Просмотр полной версии : Как живется на Пролетарской?
Чучело мяучело
12.08.2009, 02:50
Влюбилась просто в одну квартирку:love:(мы на стадии подбора квартиры для покупки) - не квартира, а мечта - для однушки-то...50 метров....но райончик что-то меня напряг:001:
Как живется на ст.м.пролетарской, как обстоят дела с садами и школами?
Чучело мяучело
12.08.2009, 11:05
не знаю- новый..там 3 дома одинаковых...щас фотку поищу...
Чучело мяучело
12.08.2009, 11:06
один из таких.... http://www.bn.ru/detail/nbuild/192.html
Pchelka_05
12.08.2009, 11:38
У меня эта Пролетарская с разными предложениями вылезает постоянно, т.к Невский р-н смотрю. Но я как-то ее боюсь....Места там не фонтан ИМХО. Одно слово -пролетарская. И квартиры -то главное там в низшей ценовой категории, поэтому я бесплатного сыра боюсь.
Но у вас, вроде, к Ломоносовской ближе, может там и ничего. Ибо там еще есть непосредственно в отдалении от Пролетарской, туда бы я точно не полезла.
не живется, но периодически работается
про школы точно не знаю, д/с много, ОЧЕНЬ много - район со старой советской инфраструктурой, оч.много магазинов шаговой доступности, 20 минут реально ехать до центра, очень зелено, сравнительно малонаселенный район - нет толп, очередей и пр. как в Озерках, например, оч.удобно выезжать за город на юг и восток,
так что если не напрягает вид на хрущовки (которые, кстати, теоретически будут сносится - т.е., вид на СТРОЙКУ в перспективе) и устраивает цена - супер-место, хороший выбор :),
дальше в сторону Пролетарской - скучная и мрачная промзона, минимум жилой застройки в основном, в ужасном состоянии
Ну так и у нас пол-города такие :001:
Рядом с этими домами: сад куракина дача, поликлиника, недалеко специализированная английская школа, ДК Троицкий с огромным выборов кружков,несколько бассейнов ( лесозаводской и на бульваре красных зорь), до Меги минут 10 на машине, т.е. с инфраструктурой никаких проблем.
А вот проходящие рядом высоковольтные линии меня бы сильно напрягли, хотя кому как, в Питере много домов с такими соседями...
Чучело мяучело
12.08.2009, 16:27
А вот проходящие рядом высоковольтные линии меня бы сильно напрягли, хотя кому как, в Питере много домов с такими соседями...
уже напрягают...
Дмитрий_В
12.08.2009, 17:16
Рядом с этими домами: сад куракина дача, поликлиника, недалеко специализированная английская школа, ДК Троицкий с огромным выборов кружков,несколько бассейнов ( лесозаводской и на бульваре красных зорь), до Меги минут 10 на машине, т.е. с инфраструктурой никаких проблем.
вроде там по плану закопают в землю кабели?
мы снимали квартиру в 2003-04 годах, жили на Бабушкина, тогда дома начинали строится на тех местах под высоковольтками.... нас сразу напрягало, и вроде там еще и озерцо подземное (но это не точно), может поплыть дом со временем... Сам район мне нравился (до роддома пешком:)) , не нравилось обилие пьяни и наркошей, но мы жили в брежневке.
Чучело мяучело
14.08.2009, 20:20
и вроде там еще и озерцо подземное (но это не точно), может поплыть дом со временем...
а поподробней можно?
Чучело мяучело
14.08.2009, 20:21
а может еще кто знает что и как с новым домом на рабфапском(или как там его) - рядом с Бабушкина- там 15 - этажка
Карнавал
14.08.2009, 22:33
А ещё причал с корабликами...мы с мужем там нередко вечерами гуляем...
Ой, мнооогооо...больше, чем хотелось бы и не только в новостройках.
А вообще, автор, место как место. Старое Купчино погаже будет.
Чучело мяучело
14.08.2009, 23:47
А вообще, автор, место как место. Старое Купчино погаже будет.
