Просмотр полной версии : Сестра спивается. Что делать?
Матильда К.
12.08.2009, 01:10
Собственно, вся ситуация. Семья развалена, работы давно нет, спивается активно и продуктивно :(. 12-летняя дочь не помеха. Я уже наслушалась мнений типа "женский алкоголизм не лечится", думаю что это для самооправданий в ничегонеделании. Но и что делать - ума не приложу. Куда идти, за что хвататься. Главное, у нее действительно нет стимула дальше жить.
У меня с ней отношений практически нет, большая разница в возрасте и мы никогда особо не ладили. Но, видимо, если не я, то больше никто ею заниматься не будет. Быть может, у кого то был позитивный опыт в этом деле?
CATrusEK
12.08.2009, 01:21
У меня с ней отношений практически нет, большая разница в возрасте и мы никогда особо не ладили.
думаю в таком случае вы ей не авторитет...не пойдет за вами,не услышит..
VasilisaArt
12.08.2009, 01:26
Мой совет - не подсаживаться на идею "спасти"алкоголика. Помогите ей лечь в наркологическую клинику. И не в коем случае не считайте, что Вы "обязаны" что-то делать.
МагнОлька
12.08.2009, 01:28
Позитивного нет.Оптимисты это те.которые еще только планируют спасать.
Вообще можно попробовать поискать ей мужчину(непьющего) или устроить трудотерапию.Но если ей НРАВИТСЯ пить,ничего вы не сделаете!
Собственно, вся ситуация. Семья развалена, работы давно нет, спивается активно и продуктивно :(. 12-летняя дочь не помеха. Я уже наслушалась мнений типа "женский алкоголизм не лечится", думаю что это для самооправданий в ничегонеделании. Но и что делать - ума не приложу. Куда идти, за что хвататься. Главное, у нее действительно нет стимула дальше жить.
У меня с ней отношений практически нет, большая разница в возрасте и мы никогда особо не ладили. Но, видимо, если не я, то больше никто ею заниматься не будет. Быть может, у кого то был позитивный опыт в этом деле?
Ой как фигово :( У меня похожая ситуация :( кодировали,а она пошла и через неделю раскодировалась :wife: Постою, мож кто что нить дельное посоветует :005:
Nikimams
12.08.2009, 01:34
Страшно конечно такое говорить, но она должна сама себя спасти.Ну если её ребёнок не сдерживает, и ей не стыдно, о чём вообще разговор. Она сама должна испугаться, осознать свою проблему, и только тогда можно обращаться в клиники, кодироваь, и т.д.А так, просто нет смысла биться за неё.....( простите,всё просто на личном опыте основано)
Nikimams
12.08.2009, 01:35
Не наливать больше.
Надо смеяться?? Урод!!
Я знаю, что в такой ситуации можно делать какие-то уколы.
При употреблении алкоголя сразу возникает сильная рвота.
Но там много противопоказаний.
не знаю точно, как называется вещество.
Надо смеяться?? Урод!!
Какой есть.
:004:
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 01:36
. Главное, у нее действительно нет стимула дальше жить.
?
Мамма мия!
Нет стимула.
Зачем вы это пишете?
А дочь - не стимул :(
Скорее всего - Вы не сможете её переубедить (есть горький опыт)
Тут уж если не пан, а пропал - то спасайте племянницу :(
Хорошая девочка
12.08.2009, 01:39
а сестра то сама, что говорит по этому поводу? она проблему то осознаёт???
Nikimams
12.08.2009, 01:39
Какой есть.
:004:
да всё понятно, и х-й с тобой:004:
Televitrina
12.08.2009, 01:40
Я знаю, что в такой ситуации можно делать какие-то уколы.
При употреблении алкоголя сразу возникает сильная рвота.
Но там много противопоказаний.
не знаю точно, как называется вещество.
Как Вы это себе представляете? Насильно, что ли? Без желания больного это невозможно. Очень жаль...
