PDA

Просмотр полной версии : Общий наркоз! Срочно

Алусик
12.08.2009, 08:41
Моей Малышке 2.9 .У нас кариес , лечить не дает. В "Меди" предложили вылечить под общим наркозом.Если кто то лечил, отзовитесь, как все было, как прошло, не было ли последствий? Зарание спасибо.

керрина
12.08.2009, 09:02
Моему в 4 вырывали 2 зуб под общим наркозом.Но в больнице,на Ваське....Отходил тяжело.Плакал...Но у нас немного запущенная ситуация была.Поэтому в поликлинике не решились делать.А все боялся лечить...:(Не тяните!!!Удачи Вам!!

dns
12.08.2009, 09:07
не переживайте все будет хорошо, в Меди отличные специалисты, лучше вылечить зубки,чтоб не было потом хуже. Удачи вам!!!!!

o_SOLO
12.08.2009, 09:39
Не знаю.... я бы не согласилась на общий наркоз ребенку - тут, по-моему, вреда для организма больше, чем пользы... А если, не дай Бог, ч/з полгода появятся проблемы с другими зубками? Опять общий наркоз?

АЛЁНКА-3
12.08.2009, 09:59
Не знаю.... я бы не согласилась на общий наркоз ребенку - тут, по-моему, вреда для организма больше, чем пользы... А если, не дай Бог, ч/з полгода появятся проблемы с другими зубками? Опять общий наркоз?
+1.Нам тоже предлагали общий наркоз (В Дункане), но мы "дотянули" до 4 лет и вылечили в обычной поликлинике, без наркоза и без анестезии. До этого серебрили. Общий наркоз- это очень спорная вещь, и вреда от него много. Хотя, смотрите сами, Вы же родители. Но с другой стороны, не дай Бог, ещё будет кариес- опять, что ли под наркозом?:( Моему старшему недавно удаляли в больнице аденоиды под общим наркозом, отходил тяжело...А в "Меди" врачи, конечно, хорошие, но тут ведь много отзывов о других врачах, может, они смогут уговорить ребёнка? Удачи!!!

Майёк
12.08.2009, 10:26
Моя подруга стоматолог и она категорически против подобного метода лечения.

от мертвого осла уши
12.08.2009, 10:57
неужто все так плохо и надо прямо срочно лечить зубы, если не болят я счита надо ждать до того момента когда либо вырвать либо под обыкновенной анест - тк это ж молочные...
я бы не согласилась бы и себе б сейчас, откуда я знаю как мой организм отреагирует на анест??????вдруг аллергическая реакция????
нееее, только если срочная опер мед помощь - и все!

o_SOLO
12.08.2009, 11:03
Моя подруга стоматолог и она категорически против подобного метода лечения.

Когда я, будучи уже "взрослой", надумала вылечить себе все зубы, как говорится, за раз и под общим наркозом... меня сами же врачи и отговорили от этого...
А зачем малышу начинать отсчет наркозов уже с младенчества (без жизненно важных показаний) мне не понятно...
ИМХО

Арифа
12.08.2009, 11:03
неужто все так плохо и надо прямо срочно лечить зубы, если не болят я счита надо ждать до того момента когда либо вырвать либо под обыкновенной анест - тк это ж молочные...
я бы не согласилась бы и себе б сейчас, откуда я знаю как мой организм отреагирует на анест??????вдруг аллергическая реакция????
нееее, только если срочная опер мед помощь - и все!
+100000
Полностью согласна. У моего старшего сына тоже был кариес, мы подождали пока сын подрастет и вылечили зуб в том же Меди, только под местным наркозом.
Если зуб не болит, то не трогайте его. ИМХО конечно.

Тилимили
12.08.2009, 11:04
Я лет в 17 зуб лечила и периодически глаза закрывала,так врач постоянно меня просила их открыть,чтобы она видела,что со мной всё нормально и я в сознании.
Вы посоветуйтесь с другими врачами,лучше с анастезиологами.
Просто детки все разные,кто-то хорошо переносит,у кого-то побочные всякие всплывают.

~Fresa~
12.08.2009, 11:06
Общий наркоз...ради кариеса гробить ребетенку здоровье. Я бы не стала.
У взрослых-то он не проходит бесследно а у маленького уж тем более.

Janusya
12.08.2009, 11:23
Сыну моей приятельницы делали операцию под общим наркозом в 2 года. После этого его стало сильно укачивать в машине.

