Просмотр полной версии : Синдром навязчивых движений есть у кого- нибудь
Нам ставят такой диагноз. ребенок с полутора лет кладет руки за подушку и укачивает как бы себя. раскачивается из стороны в сторону всем торсом. раньше только при засыпании. потом при просыпаниии если еще хочет поспать. потом добавилось еще и днем. мол лег отдохнуть ососбенно под музыку или мультик посмотрит а потом ложится дослушивать типа. потом стал и ночью. спит от малейшего шороха просыпается и укачивается. так по несколько часов ночью. немного спит потом качается. ужас.... пили много чего но результат - поменьше ночью качается. а так никуда это не уходит. у кого нибудь есть такое.??????
Юльчатай
12.08.2009, 01:36
Есть. Мой сын постоянно ковыряет свои пальчики, причем делает это практически все время, на пальчиках уже живого места нет, спасаюсь только заживляющими мазями
У нас тоже есть :008:,
когда устал ,спать хочет или понервничал ,после истерики
но хватает мой указательный палец ..и теребит его , а
начиналось все с того , что в 5-6 мес был атопический дерматит (диатез),
на щечках , сразу чесались и мокли , от этого он не мог заснуть ,
и чтоб он не чесал , я укачивала на руках ,но держа его ручку ,так и засыпал ,
сейчас уже 5 и5 , аллергии нет , а палец мамин перед сном держит:(
отпустит ,значит спит , ухожу тихонько ..
Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 02:46
было, стало легче после лечения у остеопата. Ребёнок накручивал волосы, особенно усилилось после рождения младшей сестры.
Юльчатай
12.08.2009, 02:57
У моей сестры ребенок накручивает волосы, причем как свои так и мамины, у остеопата они были, причем хорошего, но к сожалению навязчивые движения не ушли
Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 03:10
У моей сестры ребенок накручивает волосы, причем как свои так и мамины, у остеопата они были, причем хорошего, но к сожалению навязчивые движения не ушли
Ну, это у кого как. у моей и сон наладился, и вообще, пришла в себя, на появление младшей весьма болезненно отреагировала, а после сеансов резко все сошло на нет.
kotechka
12.08.2009, 10:37
Я сама в детстве любила теребить мочку уха, чью-нибудь, если кто-то рядом, или свою. Теперь прошло.
У нас есть - часто, когда чем-то занимается или что-то слушает делает такие движения, будто волосы с лица убирает. Раньше щипала себя и пыталась сковырнуть ранки. Лечимся у остеопата. Один вид навязчивых движений ушел, появился другой:)) Будем дальше работать.
Паролоноваяпринцесса
12.08.2009, 19:33
У нас такое было(теребила все что вокруг попадалось) и тоже ухудшилось после рождения младшей сестры(((, причем я понимала, что надо больше уделять внимания дочке, но когда их стало двое, я несколько месяцев сама в себя не могла прийти и видно время было упущено... Сейчас тьфу тьфу ушли все эти штуки, нас вытянула гомеопат.
olly_sun
12.08.2009, 19:47
надо обратиться к невропатологу, хорошему невропатологу.
а уже он назначит конкретно по Вашему случаю: остеопат, гомеопат, ортопед...
или пропишет что-то.
не запускайте, потому что это очень нехороший симптом проблем с нервной системой.
Паролоноваяпринцесса
12.08.2009, 20:03
А мы как раз и ходили к гомеопату, которая изначально невролог.
Счастливица
12.08.2009, 20:15
Нам ставят такой диагноз. ребенок с полутора лет кладет руки за подушку и укачивает как бы себя. раскачивается из стороны в сторону всем торсом. раньше только при засыпании. потом при просыпаниии если еще хочет поспать. потом добавилось еще и днем. мол лег отдохнуть ососбенно под музыку или мультик посмотрит а потом ложится дослушивать типа. потом стал и ночью. спит от малейшего шороха просыпается и укачивается. так по несколько часов ночью. немного спит потом качается. ужас.... пили много чего но результат - поменьше ночью качается. а так никуда это не уходит. у кого нибудь есть такое.??????
Точь-в-точь! Дочке 4,5 годика почти. Занимаемся с психологом. Ппонаблюдайте, нет ли ещё каких поводов для беспокойства: как общаетя с другими дтьми, идёт ли на контакт?