да всё понятно, и х-й с тобой:004:
Держите себя в руках!!Оскорбления участников форума запрещены!!
ХАКЕР и К
12.08.2009, 01:43
Надо смеяться?? Урод!!
да всё понятно, и х-й:004: с тобой
Вы бы были поаккуратнее в выражениях...
Это дельный совет, а то есть семьи - соберутся семьёй за столом и выпивают-отдыхают, ну и человек склонный к спиванию с ними, а потом начинают его же поносить, нет что бы ВСЕМ не пить если уж такой родственник есть.
Natalija
12.08.2009, 01:43
Может к психологу?
Я знала одного психолога из Бехтеревки. они как раз наркоманами и алкоголиками занимались, по его словам, успешно. Главное, что тут надо человека за что-то зацепить, пробудить желание вернуться к нормальной жизни, найти те ниточки за которые его можно вытащить. Иначе без желание самого человека вылезти из этого, очень мала вероятность, что можно чем-то помочь.
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 01:44
Мне кажется, в такой ситуации надо попробовать ребенка спасать. Это реально. а сестра взрослый чкеловек - предложите кодироваться, лечится - не захочет силком не утащишь, пока она официально дееспособна. а папа у племянницы имеется?
VasilisaArt
12.08.2009, 01:46
Страшно конечно такое говорить, но она должна сама себя спасти.Ну если её ребёнок не сдерживает, и ей не стыдно, о чём вообще разговор. Она сама должна испугаться, осознать свою проблему, и только тогда можно обращаться в клиники, кодироваь, и т.д.А так, просто нет смысла биться за неё.....( простите,всё просто на личном опыте основано)
Беседа с наркологом может помочь осознать проблему. У нас родственник несколько раз лежал в наркологии. В настоящее время по-крайней мере, все понимает относительно своего состояния. Но он кремень - боится, жалеет себя, а пить продолжает :)). В процессе лечения вытрезвляют, проводят психологическую работу, так что вполне возможен какой-то результат. Другое дело, что добровольно на лечение в наркологии мало кто соглашается. Надо уговорить. И стоит это довольно дорого.
Мне кажется, в такой ситуации надо попробовать ребенка спасать. Это реально. а сестра взрослый чкеловек - предложите кодироваться, лечится - не захочет силком не утащишь, пока она официально дееспособна. а папа у племянницы имеется?
Я думаю стимул что ребенка могут просто забрать (родственники и тд) должен быть для женщины самым сильным. Не поможет это - не поможет больше ничего.
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 01:51
Я думаю стимул что ребенка могут просто забрать (родственники и тд) должен быть для женщины самым сильным. Не поможет это - не поможет больше ничего.
Да, согласна. Если эта угроза не подействует, то уже ничего не поможет. :(
ТатаZzzz
12.08.2009, 01:51
ситуация не ясна до конца:
-во-первых: на что она живет, где живет и на что употребляет алкоголь?
-наносится ли вред ребенку?
Только учитывая эти моменты следует принимать решение о дальнейших действиях. Ну, начать, на мой взгляд, надо с ребенка. Постараться, для начала, чтобы дочка мамино употребление не видела. Приче маме ставится условие, что к доче - только трезвой.
Затем необходимо проанализировать фин. ситуацию. Вы пишите, что работы довно нет, откуда тогда она берет деньги? Если есть "семейные" вливания, то срочно перекрыть их наглухо. Цель мероприятий - сделать для человека употребление некомфортным. Еще надо податься, все-таки, в питерский Ал-Анон. Там опытные люди с такой же проблемой, дельного, наверняка, посоветуют.
зы женский алкоголизм неизлечим, как и мужской, но болезнь можно остановить. Сама не пью почти девять лет.
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 01:52
Вред ребенку не может не наносится.
Nikimams
12.08.2009, 01:53
Держите себя в руках!!Оскорбления участников форума запрещены!!
