Просмотр полной версии : Вернулся ли в норму живот после родов
Юльчатай
12.08.2009, 02:49
Интересует сократился ли, и если да то за какой период?
После первых родов живота не было через два месяца.
А во после вторых.... вообще не уходит, в роддоме кололи уколы маткосокращающие, потом прописывали пить крапиву но пока все без результата.
Девочки если сталкивались с такой проблемой что предпринимали?
Юльчатай
12.08.2009, 02:50
Пресс качать тоже не поможет так как не сократилась сама матка
Вообще мне после родов прописали попить настойку водного перца. Гадость жуткая.
А грудью кормите? Вроде естесственное средство для этого, природное...
Natunchik
12.08.2009, 10:46
Саму интересует этот вопрос. После первых родов быстро ушел, вот что будет после вторых?
VikaZaJJa
12.08.2009, 10:48
Стою слушаю...
КСЮСИНДА
12.08.2009, 11:16
У меня матка правда сократилась как положенно но живот лежал рядом со мной на кровати почти 2 месяца вот где мужу досталось моих истерик по полной схеме:073: Потихоньку сам стал уходить пресс не качаю носила бандаж послеродовый чтобы не видеть свой "кисель" сейчас живота совсем нет:080: и уже почти 2месяца ношу джинсы до бременные правда и они сваливаться начинают.С коляской на прогулках не сижу гуляем по 5 часов в день конечно когда дождя нет.Хотя родились мы в сентябре и гуляли и в дождь под зонтиком с дождевиком.
hurricane
12.08.2009, 11:51
Мне помогло ГВ + прогулки (правда, роды первые).
Мне прописали недельку пить крапиву с водяным перцем вовсе не гадость. А живот уже ушёл:)! Мне 31 год, но это первые роды.
после второго раза хуже и медленнее уходит, у меня ушел месяца через 3-4, а в первый раз практически через месяц уже ничего не было. занималась спортом 1-2 раза в неделю с 3 месяцев ребенка+диета ГВ.
Интересует сократился ли, и если да то за какой период?
После первых родов живота не было через два месяца.
А во после вторых.... вообще не уходит, в роддоме кололи уколы маткосокращающие, потом прописывали пить крапиву но пока все без результата.
Девочки если сталкивались с такой проблемой что предпринимали?
у меня роды первые, в роддоме много лекарства в меня закачали, т.к. вручную плаценту вытаскивали. Пресс был накачан до Б. и до 12 недель я опять же делала упражнения на пресс, только в щадящем режиме. В итоге : матка сократилась и живот убрался через 2 недели совсем, т.е. абсолютно плоский! , как до Б. Единственное что, это косые мышцы живота ещё не вернулись в прежнее состояние- до Б. талия была 62 см, сейчас 68 см, но мне честно говоря наплевать, главное, что живот плоский.:080:
ПС: на 10 день после родов муж, глядя как я глажу бельё в одном нижн. белье, сказал, что если бы он лично не видел, нет, не живот, а именно само рождение сына из меня - не поверил бы ни за что, что я родила 10 дней назад. То же самое через 2 нед. после родов сказала моя врач, с которой рожали.:))
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 12:55
после второго раза хуже и медленнее уходит, у меня ушел месяца через 3-4, а в первый раз практически через месяц уже ничего не было. занималась спортом 1-2 раза в неделю с 3 месяцев ребенка+диета ГВ.
что-то ВЫ меня пугаете :001::001:
zvezdochka_spb
12.08.2009, 13:08
А у меня и до беременности животик был...
так что придёться видно постараться после родов...:005:
Myrzilka
12.08.2009, 13:21
я читала, что все зависит от того в каком состоянии были у вас мышцы до, т.е. если мышцы подтянуты, в тонусе, то они быстро вернуться в форму после, а вот если вы ленились заниматься своим животико, то уж надо постораться...Я ходила на спорт до Б и собираюсь ходить во время, с сентября начнуhttp://i.smiles2k.net/sport_smiles/1_006.gif (http://smiles2k.net/sport_smiles/3/index.html)
АлинкаМалинка
12.08.2009, 13:24
Я после первых родов на следующий день одела послеродовой бандаж и носила его практически постоянно + гв. Не знаю,что сыграло бОльшую роль,но живот пришел в норму оочень быстро:support: Сейчас вторая беременность,надеюсь повезет также:073:
Головокружение
12.08.2009, 14:29
Саму интересует этот вопрос. После первых родов быстро ушел, вот что будет после вторых?
