Вход

Просмотр полной версии : Про принципы

Atalia
12.08.2009, 06:58
Навеело последними топами..Есть ли у вас жизненные принципы которым вы следуете? Даже когда не выгодно,даже себе в ущерб и когда очень не хочется ,но по другому никак?

El Viento™
12.08.2009, 07:48
Есть вещи которые мне органически не присущи и я по другому не представляю.
Есть вещи которые не хочется, а делаю.
Только ни то ни другое я бы принципами не назвала.

$ Чика $
12.08.2009, 08:54
Есть.

Рива
12.08.2009, 08:54
Быть честной с самой собой, во всем остальном я очень и очень гибкая...

Sarang_Song™
12.08.2009, 09:09
Есть. Не могу терпеть несправедливости по отношению к кому бы то ни было. А вообще, предпочитаю действовать по ситуации.

OpenAir
12.08.2009, 09:23
Чертовы принципы. Лучше бы их не было, легче жить было бы в разы.

Atalia
12.08.2009, 09:26
:)):flower:

35441790
12.08.2009, 10:29
Есть. В детстве очень мешало. Не могла убежать, когда по хорошему следовало бы. Поворачивалась спиной и уходила, прекрасно зная, что либо получу удар в спину, либо догонят. Пару ситуаций таких помню. Один раз догнали. Один раз повезло, им что-то помешало. Но унизиться и убежать не могла, и даже сменить маршрут, если знала, что ждут, все равно считала позором.

Ксюша!!!
12.08.2009, 10:50
Есть

Старый Кошелек
12.08.2009, 10:52
я абсолютно безпринципен))))))))))))))))))))))))))

Atalia
12.08.2009, 10:53
Не верю

БОГИРА
12.08.2009, 11:26
я абсолютно безпринципен))))))))))))))))))))))))))
Молодец! Вот пример для подражания. :))
Не верю
А у Вас то есть есть принципы?

Лизанька
12.08.2009, 11:29
Есть, конечно :)

Искра_Ли
12.08.2009, 11:36
Есть.
Я как Маленький Принц: приручил - отвечай.

Ужас на крыльях ночи
12.08.2009, 11:51
Принцип нужен, когда незнаешь развитие ситуации.
Если ты не знаешь как все будет происходить, то надо поступать, так как хотелбы чтобы поступили с тобой.

с вероятностью блее 50% ты поступишь неверно , но бессмертие души будет обеспечено :)

Zura(Зилёная Гадюка)
12.08.2009, 11:53
Есть.

Искра_Ли
12.08.2009, 11:53
бессмертие души будет обеспечено :)
Не, на небесах гарантий никаких не дают. Гарантии - они только в магазинах и автосалонах, да и то надуть норовят :)

About
12.08.2009, 12:05
Вроде только два: МЧ или М подруги - не мужчина и деньги пахнут. Больше не помню:016:

Ужас на крыльях ночи
12.08.2009, 12:09
Не, на небесах гарантий никаких не дают. Гарантии - они только в магазинах и автосалонах, да и то надуть норовят :)

Оно обеспечено не небесной канцелярией.

Riffraff
12.08.2009, 12:16
Навеело последними топами..Есть ли у вас жизненные принципы которым вы следуете? Даже когда не выгодно,даже себе в ущерб и когда очень не хочется ,но по другому никак?

есть. Никто и никогда не посмеет поднять на меня руку, а если посмеет, то попрощаюсь с этим человеком раз и навсегда.
О, еще не хожу по одной дороге дважды (туда и обратно), но этот принцип часто нарушаю :))

madcap
12.08.2009, 12:18
принципы понятие гибкое. сегодня у тебя один принцип и ты живешь следуя ему(свята веря что никогда не поступишь в разрез), а завтра оказавшись в какой-то ситуации ты через этот принцип переступаешь.
у меня нет принципов я живу ровно так как мне позволяет моя совесть и воспитание.

Doublekey
12.08.2009, 13:29

Я регулярно и постоянно берегу честь мундира и собственно человеческое достоинство. И в любых ситуациях стараюсь оставаться самим собой и действовать исходя из своих принципов и взглядов на ситуацию

CitizenV
12.08.2009, 13:32
Я считаю, что должно все быть в меру, и принципы тоже. (Слово "принцип" какое-то жестокое, мне больше нравится следовать здравому смыслу).

f r i d a
12.08.2009, 13:40
принципы понятие гибкое. сегодня у тебя один принцип и ты живешь следуя ему(свята веря что никогда не поступишь в разрез), а завтра оказавшись в какой-то ситуации ты через этот принцип переступаешь.

