PDA

Просмотр полной версии : На поезде с автомобилем по Европе

natalishka
12.08.2009, 01:13
А расскажите, кто-нибудь путешествовал на таких по Европе? (не скандинавии). есть ли такие "длинные" поезда, чтобы аж из Турции во Францию попасть? :-) т.е. задача оказаться во Франции с автомобилем, стартанув в ТУрции.... мы бы проехали своим ходом, но с нами будет ребенок двухлетний - тяжко...

yarkons
12.08.2009, 01:57
Нереально 99.999% Во-первых в Европе нет таких "длинных" поездов, максимум ночные поезда, которые идут 10-12 часов. Ну и машины там на поездах не возят, смысла нет.

natalishka
12.08.2009, 02:01
Нереально 99.999% Во-первых в Европе нет таких "длинных" поездов, максимум ночные поезда, которые идут 10-12 часов. Ну и машины там на поездах не возят, смысла нет.
машины на поездах там точно возят! Точно во Франции, точно в Германии. варианты с парой пересадок тоже бы устроили...

yarkons
12.08.2009, 02:43
Да, точно, возят. Блин, не знал я раньше:wife: Так, вот здесь вроде все поезда такие в Европе http://www.dbautozug.de/site/dbautozug/de/start.html Но вот как из Турции? Наверное своим ходом через Болгарию и т.д. до Германии. Далековато, однако:005:

natalishka
12.08.2009, 12:24
Ура ура- нашла из Турции в австрию, а оттуда в дюсельдорф! Оттуда до Парижа уже и своим ходом можно!!!!

yarkons
12.08.2009, 12:31
Ура ура- нашла из Турции в австрию

Ничего себе маршрутик. Если через инет нашли - дайте ссылочку на сие чудо:091:

natalishka
12.08.2009, 14:27
Ничего себе маршрутик. Если через инет нашли - дайте ссылочку на сие чудо:091:
Ага, дам, только вечером - я по ночам на другом ноуте сижу, он сейчас занят, а ссылка там осталась! обязательно скину! там вобще сайт про поезда с перевозкой автомобиля по всей европе... только совсем не дешево это...в Финке вот через всю страну 260 евро - машина + 4 человека, а там плучается 290 евро только машина в одну сторону, + пока не разобралась, что там по пассажирам (прайс только на немецком)

yarkons
12.08.2009, 18:29
Спасибо заранее. Для меня это не вопрос денег, а возможность побывать в разных местах, т.к. жена категорически не летает самолетами.

natalishka
12.08.2009, 20:41
Спасибо заранее. Для меня это не вопрос денег, а возможность побывать в разных местах, т.к. жена категорически не летает самолетами.
я просто ожидала, что будет чуть дешевле :-) но все равно - когда вспминаешь, что вмесо того, чтобы 3000 км ехать своим хдом (а сколько на бенз уйдет!!!) и слушать иногда вопли ребенка - то в принципе нормально. ссылку чуть позже, у мужа еще рабочий день не закончился...

xedos
12.08.2009, 21:41

Так если без очень маленьких детей - зачем поезд?? Отличненько можно ехать на машине - и маршрут по ходу менять...
Мы вот только что вернулись: ездили из Спб до Ниццы (и обратно, разумеется) на машине (через Фин - на пароме до Гер) 2 взрослых и 2 детей - 12 и 5 лет
Очень нам понра! :)

natalishka
12.08.2009, 21:50
Так если без очень маленьких детей - зачем поезд?? Отличненько можно ехать на машине - и маршрут по ходу менять...
Мы вот только что вернулись: ездили из Спб до Ниццы (и обратно, разумеется) на машине (через Фин - на пароме до Гер) 2 взрослых и 2 детей - 12 и 5 лет
Очень нам понра! :)
мы так ездили в пршлом году, когда младшему было 2.5 месяца, когда он спал бОльшую часть дня - сказка! а я двухлетним так не поедешь... мы вон 2300 за три дня с ним с трудом одолели (ему сейчас год и 4)

xedos
12.08.2009, 21:53
мы так ездили в пршлом году, когда младшему было 2.5 месяца, когда он спал бОльшую часть дня - сказка! а я двухлетним так не поедешь... мы вон 2300 за три дня с ним с трудом одолели (ему сейчас год и 4)

Конечно, с годовалым на машине - не вариант...

natalishka
12.08.2009, 23:23
http://www.seat61.com/Motorail.htm
вот она - заветная ссылка!!!! это список (возможно, неполный) поездов для машин по европе!

а вот ссылка на компанию, которая обслуживает маршрут Турция - Австрия
http://www.optimatours.de/ote/index.php (там к сожалению, не все страницы переведены на английский) - если кто владеет немецким - помогите с переводом прайса, особенно в той части, которая касается стоимости купе - я поняла, что они разные по кол-ву мест, но цена указана за купе или за человека, и в одну сторонуили туда и обратно?

yarkons
13.08.2009, 03:08
Спасибо за ссылочки. В прайсе указана цена за одно место в одну сторону. Если вы берете все купе, то ребенок до 12 лет может ехать без места, т.е. бесплатно. Пользуйтесь google translate, очень удобно.

natalishka
13.08.2009, 20:45
Спасибо за ссылочки. В прайсе указана цена за одно место в одну сторону. Если вы берете все купе, то ребенок до 12 лет может ехать без места, т.е. бесплатно. Пользуйтесь google translate, очень удобно.

да я пользовалась, но гугл мне ответил "404 Старница не найдена"...спасибо за перевод