Просмотр полной версии : Правильный режим дня с 1 сентября !
asseniya
12.08.2009, 01:30
Здравствуйте ! Идём во 2-й класс. В школу поднимались в 7-30 , укладывала спать в 23-00 .Это в лучшем случае :)) Летом режим сбился окончательно, но у нас всегда были с этим проблемы. Врач советовала пораньше будить- не будет высыпаться сам заснёт раньше . Не получилось:004: Как уложить спать правильно и в положенное время ? Посоветуйте:008: Спасибо.
Подъем в 7.30, спать в 23.00? Железный у Вас ребенок:) У нас с первого класса, с первого дня четкое правило: в 9.30 - подготовка ко сну, в 22.00 - ребенок в постели. Первую неделю засыпала не сразу, потом - тьфу-тьфу-тьфу... И во втором классе было так же. К половине десятого сама уже зевала и без возражений отправлялась спать. Выматывается за день, никуда не денешься. Знаете, не вижу другого способа, кроме как категорично объявить: отбой тогда-то - и все, никаких возражений:)) Пускай не сразу засыпает, пускай лежит в постели - но только так и не иначе.
Да режим у автора огого, мой бы не выдержал. У нас тоже в 21-30 чтение и 22 сон, встает около 8. Летом съехали, но это не страшно, как будет рано вставать так и засыпать начнет... В выходные спать во столько же, подъем по желанию, но привычка делать свое. Я тоже строгая мамаша и на нюни не ведусь.
asseniya
12.08.2009, 03:07
Спасибо . Болели очень много- режим за неделю учёбы налаженный сбивался. В постели может по 2-3 часа лежать со сказками, песнями и т.д. Может он у меня "сова":001:
asseniya
12.08.2009, 03:10
А дневной сон? После школы спит?
Спасибо . Болели очень много- режим за неделю учёбы налаженный сбивался. В постели может по 2-3 часа лежать со сказками, песнями и т.д. Может он у меня "сова":001:
Я сама сова, но если сов рано будить и не заставлять рано спать то они превращаются в вялых птичек, а вот если спатеньки рано то и с утра все хорошо. Конечно количество сна у всех разное: у меня младший спит меньший чем старший. Вечером душик, прохладу и книжку хорошую...
Пэри Моппинс
12.08.2009, 03:21
Здравствуйте ! Идём во 2-й класс. В школу поднимались в 7-30 , укладывала спать в 23-00 .Это в лучшем случае :)) Летом режим сбился окончательно, но у нас всегда были с этим проблемы. Врач советовала пораньше будить- не будет высыпаться сам заснёт раньше . Не получилось:004: Как уложить спать правильно и в положенное время ? Посоветуйте:008: Спасибо.
Теоретически это всем понятно - в 21 отправить мыться и положить спать... Фактически у меня с этим трудности непереходящие - бывает, удаётся положить в 22, так частенько ещё час проворочается... При этом и школа, и кружки... Если в выходные никуда идти не нужно, спит, бывает, до часу днём... Думаю, что лучшим рецептом было бы ложиться вовремя самим...
Так же теоретически советуют начать "ремонтировать" режим за неделю до школы.
asseniya
12.08.2009, 03:29
Думаю, что лучшим рецептом было бы ложиться вовремя самим...
Золотые слова! Раньше (до школы ) укладывала спать и могла сама заснуть. А теперь не получается. :))
asseniya
12.08.2009, 03:38
Нашла: Примерный режим дня школьника: Подъем 7.00. Утренняя зарядка, водные процедуры, уборка постели, туалет 7.00-7.30. Утренний завтрак 7.30-7.50. Дорога в школу или утренняя прогулка до начала занятий в школе 7.50-8.20. Занятия в школе 8.30-12.30. Горячий завтрак в школе около 11 ч. Дорога из школы или прогулка после занятий в школе12.30-13.00. Обед 13.00-13.30. Послеобеденный отдых или сон13.30-14.30 Прогулка или игры и спортивные занятия на воздухе 14.30-16.00. Полдник 16.00-16.15. Приготовление домашних заданий 16.15-17.30. Прогулки на свежем воздухе 17.30-19.00. Ужин и свободные занятия (чтение, музыкальные занятия, ручной труд, помощь семье, занятия иностранным языком и пр.) 19.00-20.00. Приготовление ко сну (гигиенические мероприятия - чистка одежды; обуви, умывание) 20.00-20.30. Сон20.30-7.00. Но для меня это слишком идеально. Ребёнок гиперактивный. Из всего списка только"утренняя" зарядка ( в нашем случае пока дневная ):))
Юлия 1977
12.08.2009, 08:41
В этом режиме нет кружков, на которые нужно бежать, и почему-то уроки не после школы сразу, ff; после полдника.