И мой помотаться любит :)
Раньше и при засыпании было - а сейчас только при просыпании осталось
Были у невролога - назначали успокаивающие и раслабляющие массажи
celluloza
12.08.2009, 21:13
У нас тоже есть этот синдром :( Проявляется ужасно: когда доча играет или радуется чему-то, то резко размахивает руками в стороны :( обе руки резко в стороны расставляет и машет ими :( Даже и не знаем как бороться с этим, и пройдет ли это со временем :(
всем спасибо за ответы. можите посоветовать конкретного остеопата?
Почитала и поняла, что у нас тоже проблема...Сын грудь мою теребит, когда нервничает. Я понимала, что это плохая привычка, но была уверена, что это пройдет...О симптоме навязчивых движений 1й раз услышала.
Интересно, это надо пресекать? Может, если не давать, то постепенно само пройдет?
У нас тоже есть этот синдром :( Проявляется ужасно: когда доча играет или радуется чему-то, то резко размахивает руками в стороны :( обе руки резко в стороны расставляет и машет ими :( Даже и не знаем как бороться с этим, и пройдет ли это со временем :(
У нас тоже этот синдром также проявляется. Любая эмоция(положительная даже больше) вызывает. Он сразу рук в локтях поднимает и пальцы выкручивает. В выходные косил с папой траву, руки вниз не опускались. Так его жалко и жутко страшно. Вызывали неврапотолога, прописал достаточно сильные транквализаторы, я пока не решилась. Также он сказал поменьше впечатлений и не в коем случае не запрещать-будет только хуже.. Сейчас лечимся у гомеопата, результы волнообразны. Может действительно к остеопату сходить?
А выглядит это так:
olly_sun
13.08.2009, 11:37
Почитала и поняла, что у нас тоже проблема...Сын грудь мою теребит, когда нервничает. Я понимала, что это плохая привычка, но была уверена, что это пройдет...О симптоме навязчивых движений 1й раз услышала.
Интересно, это надо пресекать? Может, если не давать, то постепенно само пройдет?
слово "пресекать" можно рассматривать лишь в значении лечить.
потому что любые попытки (силой, угрозой, хитростью или еще как-то) ни к чему не приведут. просто навязчивые движения, тики перейдут в другую часть тела. и это может быть с человеком всю жизнь. к сожалению.
так многие взрослые свои тики перевели в курение, или кусание карандиша или ручки.
бывают, разумеется, случаи, когда организм "компенсирует" это, т.е. наростает нервная ткань, исчезает источник неврного беспокойства, но лучше не надеяться а у спеца проконсультироваться, потому что причины то бывают разные.
меня всегда удивляло, ну стукнет по коленке, ну перед глазами поводят палочкой, неужели это о чем-то может говорить??? оказывается врачи видят признаки болезни, которых ни мамы, ни бабушки в жизни не распознают.
Жена Гуськова
13.08.2009, 11:56
А если сын любит мои волосы гладить и накручивать на пальчики (но только мои!)-это тоже какое-то отклонение? Он когда маленький был, спал ТОЛЬКО со мной и очень беспокойно,то меня периодически сменяли "добровольцы",а он ночью по волосам определял:мама или нет(они у меня длинные)!И до сих пор у него осталась такая "пылкая любовь" к моим волосам,может на прогулке подбежать с восторженным воплем: "Волосы!",понакручивать на пальцы и дальше играть. Это похоже на подобный синдром?
olly_sun
13.08.2009, 13:12
А если сын любит мои волосы гладить и накручивать на пальчики (но только мои!)-это тоже какое-то отклонение? Он когда маленький был, спал ТОЛЬКО со мной и очень беспокойно,то меня периодически сменяли "добровольцы",а он ночью по волосам определял:мама или нет(они у меня длинные)!И до сих пор у него осталась такая "пылкая любовь" к моим волосам,может на прогулке подбежать с восторженным воплем: "Волосы!",понакручивать на пальцы и дальше играть. Это похоже на подобный синдром?
не видя самого ребенка, Вам даже ни один спец не ответит.
No problem
13.08.2009, 13:57
Вот и у нас такая же история. Тоже не думала, что это навязчивые движения. Волосы мои обожает, у него это месяцев с трех-четырех, как только ручками начал более-менее осознанно хвататься. Надеялась, что со временем пройдет, а это оказывается большая проблема:001:
Хотя когда перед садиком проходили мед. комиссию, у невролога спросила об этом, она ответила, что просто дурная привычкп и не надо было разрешать изначально, т.е. типа приучать, а сейчас надо отучить, т.е. не давать.
