Просмотр полной версии : а почему такие разные цены?
astranavtka
12.08.2009, 02:43
озаботилась покупкой фотика - конечно хочется подешевле, выбрала такой
http://market.**********/model.xml?modelid=2554216&hid=91148
в фотиках нифига не разбираюсь, но вроде понравился, и вот что я обнаружила по ценам:
в связном я могу его купить за 6 990
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1481/161049?action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=161049&s_id=1481
в кее - за 7 990
http://shop.key.ru/shop/groups/68/
а в эльдорадо вообще за 5 999
http://www.eldorado.ru/cat/detail/71032050/index.php?TID=71032050
в чем подвох - скажите мне? почему такие разные цены? я не понимаю этого, просто не понимаю:091:
В Кее, по-моему, практически все подороже, чем в гипермаркетах.
Villi Vinki
12.08.2009, 02:54
Ну неправда Ваша! Как раз сегодня смотрела антивирус - в Кее самый дешевый.
Автору - на фото.ру еще можно глянуть. Это (http://foto.ru/canon_powershot_a1000_brown.html)ж он?
А в эльдорадо, кстати, стоит на него скидка, а так цена немного выше.
astranavtka
12.08.2009, 02:54
так ведь вроде понятно, что люди будут покупать где дешевле - ведь разница в 2 тысячи вообще-то
astranavtka
12.08.2009, 02:55
Ну неправда Ваша! Как раз сегодня смотрела антивирус - в Кее самый дешевый.
Автору - на фото.ру еще можно глянуть. Это (http://foto.ru/canon_powershot_a1000_brown.html)ж он?
да, это он - 6690...
Verochka
12.08.2009, 09:45
astranavtka у всех разная ценовая политика, разные издержки поэтому и цены разные.
astranavtka у всех разная ценовая политика, разные издержки поэтому и цены разные.
+1
и за Кей могу ручаться что там нет "серой" техники.
Тилимили
12.08.2009, 10:54
А в м-видео не смотрели?Там щас что-то даже дешевле,чем в эльдорадо
Canon PowerShot A1000 IS- 7581.63 в магазине РИК
http://ric.spb.ru/price.php
astranavtka
12.08.2009, 11:07
+1
и за Кей могу ручаться что там нет "серой" техники.
а в эльдорадо к примеру есть? и чем отличается серая техника от не серой? работает лучше или качественнее?
astranavtka
12.08.2009, 11:10
Canon PowerShot A1000 IS- 7581.63 в магазине РИК
http://ric.spb.ru/price.php
я увидела только А1100
Вы еще в интернет магазине посмотрите ;) там всегда еще дешевле
Mr. Mistoffelees
12.08.2009, 12:03
а в эльдорадо к примеру есть? и чем отличается серая техника от не серой? работает лучше или качественнее?
Тут уже столько тем было про Эльдорадо, интересно, туда кто-нибудь еще ходит?
astranavtka
12.08.2009, 13:47
Тут уже столько тем было про Эльдорадо, интересно, туда кто-нибудь еще ходит?
в 2-х словах, чем фотик или любой другой товар приобретенный в Эльдорадо отличается от товара из любого другого магазина - кроме как ценой?
в 2-х словах, чем фотик или любой другой товар приобретенный в Эльдорадо отличается от товара из любого другого магазина - кроме как ценой?
там товар может оказаться уже из починки ;)
astranavtka
12.08.2009, 14:01
там товар может оказаться уже из починки ;)
фига себе, то есть не новый?:005: а как это вообще определить - новый он или нет?
а про "Связной" что скажете? там можно вообще заказать бесплатную доставку в тот же день. Единственное, как я поняла - там все-таки карты памяти дороже - мне сказали, что на 2ГБ стоит 590 рублей
фига себе, то есть не новый?:005: а как это вообще определить - новый он или нет?
а про "Связной" что скажете? там можно вообще заказать бесплатную доставку в тот же день. Единственное, как я поняла - там все-таки карты памяти дороже - мне сказали, что на 2ГБ стоит 590 рублей
Не покупайте в Связном карту памяти это точно, у них цены заряженные на них просто ужас. Карту проще купить в Цифрах, Кее ... там будет значительно дешевле ....
astranavtka
12.08.2009, 16:01
и все-таки
в связном фотоаппарат стоит 6990, в эльдорадо - он стоит 6990, но при заказе через интернет-магазин - он стоит 5999. Соблазн купить фотик на Тысячу рубликов дешевле - очень велик. И как быть? как мне определить, что фотик новый, а не как меня здесь уже пугают - б/у - тока из ремонта?
часто определить новый товар, или нет возможно по внешнему вид, по упаковке и по гарантийному талону (должен быть не заполнен).
покупайте там, где дешевле.
ИМХО фотоаппарат перед приобретением лучше проверить! особенно на битые пикселы на экране! ( т.к. мы сталкивались с проблемой возврата ноутбука с битыми пикселами, возможно и к фотикам это применимо...)