ну я то сравниваю на данный момент с выборгским районом - под окнами сосновка....район немного удивил, не знала что в Питере такие есть....в купчино вообще никогда не была:005:
Карнавал
15.08.2009, 00:33
ну я то сравниваю на данный момент с выборгским районом - под окнами сосновка....район немного удивил, не знала что в Питере такие есть....в купчино вообще никогда не была:005:
Эххх...чего только в Питере нет...для разнообразия!:)
Ангел Чарли
15.08.2009, 01:42
Тоже каждый день езжу мимо вашего дома и тоже он нравится..:008: Но тоже напрягли ЛЭП..:073: недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится, к Ломоносовской ближе вообще отлично.. сталинки на Кр.Зорь очень нравятся и парчок около них:love:
Чучело мяучело
15.08.2009, 01:56
недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится,
я тоже так думала-когда ехали смотреть квартиры, но когда я увидела квартиру - я уже навторой план все подвинула...
теперь бы все удачно сложилось....
а поподробней можно?
К сожалению, нельзя поподробнее, ибо нет точной и четкой информации... были когда-то разговоры не подробные, уже и забыла точно о чем... помню, что2 отрицательных момента было в этих домах (это ведь напротив пятерочки? по Шелгунова?) высовольтки и какие-то подземные воды... но есливысоковольтки-это видимая преграда, то воды никто не видит и утверждать,что они там есть я бы не решилась... А что еще и на Рабфаковскомдом построили? ЧЕго-то я , проезжая, не замечала...:008:
я тоже так думала-когда ехали смотреть квартиры, но когда я увидела квартиру - я уже навторой план все подвинула...
теперь бы все удачно сложилось....
вот у нас было тоже самое. пока вокруг дома ходили, сомневались. Лэп смущал, но не слишком, т.к. и сейчас возле него живем. Но когда мы увидели квартиру.... я уже не хотела смотреть другие варианты даже. У мужа было тоже самое. В итоге купили, но пока ремонт еще не сделали:)
Чучело мяучело
15.08.2009, 14:02
А что еще и на Рабфаковскомдом построили? ЧЕго-то я , проезжая, не замечала...:008:
да - построили...симпатичный такой, по цене квартирки одинаково примерно стоят, но по площади проигрывают...да и остались кв только на 11-15 этажах....
Единственное смущает- застройщик новый(как нам сказали) - на сколько затянется сроки заселения и оформления собственности - неизвестно...а покупаем в ипотеку..т.е. банк будет переводить свою долю только после оформления собственности....не пролететь бы:001:
вот он http://www.troitskoe-spb.ru/?from=bn
Гипермаркет Карусель на Бабушкина - моя работа. Поэтому райрончик узнал, искал точки для фотографирования у завода "Звезда" - не советовал бы, очень большие санзоны и паршивые показатели от экологов
да - построили...симпатичный такой, по цене квартирки одинаково примерно стоят, но по площади проигрывают...да и остались кв только на 11-15 этажах....
Единственное смущает- застройщик новый(как нам сказали) - на сколько затянется сроки заселения и оформления собственности - неизвестно...а покупаем в ипотеку..т.е. банк будет переводить свою долю только после оформления собственности....не пролететь бы:001:
вот он http://www.troitskoe-spb.ru/?from=bn
А там сроки не затягиваются, разрешение на ввод в эксплуатацию есть, первые жильцы пошли сегодня квартиры принимать... Проблем там не будет.
Хотя окружение так себе, есть огороженная территория, и еще, по-моему, там потолки высокие 2.75
Тоже каждый день езжу мимо вашего дома и тоже он нравится..:008: Но тоже напрягли ЛЭП..:073: недавно поймала себя на мысли, что все- таки в этом доме не купила квартиру..а сам район нравится, к Ломоносовской ближе вообще отлично.. сталинки на Кр.Зорь очень нравятся и парчок около них:love:
Только вот весь квартал на Ал.Ферме (хрущёвки) планируют полностью сносить и застраивать современным жильём. Из-за кризиса это дело подвинули, но оно не за горами. Станет тесно и грязно. На несколько лет, пока строят. Зато потом просторно и чисто (надеюсь). :)
/шёпотом/ (И контингент соседей поменяется)
А вообще мне эти домики очень нравятся. И роддом рядом, и детская поликлиника, и бассейн, и магазины, и ресторанчики всякие (у Речной, например), и метро не далеко, и ДК совсем рядом (кружки для детей) и парк большой. И до Центра 15 минут (если без пробок). Но вот ЛЭПы, это да... Минус большой. А про подземные воды я бы на вашем месте не думала, у нас пол Питера на этих подземных водах построено. Как новый дом не начнут строить, так сразу слухи ползут: подземные воды, подземные воды. У нас в Рыбацком за последнее время 5 новых домов построили и шестой ещё строится. И все 6 на подземных водах. Кошмар. Как страшно жить! А с учётом того, что два из этих шести находятся от моего дома в 300 метрах, то мой дом значит тоже на подземных водах. Пойду что ли спасательные круги надую. На всякий случай.