Даааа, теперь озадачилась поиском хорошего невролога:017:
у меня в детстве у самой такое было, причем разные штуки сменяли по очереди друг друга, носом крутила или морщила (не знаю как назвать, только показать можно), потом шею вытягивала, потом головой как-то вертела. Мама говорит, что началось все, когда брат родился, водила по невропатологам, ничего не помогло, с возрастом все само прошло как-то. Правда у меня сейчас тоже есть привычка волосы трогать или накручивать, кстати дочка тоже это делает, неужели это ттоже надо лечить?:)) мне нравится:)
Восточная пряность
13.08.2009, 15:41
У нас наверно тоже синдром,:001: хотя и не предполагала, что столько детей что-либо накручиваю, теребят и т.п. и это даже как то называется. Моей доче перед сном обязательно нужна моя рука, причем именно верхняя часть руки (от локтя до плеча), она ее ковыряет, находит мелкие прыщички, болячечки и дерет до боли. Объяснения, что маме больно не помогают, может не ковырять, но гладить обязательно будет продолжать и слегка поковыривать. Также днем бывает,во время игры или за завтраком, обедом сидя за столом попросить у меня дать ей руку, чтобы она ее пообнимала, поковыряла. Меня это крайне уже раздражает.:015: Интересно, а в этом вопросе остеопаты помогают???:009:
Сентябрина
13.08.2009, 17:04
А мы до сих пор сосем палец. Один конкретный пальчик, в минуты расслабления и при засыпании. Только в этом году невропатолог посоветовала сделать ЭЭГ, там действительно увидели судорожную готовоность. Будем лечиться.
celluloza
13.08.2009, 21:04
У нас тоже этот синдром также проявляется. Любая эмоция(положительная даже больше) вызывает. Он сразу рук в локтях поднимает и пальцы выкручивает. В выходные косил с папой траву, руки вниз не опускались. Так его жалко и жутко страшно. Вызывали неврапотолога, прописал достаточно сильные транквализаторы, я пока не решилась. Также он сказал поменьше впечатлений и не в коем случае не запрещать-будет только хуже.. Сейчас лечимся у гомеопата, результы волнообразны. Может действительно к остеопату сходить?
А выглядит это так:
У нас похожее, но ладошки вверх разворачивает и руки еще выше поднимает :9 И плюс ко всему рот открывает широко-широко :(
Господи, куда бежать?????:091:
У нас похожее, но ладошки вверх разворачивает и руки еще выше поднимает :9 И плюс ко всему рот открывает широко-широко :(
Господи, куда бежать?????:091:
А мой раньше ещё "ДИИИК" кричал. Сейчас вроде перестал
У нас наверно тоже синдром,:001: хотя и не предполагала, что столько детей что-либо накручиваю, теребят и т.п. и это даже как то называется. Моей доче перед сном обязательно нужна моя рука, причем именно верхняя часть руки (от локтя до плеча), она ее ковыряет, находит мелкие прыщички, болячечки и дерет до боли. Объяснения, что маме больно не помогают, может не ковырять, но гладить обязательно будет продолжать и слегка поковыривать. Также днем бывает,во время игры или за завтраком, обедом сидя за столом попросить у меня дать ей руку, чтобы она ее пообнимала, поковыряла. Меня это крайне уже раздражает.:015: Интересно, а в этом вопросе остеопаты помогают???:009:
О! Один в один с нами. Только мой уже почти научился не причинять боль. У нас это называется "пощипать", а родинки и прыщик - "щипания". В основном мою руку, так как у других нет нужных щипаний. Но боль причинять я не позволяю, сразу говорю, мне больно, он отпускает, а потом опять начинает поглаживать, пощипывать, но тихонько. У нас это на засыпание. Бывает и днем. Плохо дело :(
Да, мой еще и соску сосет. Просто обожает ее. Стараюсь давать только на сон, но получается плохо.
Паролоноваяпринцесса
14.08.2009, 16:10
У нас наверно тоже синдром, хотя и не предполагала, что столько детей что-либо накручиваю, теребят и т.п. и это даже как то называется. Моей доче перед сном обязательно нужна моя рука, причем именно верхняя часть руки (от локтя до плеча), она ее ковыряет, находит мелкие прыщички, болячечки и дерет до боли. Объяснения, что маме больно не помогают, может не ковырять, но гладить обязательно будет продолжать и слегка поковыривать. Также днем бывает,во время игры или за завтраком, обедом сидя за столом попросить у меня дать ей руку, чтобы она ее пообнимала, поковыряла. Меня это крайне уже раздражает. Интересно, а в этом вопросе остеопаты помогают??
