PDA

Просмотр полной версии : Вернулся ли в норму живот после родов

Юльчатай
12.08.2009, 02:49
Интересует сократился ли, и если да то за какой период?
После первых родов живота не было через два месяца.
А во после вторых.... вообще не уходит, в роддоме кололи уколы маткосокращающие, потом прописывали пить крапиву но пока все без результата.

Девочки если сталкивались с такой проблемой что предпринимали?

Юльчатай
12.08.2009, 02:50
Пресс качать тоже не поможет так как не сократилась сама матка

Дикая
12.08.2009, 04:18
послушаю

ixmusic
12.08.2009, 10:27
Вообще мне после родов прописали попить настойку водного перца. Гадость жуткая.
А грудью кормите? Вроде естесственное средство для этого, природное...

Natunchik
12.08.2009, 10:46
Саму интересует этот вопрос. После первых родов быстро ушел, вот что будет после вторых?

VikaZaJJa
12.08.2009, 10:48
Стою слушаю...

КСЮСИНДА
12.08.2009, 11:16
У меня матка правда сократилась как положенно но живот лежал рядом со мной на кровати почти 2 месяца вот где мужу досталось моих истерик по полной схеме:073: Потихоньку сам стал уходить пресс не качаю носила бандаж послеродовый чтобы не видеть свой "кисель" сейчас живота совсем нет:080: и уже почти 2месяца ношу джинсы до бременные правда и они сваливаться начинают.С коляской на прогулках не сижу гуляем по 5 часов в день конечно когда дождя нет.Хотя родились мы в сентябре и гуляли и в дождь под зонтиком с дождевиком.

hurricane
12.08.2009, 11:51
Мне помогло ГВ + прогулки (правда, роды первые).

yagodka
12.08.2009, 12:03
Мне прописали недельку пить крапиву с водяным перцем вовсе не гадость. А живот уже ушёл:)! Мне 31 год, но это первые роды.

Славяна
12.08.2009, 12:03
после второго раза хуже и медленнее уходит, у меня ушел месяца через 3-4, а в первый раз практически через месяц уже ничего не было. занималась спортом 1-2 раза в неделю с 3 месяцев ребенка+диета ГВ.

SОЛЯнка
12.08.2009, 12:38
Интересует сократился ли, и если да то за какой период?
После первых родов живота не было через два месяца.
А во после вторых.... вообще не уходит, в роддоме кололи уколы маткосокращающие, потом прописывали пить крапиву но пока все без результата.

Девочки если сталкивались с такой проблемой что предпринимали?
у меня роды первые, в роддоме много лекарства в меня закачали, т.к. вручную плаценту вытаскивали. Пресс был накачан до Б. и до 12 недель я опять же делала упражнения на пресс, только в щадящем режиме. В итоге : матка сократилась и живот убрался через 2 недели совсем, т.е. абсолютно плоский! , как до Б. Единственное что, это косые мышцы живота ещё не вернулись в прежнее состояние- до Б. талия была 62 см, сейчас 68 см, но мне честно говоря наплевать, главное, что живот плоский.:080:
ПС: на 10 день после родов муж, глядя как я глажу бельё в одном нижн. белье, сказал, что если бы он лично не видел, нет, не живот, а именно само рождение сына из меня - не поверил бы ни за что, что я родила 10 дней назад. То же самое через 2 нед. после родов сказала моя врач, с которой рожали.:))

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 12:55
после второго раза хуже и медленнее уходит, у меня ушел месяца через 3-4, а в первый раз практически через месяц уже ничего не было. занималась спортом 1-2 раза в неделю с 3 месяцев ребенка+диета ГВ.

что-то ВЫ меня пугаете :001::001:

zvezdochka_spb
12.08.2009, 13:08
А у меня и до беременности животик был...
так что придёться видно постараться после родов...:005:

Myrzilka
12.08.2009, 13:21
я читала, что все зависит от того в каком состоянии были у вас мышцы до, т.е. если мышцы подтянуты, в тонусе, то они быстро вернуться в форму после, а вот если вы ленились заниматься своим животико, то уж надо постораться...Я ходила на спорт до Б и собираюсь ходить во время, с сентября начнуhttp://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_006.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/3/index.html)

АлинкаМалинка
12.08.2009, 13:24
Я после первых родов на следующий день одела послеродовой бандаж и носила его практически постоянно + гв. Не знаю,что сыграло бОльшую роль,но живот пришел в норму оочень быстро:support: Сейчас вторая беременность,надеюсь повезет также:073:

Головокружение
12.08.2009, 14:29
Саму интересует этот вопрос. После первых родов быстро ушел, вот что будет после вторых?