В первый раз проблем не было, интересно, как со вторым получится:016:...
Постою послушаю... дай бог мои занятия в зале до Б помогут быстро вернуться в былую форму:091: был плоский и накачаный :065:
Роды первые. Сразу одела послеродовый бандаж. Матка сократилась на 5-й день. Живот ушел почти сразу.До берем. усилинно качала пресс. Если бы не набранные килограммы, былобы все супер....
После кесарева ооооочень плохо уходил. Роды первые, 25 лет, все рассчитывала что быстро стану стройной. Лишних кило на ГВ всего 3, а вот живот до сих пор не ушел. Видимо брюшная стенка от природы слабовата, я и до беременности не хвасталась суперплоским животом. Но такого... не ожидала. И водный перец пила, и бандаж носила, и упражнения стараюсь делать, и кормлю грудью. Просто не повезло видимо.
Natulya79
12.08.2009, 15:37
Девочки, а никто не пробовал вместо послеродового бандажа носить послеоперационный (после ЕР)? Это, правда, лично моя бредовая идея... Просто он как-то позначительнее кажется ))) и пошире он вроде... площадь захвата , так сказать, больше будет...
-АпЕлЬсИнКа-
12.08.2009, 15:42
Девочки, а никто не пробовал вместо послеродового бандажа носить послеоперационный (после ЕР)? Это, правда, лично моя бредовая идея... Просто он как-то позначительнее кажется ))) и пошире он вроде... площадь захвата , так сказать, больше будет...
я такой носила после КС! очень широкий на липучке. очень мне помог в первые дни ходить - шов не болел, а потом помог убрать живот!
Юльчатай
12.08.2009, 17:59
Вообще мне после родов прописали попить настойку водного перца. Гадость жуткая.
А грудью кормите? Вроде естесственное средство для этого, природное...
К сожалению грудью не кормлю
Юльчатай
12.08.2009, 18:02
Бандаж ношу, крапиву и перец пила, мне не помогло, сегодня уже созванилась с врачем с которым рожала и вечером иду к ней на узи матки, будут смотреть, если в матке все впарядке и она в норме то тогда буду думать что делать, так как пока меня смотрела на ощупь только участковый гениколог.
И у меня чего-то до конца живот еще не ушел!Второе КС, может по-этому так долго, в первый раз уже через 2 недели добеременные джинсы на мне висели просто!А сейчас взвешиваюсь на 2 кг. больше, чем до беременности, в джинсы влезаю,но не во все и животик небольшой еще остался....
Юльчатай
12.08.2009, 22:17
Только что была на узи, все таки матка в норме, а живот большой из за растянутой брюшной полости, вторые роды, крупный плод и т.д. Сказали качать прес и заниматься спортом
rushgirl
13.08.2009, 00:28
Вот такой как раз носила, через 2 недели живота уже не было. Плюс ГВ, диету приходится соблюдать все набранные 15 кг и ушли. Но,наверное, все индивидуально.
Василиса very Мудрая
13.08.2009, 00:36
Пузо ушло (остался легкий жирок), хотя за вторую беременность набрано было 26 кг. Много от кожи зависит. У меня, видимо, не сильно растягивается и быстро сокращается.
Натаshenka
13.08.2009, 00:39
..... все индивидуально.
вот это точно!!!! после первых родов я скинула даже 10 кг со своего нормального веса ( 68-норма), а после вторых:010: 10 лишних набрала. Мы на ГВ и ребенок постоянно со мной ( зарядка и т.д.), эффекту 0
Бандаж - не помощник для подтягивания живота.И даже наоборот.Мышцы должны работать, бандаж этому сильно препятствует. Остаётся банальное качание пресса, как бы нам ни лень это было делать.Ну и каждые повторные роды, особенно с небольшой разницей, тоже красоты животу не добавляют, увы.