Нам все-таки больше гомеопат помогла.
Почитала... похоже, что мы тоже к вам:(
У нас любит перед сном реребить угол пододеяльника. Ложится спать и требует :"Дай уголок". Без него не засыпает:( Теребит в руках, теребит, и засыпает. Я никогда ему в этом не препятствовала, т.к. по мне лучше "уголок", чем сосание пальцев или "укачивание" самого себя. Но, похоже, надо посоветоваться с невропатологом. Кстати, я сама в детстве любила наматывать волосы на палец и еще жевала их... Прошло, однако :))
veronikax1x
14.08.2009, 20:04
впервые слышу про этот синдром, но у моей тоже получается был ( накручивала мои волосы перед сном). давно всё прошло.
мой деть пуп свой теребит, в основном перед сном. и тоже это волнеми так - то забывает об этом совсем, то снова начинает. пока ничего не пьем, надеюсь, само пройдет.
mari_posa
28.08.2009, 14:16
У нас тоже 3 года дочке- крутит волосы. Посоветуйте что пили, глицин не помогает.
bella Vita
28.08.2009, 14:37
да, мы тоже к вам.
4,5 года сейчас легче...
mari_posa
28.08.2009, 14:46
пили что-нибудь?
О! Один в один с нами. Только мой уже почти научился не причинять боль. У нас это называется "пощипать", а родинки и прыщик - "щипания". В основном мою руку, так как у других нет нужных щипаний. Но боль причинять я не позволяю, сразу говорю, мне больно, он отпускает, а потом опять начинает поглаживать, пощипывать, но тихонько. У нас это на засыпание. Бывает и днем. Плохо дело :(
И у нас то же самое - "мамин локоточек", перед сном или в период сильного волнения надо пощипать локоть. у невропатолога были, про синдром знаем, но нам его никак не сказали лечить, сказали, что это проявление эмоциональной лабильности (ну, легковозбудимый тип психики, вроде). А что, надо лечить, разве? по-моему, пока себе или другим увечья не наносит, особо беспокоиться не надо?
Королева-Мать
28.08.2009, 15:49
Этот синдром -достаточно распространенное явление у детей, но не все родители считают это нарушением. Это проявление невротического расстройства (эмоциональная лабильность (т.е. повышенная эмоцинальность)- это предрасположенность к НР или его признак).
Насильно отучать от СНД нельзя- или синдром усилится (т.к. Вы нервного ребенка еще больше нервируете "дерганьем") или движения конкретные уйдут ,а "выйдет" в другом месте (напр., было пощипывание маминой руки, а появилось обкусывание ногтей).
Помимо вышеописанных советов: невролога, гомеопата и остеопата, я бы добавила иглорефлексотерапевта и психолога (не всех сразу, можно кого-то одного).
Если невропатолог прописал препараты, не стала бы от них отказываться, вполне вероятно ,что у ребенка уже невротические проявления сильные ,помимо чисто СНД (врач ведь осмотрел вашего малыша).
Во взрослом возрасте, а также при сильных проявлениях СНД, лечение проводится медикаментозно у врача психотерапевта- психиатра.
Часто СНД появляется у возбудимых детей, особенно при неспокойных семейных отношениях.
Извините, если жестко.
Чуть расскажу, что делает психолог при СНД (остальные спецы более понятны, я думаю). Психолог работает с родителями по улучшению внутрисемейной ситуации, снижении требовательности к ребенку и К СЕБЕ, принятии ребенка и СЕБЯ (касается мам в первую очередь). С ребенком- лучше после 4 лет - по обучению его навыкам расслабления, повышения самооценки, общей гармонизации его состояния.
откуда у Вас такие познания. Вы психолог?
