреть вперёд и в сторону 3-ки.
С брежневками одна беда - плохая шумоизоляция (крики соседей, музыка и лай собак будут слышны, если не принять мер). А так дом из чистого кирпича, тёплый, при должном уходе переживёт все новостройки.
Я за двушку при Вашем раскладе.
Почему? Очень интересует Ваше мнение.
Morticia
12.08.2009, 01:57
Конечно - 3-ку в Брежневке!
Намного уютнее жить в 5-эт доме!
А из 3-ки сделать 2-ку с кухней гостиной - ваще конфекта получицца!
Вот уж не знаю, чем удобнее жить в 5-этажке? Пешком на 3-5 этажи подниматься?
Хотя по факту я тоже за трешку. Несмотря на то ,что "точки" в нашем районе очнеь и очнеь приличные. Сама в такой живу :)) В двушке как раз.
ну да, так и планируем, из 3-хи двушку. Смущает само слово "Хрущ" :) (хотя у нас тут они не самые плохие вроде) да и как-то мне там тесно кажется. Борюсь с собой. Если на нем остановимся, Будет две спальни по 11 и 10 метров и гостиная-кухня 25. Вроде и ничего.
хрущ и брежневка - эт овообще-то не совсем одно и тоже. сама долго жила в хруще и это есть засада. напр., совмещенный санузел, смежные комнаты, кухня крошечная, смежная с комнатой. в брежневках просто бывала: нравятся больше и по сути лучше, чем хрущи..
Вот уж не знаю, чем удобнее жить в 5-этажке? Пешком на 3-5 этажи подниматься?
Хотя по факту я тоже за трешку. Несмотря на то ,что "точки" в нашем районе очнеь и очнеь приличные. Сама в такой живу :)) В двушке как раз.
Да, как раз в точке смотрели двушку. Очень даже, еще и с ремонтом хорошим была. Но смущает разница 10 метров при одинаковой цене. Да и кухня в точке 6.5, что было огромным минусом. Не в "точках" кухни 8-9.
А в хруще 2-ой этаж.
И, учитывая, что возможно дальнейшее прибавление в семействе, надо смотреть вперёд и в сторону 3-ки.
С брежневками одна беда - плохая шумоизоляция (крики соседей, музыка и лай собак будут слышны, если не принять мер). А так дом из чистого кирпича, тёплый, при должном уходе переживёт все новостройки.
Спасибо за рисунок. Примерно так все и планируем, только все-таки без длиного коридора. В футбол будем на улице играть :)
Morticia
12.08.2009, 02:16
Да, как раз в точке смотрели двушку. Очень даже, еще и с ремонтом хорошим была. Но смущает разница 10 метров при одинаковой цене. Да и кухня в точке 6.5, что было огромным минусом. Не в "точках" кухни 8-9.
А в хруще 2-ой этаж.
с лоджией?
В любом случае я бы брала трешку, чесс слово. Какие плюсы у двушки-то? Метраж меньше, кухня примерно такая же.... Смысл?
Почему? Очень интересует Ваше мнение.
Если нет необходимости в третьей комнате (а ведь Вы всё равно собираетесь делать из неё двушку),то лучше уж хорошую двушечку сразу купить.Кирпичные точки ликвиднее.Стены (мне так кажется) толще.Контингент, как правило,лучше, поскольку чаще это дома ЖСК.С годами двушку проще реализовать будет даже с учётом сделанного ремонта( если есть планы перепланировки, то и ремонт скоре всего квартире грозит.
Я ничего против хрущёвочек-брежневок не имею.Тем более в столь хорошем месте.Но кирпичная точка - это уже следующий уровень.Другой.Более высокий.
П.С. За исключением кирпичных пятиэтажек с потолком 3 м.:))
podval, Вы бы поинтересовались в ПИБе мнением относительно Вашихх фантазий.Перенос мокрого места,расширение его....Хотя прошлой осенью вместе с Патленд даже видела ванную,перенесённую в комнату в 137.Тоже,наверное, фантазия хорошая у людей была.Только покупать такое "нечто-фантазийное" никто не хотел даже с хорошей ценой и торгом.:))
Да с большой лоджией.
Смысл только в доме.
Как я поняла, автор не собирается делать двушку из трешки, а просто объединит кухню с гостиной. Плюс будут еще две спальни. А купив двушку, будет спать в большой комнате на диване.
Кирпичные точки на Тореза очень разные. Те, что с маленькими кухнями, не так чтоб очень хороши.
