Просмотр полной версии : До скольки пеленали?
heppiays
12.08.2009, 02:37
А до какого возраста вы пеленали своего малыша?Я до сих пор на ночь пеленаю.Очень жалко смотреть на такого маленького и спелёнутого.:001:Несколько раз порывалась положить его спать,не пеленая,но всё это заканчивалось несколькочасовым укачиванием в кроватке и всё равно в конце концов пелёнкой.Малыш крутится,ножки поджимает,руками в глаза себе лезет(и в рот,и в нос...),в общем,не даёт себе спать.А стоит запеленать-и всё.Раз и заснул...
Юльчатай
12.08.2009, 02:52
Ни первого ни второго вообще не пеленала.
Прекращайте пеленать дайте ребенку свободу движений
Александра1982
12.08.2009, 02:59
На ночь пеленала периодически до 2 мес., когда ворочался и уснуть не мог. А так с роддома не пеленала. Ну может совсем чуть-чуть. Он просто с недель 2-3 с себя эти пеленки за 2 минуты снимал, и лежал довольный.
ни разу не пеленала-даже в роддоме.
малыши так познают мир вокруг себя...
а чтоб не раскрывался - очень удобен спальный мешочек - спим в нем до сих пор(купили побольше теперь)
:)
Rock-n-roll Mama
12.08.2009, 04:05
адаптивно пеленала до полутора мес примерно. считаю адаптивное пеленение необходимым в первые 3-4 недели.
адаптивно пеленала до полутора мес примерно. считаю адаптивное пеленение необходимым в первые 3-4 недели.+1 до месяца (пока не перестал сам себя руками будить), сейчас спит раскинувшись, руки вверх.:love:
Изначально не хотела, но как-то пришла мама посидеть с внуком (пока я отлучалась в поликлинику) и попробовала его запеленать, сразу заснул, спал спокойно.:)
Иногда мешает руками когда ест, тогда просто пеленкой ручки пеленаю.
Готовлюсь ловить помидоры.Пеленала до 6 месяцев,иначе не мог уснуть.
Сейчас нам 7,5 и спим без пеленки.
На фик я буду над ребенком издеваться,следуя новомодным тенденциям,если не спал он неспеленутым,орал и дрыгался.Не одно поколение пеленали,и ничего,все выросли.Все ИМХО,конечно.
+1.Тоже ни перв.,ни второго не пеленаю.
И со сном нет проблем,т.к. они не привыкли к пеленанию.Да и жалко мне,да еще у меня бабушка врач,как раз такими детьми занимается, в том числе у которых проблемы с суставами,т.к. не все правильно пеленать умеют, и чуть ли не до года не правильно стягивают, а потом проблемы получают.
КСЮСИНДА
12.08.2009, 09:38
В роддоме первые два дня и то только когда учились сисю брать.
зачем же прекращать если ребенок только в пеленках и спит:009: Он же маленький еще совсем и ему пока так комфортнее. Все дети разные:ded: Мой мог только в пеленках спать ночью (а иногда и днем) аж до 6-ти мес. а потом в один прекрасный день сам взял и отказался:)) Так что здесь все индивидуально - нужно просто смотреть по малышу как ему комфортнее....
На фик я буду над ребенком издеваться,следуя новомодным тенденциям,если не спал он неспеленутым,орал и дрыгался.Не одно поколение пеленали,и ничего,все выросли.Все ИМХО,конечно.
+мульон:flower:
+1. Пеленались до 3х месяцев:)
Вообще, они ручками дергают еще и из-за тонуса. Мы массаж сделали в 3, она совсем другая стала и пеленание уже перестало быть необходимым:support:
Неправильная Пчела
12.08.2009, 10:05
А у нс все наоборот. Я противница пеленания была до 4х месяцев, ни разу не пробовала, потом стал так руками себя тормошить, пока засыпает, что как-то раз решила руки замотать - заснул мгновенно. Теперь пеленаю на сон, только руки. Ему правда так легче..:005:
мы не пеленались с рождения, просто в этом не было необходимости
+1 :020:
chicken_wings
12.08.2009, 10:40
А до какого возраста вы пеленали своего малыша?Я до сих пор на ночь пеленаю.Очень жалко смотреть на такого маленького и спелёнутого.:001:Несколько раз порывалась положить его спать,не пеленая,но всё это заканчивалось несколькочасовым укачиванием в кроватке и всё равно в конце концов пелёнкой.Малыш крутится,ножки поджимает,руками в глаза себе лезет(и в рот,и в нос...),в общем,не даёт себе спать.А стоит запеленать-и всё.Раз и заснул...