а может есть смысл вообще его не трогать. понятно только что у него что то не так и ему с этими укачивания лучше ( я конкретно про своего ребенка). ну не знает ни наш невропатолог, ни психолог у которого были что делать. пили и травки и муравки так сказать. ну не уходит. да на фоне трав становится получше. но не уходит. проснется утром и давай молотится во все стороны. я говорю -сына ну все уже не уснешь, давай вставать мол. что касается семьи. да нормальная ситуация. ничего особо не меняется. а вот как начнем ходить по врачам. делать всякие там энцифолограммы, вот тогда ужас. после этой процедуры пол года наверное ночью просыпался с дикими криками какими то. сейчас хочу подавать пантогам. уж очень нам его навязывают. правда опасаюсь обратного эффекта- перевозбуждения. да печень его жалко. химия все это.
marinella80
28.08.2009, 20:31
сынишка в 3 года когда волновался "стучал" пальчиками, длилось мес 2-3 пошли к невропатологу (диагзоз синдром навязчивых движений), она нам прописала Эдас - 111 (он от неврозов, синдрома навязчивых движений и пр.) пропили его 14 дней, эти движения ушли и ттт больше не возвращались, сейчас нам 5,3 года... хотя врач предупредила, что может повторится те же движения или что то другое....
щас спою
28.08.2009, 21:01
надо обратиться к невропатологу, хорошему невропатологу.
а уже он назначит конкретно по Вашему случаю: остеопат, гомеопат, ортопед...
или пропишет что-то.
не запускайте, потому что это очень нехороший симптом проблем с нервной системой.
+1
ТоликиКолики
28.08.2009, 21:19
и у нас похоже тоже эта беда. Я даже не задумывалась об этом. Мои оба любят держать меня за грудь, причем Толик делает очень настырно, во сне придет к нам и начинает искать, ковырять, протсо ужас и сосет все время , просто сосательные движения. Появилось после того, как отлучила от груди, а это было в 2,5 года. У коли тоже было, но сейчас вроде нет. Сосет только во сне, а вот за грудь подержать могут и днем, если рядом сидим. Пора к врачу, задумалась об этом летом, а теперь уж точно пойду
Сиреневая краска
28.08.2009, 22:35
Девочки!!:flower: Прочитала все, хочу сказать вот что. Тики - это действительно большая проблема.:( Перво - наперво нужно сделать ЭЭГ головного мозга, исключить органическую причину - поскольку тики могут быть предвестниками судорог, эпилепсии и т. д.:( Далее... Если ЭЭГ нормальная дай Бог ( если нет - то вам к неврологу ), обращайтесь к ДЕТСКОМУ ПСИХОТЕРАПЕВТУ, не к психологу!!! психологи не обладают необходимыми методиками, вылечить тики очень сложно! Я с сыном все это недавно прошла, сейчас ( надеюсь ) мы на пути к выздоровлению. И нам повезло - я тоже сначала пошла к психологу, которая оказалась порядочным человеком и объяснила разницу между психологом и психотерапевтом и сэкономила мои деньги и время.
могут быть а могут и не быть. ну допустим есть некоторые отклонения. а кто сказал что все эти результаты ЭЭГ должны быть одинаковыми. каждый человек индивидуален. каждый ребенок развивается по своему. у них нормы для определенного возраста. а если мой ребенок в 5 лет выглядет на 6 с половиной где то если не на 7, не может ли это быть причиной отклонений в ЭЭГ.
щас спою
29.08.2009, 00:09
могут быть а могут и не быть. ну допустим есть некоторые отклонения. а кто сказал что все эти результаты ЭЭГ должны быть одинаковыми. каждый человек индивидуален. каждый ребенок развивается по своему. у них нормы для определенного возраста. а если мой ребенок в 5 лет выглядет на 6 с половиной где то если не на 7, не может ли это быть причиной отклонений в ЭЭГ.
ЭЭГ - это не рост-вес, это эл активность мозга, там есть свои нормативы, и с ростом это никак не связано
У моего старшего резко возникли навязчивые звуки, как только пошел в школу и на кружок хора. Чего только не произносил, одно запрещаешь, тут же придумывает новые посвистывания.
Все прошло, как только бросил хор!!! Даже странно.
Сиреневая краска
29.08.2009, 03:08
Причем тут насколько ваш ребенок выглядит??:005: Вы вообще знаете что такое ЭЭГ?
ой девочки почитааала про уголочки и мамины руки..
мы просто вернулись в кроватку к маме и папе- не спит один вообще никак, а перед рождением младшего решили и не отселять потому что и так страхов полно,
сам в комнате ни когда не играет и в туалет за компанию...
думаю если понастаивать на самостоятельности точно чтонибудь закрутит волосы или пальчики...