Уточню: мой дом построен в 1989 году. Пока не уплыл. :)
kate_verum
19.08.2009, 13:06
Нормальный район, я там только 3 месяца, правда. Сначала думала ужас полный будет - ничего подобного, жить можно, особенно ближе к Ломоносовской.
Inna & Lerochka
04.09.2009, 15:18
А мы как раз присмотрили квартирку на Рабфаковском,у троицкого и покупаем.
Мне очень понравилась.
Люди уже начали ремонт делать.
Тоже волнуюсь из за района....Но сам дом и квартира сказочная.:love:
Кстати автор,как ваши дела?;)
Прожила я на близ Щелгунова 1,5 года в хрущах.
Р-н тихий. Но такаакой отстойный! Друзья в гости почти недобираются, если куда-то ехать то пешком + на метро - замучались. Куракина дача, всё время в грязи. Парк Интарнационалистов в пешей достижимости, но Парком его назвать трудно. Всё оченьгрязное. И слово "пролетарии" очень шибко подходит.
.. Потом хозяйка начала плату поднимать неадекват в кризис. Плюнули и переехали на Техноложку. Живём, съезжать нехотим. После пролетарской Техноложка по энергетике просто НАШЕ.
Видела я этот дом на Щелгунова, сами подыскиваем себе жильё. Засматривались на этот домик, но всё-же.. р-н это невзлюбила. Да и стаи собак бродячих имеют место быть.
Недавно была на Академической. Там плотно да. Но там понравилось больше.
Но есть всё же плюсы в Пролетарской. Это спокойный. реально спокойный р-н. Без пьяни, бомжей и проч. Даже если и встречаются то не напрягают.
Ой, девочки, не надо в наш район переезжать. Сейчас такая красота - передвигаемся к центру почти без пробок. А как понаедуть! И начнутся тут озерки-просвещения... Хоть опять на метре передвигайся!
Ой, девочки, не надо в наш район переезжать. Сейчас такая красота - передвигаемся к центру почти без пробок. А как понаедуть! И начнутся тут озерки-просвещения... Хоть опять на метре передвигайся!
А вот это +1! :))
да, сегодня ездил утром на пл. Бехтерева....пробок реально нет на Бабушкина, очень быстро долетел
Хуже пожалуй только в Обухово. Райончик напоминает гетто.
И не надо на пролетарской, и на троицком поле не надо. Наркоманы и алкаши. Поймайте на улице любого наркомана, причём из любого района города, и он Вам за денежку малую расскажет всё об этих районах.
Живу на Пролетарской с 95 года. Мне вобщем то нравится! Магазины,школы,детские сады-ни в чем нет недостатка! Три метро в досягаемости-Пролетарская,Обухово,Ломоносовская. На машине до центра недалеко. Речной вокзал и Куракина дача-отличные места для прогулок! Народ,конечно не мажоры и олигархи... Но пьют по-моему не только на Пролете...
baby-rabbit
24.10.2009, 19:28
Уважаемые, отговорите или убедите, прошу.... Мечтаю о сталинке, но в московском-кировском районах не по-карману, к сожалению.. Но на одном из рабфаковских есть чудный вариант, продают знакомые напрямую без агентов, огромная 3 к. квартира, потолки,эркеры, все дела, состояние на 4 с минусом, но нас не пугает, продают не очень дорого, поэтому на ремонт еще останется.... НО!!! РАЙОН!!! Что с экологией,инфраструктурой, садиками-школами? У нас маленький ребенок, которому расти и развиваться... Есть куда сходить погулять с ребенком? Развивалки? Поликлиники?Приличные магазины?
