Просмотр полной версии : Общий наркоз! Срочно
Моей Малышке 2.9 .У нас кариес , лечить не дает. В "Меди" предложили вылечить под общим наркозом.Если кто то лечил, отзовитесь, как все было, как прошло, не было ли последствий? Зарание спасибо.
Моему в 4 вырывали 2 зуб под общим наркозом.Но в больнице,на Ваське....Отходил тяжело.Плакал...Но у нас немного запущенная ситуация была.Поэтому в поликлинике не решились делать.А все боялся лечить...:(Не тяните!!!Удачи Вам!!
не переживайте все будет хорошо, в Меди отличные специалисты, лучше вылечить зубки,чтоб не было потом хуже. Удачи вам!!!!!
Не знаю.... я бы не согласилась на общий наркоз ребенку - тут, по-моему, вреда для организма больше, чем пользы... А если, не дай Бог, ч/з полгода появятся проблемы с другими зубками? Опять общий наркоз?
АЛЁНКА-3
12.08.2009, 09:59
Не знаю.... я бы не согласилась на общий наркоз ребенку - тут, по-моему, вреда для организма больше, чем пользы... А если, не дай Бог, ч/з полгода появятся проблемы с другими зубками? Опять общий наркоз?
+1.Нам тоже предлагали общий наркоз (В Дункане), но мы "дотянули" до 4 лет и вылечили в обычной поликлинике, без наркоза и без анестезии. До этого серебрили. Общий наркоз- это очень спорная вещь, и вреда от него много. Хотя, смотрите сами, Вы же родители. Но с другой стороны, не дай Бог, ещё будет кариес- опять, что ли под наркозом?:( Моему старшему недавно удаляли в больнице аденоиды под общим наркозом, отходил тяжело...А в "Меди" врачи, конечно, хорошие, но тут ведь много отзывов о других врачах, может, они смогут уговорить ребёнка? Удачи!!!
Моя подруга стоматолог и она категорически против подобного метода лечения.
от мертвого осла уши
12.08.2009, 10:57
неужто все так плохо и надо прямо срочно лечить зубы, если не болят я счита надо ждать до того момента когда либо вырвать либо под обыкновенной анест - тк это ж молочные...
я бы не согласилась бы и себе б сейчас, откуда я знаю как мой организм отреагирует на анест??????вдруг аллергическая реакция????
нееее, только если срочная опер мед помощь - и все!
Моя подруга стоматолог и она категорически против подобного метода лечения.
Когда я, будучи уже "взрослой", надумала вылечить себе все зубы, как говорится, за раз и под общим наркозом... меня сами же врачи и отговорили от этого...
А зачем малышу начинать отсчет наркозов уже с младенчества (без жизненно важных показаний) мне не понятно...
ИМХО
неужто все так плохо и надо прямо срочно лечить зубы, если не болят я счита надо ждать до того момента когда либо вырвать либо под обыкновенной анест - тк это ж молочные...
я бы не согласилась бы и себе б сейчас, откуда я знаю как мой организм отреагирует на анест??????вдруг аллергическая реакция????
нееее, только если срочная опер мед помощь - и все!
+100000
Полностью согласна. У моего старшего сына тоже был кариес, мы подождали пока сын подрастет и вылечили зуб в том же Меди, только под местным наркозом.
Если зуб не болит, то не трогайте его. ИМХО конечно.
Тилимили
12.08.2009, 11:04
Я лет в 17 зуб лечила и периодически глаза закрывала,так врач постоянно меня просила их открыть,чтобы она видела,что со мной всё нормально и я в сознании.
Вы посоветуйтесь с другими врачами,лучше с анастезиологами.
Просто детки все разные,кто-то хорошо переносит,у кого-то побочные всякие всплывают.
Общий наркоз...ради кариеса гробить ребетенку здоровье. Я бы не стала.
У взрослых-то он не проходит бесследно а у маленького уж тем более.
Сыну моей приятельницы делали операцию под общим наркозом в 2 года. После этого его стало сильно укачивать в машине.
Андрей_1610
12.08.2009, 11:26
Моей Малышке 2.9 .У нас кариес , лечить не дает. В "Меди" предложили вылечить под общим наркозом.Если кто то лечил, отзовитесь, как все было, как прошло, не было ли последствий? Зарание спасибо.