Да, буду будить своего в 7 и для нас это будет тяжко :( Мы в последний год в садик не ходили, от любого режима отвыкли :( Причем тяжко скорее для меня (я в последнее время раньше часа ночи не ложусь...)
Укладывать планирую в 9, так, чтобы еще минут 30 почитать (у нас традиция :) )
Я думаю, что нужно под вечер стараться создать тихую обстановку, чтобы все располагало ко сну, никаких мультиков и компьютеров (наше любимое...), ну можно сказки на (на пластинке хотела написать :)) на диске послушать, в конструктор поиграть.
Для себя я единственный способ знаю, как уложить ребенка спать вовремя - это начать готовить ванну, одежду на утро и и пр. где-то в 20 часов. Пока то, да се, в 20:30 пойдет мыться. К 9 будет в кровати :) Ну и почитал и привет! ;)
(это в идеале :)) )
И с утра тоже хорошо бы без мультиков. А то мы в садике как-то повадились мультики смотреть по утрам (мне было легче так его будить - он хоть как-то полз :)) )...
MONSTRIC
12.08.2009, 10:38
Была проблема с режимом.
Решила ее жестким укладыванием в постель в 21-15. И никаких отговорок и ты пы.Первую неделю было сложно конечно, потом попроще.Через месяц уже сам смотрел на часы и шел спать.
В 22 часа уже спал всегда.Просыпается сам в 6-30 - 7-00. Днем не спит.
А без разговоров 22.00 - в душ, чистить зубы и в детскую, и полчаса на что хочешь. Обычно читает :)
В 22.30 - горизонтальное положение. Сама просыпается не позже 8-ми.
Бывают, конечно, исключения, когда мы все вместе заваливаемся домой поздно. 5-6 раз за лето спала до 11, не больше. На след.день - режим.
Но у нас кроме привычки еще есть стимул - собака через 2 года при идеальной дисциплине и прочих многих условиях :)
Не, не собака, а СОБАКА!!! Мне уже самой щенки снятся :))
Оля_Смирнова
12.08.2009, 10:52
Сдвигайте режим постепенно, минут на 15 через день-два, и подъем, и отбой. Если сейчас начнете, к сентябрю как раз "подвинетесь". Сразу на час раньше только сильно "умотанный" ребенок заснет, и то не факт
Я прошлое лето специально не работала, сдвигала режим, вообщем, поняла нам это не подходит. Сбиваемся обратно быстро. Любое нехождение в школу, ложимся поздно, встаем тоже.
Сейчас дочка с бабушкой на даче, и повлиять на ранний отход ко сну я не могу. Бабушка раньше 12, не ложится.
Думаю 31-го в 11 загнать спать, а потом сместимся по-тихоньку к 22.00.
В 21.00 нереально укладывать, я иногда только с работы прихожу.
Helenusik
12.08.2009, 12:15
Летом укладываемся во сколько придется, т.е. в 23-23.30. Встает примерно в 8.30-9.00 (наверно, еще с лагеря режим).
Когда в школе режим отличается не сильно :)) ложится в 22.30, засыпает моментально либо минут 10-15 покрутится. Встает в 8.15-8.30, но у нас школа с 10.
сейчас ложиться как придется. Но во время учебы 21-30 должна быть в постели. Встает в 8-00. кК пятнице все равно синяки под глазами
В 21.00 нереально укладывать, я иногда только с работы прихожу.
а я наоборот рано ухожу и встаю в 5-50, т.ч сама в 22-30 уже падаю
Robinsvet
12.08.2009, 13:20
НАм посоветовали перед сном дышать Ежиком (быстрые вдохи. потом долгие выдохи), для гипервентиляции.