Все индивидуально,наш тоже до 2 мес заснуть не мог пока не запеленаешь-все время себя ручками будил.А сейчас спит нормально уже,раскинув ручки-ножки.Так что смотрите как маленькому удобнеее и все...
heppiays
12.08.2009, 10:48
+1 до месяца (пока не перестал сам себя руками будить), сейчас спит раскинувшись, руки вверх.:love:
Изначально не хотела, но как-то пришла мама посидеть с внуком (пока я отлучалась в поликлинику) и попробовала его запеленать, сразу заснул, спал спокойно.:)
Иногда мешает руками когда ест, тогда просто пеленкой ручки пеленаю.
Так руками он себя и будит.Хотя когда засыпает ,допустим,на улице-тоже ручки вверх.Ну так то на улице.Там все спят...:)) Вот ночью я ему жизнь и облегчаю.(По крайней мере,сон)
А как только руки пеленать-не совсем понимаю.Меня вообще никто этому не учил.Сама путём проб и ошибок научилась...
heppiays
12.08.2009, 10:48
+10000 :004:
В роддоме говорили пеленать, один раз попробовала ..... :010: бедный ребенок так орал пока наконец руки-ноги не выкрутил из пеленок и заснул счастливый. На фиг это пеленание.
bloodstock
12.08.2009, 11:15
Была противница пеленания, но в 2,5 месяца невыдержала, запеленала, ребенок сразуже уснул, пеленала на ночь до 4,5
basova2007
12.08.2009, 11:17
Я и днем пеленаю тоже, т.к. без пеленки спит только на улице. От многих врачей слышала, что ничего страшного.
Kumiko O.
12.08.2009, 11:23
А я пеленаю на кормление ребенка, а то лупит в грудь кулачками, царапает меня и нервничает он и я :( нам месяц
Вообще не пеленала, даже не умею:103: Но, думаю, если бы была проблема со сном - мигом бы научилась :) Ничего плохого не вижу в пеленании на ночь. Ребенку виднее, как удобнее. Если ему не нравится, так он и в пеленке задаст жара, а если ему так комфортнее - зачем лишать ребзя спокойного сна? Думаю, потом он сам от пеленки откажется - не надо торопиться и портить нервы себе и детю:flower:
heppiays
12.08.2009, 11:39
Вообще не пеленала, даже не умею:103: Но, думаю, если бы была проблема со сном - мигом бы научилась :) Ничего плохого не вижу в пеленании на ночь. Ребенку виднее, как удобнее. Если ему не нравится, так он и в пеленке задаст жара, а если ему так комфортнее - зачем лишать ребзя спокойного сна? Думаю, потом он сам от пеленки откажется - не надо торопиться и портить нервы себе и детю:flower:
+1000000000
Бегемошка
12.08.2009, 11:39
не пеленала ни разу)
Моя беспокойно спит, поэтому пеленаю на ночь, но только ручки. Ножки остаются свободными. Засыпает мгновенно. К утру она уже выбирается из пеленки. До какого времени пеленать буду? Не знаю, посмотрю на ребенка. Время идет, малышка взрослеет. Старшая дочка была спокойной, поэтому пеленание не требовалось. Прислушивайтесь к своему ребенку и делайте так, чтобы ему было хорошо.:support:
Большая Вероятность
12.08.2009, 12:05
А зачем тогда вообще пеленаете??? :005:
ЗЫ: не пеленала вообще.
пеленайте пока плохо сам засыпает
Лунный свет
12.08.2009, 12:10
на сон пеленаю до сих пор
не пеленала до 3х мес
жутко намучалась
надо было пеленать с рождения
Хорошая девочка
12.08.2009, 12:11
Я не пеленала ни разу...вообще, у деток же у всех до 3 месяцев повышенный тонус и они и ручки и ножки поджимают, и это нормально! ведь когда в этом возрасте руки и ноги расслаблены, уже это невролога настораживает! Так вот я решила не вмешиваться в естественный процесс. Раз поджимает ручки и ножки, то связывать не буду...плюс мне ищё казалось, что если запеленать, то пото к утру всё затечёт.....:005:
Лунный свет
12.08.2009, 12:13
добавлю что пеленаю именно для засыпания
когда засыпает разворачивается и руки ноги свободно
heppiays
12.08.2009, 12:16
добавлю что пеленаю именно для засыпания
когда засыпает разворачивается и руки ноги свободно
вот-вот.если нужно-он развернётся:004:.я же его не плотно пеленаю...