Мама_Августёнка
13.08.2009, 01:44
Бандаж носила неделю, потом надоел, да и жарко в нём было. Живот полностью подобрался.
После родов носила послеродовый бандаж, через 2 недеваю корсет Мэйденформ на прогулки. Мышцы живота пришли в норму к месяцу, а вот наеденный жирок пока нет, хотя уже 3,5 кг сами ушли, нужно еще столько же. ГВ. Влезаю в старые джинсы, а вот все пиджаки, блузки малы - не застегиваются на груди...
Головокружение
13.08.2009, 12:49
И у меня чего-то до конца живот еще не ушел!Второе КС, может по-этому так долго, в первый раз уже через 2 недели добеременные джинсы на мне висели просто!А сейчас взвешиваюсь на 2 кг. больше, чем до беременности, в джинсы влезаю,но не во все и животик небольшой еще остался....
Так 30 дней всего прошло! Подождите еще месяцок-другой...
У меня матка не сокращалась - мы ИВ-шки. Пила крапиву месяц, все прошло. НО внешне живот исчез сразу, как встала с каталки. Стал ровно такой же плоский, как и до беременности. Только пока не прокачала заново был немного мягкий. Но внешне это никак заметно не было. Сейчас фигура лучше, чем до родов - постоянная прогулка + укачивание 12 кг три раза в день - тот еще фитнес! И грудь похорошела)))
Так что несократившаяся после родов матка на внешний вид живорта никак не повлияла)) . За беременность набрала 9 кг. "беременным" был только живот - все остальное не изменялось)
Хоть и после второго все обошлось!!! (ттт)
Марьюшка
13.08.2009, 22:26
А у меня и до беременности животик был...
так что придёться видно постараться после родов...:005:
Эх........:053: Причём вычитала,что пока на ГВ-спортом нормально нельзя заниматься :(
Только что была на узи, все таки матка в норме, а живот большой из за растянутой брюшной полости, вторые роды, крупный плод и т.д. Сказали качать прес и заниматься спортом
Вот это моя участь :(
Юльчатай
13.08.2009, 23:17
Вот и я немного расстроилась, так как придеться конкретно качать пресс чтобы убрать такой живот, вот только времени и сил с двумя детьми практически не остается, а нормальный живот все таки хочеться
twinkling
14.08.2009, 01:23
После первых родов живот ушел через месяц..А после вторых-через ДВА года я вернулась в свой вес и размер:))
Эх........:053: Причём вычитала,что пока на ГВ-спортом нормально нельзя заниматься :(
............
:001: Маша, это почему?!
я собиралась в ребёнкин месяц в спортзал уже идти, а нам уже месяц сегодня :005:
Марьюшка
14.08.2009, 01:37
:001: Маша, это почему?!
я собиралась в ребёнкин месяц в спортзал уже идти, а нам уже месяц сегодня :005:
Да я сама ещё толком не поняла.Пишут,что влияет на лактацию:
"Можно заниматься в меру.Т.е. не нужно чрезмерных нагрузок, а обычная физкультура - нормально. Проблемы могут быть при слишком больших перерывах в кормлении из-за того, что мама уехала заниматься, осторожно с нагрузкой на мышцы плечевого пояса (их перегрузка иногда может приводить к лактостазам)."
Многие мамы сразу после рождения ребенка задумываются, как похудеть. Существует мнение,что при сильных нагрузках (когда делаешь физ. упражнения) в молоко будет поступать молочная кислота,и вкус его портится. Т.е. ребенок откажется от груди. Вот прочитала совет молодым мамам - как сохранить молоко и фигуру.