А участникам форума, можно писать всякую...ерунду?? Люди описывают реальные проблемы с близким человеком, переживают за всё это, ищут помощи-советов...А им отвечают: " Не наливать больше" Это не оскорбление ??
ТатаZzzz
12.08.2009, 01:54
алкоголик( и муж. и жен.) не совсем обычный человек, его голова( да и все остальное) работает немного по-другому. Так что не надо ждать от алкаша поведение обычного человека, в этом причина большинства случаев неудачного лечения.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 01:55
алкоголик( и муж. и жен.) не совсем обычный человек, его голова( да и все остальное) работает немного по-другому. Так что не надо ждать от алкаша поведение обычного человека, в этом причина большинства случаев неудачного лечения.
а кто объяснит как ПО-ДРУГОМУ? и что в них необычного?
А участникам форума, можно писать всякую...ерунду?? Люди описывают реальные проблемы с близким человеком, переживают за всё это, ищут помощи-советов...А им отвечают: " Не наливать больше" Это не оскорбление ??
Мне не противно читать выражение"Не наливать больше",а то что вы пишете читать противно,уж извините!!
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 01:59
а кто объяснит как ПО-ДРУГОМУ? и что в них необычного?
Из личного опыта: человек думает только об алкоголе, изворачивается, врет, идет на все что угодно лишь бы выпить. Жутко жить рядом, особенно если ты ребенок и сделать не можешь ничего. Кроме как смотреть и ждать смерти, как облегчения.
Nikimams
12.08.2009, 02:00
Удивительный Вы конечно человек....Согласна с тем, что вы на писали на 100 %
ТатаZzzz
12.08.2009, 02:02
необычного всего лишь то, что такой, как есть, человек не может не употреблять, вообще(, все его мысли, действия и стремления сводятся к тому, чтобы выпить.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 02:06
необычного всего лишь то, что такой, как есть, человек не может не употреблять, вообще(, все его мысли, действия и стремления сводятся к тому, чтобы выпить.
т.е. это "ХИМИЯ" и смысл тогда во всех этих душеспасительных беседах?
автор, спасите ребенка (я дочь алкоголика (внешне очень адекватного, работающего, но алкоголика) и знаю, что это такое :( )
Nikimams
12.08.2009, 02:08
Мне не противно читать выражение"Не наливать больше",а то что вы пишете читать противно,уж извините!!
Натаха-ха из Пушкина. Ничего отвечать не буду-:flower::flower:
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 02:08
т.е. это "ХИМИЯ" и смысл тогда во всех этих душеспасительных беседах?
автор, спасите ребенка (я дочь алкоголика (внешне очень адекватного, работающего, но алкоголика) и знаю, что это такое :( )
Смысл дать мотивацию не пить, держаться. Вот получится? положительных примеров не знаю вообще, ни одного. все срываются. рано или поздно.
ребенка спасать!
Алкоголизм, по сути, это болезнь, и, как и всякую болезнь, его можно лечить. С разным успехом. В основе этой болезни - слабоволие, человек не может отказаться от алкоголя, он от него зависим. Физически (это можно достаточно быстро снять) и психологически - снять эту звисимость тяжело. Чтобы человек отказался пить - нужна достаточная мотивация. И эту мотивацию нужно сформировать. Делать это можно по разному - на западе есть программы анонимных алкоголиков, которые показывают неплохие результаты, но, к сожалению, не 100 процентные. У нас можно попытаться работать с психологом и т.д., но должно быть желание избавиться от этой зависимости у самого человека, а следовательно, должно быть осознание этой проблемы:"Я - алкоголик, мне нужна помощь." И отсутствие такого понимания - ключевой момент. Они уверены, что могут начать не пить в любой момент. Вам нужно попытаться донести до сестры тот факт, что она может потерять то что ей дорого - это для каждого свое - для кого-то ребенок, для кого-то квартира и т.д. Донести так, что бы она вас услышала.
ТатаZzzz
12.08.2009, 02:10
душеспасительные беседы душеспасительным беседам - рознь. Вот говорю же, девять лет не пью, детей даже родила, а так бы сдохла давно, как собака.