Жуткое местечко:001:
Рабфаковский никогда не нравился. Местечко лично для меня жутковатое. Вечером во дворах мрак(правдв давно не была). Еще и КАД близко... Мне там абсолютно не нравится...
Рабфаковский никогда не нравился. Местечко лично для меня жутковатое. Вечером во дворах мрак(правдв давно не была). Еще и КАД близко... Мне там абсолютно не нравится...
У меня там тетя живет, скажем так - деваться некуда.
КАД, половина домов заброшены, но заселены товарищами южной крови, в подъезде напротив торгуют наркотой.
Магазинов ноль нормальных, детских площадок - я по крайней мере не видела приличных, школа одна, старинная (моя племянница ездит в рыбацкое).
baby-rabbit
24.10.2009, 21:09
:(
Мама Танюшки
24.10.2009, 22:36
а еще на пролетарской Дом Лемкон строят, так проехали там на машине вокруг дома - показалось очень много территории огорожено синим забором. Кто нибудь живет рядом с этим объектом?
Троицкое поле (Рабфаковские) кошмарное местечко. :(
baby-rabbit
25.10.2009, 00:02
Девуленьки, что для вас предпочтительнее - жить в хорошей квартире, которая очень-очень нравится, но район плохой, или в скромной и небольшой, но в престижном районе??? Не могу для себя определить, отсюда и сомнения-метания))
Девуленьки, что для вас предпочтительнее - жить в хорошей квартире, которая очень-очень нравится, но район плохой, или в скромной и небольшой, но в престижном районе??? Не могу для себя определить, отсюда и сомнения-метания))
Только даже не в престижном, а скорее удобном и спокойном:)
Хотя все относительно!!!
Inna & Lerochka
25.10.2009, 00:19
мы отказались от варианта.
Уже должны были ехать утром сделку офыормлять и случайно заехала к девушке с ЛВ за покупкой с ДО.
Слова за слово,она очень горясо поделилась,что переехала с Пролетарской,чему очень счастлива.Т.к. садик и школы в ужасном,плачевном состоянии.Также про всё остальное повторила,что в топике написано...
Для меня важно,где будет расти ребёнок.Хотя дом и квртира мне ОЧЕНЬ понравились.
Аннушка Май
25.10.2009, 01:03
мы отказались от варианта.
Уже должны были ехать утром сделку офыормлять и случайно заехала к девушке с ЛВ за покупкой с ДО.
Слова за слово,она очень горясо поделилась,что переехала с Пролетарской,чему очень счастлива.Т.к. садик и школы в ужасном,плачевном состоянии.Также про всё остальное повторила,что в топике написано...
Для меня важно,где будет расти ребёнок.Хотя дом и квртира мне ОЧЕНЬ понравились.
Все что ни делается, все к лучшему. ;)
Удачи Вам в дальнейшем поиске! :)
а еще на пролетарской Дом Лемкон строят, так проехали там на машине вокруг дома - показалось очень много территории огорожено синим забором. Кто нибудь живет рядом с этим объектом?
Я можно таки сказать из окна сей дом наблюдаю!
..
Подтверждаю!
Мы там жили, самые теплые воспоминания. Нравилось гулять вечером на набережной у речного вокзала.
Подтверждаю!
Мы там жили, самые теплые воспоминания. Нравилось гулять вечером на набережной у речного вокзала.
Это немножко другое :)) Там, где речной вокзал.
Мы говорим про рабфаковские:001:
Просто мечтаю дернуть из этого райончика. Уж простите, не смогла промолчать. :)) Никаких расселений здесь не будет, есть более интересные хрущи в городе. А что касается этих новых домов - три знакомых семьи (из местных) перебрались туда и безмерно счастливы.
ДамаХозяйка
31.10.2009, 22:14
.... А что касается этих новых домов - три знакомых семьи (из местных) перебрались туда и безмерно счастливы.