А иначе хоть в 22 его положи - он до 24 не засыпает. Мается. ноет, тут до 2 ночи ен мог уснуть - даже всплакнул.
Если нет аллергии - можно валерьяну и лаванду в подушку зашить.
НО проблема острая!
Я всегда очень мучалась, что мой мальчик рано встает (в сад мы не ходили и до школы это плюсом не было)
Зато сейчас……………………. Ребенок встал, умылся, все к своему завтраку подготовил, мне в сумочку обед положил, маму разбудил, позавтракал, оделся к школе (еще поиграть успел):008:
Школу к девяти, мой всегда свеженький, отдохнувший…………….:support:
Есть всему этому и другая сторона…………. в 21.00 мы уже крепко спим (то есть в 20.00 мы во всю ко сну готовимся: моемся, зубы, почитать………………):019:
Мне как сове, до школы было очень тяжело жить с жаворонком, но сейчас я понимаю какая это большая удача – ребенок жаворонок.:004:
asseniya
12.08.2009, 13:27
Спасибо всем за советы:flower:
Dark Lady
12.08.2009, 13:28
НАм посоветовали перед сном дышать Ежиком (быстрые вдохи. потом долгие выдохи), для гипервентиляции.
А иначе хоть в 22 его положи - он до 24 не засыпает. Мается. ноет, тут до 2 ночи ен мог уснуть - даже всплакнул.
Если нет аллергии - можно валерьяну и лаванду в подушку зашить.
НО проблема острая!
Ёжиком дышать-супер(сама когда не уснуть дышу).А вот с отбоем и подъемом .... Ложится в 21,причем чаще всего засыпает сразу,утром встает в 7 30 еле-еле,а к пятнице,да-синяки под глазами.
asseniya
12.08.2009, 13:35
Ёжиком дышать понравилось- вечером будем пробовать.
Mamadihi
12.08.2009, 17:17
Мы во 2 класс идём.Но у нас чётко-отбой в 20.30,до 21 ещё можно "поворочаться".Встаём в 7.00,в 7.35-7.40 выходим в школу.Дочь учится параллельно в музыкальной школе,поэтому к вечеру устаёт и ложится спать без пререкательств.
Пэри Моппинс
12.08.2009, 18:59
....
Мне как сове, до школы было очень тяжело жить с жаворонком, но сейчас я понимаю какая это большая удача – ребенок жаворонок.:004:
Надо же... А я думала, что сама превратила ребёнка в сову, т.к., будучи совой "приучила" к неправильному режиму ещё на стадии беременности.... Значит, возможно, чувство вины напрасно...
Nelli4ka
12.08.2009, 19:41
У нас тоже проблемы с режимом, причем большие. Так что будет готовиться заранее, хотя до школы еще год. Ежиком дышать сегодня попробуем)))
Мармаренсик
12.08.2009, 20:52
У нас еще с садика: посмотрели "Спокойной ночи", помыться, почитать и спать,, правда, пока засыпает успеет обсудить со мной свои последние новости и про мои дела узнать. Думаю, что со школой готовится ко сну начнет пораньше- мыться будет до "Спокойной ночи", потому что в саду днем спал.
asseniya
12.08.2009, 21:53
Вчера заснул в час ночи:001: Ванна набрана. Мыться, читать, дышать" ёжиком" и спать:015: Понимаю что сразу не получится , но если до 23-55 заснёт уже хорошо:))
Клара Иванна
12.08.2009, 22:32
У меня такая же проблема :(
У меня дочь к вечеру регулярно разыгрывается: сядет у себя в комнате, закроет дверь и ПО-НАСТОЯЩЕМУ играет в игрушки, укладывает кукол, табуны лошадей расставляет, не остановить.. А как в квартире тихо! Не хочется даже ее прерывать! :))
Обычно начинаю говорить, что пора готовиться к душу и ко сну около 20-30. Мимо ушей..
Приходится в 21-30 отрывать ее от игрух и тащить в ванную. Там затевается новая игра..
А потом из кровати постоянно выскакивает: пить, писать, салют за окном, что-то бумкнуло, нога зачесалась и т.п.