Поинтересуйтесь есть ли в "Меди" реанимация. Если около стоматологического кабинета реанимации нет, то я бы не рискнул делать наркоз. В Скандинавии на Литейном реанимация точно есть, и если что-то пойдет не так, то есть возможность Вас подстраховать. Цены в Меди и Скандинавии примерно одинаковые.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812
Мы делали,уже два раза под наркозом..... правда постарше, нам было 5 и 7. делали только из-за того. что зуб обломался и его надо было "ложкой" выковыривать. Во второй раз проблема с десной была - чистили.Наркоз на 15 минут. Я изревелась вся, Первый раз делали в дункане на земледельческой, т.к. там они находятся в здании больницы и соответственно есть реанимация.Второй раз в ДГБ № 1 под наблюдением (и с разрешения) кардиолога.
Как отходили: сын плакал, голова кружилась. тошнило всю дорогу домой.......и все. больше никаких последствий. Кардиолог тоже изменений не выявил...
Если быбыл другой вариант, то наверное не делала бы наркоз.
вы знаете решать конечно вам, но вот я очень боюсь лечить зубы и на очередном приеме стоматолога спросила можно ли под общим наркозом, на что врач мне ответила, что во всем мире сейчас от этого отходят , так как было много негативных последствий...если есть возможность не делайте наркоз, это все же вред организму.
*мэрочка*
12.08.2009, 12:53
из-за зубов такая нагрузка. я б не согласилась.
нам делали наркоз,когда у нас было нагноение укушенной раны. Чистили...Прошло нормально все. Отходили достаточно легко.
НО,ради зубов я бы наверное не стала делать...
Venatora
12.08.2009, 13:20
У нас с зубами проблемы начались с 1г 8 мес. Каждые 3 мес. ездили к зубному- фторировали, чистили, привыкали...Где то в 2,5 вылечили , правда смысла в этом не было - передние, пломба вылетела через 1 мес. Потом просто серебрили передние, задние лечили уже лет в 5 - она уже так привыкла к зубным, что спокойно лечили, даже с удовольствием:))
В общем я категорически против наркоза из-за кариеса молочных зубов. оно того не стоит...
♠Маркси♠
12.08.2009, 13:35
Нам надо 2 зуба удалять под наркозом,я пока не соглашаюсь.У нас один наркоз уже был-оперировали грыжу,наркоз из-за зубов не хочу.
Пока подождём.
уточните какой именно наркоз. у меня знакомый стоматолог рассказывала что есть легкий наркоз - деприван. его обычно используют, когда надо томмограму делать.
Когда я работала анестезистом в детской стоматологии и не имела своих детей - я была однозначно за лечение, пусть даже под наркозом, тк кариес - это источник инфекции (а там и до пульпита рукой подать). Сейчас мое мнение не так категорично, очень надеюсь не стоять перед таким выбором, если чесно, потому ребенка вожу к стоматологу каждые 4 месяца.
Что касается наркоза вообще, мое мнение - диприван хорош для взрослых - он угнетает дыхательную систему и его труднее контролировать, как любой внутривенный наркоз, поэтому я - за фторотан и его аналоги (масочный наркоз)
тельняшка
12.08.2009, 15:28
А что за нужда такая? ну кариес,ну сгниет,выпадет,все равно ж молочны зуб,насколько я знаю у молочных нервов нет-болеть не будет,а общий наркоз это очень опасно,его последствия могут быть плачевными.
Джонни Инглиш
12.08.2009, 15:33
Это точно. Отходить будет плохо, к тому же вреда то сколько.
Джонни Инглиш
12.08.2009, 15:35
А что за нужда такая? ну кариес,ну сгниет,выпадет,все равно ж молочны зуб,насколько я знаю у молочных нервов нет-болеть не будет,а общий наркоз это очень опасно,его последствия могут быть плачевными.
ДА! Тут необходимо полное обследование, кровь, моча, ЭКГ сердца и прочие анализы. В Меди не предупредили чтоли??? Или она наобум почти 3-х летнему ребенку впояют наркоз. Вы о чем вообще, автор???
Моей дочке 2 года, мы за это время сделали 2 операции под общим наркозом и сколько надо анализов сдать, уму не постижимо.....