и это плохо?
и это плохо?
Нет, это не плохо, район плохой. А что касается местных, то они остались здесь из соображений бабушки, школы итд
эти дома - единственное более-менее приличное из всего что есть в том районе. Пролетарская вообще довольно мрачное местечко. Особенно рабфаковские, как тут уже написали. Помню туда в милицию ездила - неуютно там очень даже днем.
лучше в средней квартире и в среднем районе. А то какой-то бедный выбор получается, или/или.
Я на Пролетарской не была ни разу. Кстати, в городе таких мест практически больше нет.
К чему бы это?:073:
был в Обухово, там под КАДом мне машину в гараже чинили и мы за шавермой сходили. не понравилось совсем. даже с товарищем, который в своё время стоял на учете в ДКМилиции как быдлан - было стремно
рожи очень колоритные вокруг ходили:015:
Vitochk@
01.11.2009, 18:02
рожи очень колоритные вокруг ходили:015:
Вот и я вчера на это обратила внимание :001::010::091:
ЗЫ: а домики сами по себе красивые :))
Просто мамашка
01.11.2009, 19:29
гм, там продажа квартир от какого парнерства
стремно как то
или уже квартиры в собственности?
ДамаХозяйка
02.11.2009, 00:57
на Рабфаковском в собственности
Wendy-Wendy
23.12.2009, 12:07
эээх. вот и я вчера была на пролетарской. райончик - действительно не ах... меня бльше всего смутило обилие труб вокруг. я как раз на рабфаковский ездила. планировки отличные там - мне очень понравились. но место... (((
в общем - я собиралась выбирать из этого дома и палени на бадаева. а на бадаева место хорошее - очень нравитсся.
НО потолок 2.55 для меня - это просто ужас (((
в общем -в расстройстве и в муках выбора..
Pchelka_05
23.12.2009, 12:10
Дом на Рабфаковском сам может и ничего, но место ужОс....
Wendy-Wendy
23.12.2009, 12:54
Дом на Рабфаковском сам может и ничего, но место ужОс....
вот и я о том же ((
а на бадаева - место супер, да и комплекс сам не плохой. но низкие потолки - я прям обалдела когда вошла ((( :010:
Pchelka_05
23.12.2009, 12:58
Ну уж про место супер я бы не сказала, очень среднее место, разче что метро в пешей хоть какой-то доступности, но муравейник и кухни жутко-маленькие.
Дл яменя загадка, зачем в двухе 60 метров делать кухню 8 метров.
Wendy-Wendy
23.12.2009, 13:23
ну про место может, действительно, погорячилась ))
просто я туда как раз после рабфаковского ездила )))
с кухней я бы смирилась вполне (может потому что не особо готовлю )))
но вот такие низкие потолки - они мнея так впечатлили, что до сих пор отойти не могу..
Wendy-Wendy
23.12.2009, 13:23
просто даже представить не могла, что сейчас ТАК строят!! это я все про потолки )))
Pchelka_05
23.12.2009, 13:29
просто даже представить не могла, что сейчас ТАК строят!! это я все про потолки )))
Ну да. Так у всех панелей вроде как такие.
Это КМ или К может и делать до 3-х.
Wendy-Wendy
23.12.2009, 13:45
Ну да. Так у всех панелей вроде как такие.
Это КМ или К может и делать до 3-х.
у юита выше вроде.
у гдск точно есть 160 или 165. только это не 121 серия, а другая какая-то..
в общем, вероятно, поеду еще раз на рабфаковский - осматривать "достопримечательности" района..
baby-rabbit
23.12.2009, 13:51
я в этой теме советовалась как-то насчет места...мы в итоге не решились все-таки на рабфаковский... и не жалею)
фрау Шмидт
23.12.2009, 13:59
а может еще кто знает что и как с новым домом на рабфапском(или как там его) - рядом с Бабушкина- там 15 - этажка
Жила в том районе 25 лет, с рождения, мама там моя живет до сих пор, мечтаю ее от туда вывезти. ИМХО я бы туда не ногой, дом приличный на вид, но вокругггг:001:
фрау Шмидт
23.12.2009, 14:12
Я сама рожденная на Рабфаковском. Могу сказать что для меня лучше квартира похуже, а район получше. Из квартиры своей можно сделать конфетку, а наркоманов никуда не денешь.