А хрущи в районе еврейской бедноты не менее элитны, чем точки и сталинки. Туда не селили рабочий класс.
Хотя, я не голосую безоговорочно за хрущ. Призадуматься, конечно, есть о чем.
Если нет необходимости в третьей комнате (а ведь Вы всё равно собираетесь делать из неё двушку),то лучше уж хорошую двушечку сразу купить.Кирпичные точки ликвиднее.Стены (мне так кажется) толще.Контингент, как правило,лучше, поскольку чаще это дома ЖСК.С годами двушку проще реализовать будет даже с учётом сделанного ремонта( если есть планы перепланировки, то и ремонт скоре всего квартире грозит.
Я ничего против хрущёвочек-брежневок не имею.Тем более в столь хорошем месте.Но кирпичная точка - это уже следующий уровень.Другой.Более высокий.
П.С. За исключением кирпичных пятиэтажек с потолком 3 м.:))
Вот вот, согласна, уровень другой. А двушку собираемся сделать только потому что кухня 5.5 в голове не укладывается никак.
А дом ЖСК, контингент приличный, интелегентные пенсионеры :)
А в хруще 2-ой этаж.
Торгуйтесь.Ищите с кухней 8 метров.Такие в точках тоже есть.
Я когда жила в "точке", коляску около полугода держала в парадной перед своей дверью.Потом,конечно, всё же свистнули её:)).Но 6 месяцев - тоже показательный срок.И всё равно уже пора было на летнюю коляску перебираться.:)
А дом ЖСК, контингент приличный, интелегентные пенсионеры :)
Профессура.
Как я поняла, автор не собирается делать двушку из трешки, а просто объединит кухню с гостиной. Плюс будут еще две спальни. А купив двушку, будет спать в большой комнате на диване.
Кирпичные точки на Тореза очень разные. Те, что с маленькими кухнями, не так чтоб очень хороши.
А хрущи в районе еврейской бедноты не менее элитны, чем точки и сталинки. Туда не селили рабочий класс.
Хотя, я не голосую безоговорочно за хрущ. Призадуматься, конечно, есть о чем.
Да ладно "разные".Ну есть парочка разновидностей.От силы 3.
Автор говорит о девятиэтажной точке.Там на этажах кухня 6,5, а между этажами ухня 8.
Свента, насчёт элитности хрущей на уровне сталинок - эт Вы уж не правы.Переборчик однозначно.Они,конечно, востребованы, но не настолько,чтоб их с точками и сталинками ровнять.:) (П.С. разве что постсталинки).
Morticia
12.08.2009, 02:35
Да с большой лоджией.
Смысл только в доме.
ну значицца такая же как у меня. Два лифта, половинные этажи.... Хотя у меня вроде кухня побольше.....
В общем я по-прежнему за трешку :))
Morticia
12.08.2009, 02:37
Как я поняла, автор не собирается делать двушку из трешки, а просто объединит кухню с гостиной. Плюс будут еще две спальни. А купив двушку, будет спать в большой комнате на диване+ 1
Свента, насчёт элитности хрущей на уровне сталинок - эт Вы уж не правы.Переборчик однозначно.Они,конечно, востребованы, но не настолько,чтоб их с точками и сталинками ровнять.:) (П.С. разве что постсталинки).
Я про контингент в конкретном микрорайоне (не про востребованность).
Автор говорит о девятиэтажной точке.Там на этажах кухня 6,5, а между этажами ухня 8.
Не, я как раз говорю про 12-и этажную, с 2-мя лифтами. Кухня 6.5.
А в 9-и этажках действительно есть и те и другие. Только вот с кухней 8-м пока нет в продаже. Жмутся все :)
А у нас залог внесен за нашу, ждать время нет.
Год назад 3-ки в 5-и этажках разлетались как горячие пирожки. А сейчас аж 3 штуки уже давно продаются.
Сами-то к чему склоняетесь?
Сами-то к чему склоняетесь?
К 3-ке в 9-12 этажке :))
К 3-ке в 9-12 этажке :))
А вот если найти желаемое, и попробовать душнуть хозяев по цене?
Кстати 9-и этажки у нас не только точки. Есть обычные на 6 парадных. Мы в такой сейчас как раз и живем в 1-хе.