а мы вот плечиками начали дергать так как будто мешает бирка на майке или футболке сзади и вперед одергивает постоянно- перепробовали все футболки отрезали все бирки= а в чем прблема так и не поняли
Королева-Мать
29.08.2009, 13:17
откуда у Вас такие познания. Вы психолог?
Да, работала с такими детьми
Какой кошмар! :001:начиталась тут, и не знала,что волосы накручивать - это СНД. Пойду к невропатологу :(
да все я знаю.
просто все знают например про возрастные шумы в сердце. и более или менее спокойно относятся. у меня у самой были. сильно росла. сердце не справлялась. потом все прошло. я считаю что с ЭЭГ тоже есть некоторые параллели. ребенок который в 5 лет развивается несколько ускоренно наверняка и в мозгу могут быть отклонения. где то что то не успевает. это мое мнение. оно может отличаться от других.
спасибо почитаю про этот препарат
интересно. а щас практикуете? меня заинтересовало про умение расслабляться. на мой взгляд это то что моему не хватает. он не понимает как можно лечь в кровать на бочок и спать. у него это получится если он только со мной в кровати...говорит боится чего то. а чего не ясно. раскручивали раскручивали.... без толку. вот и получается ложится в свою кровать и мотается пока не уснет. ( свет естественно включен в коридоре, дверь стеклянная) зрелище не для слабонервных. наматывание волос по сравнению с этим просто красота. как Вы думаете надо что то с этим делать или оставить его. пусть мотается. может когда закончит сам ????
щас спою
30.08.2009, 00:23
да все я знаю.
просто все знают например про возрастные шумы в сердце. и более или менее спокойно относятся. у меня у самой были. сильно росла. сердце не справлялась. потом все прошло. я считаю что с ЭЭГ тоже есть некоторые параллели. ребенок который в 5 лет развивается несколько ускоренно наверняка и в мозгу могут быть отклонения. где то что то не успевает. это мое мнение. оно может отличаться от других.
шумы в сердце чаще вызваны доп хордами, и с ЭЭГ не имеет ничего общего.
Leopardini
30.08.2009, 01:19
У нас так же! Качается.... Руками берет себя за уши, раскачивается и гудит всю ночь. При этом ребенок спит! и сейчас качается и гудит, двухъярусная кровать шатается со скрипом... Наблюдаемся у психоневролога, к остеопату ходили, но как-то не проходит этот момент. Нам уже 6 лет.
А началось все после того, как я, наслушавшись "доброжелательниц", отлучила от груди в 1год и 4мес, ребенок был совершенно не готов и испытал такой стресс, что последствия до сих пор.
да да очень похоже. только у нас не за уши а руки под голову за подушку берется и мотается. кровать ходуном. и что Вам говорит психоневролог????? у нас мотания усилились после того как ушла соска.... хотя ушла она очень поздно на мой взгляд в 2.9
не только с доп. хордами.... а СНД на мой взгляд ( и не только на мой) может и не вытекать из отклонений в ЭЭГ.
У меня малыш перед сном 3-года подряд лет запускал руку в мои волосы и проводил. Всегда перед сном или, когда нервничал или пугался. Делали ЭЭГ- все в норме. Мой брат- ему уже 27 лет- постоянно страдал различными тиками(то глаз, то нос, то ногти), пил фенибут. Сейчас это тоже всплывает, особенно, когда нервничает.
Сынуля перестал "драть волосы", но я думаю, что мальчики особенно подвержены таким тикам....Лечить ничем не собираюсь, только ограждать от стрессов, по возможности))
А выглядит это так:
У нас то же самое :(, выглядит ужасно ...........
В саду уже привыкли (многие думают что она так танцует:073:) дёргает руками когда перегруз эмоциональный ,не важно мультик долго смотрит или в цирке ,не могу сказать что когда нервничает ,нет скорее просто от эмоций :005:
Но мы у невропатолога наблюдаемся с рождения ,она говорит что это она так расслабляется ,хочешь мол я выпишу ей лекарство дёргаться перестанет ,но и побочек будет куча, но она сама против этого, говорит отвлекай её ,переключай внимание ....пока нам не помогает , мы уже так привыкли к этому ,а тут этот топ ..........:005: может думаю её к психиатру сводить??????? т.к. в плюс к дёрганью ещё и карандаши грызёт и болячки сковыривает ..........прям жуть какая то:010:
Может из тех кто лечиться у психиатров(удачно!) подскажет явки-пороли????