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 02:12
Не слабоволие, а ферментная недостаточность в основе болезни.
Смысл дать мотивацию не пить, держаться. Вот получится? положительных примеров не знаю вообще, ни одного. все срываются. рано или поздно.
ребенка спасать!
А как спасать ребёнка??
Поговорите с сестрой,припугните,что ребёнка рано или поздно заберут,если не прекратит!!А может влюбицца ей:065:,тоже стимул,или переехать куда!!
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 02:15
А как спасать ребёнка??
...
забрать. Больше никак.
ТатаZzzz права. Стоит поробовать все по ее схеме.
Хочу в Нью-Йорк
12.08.2009, 02:16
душеспасительные беседы душеспасительным беседам - рознь. Вот говорю же, девять лет не пью, детей даже родила, а так бы сдохла давно, как собака.
я правильно понимаю - у вас была такая проблема и вы лично вылечились благодаря какому-то стимулу, какой-то вербальной атаке? извините, а в каком возрасте это произошло? и что было стимулом? если это очень личное - можно не отвечать. мой брат воспитан не своей мамой, ей было плевать на ребенка, она сама была рада от него избавиться и до сих пор "не плачет".
у брата жутко порушена психика такой вот "мамой", причем её отсутствие в его жизни воспринималось бОльшей трагедией, чем её алкоголизм.
он все равно её любил
Alltaire
12.08.2009, 02:18
Начните собирать документы для опеки над ребенком.
Потом уже по результатам посмотрите, что делать.
Кин-дза-дза!
12.08.2009, 02:19
как не крути - всё плохо :(
Есть жесткий способ, но его можно доприменяться до 109 УК, но можно и к жизни вернуть.
Матильда К.
12.08.2009, 08:03
Может к психологу?
Я знала одного психолога из Бехтеревки. они как раз наркоманами и алкоголиками занимались, по его словам, успешно. Главное, что тут надо человека за что-то зацепить, пробудить желание вернуться к нормальной жизни, найти те ниточки за которые его можно вытащить. Иначе без желание самого человека вылезти из этого, очень мала вероятность, что можно чем-то помочь.
Я тоже об этом думала. Телефончик у Вас не сохранился случайно?
Матильда К.
12.08.2009, 08:18
ситуация не ясна до конца:
-во-первых: на что она живет, где живет и на что употребляет алкоголь?
-наносится ли вред ребенку?
Только учитывая эти моменты следует принимать решение о дальнейших действиях. Ну, начать, на мой взгляд, надо с ребенка. Постараться, для начала, чтобы дочка мамино употребление не видела. Приче маме ставится условие, что к доче - только трезвой.
Затем необходимо проанализировать фин. ситуацию. Вы пишите, что работы довно нет, откуда тогда она берет деньги? Если есть "семейные" вливания, то срочно перекрыть их наглухо. Цель мероприятий - сделать для человека употребление некомфортным. Еще надо податься, все-таки, в питерский Ал-Анон. Там опытные люди с такой же проблемой, дельного, наверняка, посоветуют.
зы женский алкоголизм неизлечим, как и мужской, но болезнь можно остановить. Сама не пью почти девять лет.Живет в рабочей общаге, финансовые потоки давно перекрыты, сосед-собутыльник. Про ребенка уже дальше написали, конечно это очень травмирующая ситуация. Папа ребенка - вольный орел, живет в компьютере.
Если можно, поясните пожалуйста про Ал-Анон, что они могут сделать, как к ним податься?
Матильда К.
12.08.2009, 08:20
Есть жесткий способ, но его можно доприменяться до 109 УК, но можно и к жизни вернуть.
А о чем у нас говорит статья 109 УК?
Мне кажется, в такой ситуации надо попробовать ребенка спасать. Это реально. а сестра взрослый чкеловек - предложите кодироваться, лечится - не захочет силком не утащишь, пока она официально дееспособна.