Не, трешки небольшого метража всего в 3-х домах в округе. Не продаются или продаются 55 метров за 5100 тыс. без торга (люди хотят себе в новостройке купить :), дураков ищут )
Если бы я была хозяином и мне нужна была конкретная сумма денег, то не душнулась. Если бы только квартиру не надо было продать срочно.
Pchelka_05
12.08.2009, 11:47
Если бы я была хозяином и мне нужна была конкретная сумма денег, то не душнулась. Если бы только квартиру не надо было продать срочно.
Мне вот еще интересно, что входит в понятие срочно? В моем понимании это 2 недели, месяц -потолок. Если за такой срок звонков нет или они идут, но люди предлагают торг, а человек отказывается это что значит?
И опять же, что значит-конкретная сумма денег? Вот у меня есть треха в хруще. Я хочу треху в кирпиче. Мне нужна конкретная сумма в 5 -5,5 млн. И я за эту сумму выставляю хрущ и нин-ни не двигаюсь не разу.
Вот я адекватна или нет?
Это вопрос не к вам, а просто риторический,))) Пытаюсь понять механизм работы рынка.
Conquest
12.08.2009, 12:06
Не, я как раз говорю про 12-и этажную, с 2-мя лифтами. Кухня 6.5.
А в 9-и этажках действительно есть и те и другие. Только вот с кухней 8-м пока нет в продаже. Жмутся все :)
А у нас залог внесен за нашу, ждать время нет.
Год назад 3-ки в 5-и этажках разлетались как горячие пирожки. А сейчас аж 3 штуки уже давно продаются.
Если сравнивать 9-ти и 12-ти этажные точки в КвЕвБедноты, то я однозначно за 9-ти этажные. Очень прочные дома, в отличие от 12 этажек, у которых реальные проблемы с ленточным фундаментом. Посмотрите на первые этажи многих таких домов - они в металлических укрепляющих стяжках. Планировки ничем не лучше. Народу больше, правда, и лифтов два.
Если смотреть 9-ти этажные кирпичные точки - по мне удобнее двушка "на этажах", как говорит Хельга :) , хоть и кухня у них 6,5 (в отличие от двушки "между этажами", где кухня 8), но общая площадь побольше и намного удобнее большая комната. Но это субъектоивно, желательно посмотреть оба варианта, если есть в продаже, и составить собственное мнение.
Conquest
12.08.2009, 12:38
Кстати 9-и этажки у нас не только точки. Есть обычные на 6 парадных. Мы в такой сейчас как раз и живем в 1-хе.
Серенькие такие, добротные :) Хорошие дома второй половины 60-х. Двушки в них порядка метров 47, кухни 8, удобные планировки. Есть угловые варианты метров по ~43-44, очень уютные, но площадь маловата.
Если сравнивать 9-ти и 12-ти этажные точки в КвЕвБедноты, то я однозначно за 9-ти этажные. Очень прочные дома, в отличие от 12 этажек, у которых реальные проблемы с ленточным фундаментом. Посмотрите на первые этажи многих таких домов - они в металлических укрепляющих стяжках. Планировки ничем не лучше. Народу больше, правда, и лифтов два.
Если смотреть 9-ти этажные кирпичные точки - по мне удобнее двушка "на этажах", как говорит Хельга :) , хоть и кухня у них 6,5 (в отличие от двушки "между этажами", где кухня 8), но общая площадь побольше и намного удобнее большая комната. Но это субъектоивно, желательно посмотреть оба варианта, если есть в продаже, и составить собственное мнение.
12-и этажки укреплены на размыве, от Институтского к Мужества по правой стороне. Смотрели там квартиру, где Фармакор и чуть не купили. Во время заметили на доме маячок! А хозяева и агент утверждали что дом в полном порядке.
Мне нравится планировка квартир с лоджией в этих домах.Там можно лоджию объединить с комнатой а потом и разделить на 2 комнаты ( сделать 3-ку), но это совсем не бюджетно.
Серенькие такие, добротные :) Хорошие дома второй половины 60-х. Двушки в них порядка метров 47, кухни 8, удобные планировки. Есть угловые варианты метров по ~43-44, очень уютные, но площадь маловата.
Да, только окна в двушках на проспект, единственный минус.