Купила магнитолу ей в комнату. Хочу попробовать ставить сказки на ночь (помимо тех, которые рассказываю по ее заказу). Может это ее в кровати удержит:)
Vасилиса
12.08.2009, 22:49
А я даже не поняла , чем ужасен режим "7-30 подъем - 23 отбой"? Если ребенок жив-здоров-весел, учится нормально, значит для ЕГО организма сна достаточно. Моя тоже живет в таком же режиме, от дневного сна отказалась в 3 года (по воспоминаниям мамы - я тоже). В выходные не бужу, но спит только до 8 часов (я категорически требую меня не будить, взять молока с печеньем и тихонько смотреть телик). Только к марту начинает в выходные спать до 9 утра, и сама ложится на полчасика пораньше.
Кстати, подъем у нас тоже не по прописи. Я встаю в 6 утра, спокойненько мою голову, делаю укладку, макияж, варю и пью кофе, полностью одеваюсь в офисное. Потом поднимаю дочку (процедура минут на 10 с обязательным !!!!! почесыванием спинки и прочих частей тела ), она умывается-одевается, выпивает тот же стакан молока (ну не может есть до 10 утра, тошнит) и в 8 выходим из дома. Никто не дергается, не мечется, не суетится - красота.
У нас тоже подъем в 7-30, а спать ложимся в 23-00, пойдем в первый класс - как будет в школе пока не знаю, но думаю переделать наш режим будет сложно ( мы с английского только около 21-00 приходим, а еще перекусить и водные процедуры...)да и не уснет она раньше. Но хочу отметить, что утром чаще всего просыпается раньше будильника и ждет моего подъема просматривая мультики...
asseniya
12.08.2009, 23:06
Не хватает. Заснув в час просыпается в 11-00. 10 часов сна это для него оптимальный вариант. В школе ходил мутный- круги под глазами,энергии ноль. Я хочу укладывать раньше:008: пока сидит в ванной:020:
елизавет
12.08.2009, 23:22
Да прблемма та еще .Тем более дочка возвращается из Украины бгде провела два месяца ба там время +1 час ,и сама дочка -сова. Будем потихоньку переходить на новый режим, наверное помучаемся первую неделю в школе .Потом само войдет в нужное русо -раньше встает, раньше засыпает .
по поводу кружков и тренировок железное правило - сначала уроки!
пока дошли со школы нога за ногу - полчаса, пока обед согрела, поели час полтора прошло, остается часа полтора до тренировки - бегом уроки делать, потому как вечером никакая будет. Единственное на что ведусь - чтение в кровати почитать.
Юлия 1977
12.08.2009, 23:30
Мне кажется (по своему сужу), что в 11 ложится, а в 7 вставать - очень мало сна получается для 7-летки :(
Хотя мой сейчас засыпает в 12-в час (о, ужас...), а встает сам в 9-9-30. Т.е. спит около 9 часов.
Но увеличатся нагрузки и все поменяется! М.б., сна потребуется гораздо больше.
К тому же сон до 12 - куда полезнее, чем после 12.
Вот интересные статьи на эту тему (мне понравилась :) )
http://buildyourself.ru/experiment/vstayu-v-5-utra.html
http://sergeybiryukov.ru/2005/11/kak-stat-ranney-ptashkoy/
Юлия 1977
12.08.2009, 23:33
по поводу кружков и тренировок железное правило - сначала уроки!
пока дошли со школы нога за ногу - полчаса, пока обед согрела, поели час полтора прошло, остается часа полтора до тренировки - бегом уроки делать, потому как вечером никакая будет. Единственное на что ведусь - чтение в кровати почитать.
Вот и я про то же! :)
Все будет зависеть от времени кружков.
Но дума, что даже если в 15 часов начало кружка, то уроки можно успеть сделать? Или нет?:008:
А вообще первоклашки долго уроки делают?:001:
asseniya
12.08.2009, 23:58
Почитала.:flower:Когда я в школе училась мама пыталась перевести меня на подобный режим-подъём в 4-30, ДЕЛАЮ УРОКИ, потом школа.Спать надо было ложиться в 7-8 вечера. Я не смогла:065: Мама адекватная.
asseniya
13.08.2009, 00:03
Уроков задают мало . Как долго? это от ребёнка зависит. Мой может быстро, но было и такое ,что доделывали ночью если забывал сказать что задано. Режим сбивался:015:
Юлия 1977
13.08.2009, 00:26
Почитала.:flower:Когда я в школе училась мама пыталась перевести меня на подобный режим-подъём в 4-30, ДЕЛАЮ УРОКИ, потом школа.Спать надо было ложиться в 7-8 вечера. Я не смогла:065: Мама адекватная.