Папина дочка
30.08.2009, 22:00
Мы одно время ковыряли ногти, невропатолог сказала, что общее "успокоительное" средство, самое простое и безобидное - это глицин и магний В6 в ампулах курсом.
Сиреневая краска
30.08.2009, 23:07
Девочки, психотерапия вам поможет, ищите хорошего психотерапевта.
Это из инета - инфа для размышления:
Навязчивые действия. Труднопреодолимое стремление совершать определенные действия или движения. Отличаются большим разнообразием (стремлением часто мыть руки, читать все подряд вывески на улице на своем пути, произносить бранные слова). Нередко они сочетаются с навязчивыми мыслями и страхами (обсессивно-компульсивный синдром). На почве навязчивых страхов в ряде случаев возникают своеобразные навязчивые обрядности, назначение которых — предотвратить грозящее несчастье, уничтожить страх (навязчивый ритуал). Понимая нелепость ритуальных действий, больной с их помощью стремится добиться разрядки присущего фобиям мучительного аффекта. Ритуалы могут отрываться от реальной картины страхов и носить символический характер. Есть основания рассматривать их как своеобразный механизм
психологической защиты (Блейхер В.М., Завилянская Л.И., Завилянский И.Я., 1978). Навязчивые
ритуалы могут быть достаточно сложными: так, при навязчивом стремлении к педантичности
больной превращает свою жизнь в расписанную от утреннего вставания и завершая вечерним
туалетом («ритуал спальни»). Такие ритуалы утрачивают свое защитное значение и становятся
самостоятельными навязчивыми состояниями, еще более тягостными для больных, чем
породившие их фобии.
Детишкам видимо очень тяжело, что то их заставляет качать себя и т.п.
согласна. но как узнать что " их заставляет качать себя". обьеснения сос тороны ребенка кждый раз разные. например сейчас лежит слушает детское радио и мотается на своей любимой подушечке-нравится.
ANDROMEDA
09.09.2009, 21:27
мама давай спать я тебе волосики поглажу- это наше каждый день:005:
лежит гладит и недоволен, если достать их не очень удобно
в прошлом году пупок + еще свой ковырял-причем постоянно, пупочек поглажу и т.д., делали замечания- "мама, это мой пупок":001:
летом нос постоянно ковырял- вроде отучился:fifa:
Девочки, поясните немножко. Т.е. получается, что любое часто повторяющееся действие, то, что раньше называли "вредной привычкой",типа ковырять носик, пальчики, трогать волосы, теребить что-то в ручках - это синдром навязчивых движений? Или все-таки есть еще какие-то дополнительные симптомы, чтобы ставить диагноз? У моего сына по неврологии не было проблем. Но он трогает писюн, когда ему скучно, после соплей пару месяцев ковырял носик, потом само прошло, потом понравилось шипеть, он шипел тоже месяц где-то, сейчас , вроде, прошло. Нам тоже надо к неврологу?
Rock-n-roll Mama
09.09.2009, 23:06
Не стоит путать обсессию (навязчивые ДЕЙСТВИЯ) или по-просту навязчивости, с навязчивыми движениями! Это разные понятия.
При обсессивно-конпульсивном синдроме я бы вообще рекомендовала срочно идти к психиатру :065:
Сынуля перестал "драть волосы", но я думаю, что мальчики особенно подвержены таким тикам....
Прочитала и вспомнила своего брата классе в 5. Он во время выполнения уроков каждый раз "драл" челку. Сначала она стала как валенок, свалялась:)), а потом ее совсем не стало:))
Сейчас все в порядке, прошло)))
Не стоит путать обсессию (навязчивые ДЕЙСТВИЯ) или по-просту навязчивости, с навязчивыми движениями! Это разные понятия.
При обсессивно-конпульсивном синдроме я бы вообще рекомендовала срочно идти к психиатру :065:
а по проще можно :wife: чем отличаются навязчивые движения от действий. я например не догоняю. :( действия состоят из движений.
Ну, если у невропатолога и психолога вы были, то теперь я бы пошла к психотерапевту, и причем всей семьей. Вам не ясно, а ребенок тем более не объяснит причину такого "мотания" - специалист на то и существует, чтобы помочь, разобраться в причинах и назначить "лечение". Где найти хорошего семейного психотерапевта - не подскажу прямо сейчас, но можно поискать (если надумаете - пишите в личку).