Северянка
12.08.2009, 13:08
Я живу в этом районе в брежневке (кооперативный дом) в двушке. :support: У нас кухня 6,5, мы немножко ее увеличили до 7,5 кв.м, хватает, но всегда хочется большего.:)) Кстати, соседей не слышим вообще, ни сверху, ни снизу,ни сбоку. ;) Когда покупали квартиру, выбирали из 2-х: эта брежневка и 2-ка в точке на Орбели, там в большой комнате было 2 окна, и из 2-ки легко можно было сделать 3-ку. Может Вам такую квартиру поискать, хотя сама знаю, как мало их тут продается.:008: Район больно хорош ;)
Conquest
12.08.2009, 14:58
12-и этажки укреплены на размыве, от Институтского к Мужества по правой стороне. Смотрели там квартиру, где Фармакор и чуть не купили. Во время заметили на доме маячок! А хозяева и агент утверждали что дом в полном порядке.
Мне нравится планировка квартир с лоджией в этих домах.Там можно лоджию объединить с комнатой а потом и разделить на 2 комнаты ( сделать 3-ку), но это совсем не бюджетно.
Вообще это еще и незаконно ;) Так что вложения по переделке и попытка узаконить сделанное может обойтись дороже, чем доплата на бОльшую квартиру.
12-ти эт. укреплены не только на размыве, а практически во всех районах города, где они строились помимо этого района: на Гражданке, в р-не Удельной, в Полюстрово, на Ветеранов, Ленинском.
Conquest
12.08.2009, 15:03
Да, только окна в двушках на проспект, единственный минус.
Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там расположение домов - север-юг, а так как двушки односторонние - смотреть на север они не могут по нормам и поэтому сориентированы на юг, т.е. на бывш. Шверника (2-й Муринский). Не такой уж и шумный, кстати, несмотря на трамвай. Главное этаж не 2-3 брать, там еще козырек от магазина не добавляет привлекательности этим квартирам.
Вы имеете ввиду 2-й Муринский? Там расположение домов - север-юг, а так как двушки односторонние - смотреть на север они не могут по нормам и поэтому сориентированы на юг, т.е. на бывш. Шверника (2-й Муринский). Не такой уж и шумный, кстати, несмотря на трамвай. Главное этаж не 2-3 брать, там еще козырек от магазина не добавляет привлекательности этим квартирам.
Очень шумный, родители живут на 5-ом этаже. Стеклопакеты спасают только если закрыты.
Conquest
12.08.2009, 15:21
Очень шумный, родители живут на 5-ом этаже. Стеклопакеты спасают только если закрыты.
Так в этом смысл любых окон - спасать от шума в закрытом состояние :) Если не переносите шумы большого города - можно купить квартиру в доме внутри квартала, как раз кирпичные пятиэтажки так и расположены. Есть еще внутри кварталов точки на Орбели, Пархоменко, Институтском.
я жила в хрущевке и в 504 серии...
Мое мнение - если выбирать из двух вариантов - я ЗА хрущ....
я жила в хрущевке и в 504 серии...
Мое мнение - если выбирать из двух вариантов - я ЗА хрущ....
А 9-и этажки не 504 серия, кирпичные, 64-65 года.
А что хрущ лучше 504 серии? Что это за серия такая?
Мне вот еще интересно, что входит в понятие срочно? В моем понимании это 2 недели, месяц -потолок. Если за такой срок звонков нет или они идут, но люди предлагают торг, а человек отказывается это что значит?
И опять же, что значит-конкретная сумма денег? Вот у меня есть треха в хруще. Я хочу треху в кирпиче. Мне нужна конкретная сумма в 5 -5,5 млн. И я за эту сумму выставляю хрущ и нин-ни не двигаюсь не разу.
Вот я адекватна или нет?
Это вопрос не к вам, а просто риторический,))) Пытаюсь понять механизм работы рынка.
Срочно - это, к примеру, вы нашли квартиру, которую готовы и очень хотите купить и имеющуюся нужно быстро продать. Покупателей, допустим, немного и вы понимаете, что за выставленные деньги не продается. Тогда приходится двигаться по цене.
Мои родители так продавали свою квартиру в хруще: никто не хотел ее покупать, а деньги от продажи нужно было вкладывать в новую квартиру и сделать нужно было в определенные сроки. Когда поняли, что продажа просто не идет, то цену снизили, и покупателей нашли. А недостающую разницу пришлось изыскивать по знакомым.
Pchelka_05
12.08.2009, 16:40
Вся забавность в том, что когда звонишь у всех типа срочно и многие уже даже "залог внесли". А по факту все совсем не так выходит. Но для себя я поняла, что с тему, кто не мычит не телится, я даже не буду общаться.