Ну это я так, для интереса :)) Не для детей, конечно :))
Я-то для себя определила, что мне проще встать от 5 до 6, чем между 7 и 8 часами. После 9 тоже нормально, но поздновато :))
Юлия 1977
13.08.2009, 00:27
Уроков задают мало . Как долго? это от ребёнка зависит. Мой может быстро, но было и такое ,что доделывали ночью если забывал сказать что задано. Режим сбивался:015:
Ну быстро - это сколько примерно? минут 20?
Я не представляю как ввести дочку в режим. За лето совсем расслабилась - ложится в 23.00, встает в 9 - 9.30. А перед школой еще надо что-то ей поесть. Ума не приложу как это сделать. Ведь в школу ей надо будет выходить уже в 8.00. Благо маленькие идут в детсад тоже, может за компанию будут вставать и собираться вместе.
asseniya
13.08.2009, 01:27
Быстро это ЧАС(для меня). Прописи,математика,чтение почти каждый день+ история города,окружающий мир и другие задания. Это поначалу. Писать надо красиво вот и старается.
asseniya
13.08.2009, 01:36
У меня маленькая победа-заснул в 00-02 :080: Это после : сказка-ряженка через трубочку-сказка-туалет-помыть руки-сказка-:015::015::015:-спеть колыбельную-погладить животик :love: Обещал проснуться раньше будильника и разбудить меня:065: Посмотрим:073:
Юлия 1977
13.08.2009, 03:10
У меня маленькая победа-заснул в 00-02 :080: Это после : сказка-ряженка через трубочку-сказка-туалет-помыть руки-сказка-:015::015::015:-спеть колыбельную-погладить животик :love: Обещал проснуться раньше будильника и разбудить меня:065: Посмотрим:073:
Ну вот, молодцы! Просто с ними построже в таких вопросах нужно быть ;)
Если вы сами будете твердо уверены в том, что ложиться нужно до 22 (например), то ребенок это сразу почувствует! :ded:
У нас такая тягомотина была в прошлом году - в садик не хотел :015: Все от того, что я сама твердо не решила - ходить или нет (не работаю). Вот он и капризничал.
Начинайте в 8 вечера убирать игрушки, готовить ванну, собирать вещи-одежду и к 10 точно будете спать! Лучше в кроватке подольше почитать вслух, мне кажется, чем быстро ложиться и выключать свет. Мой вообще под книжку заснуть может ;)
Пэри Моппинс
13.08.2009, 03:39
...
Начинайте в 8 вечера убирать игрушки, готовить ванну, собирать вещи-одежду и к 10 точно будете спать! Лучше в кроватке подольше почитать вслух, мне кажется, чем быстро ложиться и выключать свет. Мой вообще под книжку заснуть может ;)
Иногда в девять вечера может вспомниться, что к завтрашнему дню нужно сделать какую-нибудь творческую работу по окружающему миру... Сверхобязательно.... Проще её таки сделать - иначе всё равно бессоница... Ну и начатьуроки до кружков не всегда реально, частенко время есть только на то, чтоб где-нибудь перекусить... Не могу сказать, что считаю нормой сон в 23 и подъём в 7.30, к концу недели усталость очевидна. Раз в каникулы спит по 10-11 часов, значит это необходимый минимум. Так что очередной учебный год начинаем с лозунгом "в 21.30 лежать в постели"...
Praskovja
13.08.2009, 12:22
А вы вечером гуляете? Мой после длительных прогулок на свежем воздухе засыпает раньше. А встает всегда в 8.00-8.30.. Жаворонок. ))
asseniya
13.08.2009, 14:25
Гуляем на велике или с мячом, но такие прогулки больше бодрят, чем расслабляют- активность к вечеру повышается:065: Сегодня проснулся в 10-30 без будильника( обычно в 11) Уже хорошо:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.