В первый раз проблем не было, интересно, как со вторым получится:016:...

Kazulya
12.08.2009, 14:43
Постою послушаю... дай бог мои занятия в зале до Б помогут быстро вернуться в былую форму:091: был плоский и накачаный :065:

Lakis
12.08.2009, 14:50
Роды первые. Сразу одела послеродовый бандаж. Матка сократилась на 5-й день. Живот ушел почти сразу.До берем. усилинно качала пресс. Если бы не набранные килограммы, былобы все супер....

Chabeli
12.08.2009, 15:08
После кесарева ооооочень плохо уходил. Роды первые, 25 лет, все рассчитывала что быстро стану стройной. Лишних кило на ГВ всего 3, а вот живот до сих пор не ушел. Видимо брюшная стенка от природы слабовата, я и до беременности не хвасталась суперплоским животом. Но такого... не ожидала. И водный перец пила, и бандаж носила, и упражнения стараюсь делать, и кормлю грудью. Просто не повезло видимо.

Natulya79
12.08.2009, 15:37
Девочки, а никто не пробовал вместо послеродового бандажа носить послеоперационный (после ЕР)? Это, правда, лично моя бредовая идея... Просто он как-то позначительнее кажется ))) и пошире он вроде... площадь захвата , так сказать, больше будет...

-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 15:42
Девочки, а никто не пробовал вместо послеродового бандажа носить послеоперационный (после ЕР)? Это, правда, лично моя бредовая идея... Просто он как-то позначительнее кажется ))) и пошире он вроде... площадь захвата , так сказать, больше будет...

я такой носила после КС! очень широкий на липучке. очень мне помог в первые дни ходить - шов не болел, а потом помог убрать живот!

Юльчатай
12.08.2009, 17:59
Вообще мне после родов прописали попить настойку водного перца. Гадость жуткая.
А грудью кормите? Вроде естесственное средство для этого, природное...
К сожалению грудью не кормлю

Юльчатай
12.08.2009, 18:02
Бандаж ношу, крапиву и перец пила, мне не помогло, сегодня уже созванилась с врачем с которым рожала и вечером иду к ней на узи матки, будут смотреть, если в матке все впарядке и она в норме то тогда буду думать что делать, так как пока меня смотрела на ощупь только участковый гениколог.

Dariana
12.08.2009, 18:11
И у меня чего-то до конца живот еще не ушел!Второе КС, может по-этому так долго, в первый раз уже через 2 недели добеременные джинсы на мне висели просто!А сейчас взвешиваюсь на 2 кг. больше, чем до беременности, в джинсы влезаю,но не во все и животик небольшой еще остался....

Юльчатай
12.08.2009, 22:17
Только что была на узи, все таки матка в норме, а живот большой из за растянутой брюшной полости, вторые роды, крупный плод и т.д. Сказали качать прес и заниматься спортом

rushgirl
13.08.2009, 00:28

Вот такой как раз носила, через 2 недели живота уже не было. Плюс ГВ, диету приходится соблюдать все набранные 15 кг и ушли. Но,наверное, все индивидуально.

Василиса very Мудрая
13.08.2009, 00:36
Пузо ушло (остался легкий жирок), хотя за вторую беременность набрано было 26 кг. Много от кожи зависит. У меня, видимо, не сильно растягивается и быстро сокращается.

Натаshenka
13.08.2009, 00:39
..... все индивидуально.
вот это точно!!!! после первых родов я скинула даже 10 кг со своего нормального веса ( 68-норма), а после вторых:010: 10 лишних набрала. Мы на ГВ и ребенок постоянно со мной ( зарядка и т.д.), эффекту 0

йока
13.08.2009, 01:43
Бандаж - не помощник для подтягивания живота.И даже наоборот.Мышцы должны работать, бандаж этому сильно препятствует. Остаётся банальное качание пресса, как бы нам ни лень это было делать.Ну и каждые повторные роды, особенно с небольшой разницей, тоже красоты животу не добавляют, увы.