Андрей_1610
12.08.2009, 11:26
Моей Малышке 2.9 .У нас кариес , лечить не дает. В "Меди" предложили вылечить под общим наркозом.Если кто то лечил, отзовитесь, как все было, как прошло, не было ли последствий? Зарание спасибо.

Поинтересуйтесь есть ли в "Меди" реанимация. Если около стоматологического кабинета реанимации нет, то я бы не рискнул делать наркоз. В Скандинавии на Литейном реанимация точно есть, и если что-то пойдет не так, то есть возможность Вас подстраховать. Цены в Меди и Скандинавии примерно одинаковые.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=910812

Bibigon
12.08.2009, 12:05
Мы делали,уже два раза под наркозом..... правда постарше, нам было 5 и 7. делали только из-за того. что зуб обломался и его надо было "ложкой" выковыривать. Во второй раз проблема с десной была - чистили.Наркоз на 15 минут. Я изревелась вся, Первый раз делали в дункане на земледельческой, т.к. там они находятся в здании больницы и соответственно есть реанимация.Второй раз в ДГБ № 1 под наблюдением (и с разрешения) кардиолога.

Как отходили: сын плакал, голова кружилась. тошнило всю дорогу домой.......и все. больше никаких последствий. Кардиолог тоже изменений не выявил...

Если быбыл другой вариант, то наверное не делала бы наркоз.

kosha85
12.08.2009, 12:18
вы знаете решать конечно вам, но вот я очень боюсь лечить зубы и на очередном приеме стоматолога спросила можно ли под общим наркозом, на что врач мне ответила, что во всем мире сейчас от этого отходят , так как было много негативных последствий...если есть возможность не делайте наркоз, это все же вред организму.

*мэрочка*
12.08.2009, 12:53
из-за зубов такая нагрузка. я б не согласилась.

Пипа
12.08.2009, 13:17
нам делали наркоз,когда у нас было нагноение укушенной раны. Чистили...Прошло нормально все. Отходили достаточно легко.
НО,ради зубов я бы наверное не стала делать...

Venatora
12.08.2009, 13:20
У нас с зубами проблемы начались с 1г 8 мес. Каждые 3 мес. ездили к зубному- фторировали, чистили, привыкали...Где то в 2,5 вылечили , правда смысла в этом не было - передние, пломба вылетела через 1 мес. Потом просто серебрили передние, задние лечили уже лет в 5 - она уже так привыкла к зубным, что спокойно лечили, даже с удовольствием:))

В общем я категорически против наркоза из-за кариеса молочных зубов. оно того не стоит...

♠Маркси♠
12.08.2009, 13:35
Нам надо 2 зуба удалять под наркозом,я пока не соглашаюсь.У нас один наркоз уже был-оперировали грыжу,наркоз из-за зубов не хочу.
Пока подождём.

Юкля
12.08.2009, 14:54
уточните какой именно наркоз. у меня знакомый стоматолог рассказывала что есть легкий наркоз - деприван. его обычно используют, когда надо томмограму делать.

Annfish
12.08.2009, 15:25
Когда я работала анестезистом в детской стоматологии и не имела своих детей - я была однозначно за лечение, пусть даже под наркозом, тк кариес - это источник инфекции (а там и до пульпита рукой подать). Сейчас мое мнение не так категорично, очень надеюсь не стоять перед таким выбором, если чесно, потому ребенка вожу к стоматологу каждые 4 месяца.
Что касается наркоза вообще, мое мнение - диприван хорош для взрослых - он угнетает дыхательную систему и его труднее контролировать, как любой внутривенный наркоз, поэтому я - за фторотан и его аналоги (масочный наркоз)

тельняшка
12.08.2009, 15:28
А что за нужда такая? ну кариес,ну сгниет,выпадет,все равно ж молочны зуб,насколько я знаю у молочных нервов нет-болеть не будет,а общий наркоз это очень опасно,его последствия могут быть плачевными.

Джонни Инглиш
12.08.2009, 15:33

Это точно. Отходить будет плохо, к тому же вреда то сколько.

Джонни Инглиш
12.08.2009, 15:35
А что за нужда такая? ну кариес,ну сгниет,выпадет,все равно ж молочны зуб,насколько я знаю у молочных нервов нет-болеть не будет,а общий наркоз это очень опасно,его последствия могут быть плачевными.

ДА! Тут необходимо полное обследование, кровь, моча, ЭКГ сердца и прочие анализы. В Меди не предупредили чтоли??? Или она наобум почти 3-х летнему ребенку впояют наркоз. Вы о чем вообще, автор???
Моей дочке 2 года, мы за это время сделали 2 операции под общим наркозом и сколько надо анализов сдать, уму не постижимо.....