АЛЁНКА-3
12.08.2009, 15:40
ДА! Тут необходимо полное обследование, кровь, моча, ЭКГ сердца и прочие анализы. В Меди не предупредили чтоли??? Или она наобум почти 3-х летнему ребенку впояют наркоз. Вы о чем вообще, автор???
Моей дочке 2 года, мы за это время сделали 2 операции под общим наркозом и сколько надо анализов сдать, уму не постижимо.....
Вот и я о том же. Сыну удаляли аденоиды, так какой-то показатель в крови был чуть выше нормы. Нас брать не хотели, сказали, что от наркоза всё может быть ещё хуже. Пришлось пересдавать.И ЭКГ обязательно (по себе помню,для операции потребовали экг, а оно было "не очень"- попросили справку от кардиолога)
В "Клинике доброго стоматолога" лечат зубы под общим(деприван) детям и взрослым.Поставлено на потоке.Своя бригада анастезиолгов.Сама удаляла там сразу 3 зуба под общим наркозом год назад.Ужасно боялась,но не пожалела.
Не надо общий наркоз! Сходите в детский Евромед - там система лечения молочных зубов совсем другая, просто два раза гелем специальным покрывают, кариес снимается. Потом пломба - и все! Зуб - 5 минут. Моему сыну уже 8 (делали года в 3 или 4) - пломба стоит...
Laput_Jr
12.08.2009, 17:01
Лечили в 1,7 в Дункане, было 4 пульпита ( уже вылезли с кариесом) + 4 верхних раскрошились((( недоразвитость эмали. Пытались в год и в год и три серебрить, не помогло. Очень плохо спал, ел и не давал чистить:(. Лечили под масочным наркозом ( с запахом карамели).
Делали наркоз два раз, отходил очень быстро. Уже через пару дней мелкого было не узнать))) Скоро пойдем на профилактический осмотр, но сейчас проблем нет и чистим зубки с удовольствием:) Последствий от наркоза тоже не было.
Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:10
В "Клинике доброго стоматолога" лечат зубы под общим(деприван) детям и взрослым.Поставлено на потоке.Своя бригада анастезиолгов.Сама удаляла там сразу 3 зуба под общим наркозом год назад.Ужасно боялась,но не пожалела.
То, что у них своя бригада анастезиологов еще ни о чем не свидетельствует. Если у ребенка будет хоть небольшая простуда, а они этого не заметят, результаты такого лечения будут ужасными. И всеже, я придерживаюсь без наркоза. раньше ведь лечили зубы, почему сейчас нельзя собраться и вылечить.
Ну у каждого конечно свое мнение, но я лично пережив эти 2 наркоза больше, в т.ч. из за такой ерунды под общий наркоз ребенка не положу.
Pushinka
12.08.2009, 23:39
лично я против общего наркоза.
Вот интересно, как же раньше нам лечили в детстве кариесы?Что то не помню, чтоб наркозы предлагали...
почитайте этот топ! http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812 и по стопам еще делали вот топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1393911. я бы с этими авторами пообщалась однозначно:ded:
Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:51
Ну и в Меди я бы не пошла точно. Хватило уже, чтоб еще и ребенка там же "вылечили"
Моей в 3 года подрезали уздечку. Врачам - не давалась. Сделали расслабляющий укол (типа стало все равно), затем местную анестезию. Все закончилось благополучно, иребенок даже не вспоминает.
лично я против общего наркоза.
Вот интересно, как же раньше нам лечили в детстве кариесы?Что то не помню, чтоб наркозы предлагали...
А раньше не лечили в таком возрасте - только удаляли (если периодонтит) под рев дитяти и молитвы маман :065:
А раньше не лечили в таком возрасте - только удаляли (если периодонтит) под рев дитяти и молитвы маман :065:
И раньше, кстати, по-моему, получше зубы у детей были. У нас в саду у одного мальчика во всей группе зубы были гнилые-черные, так это редкость была, я до сих пор помню. А теперь через одного у малышей на детской площадке кариес на передних зубах ужаснейший :(
Зачастую наркоз представляет сабой бОльший риск, чем сама операция, не даром анастезиолог-это отдельная и сложная профессия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.