я в основном всю технику покупаю в инет-магазинах, но фотоаппарат приобретали в Рике- проверили товар на месте перед покупкой.
и еще- посмотрите условия доставки в интернет-магазине, возможно она платная.
ну и загляните в М-видео и медиамаркт
astranavtka
12.08.2009, 17:09
ИМХО фотоаппарат перед приобретением лучше проверить! особенно на битые пикселы на экране! ( т.к. мы сталкивались с проблемой возврата ноутбука с битыми пикселами, возможно и к фотикам это применимо...)
а как проверить на битые пиксели? и что это вообще значит битые пиксели?
Не такая большая разница в цене, чтобы быть аномальной.
По поводу того, что все будут покупать дешевле - часть людей не будут в Эльдорадо ни за какие деньги покупать, втч. и я.
Битые пиксели - точки (пиксели) на экране, которые не меняют цвет, т.е. остаются черными. Но для фотоаппарата, мне кажется, это не очень значимо.
Когда я покупала себе фотик разница между официальным магазом панасоника и фото.ру была 3500. Я предпочла дороже, но гарантировано не левый товар. Не жалею.
тельняшка
12.08.2009, 21:15
так ведь вроде понятно, что люди будут покупать где дешевле - ведь разница в 2 тысячи вообще-то
просто не все будут искать где подешевле,некоторые зашли и купили,а у кого ест ьвремя ходят-смотрят-сравнивают
тельняшка
12.08.2009, 21:18
часто определить новый товар, или нет возможно по внешнему вид, по упаковке и по гарантийному талону (должен быть не заполнен).
покупайте там, где дешевле.
я в основном всю технику покупаю в инет-магазинах, но фотоаппарат приобретали в Рике- проверили товар на месте перед покупкой.
а как проверить на битые пиксели? и что это вообще значит битые пиксели?
По поводу того, что все будут покупать дешевле - часть людей не будут в Эльдорадо ни за какие деньги покупать, втч. и я.
Битые пиксели - точки (пиксели) на экране, которые не меняют цвет, т.е. остаются черными. Но для фотоаппарата, мне кажется, это не очень значимо.
там где мы покупали фотик проверяли на компьютере при нас эти пиксели, не помню точно,но какое то кол-во битых норма,а какое то уже нет.
Verochka
12.08.2009, 21:19
Ну не всегда черными, чаще зеленые, синие или красные. Для фотоаппарата значимая характеристика, т.к. даже один битый пиксель ярко синего цвета может быть помехой и потом очень утомительно все фотки фотошопить для его удаления (сталкивалась с таким :(, особенно на портретах заметно).
Самый простой способ проверки - сделать снимок черного и белого фона, потом тщательно (т.е. на max увеличении) рассмотреть снимок на предмет отсутствия других цветов.
Инна и Пупсы
12.08.2009, 21:49
советовали уже, но еще раз посмотрите в РИк, у них покупаем всю технику компьютерную на порядок дешевле!!!
astranavtka
13.08.2009, 01:25
советовали уже, но еще раз посмотрите в РИк, у них покупаем всю технику компьютерную на порядок дешевле!!!
в Рике смотрела - во всяком случае на их сайте - такого фотика нет, а то тоже там бы купила - у них комп покупала - был значительно дешевле, чем в кее и компьютерном мире
напугали меня тем, что мне могут подсунуть в эльдорадо фотик - который не новый, а уже пользованный и сданный в ремонт и в итоге "отремонтированный" и выданный мне как новый:001:
как от такого подстраховаться? никак наверное
просто смотрите в самом эльдорадо цена на фотик - 6999, а если через инет заказывать - на сайте эльдорадо и в самом магазине забирать - то цена 5999 - почему интересно?
в связном - что на сайте закажешь, что в салон прийдешь - цена одинакова - 6990
что делать, люди???:091:
покупем технику через интернет магазин(а еще есть склады-это для крупногабаритной техники)-дешевле,потому что в магазине надо еще аренду и зарплату продавцам и ....оплачивать,потому и дороже,качество такое же и гарантия как в магазине.
в чем подвох - скажите мне? почему такие разные цены? я не понимаю этого, просто не понимаю:091:
Кто-то может быть прямым партнером производителя, т.е. закупать напрямую, кто-то перекупать у др. партнера (соотв-но иметь накрутку), а кто-то и прямым партнером быть, да еще и доп. скидки иметь или купить камеры у производителя по кампании или спец. предложению :) Это если говорить сугубо о белых камерах, серая понятно будет стоить зачастую заведомо дешевле... В общем, если компания стоит на сайте производителя как авторизованный партнер, если камера продается с гарантийным талоном от производителя, то покупайте.
Жена Бонда
13.08.2009, 16:44
Магазины расчитаны на разных покупателей. Один переплатит, но купит в Кее, так как у него хорошая репутация. Другой подешевле в Эльдорадо. Маржа у всех тоже разная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.