АЛЁНКА-3
12.08.2009, 15:40
ДА! Тут необходимо полное обследование, кровь, моча, ЭКГ сердца и прочие анализы. В Меди не предупредили чтоли??? Или она наобум почти 3-х летнему ребенку впояют наркоз. Вы о чем вообще, автор???
Моей дочке 2 года, мы за это время сделали 2 операции под общим наркозом и сколько надо анализов сдать, уму не постижимо.....
Вот и я о том же. Сыну удаляли аденоиды, так какой-то показатель в крови был чуть выше нормы. Нас брать не хотели, сказали, что от наркоза всё может быть ещё хуже. Пришлось пересдавать.И ЭКГ обязательно (по себе помню,для операции потребовали экг, а оно было "не очень"- попросили справку от кардиолога)

Торри
12.08.2009, 16:19
В "Клинике доброго стоматолога" лечат зубы под общим(деприван) детям и взрослым.Поставлено на потоке.Своя бригада анастезиолгов.Сама удаляла там сразу 3 зуба под общим наркозом год назад.Ужасно боялась,но не пожалела.

TuK
12.08.2009, 16:29
Не надо общий наркоз! Сходите в детский Евромед - там система лечения молочных зубов совсем другая, просто два раза гелем специальным покрывают, кариес снимается. Потом пломба - и все! Зуб - 5 минут. Моему сыну уже 8 (делали года в 3 или 4) - пломба стоит...

Laput_Jr
12.08.2009, 17:01
Лечили в 1,7 в Дункане, было 4 пульпита ( уже вылезли с кариесом) + 4 верхних раскрошились((( недоразвитость эмали. Пытались в год и в год и три серебрить, не помогло. Очень плохо спал, ел и не давал чистить:(. Лечили под масочным наркозом ( с запахом карамели).
Делали наркоз два раз, отходил очень быстро. Уже через пару дней мелкого было не узнать))) Скоро пойдем на профилактический осмотр, но сейчас проблем нет и чистим зубки с удовольствием:) Последствий от наркоза тоже не было.

Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:10
В "Клинике доброго стоматолога" лечат зубы под общим(деприван) детям и взрослым.Поставлено на потоке.Своя бригада анастезиолгов.Сама удаляла там сразу 3 зуба под общим наркозом год назад.Ужасно боялась,но не пожалела.

То, что у них своя бригада анастезиологов еще ни о чем не свидетельствует. Если у ребенка будет хоть небольшая простуда, а они этого не заметят, результаты такого лечения будут ужасными. И всеже, я придерживаюсь без наркоза. раньше ведь лечили зубы, почему сейчас нельзя собраться и вылечить.
Ну у каждого конечно свое мнение, но я лично пережив эти 2 наркоза больше, в т.ч. из за такой ерунды под общий наркоз ребенка не положу.

Pushinka
12.08.2009, 23:39
лично я против общего наркоза.
Вот интересно, как же раньше нам лечили в детстве кариесы?Что то не помню, чтоб наркозы предлагали...

ВолнA
12.08.2009, 23:51
почитайте этот топ! http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=910812 и по стопам еще делали вот топ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1393911. я бы с этими авторами пообщалась однозначно:ded:

Джонни Инглиш
12.08.2009, 23:51
Ну и в Меди я бы не пошла точно. Хватило уже, чтоб еще и ребенка там же "вылечили"

3mama
13.08.2009, 01:48

Моей в 3 года подрезали уздечку. Врачам - не давалась. Сделали расслабляющий укол (типа стало все равно), затем местную анестезию. Все закончилось благополучно, иребенок даже не вспоминает.

Annfish
13.08.2009, 02:05
лично я против общего наркоза.
Вот интересно, как же раньше нам лечили в детстве кариесы?Что то не помню, чтоб наркозы предлагали...

А раньше не лечили в таком возрасте - только удаляли (если периодонтит) под рев дитяти и молитвы маман :065:

Yrusik
13.08.2009, 02:35
А раньше не лечили в таком возрасте - только удаляли (если периодонтит) под рев дитяти и молитвы маман :065:
И раньше, кстати, по-моему, получше зубы у детей были. У нас в саду у одного мальчика во всей группе зубы были гнилые-черные, так это редкость была, я до сих пор помню. А теперь через одного у малышей на детской площадке кариес на передних зубах ужаснейший :(

Chlo
13.08.2009, 02:42
Зачастую наркоз представляет сабой бОльший риск, чем сама операция, не даром анастезиолог-это отдельная и сложная профессия.