Не пеленала где-то до месяца. Потом пришлось, бо орала всю ночь. Завернешь - спит спокойно.
Сейчас приходится пеленать время от времени, когда сон превращается в ползание по кровати и ор.
Все детки разные. Даж у одной мамы. ;)
Maybe Baby
12.08.2009, 12:33
наша до 5ти месяцев без пеленания вообще спать не могла, думала буду пеленать до совершеннолетия :)) как стукнуло 5 мес словно подменили ребенка, при пеленании начала скандалить, теперь спим даже одеяло с себя скидываем ))) если пеленаете - как ребенок перерастет это, то сразу ьдаст понять, а раз сейчас ему сейчас комфортнее, не думаю, что стОит что-то менять.
♔ Мориарти ♔
12.08.2009, 12:40
пеленали максимум 2 недели на ночь, и то не всегда.
veronika-s
12.08.2009, 12:52
Не пеленала ни разу,да и не умею))))).Спим норально,а когда засыпает а начинает дергать ручками или ножками ( редко,но бывает ),то своей рукой придерживаю (мы вместе спим).
Рыська :)
12.08.2009, 13:02
Пеленала первые 2 дня (в РД) и дома еще раза 2 и все.
nevesta-06
12.08.2009, 13:10
Все индивидуально,наш тоже до 2 мес заснуть не мог пока не запеленаешь-все время себя ручками будил.А сейчас спит нормально уже,раскинув ручки-ножки.Так что смотрите как маленькому удобнеее и все...
+1 всё индивидуально. Моя наоборот спала спокойно до 2-х мес, а потом начала себя будить, руками уши себе откручивать... пришлось пеленать - помогло (стала спать всю ночь), через месяц начала показывать, что ей так не нравится - отменили пеленание (опять стала спать всю ночь)....сейчас нам 4 с хвостиком - опять третью ночь каждые 2 часа встаю.....:016: думаю..может опять попробовать пеленать????? Автор, делайте как малыхе удобно...
heart shaped box
12.08.2009, 13:13
первую вообще на пеленала. Второго сначала хотела (тоже будил себя руками), но потом как то не стала. Сейчас нам 2 недели, спим без пеленок. Считаю, что если ребенку это помогает спать, то можно и пеленать не туго.
graffiti
12.08.2009, 13:25
до 6 мес.
сейчас уже 10 мес. иногда запеленаю чтоб уснула... потом разворачиваю
Ляськи Масяськи
12.08.2009, 13:29
раньше пеленала.сейчас пришила рукава к боди(рукава длинные) и так укладываю спать,а что делать по другому никак....
mama_Mila2
12.08.2009, 13:29
Периодически на ночь пеленали (или заворачивали в большое полотенце) месяцев до 10. Она так засыпала легче. Потом разворачивала.
marinad07
12.08.2009, 13:31
вообще никогда не пеленали. Педиатр советовала, чтоб у ребенка "свобода" была, вроде как быстрее мир познают!
зачем же прекращать если ребенок только в пеленках и спит:009: Он же маленький еще совсем и ему пока так комфортнее. Все дети разные:ded: Мой мог только в пеленках спать ночью (а иногда и днем) аж до 6-ти мес. а потом в один прекрасный день сам взял и отказался:)) Так что здесь все индивидуально - нужно просто смотреть по малышу как ему комфортнее....
!
Пеленали с 1 мес до 4,5 мес.Дочка перестала просыпаться ночью и мы хотя бы спать могли спокойно с мужем:017:а когда посильнее стала и переворачиваться активно начала, так хоть пеленай-хоть не пеленай, теперь опять ночное кормление пришлось ввести, тк просыпается ночью:(:(:(
Так что я за пеленание!! но не полное, а частичное, мы пеленали только ручки, а ноги оставляли открытыми
идиотский ник
12.08.2009, 13:41
Почти до 6 месяцев на ночь пелинали. Просто со временем пелинание деформировалось в завертывание верхней части тельца в одеяло. Зато спал крепче. А днем не пелинали.