+1

Жизнь имеет тенденцию сталкивать себя саму с собственными незыблемыми принципами...:024:

Рулла
12.08.2009, 14:54
Стараюсь не делать подлости, не играть чувствами других людей и в любой ситуации оставться человеком

topicV
12.08.2009, 14:58
Есть. И это понятие у меня совсем не гибкое...

tulikki
12.08.2009, 15:00
В детстве была очень принципиальна:))
Сейчас согласна с Э.Дирксеном
"Жизнь не статична. Только сумасшедшие и покойники уже не могут изменить свою точку зрения."

lena81ka
12.08.2009, 15:01
у меня нет принципов я живу ровно так как мне позволяет моя совесть и воспитание.

ппкс, пока думала, как облачить свои мысли в форму -уже написали.:flower:
я всегда переступаю через свои принципы , если здравый смысл подсказывает, что это нужно сделать. и не люблю людей, которые в ущерб себе ( да и другим порой ) делают что-то ИЗ_ПРИНЦИПА еще и хвастаются этим.

fresa
12.08.2009, 15:09
Не знаю принципиальность это или упёртость: когда мне ставят условия, я обязательно сделаю наоборот.
(н-р: разговор с другом :
Я:-ты зануда(ну действительно достал);
Д:-если ты ещё раз назовёшь меня занудой, я уйду и не буду с тобой разговаривать;
Я:-зануда,зануда, зануда.....
Д:-И ведь ушёл, и 2 года со мной не разговаривал. )

А в остальном я достаточно гибкая

f r i d a
12.08.2009, 15:22
Не знаю принципиальность это или упёртость: когда мне ставят условия, я обязательно сделаю наоборот.
(н-р: разговор с другом :
Я:-ты зануда(ну действительно достал);
Д:-если ты ещё раз назовёшь меня занудой, я уйду и не буду с тобой разговаривать;
Я:-зануда,зануда, зануда.....
Д:-И ведь ушёл, и 2 года со мной не разговаривал. )

А в остальном я достаточно гибкая

Мужик сказал, мужик сделал :ded:

Пиния
12.08.2009, 15:33
Стараюсь не делать подлости, не играть чувствами других людей и в любой ситуации оставться человеком

плюс по возможности не врать
и выполнять свои обещания.

я бы не назвала это именно принципами. Это "то, без чего не", без чего (без этих установок) человек вряд ли достоин моего полного уважения. Сама хочу быть достойной, поэтому выполняю.

Дядя Фёдор
12.08.2009, 17:04
Принципы есть. Хотя из всех них строго говоря только один на принцип тянет (насколько я сейчас по-быстрому могу проанализировать), остальное можно назвать жизненными установками, позицией.

maurin™
12.08.2009, 17:07
так хочеться сказать что я абсолютно беспринципна:)) но не стану, неет пусть обо мне думают лучше чем я есть:))

хотя - воровать и убивать не смогу, хотя... кто его знает как жизнь может вывернуть все наизнанку

Ненагляда
12.08.2009, 17:13
чего я точно не делаю - так это не ворую) остальное бывало. но думаю, что если буду помирать с голоду - смогу и украсть чего-нибудь, но немножко, чтоб не очень совестно было.

Atalia
12.08.2009, 21:12
+1 Принципы гибкими быть не могут...ИМХО( либо это что то другое)

Люблю Тура Хейердала
12.08.2009, 21:29
ээээ даже и не знаю. Невыгодно и в ущерб- есть, а вот очень не хочется-нет. Все должно быть осмысленно, просто "из принципа"-причина неуважительная.
К примеру- я уступаю место в транспорте пожилым людям, беременным и т.д. не из принципа-я считаю,что это правильно и так должен поступать нормальный человек.

Barsuchok
12.08.2009, 21:37
Меня пугают люди, которые утверждают, что они что-то не могут или наборот сделают "из принципа"....Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что это как-то ээээ.... как бы выразиться... не очень умно....и ограниченно...ИМХО

Atalia
12.08.2009, 21:44
Я не знаю про транспорт принцип или воспитание ,но я тоже уступаю...но не хочется..особенно час пик метро ехать минут 40 спазмальгон съела,но голова еще болит...и тут бабушка с тросочкой божий одуванчик... и что ей в это время в метро понадобилось не ясно...место я уступлю осознано но не хочется вот...