+1
Я думаю стимул что ребенка могут просто забрать (родственники и тд) должен быть для женщины самым сильным. Не поможет это - не поможет больше ничего.Соседка спивается.... Младше меня девушка - двое детей. Забирали детей из опеки уже два раза. Все равно пьет :(
В данной ситуации - нужно спасать ребенка, ибо ребенок каждый день находится в стрессе.
А так - по жизни если ОНА САМА НЕ ЗАХОЧЕТ - все ваши действия в пыль, к сожалению...
В данной ситуации - нужно спасать ребенка, ибо ребенок каждый день находится в стрессе.
А так - по жизни если ОНА САМА НЕ ЗАХОЧЕТ - все ваши действия в пыль, к сожалению...
ППКС
Поясните!
причинение смерти по неосторожности (кажется)
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
[Уголовный кодекс РФ] (http://www.zakonrf.info/uk/) [Глава 16] (http://www.zakonrf.info/uk/gl16/) [Статья 109] (http://www.zakonrf.info/uk/109/)
1. Причинение смерти по неосторожности -
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.
2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам -
наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
ЛедиВамп
12.08.2009, 11:37
Мой совет - не подсаживаться на идею "спасти"алкоголика. Помогите ей лечь в наркологическую клинику. И не в коем случае не считайте, что Вы "обязаны" что-то делать.
:0007: вот это дааааааааааа, просто отпад:010:
Бананза, спасибо!
Еще сам способ хотелось бы узнать, о котором Мирра пишет :008:
Бананза, спасибо!
Тоже бы хотелось узнать:008:
funny cloud
12.08.2009, 11:44
Почему отпад? Любой психолог скажет тоже самое. Если алкоголик не хочет бросить пить, никто ему не поможет.
Насильное кодирование не поможет, вшивание всяких торпед только до момента окончания и тд и тп "Плавали- знаем"
Почему отпад? Любой психолог скажет тоже самое. Если алкоголик не хочет бросить пить, никто ему не поможет.
+10000, имеется родственничек такой. Все уже просто ждут....:(
девочку постарайтесь вытащить из этого ада.
Остальное зависит от ваших возможностей, но ИМХО точка невозврата уже пройдена.
Я знаю только одного человека, который бросил пить. Без всяких психологов, курсов (тогда этого и не было). Он просто сказал себе - моя внучка НИКГОДА не увидит меня пьяным или с сигаретой. Это мой дедушка. Я никогда не видела его пьяным и с сигаретой. Чесно говоря, когда мне (уже после его смерти, светлая ему память) рассказали, что когда-то он пил и курил, была очень удивлена. Просто у человека была мотивация.
Но если вашей сестре и дочь родная - не мотивация, где вы ей возьмете другую?
Вообще есть шансы для нее? Обеспечить жильем, найти хорошйю работу? Кто она по профессии? Что есть в жизни кроме бутылки?
Не реагируйте так, к сожалению "идея" спасти зачастую заканчивается крахом :( Я могу это говорить со всей ответственностью за свои слова. У меня папа ушел из жизни по причине пьянства, боролись,кодировали, причем нас много, у папы сестер 6 человек, и брат.Беседовали,убеждали....соглашался... и пил :( теперь вот сестра...руки опускаются, да и злость перевешивает, ну скока можно бороться :( Как бы не звучало жестко,но сейчас я тоже думаю о племяннике,на сестру пофиг, надоело :wife:
Как Вы это себе представляете? Насильно, что ли? Без желания больного это невозможно. Очень жаль...
Нет, не насильно.
Сам человек должен 2-3 дня не пить совсем во время уколов. Нужно кому-то находиться постоянно рядом и следить.
Именно так спасли одну молодую девушку 2 года назад.
Могу узнать название препарата и тел. врача.
funny cloud
12.08.2009, 12:07
Нет, не насильно.
Сам человек должен 2-3 дня не пить совсем во время уколов. Нужно кому-то находиться постоянно рядом и следить.