на ночь примерно до 3 месяцев. ручки нам мешали.:))
а вот днем как то спокойно спали без пеленания.
malivinochka
12.08.2009, 13:44
Мы тоже мес. до 6-ти пеленались,очень уж вертлявый был!!!!!:support:
Неправильная Пчела
12.08.2009, 14:33
на сон пеленаю до сих пор
не пеленала до 3х мес
жутко намучалась
надо было пеленать с рождения
+100000
тоже сейчас думаю, вот дура была, лежала по полчаса рядом руки держала, кулачные бои устраивали, он руками лупил по ушам, щеки щипал, и с каждым месяцем руки все сильнее, а могла бы с рождения заматывать руки на сон и нет проблем. Будет второй, буду сразу на сон пеленать и так пока не поумнеет:))
Алиса Марти
12.08.2009, 14:35
не пеленали ни одного, ни второго.
бабушки сначала пытались, но все быстро поняли что детям нашим такие ограничения только мешают уснуть. и соски все всегда выплевывались обоими.
Пеленала дочку до 4,5 месяцев, иначе не спала :075: Отучали потихоньку - сначала менее туго пеленали, потом без ручек, а потом и так спать научились :)
heppiays
12.08.2009, 14:36
раньше пеленала.сейчас пришила рукава к боди(рукава длинные) и так укладываю спать,а что делать по другому никак....
Это мысль!:073:
Крутая Печенюшка
12.08.2009, 14:38
Не пеленала вообще.
И я не пеленала, только в р/д.
Тутта Ларсон
12.08.2009, 15:15
у меня запеленутая вообще не спала. орала и пока не распеленается не уснет. а у некоторых наоборот... поспупайте, как вам и ребенку удобно... на сон - пеленайте, когда не спит - разворачивайте. ребенок сам знает когда и сто ему надо ;)
heppiays
12.08.2009, 15:18
Только в роддоме.
а нам в роддоме не разрешали...:ded:
Мама Варварки
12.08.2009, 15:39
я не пеленала вообще. ни в роддоме ни дома.
пеленала только в РД, как только вернулись домой так и перестали это делать
:023::023::023:
И ведь, правда, что только не придумаешь - лишь бы спал. Месяца в 3 мой засыпал под такое извращение - я склонялась над ним коршуном и минут 20 напевала звук "шшш-ш-ш" на мотив песни "Ландыши":046:
Синий Заяц
12.08.2009, 16:03
После роддома не пеленала.
я на ночь до сих пор пеленаю....иначе не спит :( планирую к 4-м месяцам прекратить это делать....буду плавно от этого отходить- для начала буду не пеленать, а слегка руки связывать пеленкой, чтобы не будил себя, а потом и без этого....
Не пеленаю малышонку, только тогда когда она днем не может заснуть в кроватке (ну если нет возможности на улицу пойти погулять).
И то, каждый раз когда я её пеленаю мне как-то жалко её становиться. А она словно на меня обижаеться (я так думаю)
По это пеленание - САМЫЙ крайний метод усыпления ребенка для меня.
я пеленаю до сих пор, а нам уже 7 мес. иначе не спит, руками глаза трет, ногами дрыгает и просыпается... честно говорят, все это индивидуально... кому как удобнее и лучше... если ребенок по другому не спит - пеленайте и не заморачивайтесь над дурацкими советами )))
Длинная коса
12.08.2009, 16:43
И первого, и второго запеленали после родов. После следующей смены подгузника дети были на свободе. И ничем они себя не будили. Дочь так вообще если спит на спине или боку, то непременно с поднятыми руками.
Mamadihi
12.08.2009, 16:45
Пеленала до 2,5-3 месяцев,на ночь до полугода,так спали спокойнее
Я бы тоже с удовольствием запеленала, но у меня что дочка, кричала и выворачивалась пока руки на свободе не оказывались, что маленький теперь тоже выкручивается и кричит, но при этом руки явно мешают.
Наверное не правильно что то делаю...
1 раз в роддоме для аудиоскриннинга , все равно через минуту руки наружу были:))
а так он себе руками не мешает, не дергает,с тонусом все окей и спит себе спокойно под одеяльцем
скидывает ножками только если животик беспокоит, но тут уж не пеленками спасаться надо
А мы до сих пор пеленаем. Вот и ужасаюсь- до скольки? Руки как пропелер- спать не может.До скольки максимум пеленаете?Долго мне ещё мучаться?
Забыла сказать нам 5 месяцев.
мамочка76
02.10.2009, 00:34
Мы до сих пор на ночь пеленаемся(нам 4.5 месяца).Правда,я его,когда покрепче засыпает,стараюсь разворачивать.А то жааалко...