Я очень люблю адекватность, четкость и профессионализм. Готова к разумному общению.
Beatriks
12.08.2009, 17:15
Вся забавность в том, что когда звонишь у всех типа срочно и многие уже даже "залог внесли". А по факту все совсем не так выходит. Но для себя я поняла, что с тему, кто не мычит не телится, я даже не буду общаться.
Я очень люблю адекватность, четкость и профессионализм. Готова к разумному общению.
Торговаться легко и просто с прямыми продажами. А вот со встречками не всегда получается, так как надо подвинуть по цене еще и других участников процесса. Тут все зависит от работы агентов с двух сторон.
Когда занималась покупкой, пара таких подвижек при встречке была (сбивала цену на 200 тысяч рублей), а иногда прямые продажи упирались рогом, причем в некоторых базах можно посмотреть историю объявлений - так они продавались уже по 6 месяцев и больше. Но на снижение, да при наличных деньгах категорически не шли. Наверное, им просто не срочно надо было )))))
Один раз была вообще потрясающая ситуация: квартира продавалась явно по заниженной цене, цену объясняли тем, что просто деньги надо срочно. В итоге все откладывалось сначала на неделю, потом еще на неделю, а потом агент уехала в отпуск на три недели никому сделку не передав. Вот это была срочность так срочность ))))
я всеми руками за кирпичный хрущ. не слушайте никого, там очень комфортно жить, пусть "противники хрущей" ютяццо в своих муравейниках и душат друг друга
и не забывайте про огромный плюс хрущей - газовые колонки, это чудо:080:
Conquest
12.08.2009, 17:51
я всеми руками за кирпичный хрущ. не слушайте никого, там очень комфортно жить, пусть "противники хрущей" ютяццо в своих муравейниках и душат друг друга
и не забывайте про огромный плюс хрущей - газовые колонки, это чудо:080:
я сам нежно отношусь к кирпичным хрущам, но все же предпочту квартиру схожего метража (не студию) в новом муравейнике :)
Кста, что чудесного в газовых колонках? Их взрывоопасность? :004:
Однозначно за хрущ =))), сама жила много лет в таком на Муринском. Звукоизоляция отличная была, очень теплые квартиры.
Они, кстати, почти все ЖСК. Только, если строите планы объединить кухню+комнату, предварительно проконсультируйтесь в Ленгазе. Родители не могут несколько лет разрешение получить на такую перепланировку.
12-ки на 6 подъездов и 9-ки раньше были страшные на предмет подъезда/около лифтового пространства. Может, что-то изменилось, конечно...
я сам нежно отношусь к кирпичным хрущам, но все же предпочту квартиру схожего метража (не студию) в новом муравейнике :)
извините, а хрущ бывает кирпичным? сорри за офф.:005:
я всегда считала, что брежневка - это панельный дом, но не такой, как хрущ.
Conquest
12.08.2009, 18:23
А 9-и этажки не 504 серия, кирпичные, 64-65 года.
А что хрущ лучше 504 серии? Что это за серия такая?
504 серия - это крупнопанельные девятиэтажки, строившиеся со второй половины 70-х до начала 90-х. Четыре квартиры на площадке, лестница внутри, один пассажирский лифт. В типовых парадных 2 трешки по бокам (58-60 метров) и две двушки (47-49 метров) внутри. Неплохие планировки, кухни 6,5 -7 метров. Из минусов - плохая шумоизоляция, смежно-изолированная планировка трешек в типовых парадных (в угловых - изолированные), продольная ванна (стиралку можно установить только демонтировав раковину), маленький лифт и как правило веселый контингент, становящийся как правило с каждым годом все веселее.
Примерно соответствуя по потребительским качествам 606 серии, 504-я вместе с ней стоит выше панельных пятиэтажек и кораблей, но ниже "Современной панели" (т.е. 121, 606М, 137, 600.11 серий). Исключение составляет модификация 504Д, имеющая повышенную до 10 этажность и более удачные планировки - за счет объединения кухни и маленькой комнаты площадь кухни доходит до 15 метров, а в ванной повляется удобный предбанник для стиралки
Conquest
12.08.2009, 18:26
извините, а хрущ бывает кирпичным? сорри за офф.:005:
я всегда считала, что брежневка - это панельный дом, но не такой, как хрущ.
большинство кирпичных пятиэтажек построено в первой половине 60-х годах прошлого века, отсюда и название. Планировки с панельными пятиэтажками индустриального периода практически одинаковые. Поэтому хрущи зачастую называют брежневками и наоборот.