"Нагрузки большого спорта несовместимы с грудным кормлением. Тут уж надо решить для себя -сколько времени мать хочет и может уделить ребенку - желательно кормить ребенка молоком до 4 месяцев, ну хотя бы до 3 - то есть помочь ему в становлении иммунитета и профилактике заболеваний. А потом закончить и перевести на донорское молоко или смеси-заменители грудного молока, если ребенка отлучат от груди до 4 месяцев, а если ему исполнится 4, то можно попробовать, если не будет нехороших реакций, вводить прикорм в дополнение к заменителю молока. Если речь идет об обычных оздоровительных занятиях спортом без интенсивных нагрузок - плаванием, аэробикой, шейпингом и т.п. , то занимайтесь, на здоровье. Практически с первого дня после родов рекомендуется специальная гимнастика. Первый месяц обычно уходит на то, чтобы наладить грудное вскармливание, а как уже вы успокоитесь и постепенно будете выходить на регулярный ритм кормлений, после первого месяца можно возобновить занятия спортом. Исключение составляют такие виды спорта, которые могут привести к травме грудной железы, например, волейбол, баскетбол или другая игра в мяч. Если для занятий спортом вам придется покинуть дом на время, приходящееся на кормление, то вам придется сцеживать молоко в течение суток после каждого кормления из той груди, к которой вы прикладываете ребенка в первую очередь и которую он опорожняет. Накопившееся молоко пусть использует для кормления ребенка в период, когда вы отсутствуете, тот, с кем малыш остается."
После первых родов живот стал плоским еще в роддоме , а вот после третьих - рыдать хочется ((((((( и вес почти к норме вернулся - осталось пару кг. сбросить , а пузооооооооооооооо ( Может на операцию по удалению лишней шкурки записаться ?
Юльчатай
14.08.2009, 02:39
Это то расстраивает что вес в норму возвращается а живот нет, бесит что футболки подпрыгивают а плавки скатываются (((((((( вот и я подумываю о косметической операци
Это наш третий деть, в течении первого месяца ушел вес набранный за беременость, животик конечно дрябленький( ношу все вещи добеременные)но ни чего покачаю и думаю убрать или попойзже похожу на LPG очень помогает.А пока с детем занимаемся так: ложусь на спину и на согнутые ноги в коленях кладу дите на живот и начинаю качать всем польза.
живот плоский,но дрябловат... качаю пресс,кручу обруч. вещи ношу добеременные все. ребенку 2 месяца
Да я сама ещё толком не поняла.Пишут,что влияет на лактацию:
"Можно заниматься в меру.Т.е. не нужно чрезмерных нагрузок, а обычная физкультура - нормально. Проблемы могут быть при слишком больших перерывах в кормлении из-за того, что мама уехала заниматься, осторожно с нагрузкой на мышцы плечевого пояса (их перегрузка иногда может приводить к лактостазам)."
Многие мамы сразу после рождения ребенка задумываются, как похудеть. Существует мнение,что при сильных нагрузках (когда делаешь физ. упражнения) в молоко будет поступать молочная кислота,и вкус его портится. Т.е. ребенок откажется от груди. Вот прочитала совет молодым мамам - как сохранить молоко и фигуру.
"Нагрузки большого спорта несовместимы с грудным кормлением. Тут уж надо решить для себя -сколько времени мать хочет и может уделить ребенку - желательно кормить ребенка молоком до 4 месяцев, ну хотя бы до 3 - то есть помочь ему в становлении иммунитета и профилактике заболеваний. А потом закончить и перевести на донорское молоко или смеси-заменители грудного молока, если ребенка отлучат от груди до 4 месяцев, а если ему исполнится 4, то можно попробовать, если не будет нехороших реакций, вводить прикорм в дополнение к заменителю молока. Если речь идет об обычных оздоровительных занятиях спортом без интенсивных нагрузок - плаванием, аэробикой, шейпингом и т.п. , то занимайтесь, на здоровье. Практически с первого дня после родов рекомендуется специальная гимнастика. Первый месяц обычно уходит на то, чтобы наладить грудное вскармливание, а как уже вы успокоитесь и постепенно будете выходить на регулярный ритм кормлений, после первого месяца можно возобновить занятия спортом. Исключение составляют такие виды спорта, которые могут привести к травме грудной железы, например, волейбол, баскетбол или другая игра в мяч. Если для занятий спортом вам придется покинуть дом на время, приходящееся на кормление, то вам придется сцеживать молоко в течение суток после каждого кормления из той груди, к которой вы прикладываете ребенка в первую очередь и которую он опорожняет. Накопившееся молоко пусть использует для кормления ребенка в период, когда вы отсутствуете, тот, с кем малыш остается."
фигня :fifa: меня таак штырит от приливов на фитнесе,шо я в сауну идти боюсь-зальет всех :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.