Мы так спасли одну молодую девушку 2 года назад.
Может, ключевое слово МОЛОДУЮ? Когда еще мозг не успел разрушиться, и не наступила деградация личности, а иначе возврата нет... Все остальное эмоции, и примерка на себе роли спасителя.
Спасать надо ее дочь. Или пробовать как-то обратить внимание матери на дочь, помочь ей очнуться, если она увидит, что ее дочь страдает, то надежда может и есть
Девчонистая
12.08.2009, 12:26
Ребенка жалко:( у меня мама вот так спилась и оставила нас с трехлетним братиком... Пьяная валялась где-то, простыла, воспаление легких на фоне алкоголизма... Совесть была потеряна, желания жить и бороться за себя у нее не было. И ни какие кодирования тут не помогут!
Сестру надо отвести за ручку к батюшке в церковь.
мы щасливы!
12.08.2009, 12:42
А если она еще не совсем... того... может, снять ее на видео, когда она нетрезва, а потом показать ей в трезвом состоянии? Бывает, одни и те же вещи от первого лица и со стороны выглядят по- разному... Вдруг испугается?
Насильное кодирование не поможет, вшивание всяких торпед только до момента окончания и тд и тп "Плавали- знаем"
при чем тут любой психолог?
если один человек хочет помочь другому-пусть помогает. трудно это очень, но... все бывает))
А если она еще не совсем... того... может, снять ее на видео, когда она нетрезва, а потом показать ей в трезвом состоянии? Бывает, одни и те же вещи от первого лица и со стороны выглядят по- разному... Вдруг испугается?
Ну не смешите уже! Реакция одна - это не я, такого не может быть. Спасайте ребенка. Дети алкоголиков без посторонней помощи легко повторяют судьбу родителей.
funny cloud
12.08.2009, 13:05
при чем тут любой психолог?
если один человек хочет помочь другому-пусть помогает. трудно это очень, но... все бывает))
Как это причем? Все люди играют в игры. Здесь известная роль больного и спасителя
Natalija
12.08.2009, 13:19
Я тоже об этом думала. Телефончик у Вас не сохранился случайно?
К сожалению не сохранился :005:
Думаю в интернете можно найти это то ли клиника Бехтерева, то ли центр...
Но лечение не дешевое :005::005::005:
funny cloud
12.08.2009, 13:33
К сожалению не сохранился :005:
Думаю в интернете можно найти это то ли клиника Бехтерева, то ли центр...
Но лечение не дешевое :005::005::005:
Попробуйте
http://www.bechterev.ru/
ТатаZzzz
12.08.2009, 14:00
на фиг всех бехтеревых, если алкогольная реабилитация, то либо ГНД( хотя ...) либо Дом Надежды На Горе. И никаких нафиг детоксов.
Парнишку так спасали,дали по тыкве,запихали в подвал на трое суток.Потом отвезли и вшили капсулу(возил не я,не знаю как называется)Только не пустышку,а самую настояшую.Он разумеется тут же накатил,кое как откачали,больше не хотелось.А потом,когда алколголь выветрился,к психологу,устранять причину.Не пьет уже 5 лет,подшивка на 3 года была.все остальные меры не помогали.
ЗЫ:Кто то вызвал ментишек,они приехали,их старший дал ему по жбану,пожал нам руки и сказал,что мы все делаем правильно,что у него брат так спился и помер.Мы были поражены.
добрейший пушистик
14.08.2009, 16:58
Соседка спивается.... Младше меня девушка - двое детей. Забирали детей из опеки уже два раза. Все равно пьет :(
У меня похожая ситуация с племянницей. У неё двое детей!!!!! Маленькая в садик не ходит, дома сидит. Старшей 10лет. Уже пыталась из дома убежать. А племяннице, на минуточку, 29 лет!!!! не тупая, не урод,но......что-то не так.И муж с ней заодно, не работает уже второй год.....не понимаю, на что они живут???? Жалко детей в первую очередь. Что можно сделать????? трезвая она много с детьми занимается, возюкается. А пьяная, болтается с детьми вместе или без них, дети едят чипсы, сухарики, неопрятные обе. Как её вернуть к нормальной жизни,а????? И я не одня её родственница, есть брат родной, мать, свекровь, бабушка родная....Никому нет дела, у каждого своя жизнь.