Кирпичные точки ликвиднее.Стены (мне так кажется) толще.
Вот именно что "кажется". Стены совершенно одинаковые.
manjam78
12.08.2009, 18:39
о том же:
хочется трешку в новостройке, но уже поняли, что не потянем, что лучше и соответственно ликвиднее (при наличии ребенка и ожидании второго): двушка в новостройке или трешка в панельке (типа 504 и иже с ней), а может еще варианты есть?
Pchelka_05
12.08.2009, 18:44
Я бы при таком раскладе, наверное все-таки двушку брала, с просторной кухней. И желательно с отделькой.
Morticia
12.08.2009, 18:50
стиралку можно установить только демонтировав раковину
А ПОД раковину никак? :))
Conquest
12.08.2009, 19:07
А ПОД раковину никак? :))
можно канешна, да детки до такой раковины не дотянутсо
плюс подводка труб, плюс дизайн и красивость и все такое :)) чтобы айс сделать - бабла вложить нада
Morticia
12.08.2009, 19:25
можно канешна, да детки до такой раковины не дотянутсо
плюс подводка труб, плюс дизайн и красивость и все такое :)) чтобы айс сделать - бабла вложить нада
они и до обычной не дотянутся.
Подводка труб такая же как и к машинке в другом месте. А чтобы сделать конфетку всегда нужно бабло. Так что не аргумент ни разу:))
Разве что раковина дороже... так и то не существенно
у подруги брежневка как раз в том районе. все чудно. она объединила туалет с ванной - стиралка встает.
соседи отличные. коляски-велики за 4 года не сперли.
Однозначно за хрущ =))), сама жила много лет в таком на Муринском. Звукоизоляция отличная была, очень теплые квартиры.
Они, кстати, почти все ЖСК. Только, если строите планы объединить кухню+комнату, предварительно проконсультируйтесь в Ленгазе. Родители не могут несколько лет разрешение получить на такую перепланировку.
12-ки на 6 подъездов и 9-ки раньше были страшные на предмет подъезда/около лифтового пространства. Может, что-то изменилось, конечно...
Ой, а причем тут газ при перепланировке? Или может не согласовывают перенос колонки в ванну?
А подъезды у нас отремонтированы теперь, чистенькие, хорошенькие, никто не гадит. Только лифты старые, не поменяли.
Не чудесное в колонке то, что водичка горячая чистая, сразу кипяток в чайник наливаю, а ванна акриловая за 5 лет так и осталась белоснежной, у друзей без колонки от ржавой воды желтая стала. Ну и летом никто ее не отключает. Так что у нас от колонки одни плюсы.
Ой, а причем тут газ при перепланировке? Или может не согласовывают перенос колонки в ванну?
Я знаю в этих трешках перепланировку 2-х типов
1. объединяют комнату+кухню, колонка остается в кухне. Ленгаз сильно против, чтобы увеличивать объем пространства, в котором 2 газовых прибора:008:. Надо ставить дверь, а не арку.
2. колонку в ванну. Если ванну с туалетом не объединять, то объема ванны не хватает для разрешения поместить туда газовый прибор:(.
В других районах, кто-то показывал такие планировки разрешенные (арка, колонка в ванной без объединения с туалетом), но нам приходивший из Ленгаза сотрудник не дал разрешения. Просто имейте в ввиду;).
Я знаю в этих трешках перепланировку 2-х типов
1. объединяют комнату+кухню, колонка остается в кухне. Ленгаз сильно против, чтобы увеличивать объем пространства, в котором 2 газовых прибора:008:. Надо ставить дверь, а не арку.
2. колонку в ванну. Если ванну с туалетом не объединять, то объема ванны не хватает для разрешения поместить туда газовый прибор:(.
В других районах, кто-то показывал такие планировки разрешенные (арка, колонка в ванной без объединения с туалетом), но нам приходивший из Ленгаза сотрудник не дал разрешения. Просто имейте в ввиду;).
Спасибо. Странно что в ванну не разрешают, в нашем доме у всех в ванне колонка, метраж вроде такой же.
Кста, что чудесного в газовых колонках? Их взрывоопасность? как можеит взрываццо то, что вытягивается дымоходом? баллоны взрываются, но колонки - никогда не слыхал, бред, значит дымоход забит напрочь, ТЯГА ТАМ ОБАЛДЕННАЯ просто
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.