Вход

Просмотр полной версии : Продаем квартиру, посоветуйте!

Мариамна
12.08.2009, 01:44
Уже скоро нотариат, продаем 1-ную квартиру. У покупателей ипотека в ВТБ24. Не знаю, как поступить. Просить рубли или доллары/евро в ячейку? Сейчас курс евро достаточно высокий, да и доллар ползет вверх, покупать, на мой взгляд, валюту в данный момент не очень выгодно. С другой стороны, если рубль будет продолжать дешеветь, то через две недели (а примерно через две недели можно забрать деньги из ячейки после регистрации в ГБР) мы получим уже меньшую сумму:001:Еще проблема в том, что деньги, вырученные от продажи квартиры, мы должны внести за квартиру в новом, уже сданном доме, а строительная компания принимает в рублях, но с привязкой к доллару. :001:В общем, не знаю, что делать. Я уже склоняюсь к тому, что вся сумма должна быть в долларах. А вдруг он упадет за эти две недели? Что думаете по этому поводу?

Хельга
12.08.2009, 02:36
Я бы следовала за привязкой.

Petanga
12.08.2009, 10:54
Так это смотря в чем ипотека у покупателей.если у них в рублях,то вам в рублях и переведут

транжира
12.08.2009, 11:09
А почему вы не боитесь, что квартиру за это время купит кто-то другой? Есть какая-то договоренность со строителями? Может попробовать договориться с ними зафиксировать сумму на 2 недели? А вообще по моим ощущениям никто из строителей сейчас цены поднимать не будет, у них и так ничего не продается.

Barbariska
12.08.2009, 11:17
Уже скоро нотариат, продаем 1-ную квартиру. У покупателей ипотека в ВТБ24. Не знаю, как поступить. Просить рубли или доллары/евро в ячейку? Сейчас курс евро достаточно высокий, да и доллар ползет вверх, покупать, на мой взгляд, валюту в данный момент не очень выгодно. С другой стороны, если рубль будет продолжать дешеветь, то через две недели (а примерно через две недели можно забрать деньги из ячейки после регистрации в ГБР) мы получим уже меньшую сумму:001:Еще проблема в том, что деньги, вырученные от продажи квартиры, мы должны внести за квартиру в новом, уже сданном доме, а строительная компания принимает в рублях, но с привязкой к доллару. :001:В общем, не знаю, что делать. Я уже склоняюсь к тому, что вся сумма должна быть в долларах. А вдруг он упадет за эти две недели? Что думаете по этому поводу?

В долларах. Не упадет.

Conquest
12.08.2009, 11:19
Фиксируйте со строителями стоимость в рупиях. Если договор еще не заключили.
Если ипотека в рублях - и закладываться будут рубли.
Валюта может качнуться в любую сторону.

ymnitsa
12.08.2009, 11:51
Если ипотека в рублях никто Вм доллары/евро не даст. Так что может расслабиться.

Мариамна
12.08.2009, 12:41
У нас рассрочка в Ленспецсму, а с ними не договориться:( они одно время зафиксировали у.е. на уровне 32 рублей, а если доллар ниже 32-х, то принимают по курсу ЦБ. Но сейчас не ясно, как они себя поведут, если доллар пойдет вверх.
А насчет того, что ипотека в рублях... покупатель сразу объявил нам, что у него есть полсуммы в евро. В общем, будем разбираться, спасибо за отзывы.

3лыдень
12.08.2009, 17:19
Если ипотека в рублях никто Вм доллары/евро не дастэто не так. я продавал в рублевую ипотеку, но в ячейку закладывал $ и евро пополам. правда курс в тот день был невыгодный, доллары по 26,50, а евро аж по 34,65 пришлось брать. спекулянты чОртовы))))

Inesa
12.08.2009, 18:19
Берите у покупателя полсуммы в евро.
А пока за квартиру внесите залог(забронируйте её), и зафиксируйте стоимость квартиры в договоре строит.компании. В договоре пропишите, что часть суммы вносится сейчас, через месяц остаток. Давите на них. Им тоже нужно платить зарплату рабочим.
Время счас сложное, пугают всех о второй волне кризиса.

Мариамна
12.08.2009, 18:43
Ну вот... Посмотрела курс на завтра:001::001::001:Доллар 32,6, евро почти 46. Муж помчался в офис СК платить рассрочку за два месяца вперед (наскребли:065:) Я в шоке. А стоимость квартиры у нас зафиксирована в у.е. (долларах). Не одни мы лохи такие... Много народу на этом попалось:( Когда заключали договор, кризисом и не пахло.

Хельга
12.08.2009, 19:26
Так это смотря в чем ипотека у покупателей.если у них в рублях,то вам в рублях и переведут
Не факт.

Ольга Андреевна
13.08.2009, 19:47
Доллар вряд ли упадет