У меня щас такая же диллема, но я выбираю между 2-мя частями Приморского р-на, в итоге вместо хорошей квартиры в кирпиче но с пробками склоняюсь больше к старой панели, но без пробок и прочими радостями типа парка и выезда за город.
Wendy-Wendy
23.12.2009, 15:09
я в этой теме советовалась как-то насчет места...мы в итоге не решились все-таки на рабфаковский... и не жалею)
у вас критерии были немного другие.
Мне, например, наличие детских садов не очень важно..
меня больше всего смущает количество труб вокруг. куда не глянь - везде дымит!! вот это - действительно не приятно..
а чем ЛЭПины так опасны? я десять лет прожила с видом на эти провода (в другом районе), но не знала, что их нужно бояться. Они меня вообще на самом деле очень радовали. Т.к. в зоне ЛЭП строительство запрещено, поэтому под окнами у меня был газон, а не очередной магаз
Живется на Пролетерской, т.е. на Рабфаковской оч.плохо. Недавно купила квартиру и жалею, не нравится, но была ограничена в деньгах (подумала, что лучше в городе чем, допустим, во Всеволожске, Металлострое и т.п.). Контингент еще тот, боюсь ходить в норковой шубе, да и вообще ....
Живется на Пролетерской, т.е. на Рабфаковской оч.плохо. Недавно купила квартиру и жалею, не нравится, но была ограничена в деньгах (подумала, что лучше в городе чем, допустим, во Всеволожске, Металлострое и т.п.). Контингент еще тот, боюсь ходить в норковой шубе, да и вообще ....
не носите норковую шубу:)))
не носите норковую шубу+1. пожалейте бедных норочек. тогда наркоманы пожалеют вас
не носите норковую шубу:)))
+1. пожалейте бедных норочек. тогда наркоманы пожалеют вас
Очень смешно и по существу:016:
Wendy-Wendy
24.12.2009, 19:40
по поводу наркоманов - это, как я поняла, сугубо личное впечатление... например, где-то писали, что в озерках одни наркоманы.. а я вот не замечала... так что.. может и там не заметила бы..
Кстати, живется нормально, вначале думала, что будет хуже (тьфу, тьфу чтоб не сглазить). Я думаю, что каждый человек привыкает к чему-то.
ЭльвираиАлиса
09.04.2011, 11:46
нормально живется... район как район:) особенно в той части,что вам понравилась... там где Рабфаковские,там хуже:)
ЭльвираиАлиса
09.04.2011, 11:47
8 лет тут прожила,прекрасно в шубах ходится,никто не трогал:) меньше боятся надо....:)
прекрасно в шубах ходитсяоднажды моя начальница в 99 купила шубу. я её назвал - "шуба из обезьяны". никто не хотел ограбить
ХрюндельСПб
09.04.2011, 13:23
однажды моя начальница в 99 купила шубу. я её назвал - "шуба из обезьяны". никто не хотел ограбить
Наверное, все шарахались, принимая за снежного человека. :))
Есть здесь жители 1РАБФак д 3??? Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях - уже не первый год живете... особенно интересует как устроились дети - в какой садик лучше проситься? Так ли страшно с ребенком прогуляться вечерком, как пишут?!?
ЮлияПавел
21.02.2012, 16:11
Живу в доме за Речной гостиницей возле РД...сам район терпеть не могу - серый,мрачный...радует, что рядом парк, корабли,метро рядом, п/к детская, садик,школа...с магазинами - беда...да, пятерочка,семья,полушка есть...но нормального торгового комплекса нет...а отсутствие детского магазина - вообще удручает(((
Живу в доме за Речной гостиницей возле РД...сам район терпеть не могу - серый,мрачный...радует, что рядом парк, корабли,метро рядом, п/к детская, садик,школа...с магазинами - беда...да, пятерочка,семья,полушка есть...но нормального торгового комплекса нет...а отсутствие детского магазина - вообще удручает(((
Спасибо за отзыв!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.