Atalia
12.08.2009, 21:51
А вам не кажется что без принципов или с очень гибкими будет архигрустно житьправда у всех своя, всех можно понять...и как говорят психологи все что человек делает он делает ради себя.Просто у Матери Терезы и Чикатило ( вместо Чикатило можно взять любого Ьратка безпредельщика из 90-х)принципы разные...

Нероли
12.08.2009, 22:12
Каких сформулированных или заученных принципов нет.Если в похожих ситуациях я поступаю определёным образом,то это не "ИЗ ПРИНЦИПА",а потому что такова моя натура.
Разве что,установку "не переступать через себя"можно назвать принципом.

Тонкая Веточка
12.08.2009, 22:24
У меня не принципы, у меня нравственное чувство.

ЯнинаЧека
12.08.2009, 22:24
+1

Люблю Тура Хейердала
12.08.2009, 22:36
Я не знаю про транспорт принцип или воспитание ,но я тоже уступаю...но не хочется..особенно час пик метро ехать минут 40 спазмальгон съела,но голова еще болит...и тут бабушка с тросочкой божий одуванчик... и что ей в это время в метро понадобилось не ясно...место я уступлю осознано но не хочется вот...

А вам не кажется что без принципов или с очень гибкими будет архигрустно житьправда у всех своя, всех можно понять...и как говорят психологи все что человек делает он делает ради себя.Просто у Матери Терезы и Чикатило ( вместо Чикатило можно взять любого Ьратка безпредельщика из 90-х)принципы разные...
так и есть Интересы одного и того же человека вступили в конфликт и потребности морали победили. Можно считать это принципом(моральные потребности человека, превозмогающие остальные) при желании. Получается,что это вопрос терминологии и тогда принципы у меня есть. Тогда они есть у подавляющего большинства.
А вот "я делаю\не делаю так потому что таков мой принцип" к принципам на самом деле тогда не относится,а относится показухе\лени\вредности\еще каким-то качествам, которые долго объяснять, а можно просто сказать,что это принцип,чтобы не отвечать на вопросы.

Кола
12.08.2009, 22:49
Есть принципы, которые мне нравятся, и я бы им следовала всегда:

живи сам и не мешай жить другим;
не решать за других, не давать совета, если не попросят;
не осуждать, не обсуждать, не................................. и ты пы,

если бы не была столь ленива и несовершенна.

А если серьезно, списка принципов нет. Поступаю, как подсказывает нравственное чутье. Ох, лучше бы оно было иной раз глухонемое!

Нероли
12.08.2009, 22:52
так и есть Интересы одного и того же человека вступили в конфликт и потребности морали победили. Можно считать это принципом(моральные потребности человека, превозмогающие остальные) при желании. Получается,что это вопрос терминологии и тогда принципы у меня есть. Тогда они есть у подавляющего большинства.
А вот "я делаю\не делаю так потому что таков мой принцип" к принципам на самом деле тогда не относится,а относится показухе\лени\вредности\еще каким-то качествам, которые долго объяснять, а можно просто сказать,что это принцип,чтобы не отвечать на вопросы.

+1000
Правда,я назвала бы это не моральными потребностями,а внутренней установкой.
Ну,а если я говорю:сделаю-не сделаю из принципа,это значит из вредности!!!

Til_da
12.08.2009, 23:20
+1
так уж сложилось - что за взрослую свою жизнь пришлось не раз менять свои принципы...
хотя пункт насчет того -что муж подруги или даже знакомой -не мужчина - даже не обсуждается, но не воспринимаю это как принцип - просто не вижу смысла добавлять проблем себе и/или подруге и/или мужу подруги.....

bella Vita
12.08.2009, 23:37
Принципы есть, но не всегда им следую.

mama krokodilchika
13.08.2009, 00:03
Наверное, у меня есть принципы. Стараюсь им следовать, не скажу, что всегда получается...

Навскидку два:

1. Зло всегда вернется - касается и себя (поэтому стараюсь не совершать злых поступков), и других - есть уверенность, что если человек сделал нехорошую вещь, то это ему сторицей вернется, поэтому стараюсь не мстить (ну, может, только в состянии аффекта) - все равно зло сторицей вернется.

2. В ЛЮБОМ конфликте всегда виноваты двое, и выгоднее смотреть и улучшать себя, а другого - не изменишь, только нервы испортишь,поэтому нечего и пытаться.