Мама_Августёнка
13.08.2009, 01:44
Бандаж носила неделю, потом надоел, да и жарко в нём было. Живот полностью подобрался.

~Julia~
13.08.2009, 07:46
После родов носила послеродовый бандаж, через 2 недеваю корсет Мэйденформ на прогулки. Мышцы живота пришли в норму к месяцу, а вот наеденный жирок пока нет, хотя уже 3,5 кг сами ушли, нужно еще столько же. ГВ. Влезаю в старые джинсы, а вот все пиджаки, блузки малы - не застегиваются на груди...

Головокружение
13.08.2009, 12:49
И у меня чего-то до конца живот еще не ушел!Второе КС, может по-этому так долго, в первый раз уже через 2 недели добеременные джинсы на мне висели просто!А сейчас взвешиваюсь на 2 кг. больше, чем до беременности, в джинсы влезаю,но не во все и животик небольшой еще остался....

Так 30 дней всего прошло! Подождите еще месяцок-другой...

Роса
13.08.2009, 13:37
У меня матка не сокращалась - мы ИВ-шки. Пила крапиву месяц, все прошло. НО внешне живот исчез сразу, как встала с каталки. Стал ровно такой же плоский, как и до беременности. Только пока не прокачала заново был немного мягкий. Но внешне это никак заметно не было. Сейчас фигура лучше, чем до родов - постоянная прогулка + укачивание 12 кг три раза в день - тот еще фитнес! И грудь похорошела)))

Так что несократившаяся после родов матка на внешний вид живорта никак не повлияла)) . За беременность набрала 9 кг. "беременным" был только живот - все остальное не изменялось)

Хоть и после второго все обошлось!!! (ттт)

Марьюшка
13.08.2009, 22:26
А у меня и до беременности животик был...
так что придёться видно постараться после родов...:005:
Эх........:053: Причём вычитала,что пока на ГВ-спортом нормально нельзя заниматься :(
Только что была на узи, все таки матка в норме, а живот большой из за растянутой брюшной полости, вторые роды, крупный плод и т.д. Сказали качать прес и заниматься спортом
Вот это моя участь :(

Юльчатай
13.08.2009, 23:17
Вот и я немного расстроилась, так как придеться конкретно качать пресс чтобы убрать такой живот, вот только времени и сил с двумя детьми практически не остается, а нормальный живот все таки хочеться

twinkling
14.08.2009, 01:23
После первых родов живот ушел через месяц..А после вторых-через ДВА года я вернулась в свой вес и размер:))

SОЛЯнка
14.08.2009, 01:26
Эх........:053: Причём вычитала,что пока на ГВ-спортом нормально нельзя заниматься :(
............
:001: Маша, это почему?!
я собиралась в ребёнкин месяц в спортзал уже идти, а нам уже месяц сегодня :005:

Марьюшка
14.08.2009, 01:37
:001: Маша, это почему?!
я собиралась в ребёнкин месяц в спортзал уже идти, а нам уже месяц сегодня :005:
Да я сама ещё толком не поняла.Пишут,что влияет на лактацию:

"Можно заниматься в меру.Т.е. не нужно чрезмерных нагрузок, а обычная физкультура - нормально. Проблемы могут быть при слишком больших перерывах в кормлении из-за того, что мама уехала заниматься, осторожно с нагрузкой на мышцы плечевого пояса (их перегрузка иногда может приводить к лактостазам)."

Многие мамы сразу после рождения ребенка задумываются, как похудеть. Существует мнение,что при сильных нагрузках (когда делаешь физ. упражнения) в молоко будет поступать молочная кислота,и вкус его портится. Т.е. ребенок откажется от груди. Вот прочитала совет молодым мамам - как сохранить молоко и фигуру.