С рождения в ползунках, не пеленаемся, это же не естественно для новорожденного лежать солдатиком. Я в ситуациях ,когда раскрывается и машит ручками за мешок или конверт (использовала его в время сна)
Мы первые 2 недели пеленались,потом перестали.А сегодня ортопед сказала на ночь пеленать.Лежит сейчас как солдатик,даже не возмущается=)))
не пеленала. как то так засыпаем, ручками себе не мишаем. если у вас спит хорошо в пеленках чего волноваться. пеленайте дальше, а когда прекратить наверно ребя сам даст вам знать
Oktaviana29
02.10.2009, 01:47
С рождения не пеленаю. В роддоме учили, но у меня нифига не получалось - она все время у меня вываливалась из этой пеленки. Плюнула и забила на пеленание. Спит отлично - одна в кроватке, в отдельной комнате, засыпает сама, ни разу не укачивала. Что-то типа пеленания использую, когда надо нос почистить - приматываю руки к туловищу, чтобы не размахивала ими и не мешала :-)
ЗЫ: дети разные, нужно или не нужно, и как долго нужно - каждый решает по себе и по ребенку. Если бы моя не спала без пеленок -пеленала бы.
Первого не пеленала- спал сам хорошо.Второго тоже изначально не пеленала- все ночи ходила и укачивала- с рук не слезал- как запеленала сразу заснул сам. Но я пеленаю не очень туго.
мамочка76
02.10.2009, 02:05
Я тоже очень слабо пеленаю.Хватает только на момент засыпания.Сколько раз было-до утра оставляю в пелёнке-просыпаюсь,а он уже весь наружу.:)
Но засыпать помогает.А потом сонного разворачиваю.
Примерно до 3 мес пеленала на ночь, не туго, потом мелкий явно показал, что ему не нравиться и я перестала пленать, он к тому времени уже научился спать спокойно, себя не будил
К@теньк@
02.10.2009, 15:03
не пеленала вообще
Черепашк@
02.10.2009, 18:48
Только что "запеленала" свою в одеяло, не хотела засыпать!
Elena_may09
02.10.2009, 20:26
меяц, может полтора пеленала.
а по-моему, они такеи клевые, когда их пеленаешь:))))) такие очаровательные гусенички))))
если сам себя будет, потом пугается и плачет, конечно,лучше запеленать
меяц, может полтора пеленала.
а по-моему, они такеи клевые, когда их пеленаешь:))))) такие очаровательные гусенички))))
если сам себя будет, потом пугается и плачет, конечно,лучше запеленать
Согласна. Но нам повезло, сын не признавал пелёнки и отлично спал на свободе:support:
сына до 3 мес
а доченьку не пеленали вообще
кукольная мамочка
02.10.2009, 21:16
месяц пеленала -спали беспокойно.А потом перестала.
Примерно до 3 мес пеленала на ночь, не туго, потом мелкий явно показал, что ему не нравиться и я перестала пленать, он к тому времени уже научился спать спокойно, себя не будил
+1
Недели две, потом на ночь, если не спит.
з@йченок
02.10.2009, 21:55
ВООБЩЕ НЕ ПЕЛЕНАЛА. НИ ПЕРВОГО, НИ ВТОРУЮ ( ДОЧЮРЕ 3 МЕС)
А вы царапки одевайте. Так меньше будет себя царапать и просыпаться.
мамочка76
02.10.2009, 22:20
А вы царапки одевайте. Так меньше будет себя царапать и просыпаться.
Он не царапает,а начинает тыкать себе руками в глаза,в нос...:001:
Думала об этом, т.к. тоже руками машет, вздрагивает во сне. Царапки он успешно скидывает с первого же дня жизни.
Но не смогла вспомнить методику:) поэтому так ни разу и не пеленала.
До 8 мес. на ночь,а то крутился и просыпался.
Пеленала на ночь. И то только ножки заворачивала,до месяца. Ребенок спал всю ночь не просыпаясь
Ёжкин Кот
02.10.2009, 23:11
не пеленала вообще, даже в роддоме- свободное пеленание до пояса
in-da-house
02.10.2009, 23:22
Я и днем пеленаю тоже, т.к. без пеленки спит только на улице. От многих врачей слышала, что ничего страшного.
+1!!!!!
мы до сих пор чтоб уснул пеленаемся, спит тока в коляске под АКТИВНОЕ укачивание - тогда , естесственно, без пеленания. А так, дома, заснет - тогда распеленаю во сне уже и спи ты скока влезет! :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.