ПроЭЭГ скажу вам, как врач - там существуют совершенно четкие признаки повышения электрической активности, так что это довольно объективный метод. Если невропатолог назначает пантогам (или фенибут), есть все основания для проведения этого обследования.
А вообще очень хочется вам помочь и поддержать.. Конечно, с возрастом это должно пройти, ну или перейти во что-то менее пугающее. Например, у моего бывшего мужа к 30ти годам сохранилось много всяких "штучек" в виде навязчивых движений, при этом он абсолютно нормальный челвек, адаптированный в социуме . Все его "качания", перелистывания тонких страничек буклетов или журналов и т.п. происходят тогда, когда он один, типа, он так отдыхает и расслабляется (с его слов). Так что я согласна, что надо искать для ребенка другие методы расслабления и переключения.
Эльфийка_
10.09.2009, 10:55
А моё чадо напрягает верхнюю губку и указательным пальцем начинает её поскрёбывать. Ситуации разные - когда сосредоточен или расстроен, например... В общем, всё то же. Уже и шутками, и прибаутками, и разговорами... а все корябаем :008:
Очень понравился пост Королевы-матери - согласна полностью.
buzhinka
10.09.2009, 11:18
Девочки, поясните немножко. Т.е. получается, что любое часто повторяющееся действие, то, что раньше называли "вредной привычкой",типа ковырять носик, пальчики, трогать волосы, теребить что-то в ручках - это синдром навязчивых движений? Или все-таки есть еще какие-то дополнительные симптомы, чтобы ставить диагноз? У моего сына по неврологии не было проблем. Но он трогает писюн, когда ему скучно, после соплей пару месяцев ковырял носик, потом само прошло, потом понравилось шипеть, он шипел тоже месяц где-то, сейчас , вроде, прошло. Нам тоже надо к неврологу?
Присоелиняюсь к вопросу!!!
Моя доча очень трепетно относилась к груди. В период грудного вскармливания она одну грудь сосала, а вторую теребила пальчиками. Я ее с трудом отучила где-то в 1,5 года от груди, но она до сих пор продолжает теребить мою грудь перед сном. Мне кажется, что это привычкак еще осталась. Но вот как отучить?
Mama detok
10.09.2009, 14:55
Расскажу о своём ребёнке.
Как уже многие писали, он перед сном себя укачивал, качая головой из стороны в сторону. Или, когда смотрел мультики стучался головой о диван. Сейчас ему 14 лет, этого нет(не знаю успокоит ли вас это). У нас проблема в неврологии, да и дома в ту пору, было не очень гладко. Конечно, наши малыши-это как проводочки незримо подключённые к нам, они ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕАГИРУЮТ на малейшие негативные моменты вокруг себя :(
Я сама в детстве любила теребить мочку уха, чью-нибудь, если кто-то рядом, или свою. Теперь прошло.
Ой, у моего сынули такое! Любит потеребить мочку уха, особенно перед сном. Почти 5 уже, но пока не проходит.
Девочки, психотерапия вам поможет, ищите хорошего психотерапевта.
А я к неврологу записала сына. не по адресу? или одно другому не мешает?
Моему ребенку помогает легкий массаж. Вижу, что начал "дергаться" или ногти грызть - поглажу по спинке, тянем ручки, ножки - снимаем напряжение, иногда просто каждый пальчик на руках поглажу и дитё успокоится. Может просто маминой ласки не хватает в какой-то момент...
Расскажу о своём ребёнке.
Как уже многие писали, он перед сном себя укачивал, качая головой из стороны в сторону. Или, когда смотрел мультики стучался головой о диван. Сейчас ему 14 лет, этого нет(не знаю успокоит ли вас это). У нас проблема в неврологии, да и дома в ту пору, было не очень гладко. Конечно, наши малыши-это как проводочки незримо подключённые к нам, они ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕАГИРУЮТ на малейшие негативные моменты вокруг себя :(
и когда он перстал себя укачивать, во сколько лет?
спасибо за поддержку. дело в том что когда мы пытались ходить к психологу( она же вроде и психиатор) я чувствовала что его напрянает это все. та все выспрашивает допытывается его это раздражает. это же не взрослый-пришел в кресло сел и поработали.а где найти такую ненавязчивую среду ввиде игры чтоли чтоб за ним психолог наблюдал, делал выводы-я не знаю .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.