"Нагрузки большого спорта несовместимы с грудным кормлением. Тут уж надо решить для себя -сколько времени мать хочет и может уделить ребенку - желательно кормить ребенка молоком до 4 месяцев, ну хотя бы до 3 - то есть помочь ему в становлении иммунитета и профилактике заболеваний. А потом закончить и перевести на донорское молоко или смеси-заменители грудного молока, если ребенка отлучат от груди до 4 месяцев, а если ему исполнится 4, то можно попробовать, если не будет нехороших реакций, вводить прикорм в дополнение к заменителю молока. Если речь идет об обычных оздоровительных занятиях спортом без интенсивных нагрузок - плаванием, аэробикой, шейпингом и т.п. , то занимайтесь, на здоровье. Практически с первого дня после родов рекомендуется специальная гимнастика. Первый месяц обычно уходит на то, чтобы наладить грудное вскармливание, а как уже вы успокоитесь и постепенно будете выходить на регулярный ритм кормлений, после первого месяца можно возобновить занятия спортом. Исключение составляют такие виды спорта, которые могут привести к травме грудной железы, например, волейбол, баскетбол или другая игра в мяч. Если для занятий спортом вам придется покинуть дом на время, приходящееся на кормление, то вам придется сцеживать молоко в течение суток после каждого кормления из той груди, к которой вы прикладываете ребенка в первую очередь и которую он опорожняет. Накопившееся молоко пусть использует для кормления ребенка в период, когда вы отсутствуете, тот, с кем малыш остается."

kjara
14.08.2009, 02:32
После первых родов живот стал плоским еще в роддоме , а вот после третьих - рыдать хочется ((((((( и вес почти к норме вернулся - осталось пару кг. сбросить , а пузооооооооооооооо ( Может на операцию по удалению лишней шкурки записаться ?

Юльчатай
14.08.2009, 02:39
Это то расстраивает что вес в норму возвращается а живот нет, бесит что футболки подпрыгивают а плавки скатываются (((((((( вот и я подумываю о косметической операци

rabmil
14.08.2009, 11:25
Это наш третий деть, в течении первого месяца ушел вес набранный за беременость, животик конечно дрябленький( ношу все вещи добеременные)но ни чего покачаю и думаю убрать или попойзже похожу на LPG очень помогает.А пока с детем занимаемся так: ложусь на спину и на согнутые ноги в коленях кладу дите на живот и начинаю качать всем польза.

ЮлькО.
14.08.2009, 11:58
живот плоский,но дрябловат... качаю пресс,кручу обруч. вещи ношу добеременные все. ребенку 2 месяца

ЮлькО.
14.08.2009, 12:00
Да я сама ещё толком не поняла.Пишут,что влияет на лактацию:

"Можно заниматься в меру.Т.е. не нужно чрезмерных нагрузок, а обычная физкультура - нормально. Проблемы могут быть при слишком больших перерывах в кормлении из-за того, что мама уехала заниматься, осторожно с нагрузкой на мышцы плечевого пояса (их перегрузка иногда может приводить к лактостазам)."

Многие мамы сразу после рождения ребенка задумываются, как похудеть. Существует мнение,что при сильных нагрузках (когда делаешь физ. упражнения) в молоко будет поступать молочная кислота,и вкус его портится. Т.е. ребенок откажется от груди. Вот прочитала совет молодым мамам - как сохранить молоко и фигуру.

"Нагрузки большого спорта несовместимы с грудным кормлением. Тут уж надо решить для себя -сколько времени мать хочет и может уделить ребенку - желательно кормить ребенка молоком до 4 месяцев, ну хотя бы до 3 - то есть помочь ему в становлении иммунитета и профилактике заболеваний. А потом закончить и перевести на донорское молоко или смеси-заменители грудного молока, если ребенка отлучат от груди до 4 месяцев, а если ему исполнится 4, то можно попробовать, если не будет нехороших реакций, вводить прикорм в дополнение к заменителю молока. Если речь идет об обычных оздоровительных занятиях спортом без интенсивных нагрузок - плаванием, аэробикой, шейпингом и т.п. , то занимайтесь, на здоровье. Практически с первого дня после родов рекомендуется специальная гимнастика. Первый месяц обычно уходит на то, чтобы наладить грудное вскармливание, а как уже вы успокоитесь и постепенно будете выходить на регулярный ритм кормлений, после первого месяца можно возобновить занятия спортом. Исключение составляют такие виды спорта, которые могут привести к травме грудной железы, например, волейбол, баскетбол или другая игра в мяч. Если для занятий спортом вам придется покинуть дом на время, приходящееся на кормление, то вам придется сцеживать молоко в течение суток после каждого кормления из той груди, к которой вы прикладываете ребенка в первую очередь и которую он опорожняет. Накопившееся молоко пусть использует для кормления ребенка в период, когда вы отсутствуете, тот, с кем малыш остается."

фигня :fifa: меня таак штырит от приливов на фитнесе,шо я в сауну идти боюсь-зальет всех :))