Я понимаю, что это капля- но есть такая трвка копытень европейский (вроде так). Советуют корень растолочь и добовлять в еду как приправу. Если человек не принимает алкоголь- все нормально, только алкоголь попадает в организм сразу выворачивает на изнанку. (Другое название- рвотный корень)
Бананза, спасибо!
Тоже бы хотелось узнать:008:А мне не хотелось бы под статью, это все индивидуально очень.
Головокружение
16.08.2009, 20:36
У меня похожая ситуация с племянницей. У неё двое детей!!!!! Маленькая в садик не ходит, дома сидит. Старшей 10лет. Уже пыталась из дома убежать. А племяннице, на минуточку, 29 лет!!!! не тупая, не урод,но......что-то не так.И муж с ней заодно, не работает уже второй год.....не понимаю, на что они живут???? Жалко детей в первую очередь. Что можно сделать????? трезвая она много с детьми занимается, возюкается. А пьяная, болтается с детьми вместе или без них, дети едят чипсы, сухарики, неопрятные обе. Как её вернуть к нормальной жизни,а????? И я не одня её родственница, есть брат родной, мать, свекровь, бабушка родная....Никому нет дела, у каждого своя жизнь.
Какой ужас! Не дай Бог когда-либо с таким столкнуться!:091::091::091:
Мушенция
16.08.2009, 20:40
+ сказать ей,что существуют группы Анонимных Алкоголиков. Расписание не вспомню, попробуйте набрать поисковиком. Группы - прродуктивны,захочет - будет ходить, а может и трезветь. по меньшей мере опыт такой есть у людей.
+ вам на Ал-Анон - анонимные группы для родных и близких зависимых людей. Помогают правильно строить отношениея с зависимым человеком.
ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
16.08.2009, 22:17
Недавно моя мама возила подругу кодировать. Новая методика с помощью геля.
Разузнаю по подробнее напишу.
Старуха Шапокляк
16.08.2009, 22:24
Я понимаю, что это капля- но есть такая трвка копытень европейский (вроде так). Советуют корень растолочь и добовлять в еду как приправу. Если человек не принимает алкоголь- все нормально, только алкоголь попадает в организм сразу выворачивает на изнанку. (Другое название- рвотный корень)
Не нужно ничего добавлять без ведома "больного"!!!Реакция организма может быть непредсказуема!!!По теме могу сказать только одно:крепитесь!!!Знаю,что такое женский алкоголизм,родная тётка умерла в 35 лет,ничего не помогало.Сейчас 2 её взрослые дочери (31 и 29 лет) живут по такому же сценарию...
У меня жена брата спивается. сначала легкое винцо, потом крепленое, потом водка (от вина она оухает. "компот" говорит) Ни дочка маленькая (7 лет) не держит. Ничего. Более 15 лет не работает. Пока человек сам не поймет что болен, усилия окружающих бессмысленны, и вызывают у нее раздражжение.
Свет-Света
19.08.2009, 12:44
Почитайте про созависимость и схему "спасатель-преследователь-алкоголик". Кажется, так....Это типично для ситуаций с алкоголиками.
Если человек сам не хочет избавиться от алкоголя - то дохлый номер пытаться сделать это за него.
Это конечно ужасно, но я думаю, что любого человека можно спасти, если он конечно сам хоть чуть-чуть этого хочет. У меня знакомого лечили от этой же проблемы в медицинском центре Полинар. Вот Вам ссылочка http://polinar.com.ua . Посмотрите, и все-таки попробуйте ей помочь. Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.